Ответ

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 30 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Анти-спам: выполните задание

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Eleanor R
« : 17 Октябрь, 2018, 18:06:47 pm »

Мистические страшки имеют психически-индуктивное происхождение: религии, суеверия, прочая лабуда. А их рациональные оправдания это всего лишь рациональные оправдания.
Неужели не обращаете внимания, когда черная кошка дорогу перешла?

Знаю атеистов, которые верят в счастливый свитер, к примеру.
Или не бреются перед матчем.
Или не моются перед авиа перелетом.
Автор: Cosmotourist
« : 16 Октябрь, 2018, 10:40:23 am »

Бояться боха - это на подобии как бояться не сдать сессию, т.е. держать себя в руках. Или бояться огорчить дорогого человека, поэтому дорожить отношениями.

А вот и мимо. Это накапливающийся в подсознании(глубинных слоях психики) иррациональный страх. Никакого отношения к фанатским симпатиям к "парню наверху" не имеющий. Результат, как было разжевано выше, внедрения чувства(ощущения) вины через понятие греха. Попытки это привязать к осознанной ответственности разбиваются именно об отсутствие причинно-следственной связи.

Но атеисты, зачастую, понимают "страх божий" как панический страх, вроде как паука какого-нибудь.

Редкий случай, когда "научные атеисты"(т.е. атеисты-материалисты с гипертрофированным рациональным критицизмом) действительно понимают верунов)))
Мистические страшки имеют психически-индуктивное происхождение: религии, суеверия, прочая лабуда. А их рациональные оправдания это всего лишь рациональные оправдания.
Автор: Born
« : 16 Октябрь, 2018, 06:56:25 am »

Я хотел бы больше иметь страха божия, чем имею.
К тому же Вы ещё и опасный психопат с комплексом самоубийцы. Искусственное насаживание фобий и дутых табу, вместо естественной нравственности и принятой этики поведения, является психиатрическим террором, а такие личности должны уничтожаться путём повешения за шею, наравне с отравителями, фальсификаторами лекарств, носителями и умышленными распостранителями смертельных болезней и прочей дегенеративно - сумасшедшей публикой, желающей смерти всем окружающим из-за собственной душевной болезни.
.