Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Анти-спам: выполните задание

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Дзинг Пэ
« : 11 Март, 2019, 18:04:05 pm »

Слово "секта" только в России имя нарицательное.
Автор: Иванофф
« : 11 Март, 2019, 08:58:32 am »

СЕКТА (религиозная) — отколовшаяся от основного или господствующего религиозного вероисповедания группа верующих, придерживающаяся своих взглядов и толкований его отдельных догматов, обрядов, поучений и т. п.
Не все религиозные организации являются сектами, не все попадают под определение "СЕКТА (религиозная) — отколовшаяся от основного или господствующего религиозного вероисповедания группа верующих, придерживающаяся своих взглядов и толкований его отдельных догматов, обрядов, поучений и т. п.".
 Сектой первоначально была например организация Иисуса, т.к. откололась от основного вероисповедания.
Автор: Андрюха
« : 27 Октябрь, 2016, 09:10:12 am »

http://www.leary.ru/books/cult/  Интересная книжка на тему сект и деструктивных культов.
Автор: Ильдус
« : 29 Май, 2016, 18:25:00 pm »

Продолжу о секте «Курсом Правды и Единения» и её идеологии "Концепция общественной безопасности".

На своём сайте http://kpe.ru/ они утверждают: " Реализуем Указ Президента об утверждении Концепции общественной безопасности" и дают ссылку на официальный сайт Кремля http://kremlin.ru/acts/news/19653
– где можно прочесть документ, и, в частности такие слова:

"к) пресечение социальных и межнациональных конфликтов, незаконной миграции, деятельности, направленной на разжигание расовой, национальной и религиозной розни, ненависти либо вражды;"
* * * * *
А теперь сравним это с тем, что пишет основатель секты, некто Петров Константин Павлович:

1. В ходе войн между центрами регионального управления планеты древнеегипетское жречество первым перешло от войн «горячих» к войне «холодной» — информационной — методом культурного сотрудничества.
2. Для осуществления такой агрессии была создана специальная самовоспроизводящаяся «армия» из одного кочевого семитского племени.
3. На первом этапе им был дан «божий завет» «обрезания мужеского пола на восьмой день» (см. «Бытие» 17.1-17.14), в отличие от мусульман, у которых это делается в более позднем возрасте. В результате этого формируются «биороботы», «отрезанные» от правильного целостного восприятия мира, что закрепляется в поколениях на уровне подсознания.
4. Этой «армии» — дезинтегрированному (распределённому по многим элементам) биороботу на человеческой элементной базе в ходе «синайского турпохода» в течение 42 лет в подсознание вбивается программа завоевания мирового господства на основе ростовщичества. (Второзаконие-Исайя). Внутрисоциальное управление этой «армией» замыкается на Талмуд и другие, более тайные инструкции.
5. После завершения «турпохода» «армия» рассеивается по странам и континентам, внедряется в тела других народов и начинает свою работу.
http://www.kpe.ru/partiinaya-pechat/specvypuski/557-2009-11-23-09-09-39

– По мнению сектантов из КПЕ выше приведённые "откровения" пресекают разжигание расовой, национальной и религиозной розни, ненависти либо вражды, однако!!!
Автор: Ильдус
« : 25 Май, 2016, 21:08:42 pm »

"Концепция общественной безопасности" от КПЕ "им. Петрова Константина Павловича – секция шарлатанов, но!!! Есть интересные мысли – скорее, высказывания для завлечения наивных.
Например:
“Рассуждение” по авторитету — интеллектуальное иждивенчество — главное качество толпы: в нём проявляется стремление толпы жить готовыми рецептами, которые раздают подсунутые ей авторитеты. Своим умом решать свои же проблемы (как созданные ею же, так и унаследованные от таких же предков), толпа не желает и, разочаровавшись в одних вождях, немедленно начинает ожидать новых. Вследствие этого свойства толпа следует за вождем бездумно, беззаботно и безответственно (неусомнительно веря в правоту вождя); следует, куда угодно, фактически за мафией, пасущей вождей, даже на убой не за понюх табаку.
 http://www.kpe.ru/partiya/teoreticheskaya-platforma/765-2010-09-14-12-02-50

– Эти "ребята" предлагают отвергнуть авторитеты. В этом есть рациональное зерно. Посмотрим на главного авторитета КПЕ: Петрова К.П. – пропагандиста КОБ, основателя КПЕ, посмотрим его биографию (в интернете)

— советский и российский военный деятель, российский общественный и политический деятель, кандидат технических наук, член общественной организации Международная академия информатизации...

Сразу насторожила "Международная академия информатизации" – сокращённо "МАИ" – созвучно с Московским авиационным институтом.

МАИ (не авиационный институт) изначально была создано директором Мосгорсправки И. И. Юзвишиным и была зарегистрирована в 1990 г., как малое предприятие «Академия информатизации СССР».
Если кто не помнит, то это времена, когда на экранах телевизоров нам пудрили мозги Кашпировский и Чумак.
Автор: Ильдус
« : 24 Май, 2016, 20:30:28 pm »

Тут что-то про вестник, ...
Спасибо!
Там есть упоминание: "Информационно-издательский сектор Пресс-службы Государственной Думы издавал до февраля 1998 раз в один-два месяца сборник "Думский вестник"
- т.е. в этой части, можно считать, не обманули

Склеено 24 Май, 2016, 20:36:33 pm
Вот здесь слушания думы
Действительно:
"Выступил И.П.Рыбкин
Принято решение согласиться с предложением Комитета Государственной Думы по безопасности о проведении 28 ноября 1995 года в 15 часов парламентских слушаний по вопросу "Концепция общественной безопасности" в Малом зале Государственной Думы."
Автор: RaW
« : 24 Май, 2016, 04:40:21 am »

Вот здесь слушания думы

Склеено 24 Май, 2016, 05:07:48 am
Поиск по странице -> XXIX.
___________

Тут что-то про вестник, но нужно в кодировке ковыряться - у меня на телефоне не отображает.
_____________

А вообще проблем не вижу - если уж Петрик толкал свои фильтры, и разработал программу "чистая вода", то этим уж точно ничто не мешало замутить партию.
Автор: Ильдус
« : 23 Май, 2016, 20:30:57 pm »

Как по мне, секта - это личинка религии. И действует, как заезжий гастролер-карманник.
Спасибо! Я всё думал, как сформулировать своё отношение к сектам – Вы помогли.

Есть, по моему мнению, секта, хорошо подпадающая под это определение - позиционируют они себя, как Всероссийская политическая партия Курсом правды и Единения (КПЕ) http://kpe.ru/ . На указанном сайте в разделе "Партия" есть подраздел "О легитимности КОБ" http://www.kpe.ru/partiya/ustav/912-2009-08-12 , где они ссылаются на парламентские слушания в Думе 28 нояб. 1995г. и приводят издание "Думский вестник №1 [16]" за 1996 г. Если сказать, что скан этого документа плохой – значит похвалить.

Если набрать в поисковике "Думский вестник", то получим вагон и маленькую тележку ссылок именно на №1 [16] и именно в контексте с Концепцией Общественной Безопасности (КОБ). – Других "Думских вестников" не существует???

На сайте Думы мне не удалось найти информацию по заседанию Думе 28 нояб. 1995г. - есть раньше, есть позже.

На сайте http://duma2.garant.ru/misc/izdat/annot1.htm "Издательская деятельность Гос. Думы есть информация об издании "Парламентские слушания в Государственной Думе" (хроника, аннотации, обзор) - продолжающееся издание, выпускается с 1995 года. Периодичность выхода издания - 2 выпуска в год. Издание выпускается в целях информационного обеспечения деятельности парламента Российской Федерации и освещения процесса проведения парламентских слушаний и их тематики.
Пресловутый "Думский вестник" не упоминается.

Уважаемые интернет-коллеги, это действительно секта жуликов, или я просто не сумел найти в интернете достоверной информации о "Думском вестнике"?
Автор: Частичка Природы
« : 23 Май, 2016, 09:23:22 am »

существуют секты по карате и многие другие полезные научно-спортивно-оздоровительные
Вообще-то карате, шахматы . . . - это секции, а не секты. Были ещё секции воздухоплавания, есть спортивного ориентирования.

Ты прав)
Секта - это добровольно-принудительное сообщество людей!!!
Автор: RaW
« : 23 Май, 2016, 05:22:21 am »

Как по мне, секта - это личинка религии. И действует, как заезжий гастролер-карманник.

Впоследствии секта закрепляется на территории, появляются традиции, постепенно складывется культурный, и даже националистический компонент.

В результате вся религия вырождается в пару праздников - вроде масленницы.

Даже те, кто всерьез воспринимат древних богов, делает их внемировыми, не влияющими на ситуацию.

Очень на выработку иммунитета похоже.
Автор: Ильдус
« : 22 Май, 2016, 22:20:34 pm »

существуют секты по карате и многие другие полезные научно-спортивно-оздоровительные
Вообще-то карате, шахматы . . . - это секции, а не секты. Были ещё секции воздухоплавания, есть спортивного ориентирования.
Автор: Частичка Природы
« : 24 Апрель, 2016, 05:07:09 am »

Все доброго времени суток!!!
Так называемая секта, это не очень и плохая вещь, не считая религиозных сект конечно, существуют секты по карате и многие други полезные научно-спортивно-оздоровительные, которые не призывают отказатся от мирских благ, денег, если им нужно и от жизни!!!
Автор: Brukvin
« : 14 Ноябрь, 2015, 03:13:30 am »

А разве определение "деструктивный культ" не лучше подходит?
Автор: denis7d
« : 06 Октябрь, 2013, 14:25:37 pm »

Кстати. Вопрос о причине появления сект в России часто затрагивает в своих последних трудах Л.Н. Толстой. Вот что он пишет, говоря об упадке традиционной веры:

"Но народ сам так всегда верил, так верит теперь, - скажут на это. - Вся история русского народа доказывает это. Нельзя лишить народа его предания". В этом-то и обман. Народ когда-то точно исповедовал нечто подобное тому, что исповедует теперь церковь, хотя далеко не то же самое (в народе, кроме этого изуверства икон, домовых, мощей и семиков с венками и березками, всегда было еще глубокое нравственное жизненное понимание христианства, которого никогда не было во всей церкви, а встречалось только в лучших представителях ее); но народ, несмотря на все препятствия, которые в этом ставило ему государство и церковь, давно уже пережил в лучших представителях своих эту грубую степень понимания, что он и показывает самозарождающимися везде рационалистическими сектами, которыми кишит теперь Россия и с которыми так безуспешно борются теперь церковники".

"Ведь если 50 лет тому назад богатый, праздный и рабочий, безграмотный человек оба одинаково были уверены, что их положение вечного праздника для одних и вечного труда для других определено самим богом, то теперь уже не только в Европе, но и в России, благодаря передвижениям населения, распространению грамотности и книгопечатанию, трудно найти из богачей и из бедняков такого человека, в которого бы не запало с той или другой стороны сомнение в справедливости такого порядка. Не только богачи знают, что они виноваты уже одним тем, что богаты, и стараются искупить свою вину, как прежде искупали грехи жертвами на церкви, жертвами на науку или искусство, но и большая половина рабочего народа прямо признает теперь существующий порядок ложным и подлежащим уничтожению или изменению. Одни люди, религиозные, каких у нас в России миллионы, так называемые сектанты, признают этот порядок ложным и подлежащим уничтожению на основании понятого в настоящем его смысле евангельского учения; другие считают его ложным на основании социалистических, коммунистических, анархических теорий, проникших теперь уже в низшие слои рабочего народа".

/см. книгу Толстого "Царство божие внутри вас"/
Автор: Roland
« : 06 Октябрь, 2013, 12:25:45 pm »

Цитата: "Крис"
Одна притча вспомнилась. Атеист говорит Христианину, - я дам тебе мешок золота, если ты покажешь мне где есть Бог.
Христианин ответил, - я дам тебе два мешка, если ты покажешь мне где Его нет.  :)

 Вначале не совсем въехал. Правильный вопрос к "философской загадке" такой - куда "исходит" Святой Дух от Бога, если Бог "везде есть"?
.