Ответ

Внимание! Пока вы просматривали тему, появилось 122 новых ответа. Возможно, вы захотите изменить свое сообщение.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Анти-спам: выполните задание

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Ми-6
« : Сегодня в 11:54:19 »

Дебилушка, а зах ты вообще тогда заморачиваешься с цитатами, если КАЖДУЮ цитату надо не то, чтобы проверять, а вообще выяснять, а что вообще цитируется?!
Имбецилушка, а зачем вообще люди цитируют что-либо? Для удобства, имбецилушка.


Это НЕ ссылка на исторический источник
И что? Никто не должен гадать, откуда ты это взял. Даже если я знаю, что это копипаст с вики, ты всё равно должен её указать.


Не-а, ни о каком ПРИНЦИПЕ речь не шла. Речь шла о КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ КОНКРЕТНОЙ поставки продовольствия ЗА ДЕНЬГИ.
Мне лень n-ный раз это цитировать, но речь шла о НАДВИГАЮЩЕЙСЯ войне между двумя ГИПОТЕТИЧЕСКИМИ КОАЛИЦИЯМИ. Вопрос продажи продовольствия обсуждался в другой плоскости: поощрять или не поощрять воюющие стороны.


Правильно, потому II Мировую развязала не Германия, а Британия и Франция.
Развязали её вчетвером, включая твой СССР. Разница лишь в том, что последний пользовался ситуацией, Германия вынужденно оказалась в той ситуации, а эти две сами её создали.


Это инициативы Германии по принуждению Британии к миру, не больше.
Ну ясно, что не мазохизм Британии. Я о том, что этого можно было избежать, создав антисталинскую коалицию. А так они на все 6 лет встряли в совсем не ту войну.
Автор: mrAVA
« : Вчера в 21:03:51 »

Цитировать
А если дебил ещё и не способен прочитать имя автора в скобках и сверить перевод, то он дебил в кубе.
Дебилушка, а зах ты вообще тогда заморачиваешься с цитатами, если КАЖДУЮ цитату надо не то, чтобы проверять, а вообще выяснять, а что вообще цитируется?! Писал бы просто: посмотри текст в книге ..., издание ..., на странице ..., ... абзац сверху.
Цитировать
Это что такое?
Это НЕ ссылка на исторический источник, а изложение событий, как они даются в исторических букварях. Знак "///" указывает, что я не пересказал своими словами, а дал кусок текста такого букваря. Что это был за букварь -- СОВЕРШЕННО НЕВАЖНО. Ибо, ещё раз, это не исторический источник, а банальная хронология событий. Письками начали бы мерятся, если бы ты привёл ДРУГУЮ хронологию.
Цитировать
Речь шла о самом принципе: "война между ними выгодна".
Не-а, ни о каком ПРИНЦИПЕ речь не шла. Речь шла о КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ КОНКРЕТНОЙ поставки продовольствия ЗА ДЕНЬГИ. И речь шла между 2 управленцами, решающими ЧАСТНЫЙ вопрос: продолжать торговлю в новых обстоятельствах или сворачивать её.
Цитировать
После начала польской кампании общая граница с СССР была вопросом времени.
Формально говоря, и тогда общей границы не образовалось, т.к. на немецком куске Польши было образовано "независимое" генерал-губернаторство.
Соответственно, без объявления войны это не мировая, а локальный конфликт,
Правильно, потому II Мировую развязала не Германия, а Британия и Франция.
Битву за Атлантику, войну в Европе,  бомбардировки британских городов, в т.ч. Лондона и т.д.
Это инициативы Германии по принуждению Британии к миру, не больше. Продолжалось меньше года, а потом Германию плюнула на Британию и сосредоточила почти все силы для нападения на СССР.
Автор: Ми-6
« : Вчера в 15:07:46 »

Вот и выходит, что в условиях наличия таких обязательств выбор невелик - либо тупое их выполнение, либо тупое бессмысленное лицемерие... Реальный ответ был не менее тупой попыткой скрестить оба варианта...
Ну да. В таких случаях прекрасно работает формула: нет обязательств -- нет проблем.

Склеено Вчера в 15:07:59
К тому, что ты разбираешься в предвоенной политике как... ты разбираешься во всём остальном.
Т.е. отлично разбираюсь.


а для того, чтобы Германия обратилась к Британии с просьбой посодействовать в давлении на Польшу.
а) Зачем? б) Доказывай. Чехословакия из другой оперы.



Не
А если дебил ещё и не способен прочитать имя автора в скобках и сверить перевод, то он дебил в кубе.


Примеры?
Читаем:
///Карпа́тская Украи́на (укр. Карпатська Україна) — непризнанное государство, провозглашённое 15 марта 1939 года в городе Хуст на территории одноименной автономной земли из состава «второй» Чехословацкой республики и просуществовавшее ровно один день — до 16 марта, когда этот город захватили венгерские войска (по другим сведениям — до 18 марта, когда Венгрией была оккупирована вся территория Карпатской Украины).

///4 июня 1920 года в соответствии с Трианонским договором Закарпатье вошло в состав Чехословакии как одна из четырёх «земель» под названием Подкарпатская Русь (c 26 октября 1938 года — «автономная земля» Карпатская Украина в составе «второй» Чехословацкой республики).
Это что такое? Где указание источника?


Это мы уже разбирали. И речь там шла об УЖЕ ИДУЩЕЙ войне и о торговле продовольствием с одной из воюющих сторон. А вовсе не о будущей войне, в которую очень может быть будет втянут СССР как жертва нападения.
Речь шла о самом принципе: "война между ними выгодна". Т.о. все твои мнимые "мирные инициативы" -- обычное замыливание глаз.


Германия получила общую границу с СССР к концу сентября, а войну ей ФКИ и БКИ объявили 3-го сентября. Так о какой защите СССР тогда шла речь?
После начала польской кампании общая граница с СССР была вопросом времени. Соответственно, без объявления войны это не мировая, а локальный конфликт, с возможностью по завершении оного начать сосредотачивать на новой границе ВСЕ силы Германии.


Какой удар на себя принял Запад?!
Битву за Атлантику, войну в Европе,  бомбардировки британских городов, в т.ч. Лондона и т.д.
Автор: mrAVA
« : 15 Февраль, 2020, 16:41:59 pm »

Цитировать
если верить Википедии
Верить Вики в исторических вопросах -- себя не уважать.

А первые концентрационные лагеря (с колючей проволокой и бараками или без оных) стали применять британцы (в войне с бурами, если я не путаюсь).

В 1919 году в России не могло быть концентрационных лагерей иных, кроме созданных иностранцами. Ибо у России не было колючей проволоки для этого.
Автор: Shiva
« : 15 Февраль, 2020, 14:24:42 pm »

НеФедь, Ростовская область и Краснодарский край это разные субъекты РФ...
.