Ответ

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 30 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Анти-спам: выполните задание

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Пользователь
« : 11 Июнь, 2015, 19:36:49 pm »

Если брать ЛаВеевский сатанизм и сходные более ранние и более поздние течения, то это, на мой взгляд, ни что иное, как протестная реакция на давление со стороны религиозной диктатуры. Напомним, что в авраамических религиях на следование принципам другой религии или вообще отвергание веры в божество и т.д. постоянно вешалось клеймо "поклонения сатане".  Одним из принципов  сатанизма ЛаВея является постулат о свободе выбора человека, возможнось самостоятельно выбрать для себя смысл жизни и жизненный путь, а не следование каким-либо религиозным догматам. Забавно, что то же самое наблюдается в сравнительно новой пародийной религии - пастафарианстве, что позволяет предположить, что оба явления - из одной и той же серии. Они представляют собой своего рода пугала для религиозников, но в отличие от религий в традиционном понимании не сдерживают человека в рамках определённых догм. Видимо, весь упор делается на предположение, что "служителя тёмных сил" поборник "истинной веры" не будет переубеждать и по возможности будет стараться сократить всяческие контакты с ним. Таким образом, это - один из доступных в определённый период времени в определённых социальных условиях и сохранившийся до сих пор способ человека бороться за право на свободу убеждений, право быть атеистом и при этом не испытывать давления со стороны религии в обществе диктатуры церкви. К сожалению, многими подобные учения понимаются превратно и сами в искажённом виде приобретают форму некого культа. Стоит отличать сатанизм от собственно дьяволопоклонничества - серии культов, основанных в значительной степени на традиционных верованиях народов, подвергшихся христианизации и смешанных с библейскими представлениями о дьяволе. Вспомним, что после крещения Руси многие верования христианизованных племён вследствие пропаганды подверглись трансформации. Так, многие "духи" из их традиционных религиозных учений, даже подававшихся в последних как положительные, церковной пропагандой представлялись как "нечистая сила" и в таком виде многие представления дошли до нас. Аналогичный случай можно привести из христианизации Скандинавии, где вследствие церковной пропаганды Вальхалла - "рай для героев" из традиционных скандинавских верований была отождествлена с библейским "адом", а их "боги" - с библейскими "демонами". Возможно, дьяволопоклонничество было некой попыткой определённых групп людей, находящихся, под постоянным давлением церкви, сохранить свои традиции.
Автор: Roland
« : 11 Февраль, 2015, 17:03:02 pm »

Цитата: "Сестра милосердия"
На форуме атеистов Рунета есть административный раздел, в котором наказания выносятся явно  и даже иногда обосновываются. На нике наказанного ставится значок, свидетельствующий о мере наказания. Его иногда даже можно прокомментировать и заступиться за изгнанника. Бывает, что произошло недоразумение, и виноват другой форумчанин.Я здесь все покрыто тайной.Кто вынес приговор, кому, за что - не известно. Подковерные игры какие-то.

 Мда, беда у Вас с восприятием информации... Я же сказал, что усыпил нашего Ктулху я, причины указаны тут: viewtopic.php?p=395114#p395114
Заступиться за изгнанника можно в теме "Предложения к администрации форума".

Цитата: "Сестра милосердия"
P.S. Что есть фхтагн :shock:

 http://lmgtfy.com/?q=%D1%84%D1%85%D1%82 ... 0%B3%D0%BD
.