Ответ

Внимание! Пока вы просматривали тему, появилось 70 новых ответа. Возможно, вы захотите изменить свое сообщение.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Анти-спам: выполните задание

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Kochegar
« : Сегодня в 14:56:05 »

В Узбекистане предлагают запретить власовские ленты - сообщение сайта
https://uz.sputniknews.ru/society/20151225/1415826.html

Цитировать
Общественный совет при министерстве обороны Узбекистана предлагает использовать символику государственного флага страны вместо георгиевской ленты — символа Победы в Великой Отечественной войне.

"Вешают георгиевские ленточки на антенны своих машин. Откуда она пришла? Какое отношение к нам имеет? Почему бы нам не использовать наш флаг вместо нее", — заявил председатель совета Икболжон Мирзаалиев, которого цитирует местное интернет-издание podrobno.uz.

По его мнению, георгиевские ленты не имеют никакого отношения к Узбекистану, и люди в стране должны изменить свое отношение к этой традиции.

Для миллионов людей не только в России, но и за рубежом, георгиевская ленточка является символом памяти, связи поколений и воинской славы. Первая акция "Георгиевская ленточка" прошла в 2005 году, с тех пор повязывать черно-оранжевую ленточку накануне 9 мая стало традицией. Акция в 2015 году стала самой масштабной за всю историю проекта. Она объединила 85 регионов РФ и 76 стран.

По данным фонда "Ветеран", в настоящее время в Узбекистане насчитывается около 3 тысяч участников войны, более 70 тысяч ветеранов, работавших в тылу и две тысячи семей погибших воинов. Всего в Великой Отечественной войне участвовало более 1,4 миллиона жителей Узбекистана, из них более 400 тысяч погибли, 130 тысяч пропали без вести.


Те кто утверждает что-де боевых потерь сталинская армия в той войне имела мало - обратите внимнаие на последние цифры: из числа призванных на нее 35% погибло и еще плюс почти 10% каким-то образом куда-то бесследно исчезли - итого 45%.

Всего за войну в СССР было мобилизовано 34 476,7 тыс. чел. и еще 5 миллионов было мобилизовано перед самой войной: 
http://voina-cccp-germaniya.narod.ru/chislennost_i_ubil.html

В итоге общие потери чисто военнослужащих СССР составили 19 миллионов человек - т.е. в первом приближении именно эти самые 45% мобилизованных:
https://realnoevremya.ru/articles/58108-o-rassekrechennyh-arhivazh-sssr-i-realnyh-poteryah-v-voyne 


http://ca-news.org/news:1543076
Цитировать
26 апреля 2019

В Ташкенте 25 апреля началась кампания по раздаче «лент славы» в цветах национального флага Узбекистана. Раздачу ленточек, как символ уважения к соотечественникам, проявившим мужество и отвагу во Второй мировой войне, осуществляют служащие Нацгвардии, сообщили местные СМИ.

Одно из мероприятий по раздаче ленточек прошло на площади Дружбы народов, где в акции приняли участие курсанты Военно-технического института Национальной гвардии, активисты и волонтёры Союза молодежи Узбекистана.

Участники акции дарили водителям, пассажирам, прохожим, жителям и гостям столицы «ленты славы», окрашенные в цвета флага, и наклейки, посвященные ко Дню памяти и почестей под звуки музыки военного оркестра.

Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министр страны Абдулла Арипов в ходе видеоселекторного совещания, прошедшего на днях, раскритиковал герогиевские ленты и призвал популяризовать ленты с цветами национального флага Узбекистана и привлечь в кампании артистов эстрады, учёных и известных людей.
Автор: мсб
« : 21 Апрель, 2019, 20:43:10 pm »

У немцев на 22 июня 1941 года все танки были с только противпульным бронированием - и этого им оказалось достаточно чтобы за месяц победить все сталинские КВ и Т-34.

А вот как было на самом деле
https://youtu.be/WclqH4Mto3I
Автор: Kochegar
« : 20 Апрель, 2019, 20:16:09 pm »

Википедия:
Цитировать
Следует отметить, что, по мнению некоторых современных историков, существенного качественного превосходства техники у вермахта не было[67]. Так, все имевшиеся на вооружении Германии танки были легче 23 тонн, в то время как у РККА имелись средние танки Т-34 и Т-28 весом свыше 25 тонн, а также тяжёлые танки КВ и Т-35 весом свыше 45 тонн[67]

https://ru.wikipedia.org/wiki/PzKpfw_II
Цитировать
Перед началом войны в 1939 году PzKpfw II уже был недостаточно мощным боевым танком, но так получилось, что "двойка" в начале Второй мировой войны всё ещё составляла 38 процентов танкового парка Вермахта. В боях они оказались слабее практически всех танков аналогичного класса: польских 7ТР, французских R35 и H35, советских Т-26 и БТ, при этом не имея резервов для модернизации. Орудие танка 2 cm KwK 30 L/55 показало себя во время войны оружием великолепной точности, но явно имело недостаточную бронепробиваемость, особенно после начала войны против СССР, где PzKpfw II приходилось встречаться с Т-34. Положение пытались исправить введением в боеукладку подкалиберного боеприпаса с сердечником из карбида вольфрама, но это не оправдало себя. Как и раньше, PzKpfw II использовался в основном против пехоты, расчётов орудий и слабобронированной техники. Проходимость и запас хода танка, в условиях войны в СССР, были непозволительно малы. Приходилось на маршах загружать танк канистрами с бензином, что часто видно на фотографиях времён войны. На поздних этапах войны танк по возможности не использовали в бою. Использовался PzKpfw II в основном для разведки, охранной службы, для борьбы с партизанами, как командирская машина. После прекращения производства в 1942 году, шасси PzKpfw II использовалось для производства артиллерийских самоходных установок.
Автор: mrAVA
« : 20 Апрель, 2019, 17:37:24 pm »

Очнеь хорошо себя зарекомендовавшая БМП-1
БМП -- боевая машина пехоты, чья задача -- довезти пехоту до поля боя и, может, ещё поддержать её огнём из полемёта. Взлавывать оборону на БМП никто не предлагает. Тогда как задача танка -- взлом обороны. Вгот КВ-2 специально под это дело и был создан: доползти пару км до ДОТов и расстрелять их прямой наводкой.
У немцев на 22 июня 1941 года все танки были с только противпульным бронированием
Мля, осёл. Немцы для 22.06.41 наоборот, наваривали на Т-II и Т-III дополнительные листы брони, т.к. бои во Франции показали недостаточность бронирования. И переделывали T-I и Т-II с пулемётных на пушечные, устанавливая на них чешские 37мм пушки. Т.о. большинство немецких танков не уступало в бронировании Т-34/76.
Автор: Kochegar
« : 20 Апрель, 2019, 11:42:18 am »

Учитывая, что всего было к тому моменту выпущено тыс 20, то вполне возможно. Правда, это были скорее танкетки, полноценные танки в РККА: Т-35, Т-34, КВ-1, а всякие БТ пробивались из пулемётов.

Очнеь хорошо себя зарекомендовавшая БМП-1 по бронированию ничем не отличается от БТ-5.

У немцев на 22 июня 1941 года все танки были с только противпульным бронированием - и этого им оказалось достаточно чтобы за месяц победить все сталинские КВ и Т-34.
Автор: mrAVA
« : 19 Апрель, 2019, 21:20:20 pm »

Ага, значит те самые полторы тысячи танков потерянные в ходе первоначлаьных бесплодных атак на линию Маннергейма - это ресурсы только одного Ленинградского военного округа.
Учитывая, что всего было к тому моменту выпущено тыс 20, то вполне возможно. Правда, это были скорее танкетки, полноценные танки в РККА: Т-35, Т-34, КВ-1, а всякие БТ пробивались из пулемётов.
Автор: Kochegar
« : 18 Апрель, 2019, 16:25:18 pm »

Первоначально вёл ЛВО, т.е. силами ТОЛЬКО имеющимися в распоряжении ЛВО. Это потом уже ГенШтаб выделял требуемые ресурсы от ВСЕХ ВС СССР.

Ага, значит те самые полторы тысячи танков потерянные в ходе первоначлаьных бесплодных атак на линию Маннергейма - это ресурсы только одного Ленинградского военного округа.

Автор: mrAVA
« : 17 Апрель, 2019, 22:31:32 pm »

Если с Финляндией граничит только один Ленинградский - то вот именно он и вел войну с начала до конца.
Н-да... Тяжело тебе без мозга-то.
Первоначально вёл ЛВО, т.е. силами ТОЛЬКО имеющимися в распоряжении ЛВО. Это потом уже ГенШтаб выделял требуемые ресурсы от ВСЕХ ВС СССР.
Если с Финляндией граничит только один Ленинградский - то вот именно он и вел войну с начала до конца. 
Беда только в том что финны перемололи все самые боеспособные советские части
А теперь прочти сразу эти 2 предложения и убейся об стену, бестолочь безмозглая. Что, в ЛВО были изначально сосредоточены "самые боеспособные части" всей РККА?!
в 1941 году финны не имея ни танков, ни самолетов, ни артиллерии
И к этому никакого отношения не имели германиские ВС, вёвшие наступление с территории Финляндии, люфтваффе, базирующееся на финской территории, и армии группы "Север".
с совершенно ничтожными потерями без затруднений погнали их назад до самой старой границы, и потом гнали еще дальше на восток - до самого Онежского озера.
А чего же они, при поддержки немцев и испанцев, так и не захватили за 3 года Ленинград, а потом вообще капитулировали?!
Автор: Kochegar
« : 14 Апрель, 2019, 20:47:36 pm »

Первоначально войну вёл один военный окрул -- Ленинградский.

Шибко вумный господин, объясните пожалуйста каким образом войну с Финляндией мог вести например Дальневосточный округ?  Если с Финляндией граничит только один Ленинградский - то вот именно он и вел войну с начала до конца. 
Беда только в том что финны перемололи все самые боеспособные советские части, и бросать в мясорубку необученные "территориальные" дивизии было бессмысленно. Советскому командованию стало заранее ясно что если самые лучшие части РККА смогли потеснить финнов только ценой своей почти поголовной гибели, то брошенные в атаку "территориальные" будут уничтожены вообще без малейшей надежды на успех.

Дело усугублялось еще и громадными потерями в танках: было безвозвратно потеряно тысяча танков (еще около 500 из числа подбитых удалось починить). Для сравнения: вся немецкая армия на всем Восточном фронте на утро 22 июня 1941 года имела всего менее 4000 танков, считая сюда и чисто пулеметные танкетки.

О боеспособности тех советских частей которые уцелели на финском фронте после зимней мясорубки лучше всего говорит тот факт что в 1941 году финны не имея ни танков, ни самолетов, ни артиллерии с совершенно ничтожными потерями без затруднений погнали их назад до самой старой границы, и потом гнали еще дальше на восток - до самого Онежского озера.
Автор: Rufus
« : 14 Апрель, 2019, 19:02:06 pm »

Предупреждаю мрАВУ
Автор: mrAVA
« : 14 Апрель, 2019, 14:52:36 pm »

Ага, только наступать было некому: все самые лучшие войска РККА полегли на штурме финской обороны:
Ты дурак. Первоначально войну вёл один военный окрул -- Ленинградский. Это потом Шапошников, вернувшись из отпуска, вставил всем звиздюлей и организовал нормальное наступление, завершившееся полным разгромом финнов.

Даун, ВСЁ население Финлянлии и Швеции было немногим больше, чем численность только ЛО и Лениграда, при прорванной линии обороны РККА могла наступать фронтом от Балтийского до Белого моря. Ты бы ещё армией Норвегии пригрозил.
Автор: Shiva
« : 13 Апрель, 2019, 16:40:33 pm »

 Понял. На той льдине совсем неуютно - прыгаем на новую...
Цитировать
1941-1945 годы. Напуганные репрессиями, расстрелами, но оставшиеся в живых, казахи в возрасте от 18 до 50 лет поголовно были мобилизованы на советско-немецкую войну.
Касалось это, понятное дело, только казахов...

Цитировать
Надо признать что такие потери не представляют из себя для нашей армии ничего особенного: наши золотопогонники всегда так воевали. Но казахам-то какое дело до потерь среди русских?  И Голодомора это тоже касается: может, русских умерло и больше - а им-то до того какое дело?
Неправильно сформулировали. Если вы не коллективный казах, конечно... Надо было - "а мне, кочегару, какое дело?" :)
Автор: Kochegar
« : 13 Апрель, 2019, 16:32:09 pm »

Мало того, там помнят и еще кое-что:

https://yvision.kz/post/413364/

Цитировать
1941-1945 годы. Напуганные репрессиями, расстрелами, но оставшиеся в живых, казахи в возрасте от 18 до 50 лет поголовно были мобилизованы на советско-немецкую войну. Война стоила жизни 12 процентам от численности казахов, проживающих в Казахстане. Большая часть молодежи производительного возраста погибла на войне.

Во Вторую мировую войну из Казахстана на фронт было отправлено больше шестой части населения – более 1,3 миллиона человек. 410 тысяч, или одна треть, не вернулись
Надо признать что такие потери не представляют из себя для нашей армии ничего особенного: наши золотопогонники всегда так воевали. Но казахам-то какое дело до потерь среди русских?  И Голодомора это тоже касается: может, русских умерло и больше - а им-то до того какое дело?
Автор: Shiva
« : 13 Апрель, 2019, 16:14:56 pm »


Пройдите по данной мной ссылке. Там ясно написано: геноцид.

Где там, неФедь? В статье?  На заборе? Прямую цитату из оф. документа РК таки можнА? Это будет означать хотя бы что РК считает голод 30-х геноцидом казахов...

Цитировать
Понятно что палачи и садисты орагнизовавшие массовые убийства теперь будут изворачиваться как ужи на соквородке пытаясь с помощью разных ухищрений и придираясь к определениям доказать что убийство милионов людей в течнеии одного года - это не геноцид, только это не поможет. Этот геноцид уже вошел во все казахские учебники истории, так что от мнения путинских платных пропагандонов уже ничто не зависит.
Меня потому и интересуют оф. документы, что наличие своих Кочегаров, скорей всего в основной массе бесплатных, мне очевидно. Казахстан - не исключение...
Автор: Kochegar
« : 13 Апрель, 2019, 16:10:05 pm »

Что, ЕдиноРаспильщики уже и читать разучились?

Пройдите по данной мной ссылке. Там ясно написано: геноцид.

Понятно что палачи и садисты орагнизовавшие массовые убийства теперь будут изворачиваться как ужи на соквородке пытаясь с помощью разных ухищрений и придираясь к определениям доказать что убийство милионов людей в течнеии одного года - это не геноцид, только это не поможет. Этот геноцид уже вошел во все казахские учебники истории, так что от мнения путинских платных пропагандонов уже ничто не зависит.
.