Автор Тема: "...ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ОСТАЛЬНЫХ".  (Прочитано 495 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Маркс Тартаковский

  • Молодой
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
Парадоксальность истории: "Демократия - худшее государственное устройство за исключением остальных"...
Как ни покажется здесь странным, исламизм ощутимо разлагается. От того-то и аромат. Арабские "вёсны" - ощутимо АНТИИСЛАМСКИЕ. Что не отменяет веру в Аллаха - в общем, такую же, как в "Троицу" или Вс-держителя.

Революции победили; в ряде стран прошли свободные (относительно, как всё на этом свете) демократические (!) выборы, в результате которых к власти пришли ДЕМОКРАТИЧЕСКИ ИЗБРАННЫЕ исламисты.
Потому что демократия - в победе большинства. А большинство (скажем, в Египте - наиболее наглядная ситуация) - феллахи. Малограмотные толпы во власти не личных, но ОБЩИННЫХ мнений. Что естественно для любой религии - т.с. "по определению": верующий обращается к своему богу не непосредственно, но через "посредников", формирующих общественные настроения.

Неприятно сознавать (при моём "врождённом" интернационализме), но есть есть социальные уровни, при которых демократия противопоказана.
Пример - две страны-соседки, не в пример более культурные, чем любая арабская, с поголовно грамотным населением, со сходным менталитетом - Украина и Белоруссия.
В первой есть всё: уголь, руды, прекрасный чернозём, выход к морю...
У второй - ничего этого плюс Чернобыль. "Ни климата, ни конституции"...

Я не поклонник авторитарной власти Лукашенко, но - уровень благополучия (рядовых материальных благ, защищённости, элементарной удовлетворённости граждан низкой преступностью, умеренной коррупцией), судя по публикуемым сводкам, "в его стране" выше.
Уровень эмиграции (насколько понимаю - свободной) гораздо ниже.

Мне искренне жаль Мубарака и даже Асада, бесспорно светского правителя, как-то (подобно Тито) смирявшего межконфессиональные противоречия.
Я писал почти год назад: Израилю ВЫГОДНО договариваться/пытаться это делать с Асадом, ПРИЖАТЫМ К СТЕНКЕ.
Когда же Президент Штатов тогда же заявил: "до падения режима Асада остались считанные дни", я, уважая Барака Обаму, писал тогда, что это чушь. Асад силён страхом алавитов-христиан-шиитов-друзов, которые должны ПОБЕДИТЬ, ЧТОБЫ ВЫЖИТЬ.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Guest »

 

.