Ответ

Внимание! Пока вы просматривали тему, появился новый ответ. Возможно, вы захотите изменить свое сообщение.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Анти-спам: выполните задание

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Протестант
« : Сегодня в 10:25:47 »

А как вы  обожествляете своих? Тема не раскрыта.
Как и вы, с любовью)

У Д.Лондона - любовь к жизни.
У меня - любовь к искусству
оскорблять))



Склеено Сегодня в 10:30:33
авгиевы конюшни, которые навалили в истории либеральные мерины
Конкретные примеры?
Автор: Eleanor R
« : 14 Март, 2019, 20:30:14 pm »

Искусство всегда пронизано политикой. Аполитичного искусства не бывает.
Эти два тезиса, как минимум, нуждаются в доказательствах, прежде чем смогут быть использованы в качестве аргументов. Пока таких доказательств не предоставлено, у меня (и, думаю, не только) есть веские основания считать их ошибочными. :acute
Сложнее найти такое великое произведение искусства, которое не было бы пронизано политикой.

Экспрессионизм, абстрактный экспрессионизм, футуризм, кубизм, сюрреализм --- это именно протест очевидный и громкий против традиционной, одобренной главенствующей политикой культуры. 
Поэтому, именно, благодаря ПОЛИТИЧЕСКОМУ протесту, появились такие инновационные направления художественного искусства.
Вспомните о великом Ренессансе, хотя бы, когда сломили наконец-то хоть чуть прессинг Христианской Церкви, и искусство просто вырвалось наружу, как пар из под прижатой крышки кипящей кастрюли.

А уж об аполитичности великих литературных произведениях даже говорить смешно.
Это любовные романы или сказки, если только, но и в сказках политика всегда есть :)
Автор: мсб
« : 13 Март, 2019, 17:11:15 pm »


С тех пор ничего не изменилось, буржуи по прежнему правят.
Автор: Kochegar
« : 13 Март, 2019, 16:19:47 pm »

Сальвадор Дали. "Постоянство памяти":
Автор: мсб
« : 13 Март, 2019, 15:08:39 pm »

Эти два тезиса, как минимум, нуждаются в доказательствах, прежде чем смогут быть использованы в качестве аргументов. Пока таких доказательств не предоставлено, у меня (и, думаю, не только) есть веские основания считать их ошибочными.
Но ведь это же очевидно. В обществе, как едином организме всё взаимосвязано. И экономика и политика и духовная сфера, куда входит искусство, настолько переплетены, что их практически разделить не возможно. При этом человек, в том числе деятели искусства, даже не интересуясь политическими событиями находиться в центре их, как сказал Ленин: «Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя». Аполитичного человека политика просто использует, как ей необходимо для достижения своих целей. Такой человек зачастую даже не замечает, что недобросовестные политики им попользовались (вот почему нужно изучать политику, чтобы постараться избежать этого).
У деятелей искусства всё на много тоньше. Они, обладая художественным талантом, отображают действительность, в том числе и политические явления, в своих произведениях.
Для примера давайте возьмём три известных памятника созданных далёкими от политики, но талантливыми скульпторами



Ещё раз повторю - ни один из скульпторов, разбросанных во времени, создавших эти работы, не были политиками, но как тонко они передали суть отображаемых ими императоров в своих работах. Понятно, что лошадь - это образ драйвера императора, а по сути отображение его деяний:
- Пётр 1 поставил Россию на дыбы - сделал скачек в развитии;
- у Николая 1 конь танцует на месте (не было движения, развития) - и дотанцевался до Крымской войны, которая показала гнилость его самодержавия;
- Паоло Трубецкой изобразил коня под Александром3 застопоренным, вряд ли он знал про такой политический, и уже исторический термин, как "контрреформы Алексанра 3", которые затормозили развитие России и фактически создали революционную ситуацию, но он это прочувствовал, как тонкий талантливый мастер.
Ещё раз повторюсь - мастера искусства отображают свою эпоху. Вы посмотрите, что сейчас твориться - безголосая попса, извращенная мода (чего стоит Зверев и эти женщины-Барби бальзаковского возраста со своими многочисленными пластическими операциями), а прибитые яйца к мостовой Красной площади, поляки вообще обезумели - показывают сцену в газовой камере Освенцима, где голые играют в догонялки и т.д. - всё это отображение нынешнего безумного буржуазного общества и его извращенной политики. Возьмите советской период, там всё искусство тоже было пронизано политикой.
И в каждый период масса деятелей искусства, который отображает какую то его сторону. Но среди них выделяются единицы, которые благодаря своему таланту, мировоззрению и труду, поднимаются до понимания общественно значимых для общества проблем, как тот же  Роджер Уотерс, и способны даже увидеть будущее, через свои произведения предупредить, как, например Лермонтов или Достоевский.
Да что там говорить, возьмите хоть того же наше всё - Пушкина, которого не раз ссылали, почти все знатные, и не очень, декабристы были его друзьями или знакомыми, помните:
Друг Марса, Вакха и Венеры,
 Тут Лунин дерзко предлагал
 Свои решительные меры
 И вдохновенно бормотал.
Михаил Лунин, один из немногих, кто на следствии никого не предал, и на каторге бился до последнего, написав свой труд о декабристах, за что и был убит (с детства я мечтал побывать в тех местах, и это я осуществил, положил цветы на его могиле в Акатуе, побродил по сопкам, где он охотился).
Да об этом можно писать бесконечно, было бы время.
А возьмите Микеланджело, да у него все работы пронизаны политикой начиная с "Раба рвущего путы" и заканчивая "Давидом".
Вы спросите, а как же Леонардо да Винчи, или Рафаэль? Будучи гуманистами они гениально отобразили идеал женской красоты и духовного внутреннего богатства человека и матери на все времена, тем самым завещая будущим поколениям сберечь это. К этому я хочу задать вопрос: - Буржуазия на протяжении истории сильно берегла людей, женщин, детей, матерей. Да им всегда было наплевать, ради денег они готовы идти на любое преступление, именно они развязали 1 и 2 Мировые войны, именно американцы скинули атомные бомбы, именно они сейчас уничтожают целые государства, я думаю вы согласитесь, что именно они толкают в спину бандеровцев на Донбассе, чтоб те убивали мирных жителей. (сейчас мне нужно срочно бежать, пока оставляю на этом, основное я сказал)
 
Автор: Ковалевский
« : 12 Март, 2019, 21:10:15 pm »

Искусство всегда пронизано политикой. Аполитичного искусства не бывает.
Эти два тезиса, как минимум, нуждаются в доказательствах, прежде чем смогут быть использованы в качестве аргументов. Пока таких доказательств не предоставлено, у меня (и, думаю, не только) есть веские основания считать их ошибочными. :acute
Автор: мсб
« : 10 Март, 2019, 21:21:47 pm »

Господа-товарищи, не уходим в оффтоп. Если кто не заметил, тема называется "Искусство". Все дальнейшие сообщения по подвигам/преступлениям любой армии, равно как и тружеников любого тыла, будут удаляться.
Искусство всегда пронизано политикой. Аполитичного искусства не бывает.
Если вы про выставленный мной фрагмент, то может он и не гениальный, но довольно талантливо сыгран талантливым актёром - это и есть прекрасный образец художественного творчества, то есть - искусства.
Автор: mrAVA
« : 10 Март, 2019, 16:01:08 pm »

Исскуство лжи на примерах тоже не в тему?

(Это я пошутил, если кто в танке).
Автор: Ковалевский
« : 10 Март, 2019, 14:13:04 pm »

Господа-товарищи, не уходим в оффтоп. Если кто не заметил, тема называется "Искусство". Все дальнейшие сообщения по подвигам/преступлениям любой армии, равно как и тружеников любого тыла, будут удаляться.
Автор: mrAVA
« : 10 Март, 2019, 13:32:27 pm »

Если же речь зашла о действительно документальных кадрах, то  вот Красная Армия в начале Второй Империалистической войны - фото с совместного парада советско-фашистских оккупантов в только что отнятом ими у поляков Бресте:
Ва-первых, а где там парад?
Ва-вторых, никакого совеместного парада не было. Гудериан пишет, что "был дан ПРОЩАЛЬНЫЙ парад в присутсвии комбрига Кривошеена", а совместный парад вообще-то подразумевает двух принимающих от обеих сторон.
Т.о. речь идёт о смене флагов, торжественном ВЫХОДЕ вермахта из и торжественном входе РККА в.
Ва-третьих, твои передёргивания и постоянные вытаскивания плесневелых, убогих и давно опровергнутых утверждений уже надоели.

Ты из 70-летней истории РККА/СА высосали лишь пару лживых утверждений и постоянно ими размахиваешь. Одно это показывает убогость твоей позиции, т.к. на армии Британии, Франции, США, Германии можно вывалить тонны изобличающих их преступления фактов.
Хорошо виден спортивный велосипед, отнятый красноармейцами у кого-то из местных жителей, причем стощие рядом советские офицеры не видят в этом ничего особенного.
Из чего ты высосал, что велосипед был ОТНЯТ, а не получен в подарок за водку от тех же немцев? Там даже не видно, что велосипед спортивный, а не "франкенштейн" из разных деталей. Шины, кстати, намекают, что велосипед ни разу не спортивный, такие шины для плохих дорог, на спортивных стоят гораждо уже и ниже.
Автор: Kochegar
« : 10 Март, 2019, 09:24:49 am »

Ну да, крестьянские хаты сжигали панфиловцы, а мерзавец оказался я.
Автор: мсб
« : 10 Март, 2019, 09:01:09 am »

С вами, и подобных вам, бесполезно вести диалог - сплошная деза, подлость, подтасовка, откровенная клевета. Вы ни чем не отличаетесь от тех же олигархов, которые всё это творят только с единственной целью - нажива на всех и вся и такие, как вы им служите своей беспринципностью. Скажу я тебе мерзавец лучше устами председателя
https://youtu.be/nZ24YBqlD3Y
Автор: Kochegar
« : 10 Март, 2019, 07:46:56 am »

3, самое главное -  Kochegar! А вы не скажете сколько угробили немцы мирных советских людей? Вы не будете отвечать, а скорее тихонько скроетесь. Отвечу я - 19 миллионов, большинство из них в страшных муках, там дети, старики, беременные женщины, загоняли в сараи и сжигали!

В целом за войну погибло 50 миллионов жителей СССР.  Из них большинство - не на фронте, а в глубоком тылу - от нечеловеческих условий жизни, от непосильного рабского труда, от звериного ГБнючьего террора, от искусственно устроенного голода. И потом бОльшую часть погибших списали на немцев, а про остальных стали писать что их и вовсе никогда не было.
Журнал "Наука и жизнь" номер 3 за 1967 год:

И то же самое касается и разрушений: бОльшая часть разрушений произведена Красной Армией и агентами ФСБ вроде Зои Космодемьянской которые поджигали крестьянские хаты только потому что туда навреное могли прийти немцы и переночевать. Отсюда и пошла фраза "бомбить Воронеж" - чреез него проходила линия фронта, и в итоге та часть которая была у наших почти не пострадала, а те многоэтажные жилые кварталы которые оказались у немцев - наши доблествные летчики действуя методично, из ночи в ночь, разбомбили до состояния ровного поля. Та же участь постигла Смоленск. Минск и еще множество других городов и сел.

Подробнее об этом - например вот здесь:
https://www.svoboda.org/a/29648156.html

Склеено 10 Март, 2019, 08:02:07 am

Кстати, Хатынь сожгли НЕ НЕМЦЫ. Ее сожгли вместе с жителями офицеры и солдаты Красной Армими перешелшие на немецкую сторону и продолжавшие и там действовать привычными для них  методами. Позже такие же методы широко использовались Красной Армией при выселении крымских татар, чеченцев, в Афганистане и в Чечне:

https://rus.postimees.ee/4252371/prikazano-zabyt-nkvd-szheg-vo-vremya-deportacii-chechencev-neskolko-soten-chelovek

http://old.memo.ru/hr/hotpoints/chechen/france/ch04.htm
Автор: мсб
« : 09 Март, 2019, 23:00:07 pm »

Если же речь зашла о действительно документальных кадрах, то  вот Красная Армия в начале Второй Империалистической войны - фото с совместного парада советско-фашистских оккупантов в только что отнятом ими у поляков Бресте:
Ну что, Kochegar, вы можете собой гордиться, если бы сейчас был жив Гебельс, он бы вас поблагодарил, вы настоящий его ученик, всё делаете по его заветам, всё в соответствии с его фразой - "Чем страшнее ложь, тем в неё быстрее поверят". Но лапшу вешайте таким, как сами. На самом деле:
1. Немцев из Бреста корректно выпровожали (залезли не на свою территорию);
2. Даже упоротые русофобы фото, где якобы советский солдат отбирает велосипед у немки, не выставляют, как вещдок беспредела, потому что документально доказано, что солдат этот велосипед у неё купил на глазах у толпы отдав ей деньги (проводилось расследование), чё эта фрау потом законозилась, она и сама не могла ответить.
3, самое главное -  Kochegar! А вы не скажете сколько угробили немцы мирных советских людей? Вы не будете отвечать, а скорее тихонько скроетесь. Отвечу я - 19 миллионов, большинство из них в страшных муках, там дети, старики, беременные женщины, загоняли в сараи и сжигали! Да эту Германию надо было разнести в пух и прах! Они ведь и сейчас нам гадят. Никак ваши деды во время войны были предателями, полицаями или власовцами (вполне возможно, что вы свои посты калякаете из какой-нибудь Канады), тогда можно как то объяснить вашу животную ненависть ко всему русскому. Бог вам судья, но "Иванов родства не помнящих" на Руси всегда считали выродками.
-

Склеено 09 Март, 2019, 23:10:29 pm
Это не имеет никакого отношения ни к искусству, ни к истории а чистая пропаганда.
Ликбез. В документальном кино переплетается, как расследование, так и элементы игры, присутствует субъективизм, в этом сложность этого жанра. Не каждому под силу снимать хорошее документальное кино. Например, Эльдар Рязанов начинал, как документалист, а потом набив руку, начал снимать не плохие художественные фильмы.
Ну, а тем более то история. В том то и дело, что пропаганды та нет, а именно история с не плохо подобранными иллюстрациями из кинохроники и художественных фильмов.
Автор: Kochegar
« : 09 Март, 2019, 11:54:06 am »

Не плохой, хоть и не с глубоким анализом, но на мой взгляд объективный док сериал

Это не имеет никакого отношения ни к искусству, ни к истории а чистая пропаганда. Все сражения в которых участоввала красная армия закончились в прошлом тысячелетии и сейчас уже мало кого интересуют. Но в целом эту армию лучше всего храктеризуют первые бои в которых она участвовала - расстрел тамбовских крестьян химическими снарядами, и последние - уничтожение в ходе войны в Афганистане миллиона человек, в основном - тем же самым способом.

Если же речь зашла о действительно документальных кадрах, то  вот Красная Армия в начале Второй Империалистической войны - фото с совместного парада советско-фашистских оккупантов в только что отнятом ими у поляков Бресте:



Хорошо виден спортивный велосипед, отнятый красноармейцами у кого-то из местных жителей, причем стощие рядом советские офицеры не видят в этом ничего особенного. И вот другой документальный снимок на котором хорошо видно чем та самая война закончилась - тем же самым:



Это все что надо знать о Красной Армии.










Склеено 09 Март, 2019, 20:05:45 pm
Возвращаясь к теме. Мало кто знает что картина Репина "Приплыли":



На самом деле написана не Репиным а неким Соловьевым, авторское название - "Монахи (Не туда заехали)".
.