Ответ

Внимание! Пока вы просматривали тему, появилось 74 новых ответа. Возможно, вы захотите изменить свое сообщение.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Анти-спам: выполните задание

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Kochegar
« : Сегодня в 16:51:43 »

Сегодня - 26 апреля - именно тот самый день когда лучше всего вспомнить о том какая жизнь была в СССР...
Сообщение белорусского сайта
https://charter97.org/ru/news/2019/4/26/331972/
Цитировать
В 33-ю годовщину аварии на Чернобыльской АЭС сайт Charter97.org поговорил с белорусским ученым-физиком, кандидатом техническим наук, экс-секретарем  комиссии по расследованию причин и последствий аварии на Чернобыльской АЭС в Верховном Совете СССР Юрием Воронежцевым.
Я очень близко знаком с проблемой Чернобыля, потому что еще в советские времена секретарем был секретарем Чернобыльской комиссии в Верховном Совете СССР и с тех пор не выходил из темы. В последнее время я заболел онкологией и во время курсов химиотерапии постоянно встречаюсь с товарищами по несчастью – и почти все они происходят из «грязных» регионов Беларуси.
....................................
- Вы помните, что происходило в тот день, 26 апреля 1986 года? Как Чернобыльская авария отразилась на вашей жизни и здоровье близких вам людей?
- Это довольно яркие воспоминания. В силу своего образования и профессии я в тот день понимал, что происходит. По образованию я физик, а работал тогда в Академии Наук.
26 апреля мне жена сообщила, что ее подруга, которая ездила к родителям в район Хойников, рассказывает о сплошной колонне скорой помощи, которая движется в тех районах,  и что у нас взорвалась атомная станция. Я вначале удивился: мол, нет в Беларуси никакой атомной станции.
Но потом вспомнил, что в Украинской ССР, на границе с нами, расположена ЧАЭС – и сразу стал слушать «голоса» по радио. В этот же день иностранными радиостанциями было сообщено, что в СССР в районе Чернобыля резко повысился уровень радиации.
В нашем институте были дозиметры, достаточно допотопные, но уже к вечерю 26 апреля пошло повышение уровня радиации в Гомеле. Тогда я принял решение срочно отправить 3-летнего сына к своим родителям в Брест. Он туда уехал и жил там два года – и это здорово ему помогло.
Также я сразу запретил своим знакомым и близким употреблять в пищу наше молоко и рекомендовал принимать йодные препараты. Но на самом деле, такие меры были исключением: в Гомеле только я и еще может быть несколько десятков человек что-то предпринимали, чтобы помочь близким.
Власти же не сделали в этой ситуации того, что они были обязаны сделать. Мы знаем и про первомайские советские демонстрации, и про то, что еще месяц в пищу шло грязное молоко и мясо – и из-за этого радиация тонким слоем «размазывалась» по огромной территории.
.......................................................................

- Насколько циничными были действия советских властей по дезинформации населения о последствиях аварии? И как вы сравните это с сегодняшней политикой белорусских властей?
- Наиболее циничным в СССР было то, что эта глобальная катастрофа была представлена в виде обычного пожара на станции, который якобы быстро локализовали и потушили. С самого начала глобальная катастрофа была низведена на уровень досадного эпизода – словно бы такое происходит каждую неделю.
А во-вторых, не были приняты элементарнейшие меры, которые могли бы спасти жизни многих людей. Работала идеологическая установка: в нашей лучшей в мире стране ничего плохого не должно случаться.
......................................................



- Что бы вы хотели сказать землякам в 33-летнюю годовщину аварии на ЧАЭС?
- Не нужно забывать о том, что произошло и не верить властям, потому что они безнадежно заврались. Это надо помнить и придерживаться правил поведения в нашей зоне, чтобы обезопасить себя и близких. Они были изложены 30 лет назад и актуальны до сих пор.
А властям я хочу сказать: перестаньте врать, воровать и начните уже что-то делать для людей, проживающих вблизи загрязненных территорий.
Автор: Shiva
« : 24 Апрель, 2019, 17:59:19 pm »

 Да, просто дрисне и без всяких формальностей ясно, что и чем от чего отличается и кто кого крышует.  Но так везет не всем...
С точки зрения закона временной период действия той или иной ОПГ не является признаком, её характеризующим, как собс-но ОПГ.
 Но уловить это способны не только лишь все...
Автор: Kochegar
« : 24 Апрель, 2019, 17:36:54 pm »

Едрисня, разумеется, станет утверждать что и банда Цапков которая тоже как и в приведенном примере где главаря сразу же отпустили т.е. крышевалась с саомго верха - принципиально отличается от банд 90х...

(Ну да, в какой-то степени отличается потому что в 90е бандформирования не крышевались лично Генпрокурором как это было с Цапками.)

А таких Цапков сейчас- по всей стране полным полно.
Автор: Shiva
« : 24 Апрель, 2019, 15:46:16 pm »

 
Цитировать
Они и сейчас вовсю преспокойно действуют...
НеФедь, какое отношение эти выпердыши имеют к Жилке и Хади Такташу?

Цитировать
Обратите внимание: главаря банды задержали  но тут же отпустли.
Обратил. Без допуска к материалам дела любые комментарии с нашей стороны будут спекулятивными. В т.ч. и о наличии "банды" - устойчивого преступного сообщества и о личности её главаря. Эти вопросы, кроме всех прочих, и призвано выяснить следствие и установить - суд.
 Я понимаю, что лично вам все эти формальности не нужны и вам и так все сразу ясно. Но будьте терпимы к нам, простым смертным, вашими сверхспособностями не обладающим...
Автор: Kochegar
« : 24 Апрель, 2019, 15:38:01 pm »

В девяностые такие стада просто включились в универсальный  тогда тренд "Обогащайтесь!" и плавно отдрейфовали в коммерчески ориентированные ОПГ. Именно такой путь прошли, к примеру, казанские "Жилка" и "Хади Такташ", действовавшие до середины "нулевых"...
Они и сейчас вовсю преспокойно действуют:

http://prokazan.ru/news/view/131603

Обратите внимание: главаря банды задержали  но тут же отпустли.
Автор: Shiva
« : 24 Апрель, 2019, 12:37:58 pm »

 В девяностые такие стада просто включились в универсальный  тогда тренд "Обогащайтесь!" и плавно отдрейфовали в коммерчески ориентированные ОПГ. Именно такой путь прошли, к примеру, казанские "Жилка" и "Хади Такташ", действовавшие до середины "нулевых"...

Склеено 24 Апрель, 2019, 13:19:46 pm
Кстати, всплеск всяких АУЕ вызван тем, на мой взгляд, что все еще главенствующей парадигме "Обогащайтесь!" государство не сумело предложить никакой немеркантильной альтернативы. Вот и лезет всякая нечисть...
Автор: Kochegar
« : 24 Апрель, 2019, 12:03:26 pm »

В СССР было такое явление: подростки с одной улицы избивали подростков другой улицы (я это еще застал, но уже, как и большинство, не участвовал). просто за то что те "чужие"  Это было массовое явление, по всей стране.
В 90е такого уже не было, и одно время про такое даже и забыли.

При Путине это опять началось:
https://www.svoboda.org/a/28700690.html
Автор: аntirex
« : 23 Апрель, 2019, 20:52:44 pm »

Подробнее о том как создавался путинский пропагандистский миф
(слишком много статистических таблиц чтобы все сюда тянуть)
Валенок, там нет ни одного пруфа на источники, хотя такая статья должна кишеть прямыми ссылками.
А верят на слово либо предельно наивные, либо безнадёжно тупые. К первой категории ты не относишься.
Автор: Kochegar
« : 23 Апрель, 2019, 16:06:51 pm »

Цитировать
"По итогам 1980-х годов СССР занимал 5-е место в мире по распространенности убийств, уступая лишь таким считанным странам, как Колумбия, где в те годы шла война против производства наркотиков. При этом в РСФСР индекс количества убийств на 100 тыс. человек населения был выше, чем средний по СССР. Если в 1970 году в РСФСР было совершено 9,8 тыс. убийств, то в 1975 году уже 14 тыс., а в 1980 году – 18 тыс. Можно сравнить данные по количеству убийств на 100 тыс. человек населения в СССР в 1989 году (12,4) и во Франции (1,1), Германии (1,0) и в Англии (1,04). [1] Даже отдельно в Северной Ирландии, где в те годы шли кровавые столкновения, индекс количества убийств был почти в 3 раза ниже (4,72), чем в среднем по мирному СССР".
Подробнее о том как создавался путинский пропагандистский миф о "преступных 90х" можно прочитать например вот здесь:https://www.proekt.media/research/statistika-prestuplenyi-v-rossii/


(слишком много статистических таблиц чтобы все сюда тянуть)
Автор: Shiva
« : 23 Апрель, 2019, 15:31:25 pm »

"Бандитские 90е" - это такой же миф путинской пропаганды как и "чеченские тероористы".
  И не говорите...
 Ишо они про круглую землю вечно пропагандонят...
https://youtu.be/mh0E6LZhKUQ
Автор: аntirex
« : 23 Апрель, 2019, 14:35:36 pm »

"Бандитские 90е" - это такой же миф путинской пропаганды
Валенок, в любом мало-мальском городке бандюки устраивали перестрелки на улицах, а кладбища пополнялись могилами братков с завидным постоянством. Ты себе мозги уже спалил своим таблетками от склероза.
Автор: Kochegar
« : 23 Апрель, 2019, 11:23:15 am »

"Бандитские 90е" - это такой же миф путинской пропаганды как и "чеченские тероористы". В реальности 90е по уголовным преступлениям ничем особым не отличались от 80х и  ничем не отличаются от настоящего времнеи. По существу, сейчас опасность быть ограбленным еще больше чем в 90е так как к бандитам-уголовникам присоединилось еще и Государство которое запросто отнимает у людей их собственность, в особенности садовые участки и жилье.
Автор: аntirex
« : 23 Апрель, 2019, 09:00:12 am »

У всех 90-ых есть очень сильный козырь -- пенсия с 55/60 лет.
Очень скоро это начнут оценивать и понимать...
Этот козырь - наследие совка. Некоторые этого так и не поняли.

Склеено 23 Апрель, 2019, 09:01:15 am
Мы выживали. Вам сколько было лет в 90-х?
Достаточно, чтобы работать на 2-х работах и растить 2-х детей.

Склеено 23 Апрель, 2019, 09:02:32 am
Мы работали, как проклятые.
Это как-то опровергает мысль о бандитских 90-х?
Автор: Димагог
« : 23 Апрель, 2019, 07:36:16 am »

У всех 90-ых есть очень сильный козырь -- пенсия с 55/60 лет.
Очень скоро это начнут оценивать и понимать...
Автор: Eleanor R
« : 22 Апрель, 2019, 22:44:20 pm »

Бандитские 90-е нуждались в подборках художественных историй, рассказывающих людям о том, как им плохо жилось при союзе - хуже, хуже, чем при бандитах. Однозначно.
Мы выживали. Вам сколько было лет в 90-х?
Мы работали, как проклятые.

Ни о каких "рассказах" и не слышали и не думали даже. Боролись, тащили, выживали, ползли и выкарабкивались.
.