Ответ

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 30 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Анти-спам: выполните задание

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Kochegar
« : 24 Ноябрь, 2018, 02:13:53 am »

Но и у РПЦ тоже отбирают недвижимость - правда, только для того чтобы тут же передать ее другим попам.

Сообщение сайта
https://lenta.ru/news/2018/11/23/pochaev/
Цитировать
24 ноября 2018
Министерство юстиции Украины лишило Украинскую православную церковь Московского патриархата (УПЦ МП) права пользоваться зданиями Почаевской лавры в Тернопольской области. Об этом сообщается на сайте ведомства.


Речь идет об Успенском и Троицком соборах, монастырских кельях, архиерейском доме, колокольне и надвратном корпусе. По словам заместителя министра юстиции Елены Сукмановой, регистрация права пользования комплексом прошла с нарушениями закона. «Именно поэтому решение о государственной регистрации было отменено, а чиновнику, который его принял, был заблокирован доступ в реестр прав на недвижимое имущество», — отметила Сукманова.

Можноне сомневаться что имущество отобранное у наших попов они отдадут своим.
Автор: bohopta
« : 11 Май, 2018, 21:31:18 pm »

... Русский народ как пациент в психбольнице: лежит, прикованный к больничной койке, бредит, врачи вливают ему в вены дурман, а он представляет себя то Наполеоном, то Спасителем.
История России, как и настоящее России, - вещи печальные.
# #
Увы-увы... Печально !
Автор: Vivekkk
« : 11 Май, 2018, 20:42:52 pm »

Мда, вся надежда на будущие поколения. Психологическая зависимость от религии нынешнего российского народа, думается, привита самой его историей. Дело тут даже не в религии, а в психологических детерминантах души россиян, обусловленных, конечно, социально-экономической жизнью России в последние 800-600 лет, начиная с собирания "земли русской" московскими князьями, крепостным правом, тиранией государственной власти, крестьянской общиной как формой порабощения и управления государством своим же народом.

Русский народ здесь подобен А.П. Чехову, который "выдавливал по капле из себя раба", - эту процедуру надо прописать и нашему народу. Сколько займет это времени? Не знаю. Однако то религия, то коммунизм, то есть приверженность русского человека к социальным мифам как способу собственной идентификации - одна из главных опасностей для роста и развития свободного мышления и духа. Это  рабские оковы души, которые никак русский человек не может скинуть, а иногда, и осознать. Русский народ как пациент в психбольнице: лежит, прикованный к больничной койке, бредит, врачи вливают ему в вены дурман, а он представляет себя то Наполеоном, то Спасителем.

История России, как и настоящее России, - вещи печальные.
.