Автор Тема: Запасы на зиму  (Прочитано 190 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dinna

  • Новорожденный
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
Запасы на зиму
« : 10 Сентябрь, 2018, 08:51:54 am »
Это для вас  рецепты варенье.
Арбузное варенье

Арбуз - моя любимая ягода, а любое варенье - это не только вкусный и полезный продукт, а еще и воспоминание о лете. Делаем вместе арбузное варенье.
Продукты
Арбузные корки - 1 кг
Сахар - 1,5 кг
Лимоны - 2 шт.
Вода - 500 мл

Купили арбуз и съели. А корки применим:)
Как приготовить варенье из арбузных корок:
Арбузные корки очистить от верхней кожицы ножом для чистки картофеля.
Очищенные корки разрезать на кусочки размером 2-3 см.
Залить корки горячей водой и варить 5-10 минут, после чего откинуть на сито и охладить.
Сахар залить водой и, помешивая, довести до кипения. Пока сахар полностью не растворится.
Кусочки арбуза переложить в сироп и варить 20-30 минут, после чего снять с огня и оставить в сиропе на 2-3 часа.
Затем повторить эту операцию, после чего снять с огня и оставить кусочки арбуза в сиропе на 2-3 часа.
С лимонов на терке снимаем цедру. Затем очищаем лимоны и мелко режем.
В наше варенье кладем цедру и кусочки лимонов. Перемешиваем.
Варенье поставить на слабый огонь и варить арбузное варенье до готовности - корки должны стать прозрачными.
Варенье из арбузных корок готово.

Оффлайн Eleanor R

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 4 450
  • Репутация: +234/-254
  • Всегда справедливая
Re: Запасы на зиму
« Ответ #1 : 14 Сентябрь, 2018, 20:54:36 pm »
Вам свой рецепт больше выложить некуда?Это не кулинарный и даже не женский форум.
Чем больше власть, тем страшнее злоупотребления

Оффлайн MakkAMokkoZZZ

  • Молодой
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
Re: Запасы на зиму
« Ответ #2 : 08 Апрель, 2019, 19:33:22 pm »
Я на зиму наготовила себе булгура, обожаю. Могу целый год его есть
« Последнее редактирование: 08 Апрель, 2019, 19:42:52 pm от Дзинг Пэ »
Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал!

 

.