Форум атеистического сайта

Дебатня => Изба-Дебатня => Тема начата: forpen от 09 Январь, 2011, 11:15:08 am

Название: Что значит быть русским?
Отправлено: forpen от 09 Январь, 2011, 11:15:08 am
Этот вопрос часто обсуждается в СМИ. Говорят, он сформулирован в виде Общественного нацпроекта Институтом антропологии Академии наук и другими  организациями.
Цель, видимо -  собрать мнения народа. А народ отвечает - русский человек должен любить родину, семью, уметь строить избу и т.д.
Мне думается, что вопрос в целом некорректен и вот почему.
Во-первых, почему он  касается только русских?  Почему не возникает вопрос - что значит быть татариным, башкиром, чеченцем? У нас в России проживает около 150 разных национальностей. Почему авторы опроса обошли их стороной?. Попахивает национализмом. Лучше бы сформулировать вопрос так  - Что значит быть россияниным?
 Во-вторых,  почему он возник? Тут я теряюсь в догадках. Может авторам вопроса очень хочется  услышать  ответ – «быть русским, значит быть православным».  Православная церковь так и считает. И не только церковь, но и  власть и общественное мнение тоже -  русский не может быть ни атеистом, ни католиком, тем более  мусульманом.  Тут  чёткое разделение национальности и вероисповедания. Атеисты ведь тоже верующие, но их бог – это научное мировоззрение (так я полагаю).
В третьих, вопрос  абстрактный, оторван от жизни – без учёта жизненного уровня  народа, а уровень и менталитет  в народе очень разный, резко контрастный, русская нация раздроблена по имущественному признаку.
 
А  всё-же, что значит быть русским ? Кто как думает, товарищи атеисты?  На мой взгляд, для ответа надо сначала разобраться  в том, кто есть русский  в настоящее время. Трудная задача.
Русский нынче очень разный и на распутье. Народ расколот на  классы, как должно и быть при капитализме. И каждый класс ответит на вопрос по-своему. Кто-то хочет удержать нажитое или захапанное  богатство (по принципу – чтобы у нас всё было и при этом нам ничего не было!), кто хочет разбогатеть ещё, а кто-то хочет лишь продержаться на плаву - лишь бы хуже не стало (таких,  полагаю – множество).  
 Большинство русского народа живёт в глубинке. У них другая жизнь и другая психология по сравнению с городами и тем более крупными. В бесчисленных деревнях и сёлах колхозы распущены, земельные наделы сельчане  распродали новым землевладельцам. Живут за счёт приусадебного хозяйства и подрабатывают кто где.  Много бродячего деклассированного народа.
У молодёжи совсем другие ориентиры – выбиться в люди и конечно стать богатым, ездить на иномарках, иметь шикарные квартиры, коттеджи, доходное дело и капитал в банке. Благородные цели, но как добиться? В русском народе издревле  ходит поговорка: «от трудов праведных не заработаешь палат камены». Вот эта психология  и довлеет. Русских отучили хорошо работать сначала помещики при крепостном праве, затем большевики с принудительной работой в колхозах, на заводах, в лагерях.  Мы уже научились многому у Европы, к примеру – импортировать их товары, продукты,  делать евроремонт. Хорошо бы научиться и работать по-европейски,  ибо отстаем по производительности труда 8 – 10 раз, зато по энерго, металлоемкости продукции превышаем  3 – 4 раза.
  Так что откровенного (и желаемого)  ответа  авторы  общественного опроса  вряд ли не  получат.
Название: Re: Что значит быть русским?
Отправлено: AVFC1874 от 09 Январь, 2011, 11:56:56 am
Цитата: "forpen"
Почему не возникает вопрос - что значит быть татариным, башкиром, чеченцем? У нас в России проживает около 150 разных национальностей. Почему авторы опроса обошли их стороной?. Попахивает национализмом. Лучше бы сформулировать вопрос так  - Что значит быть россияниным?
Ох уж эта либерастия, если русский задаеться вопросами своей культуры - это фашизм, если чеченец то национальное самосознание! Может снег белыым назвать нельзя расизмом попахивает?Кто ж этим башкирам мешает задать аналогичный вопрос, кто они такие.
Цитата: "forpen"
Что значит быть россияниным?
?
Это ничего не значит, как и американец!
Цитата: "forpen"
«быть русским, значит быть православным».  Православная церковь так и считает.
Да что только она не считает?! Что земле 6000 лет и тп! Но это не так не надо путать национальную пренадлежность с религией! Я русский, но атеист. Хотя да православных среди русских большенство, но это отнюдь не критерий для определения национальности, вряд ли негра принявшего православия назовут русским!
Цитата: "forpen"
В третьих, вопрос  абстрактный, оторван от жизни – без учёта жизненного уровня  народа, а уровень и менталитет  в народе очень разный, резко контрастный, русская нация раздроблена по имущественному признаку.
А причем здесь классы и национальность? Что такое русский - это восточнославянский народ, какой имено и почему погуглите.
Цитата: "forpen"
Большинство русского народа живёт в глубинке. У них другая жизнь и другая психология по сравнению с городами и тем более крупными. В бесчисленных деревнях и сёлах колхозы распущены, земельные наделы сельчане  распродали новым землевладельцам. Живут за счёт приусадебного хозяйства и подрабатывают кто где.  Много бродячего деклассированного народа.

Что вы понимаете под глубинкой?, по вашей фразе где вы ее противопостовляете город , можно сказать что вы имеете ввиду сельскую местность. Так вот учите матчасть большенство русских живет в городах! Ну да как правило провинциальных, Москва не резиновая.
Цитата: "forpen"
Хорошо бы научиться и работать по-европейски,  ибо отстаем по производительности труда 8 – 10 раз, зато по энерго, металлоемкости продукции превышаем  3 – 4 раза.
Это откуда ж такая статистика?!

ЗЫ Вообще не понял суть темы, причем тут нация и классы?
Либераст детектед?
Название: Re: Что значит быть русским?
Отправлено: forpen от 09 Январь, 2011, 18:28:41 pm
Цитировать
Это откуда ж такая статистика?!

Привожу объективную статистику:
ИССЛЕДОВАНИЕ MCKINSEY & COMPANY: ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ — НИЗКАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА
29.04.2009
21 апреля в Москве состоялась презентация результатов исследования московского офиса международной консалтинговой компании McKinsey & Company и McKinsey Global Institute (MGI) — «Эффективная Россия: производительность как фундамент роста». Масштабное исследование предлагает анализ производительности труда на территории Российской Федерации, определяет причины экономического отставания и раскрывает возможные пути для повышения производительности в ряде ключевых секторов российской экономики.  Это второе подобное исследование за последние десять лет. Эксперты компании отмечают, что с тех пор как в 1999 году McKinsey & Company опубликовала свое первое исследование производительности в России, страна только начинала выходить из затяжного экономического кризиса. Все последующие годы российская экономика росла высокими темпами и за прошедшее десятилетие в России произошли значительные экономические перемены. С 1998 года ВВП рос в среднем на 7% в год, и страна переместилась с 72 на 53 место в мире по уровню благосостояния.
Высокая производительность — основа устойчивого экономического роста. Однако на сегодняшний день производительность в России, несмотря на заметную положительную динамику последнего времени, по-прежнему низка: в среднем по проанализированным исследователями секторам она составляет лишь 26% от уровня производительности в США.  
ПРИЧИНЫ НИЗКОЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ В РОССИИ
В результате исследования были выявлены основные причины низкой производительности в России:
1.   Неэффективная организация труда.
2.   Непрозрачное и избыточное регулирование.
3.   Устаревшие мощности и методы производства.
4.   Редкое применение комплексного подхода к планированию развития
5.   Дефицит профессиональных навыков.
6.   Неразвитость финансовой системы.
Сохраняющееся отставание в производительности от других стран в большей мере обусловлено отсутствием серьезных стимулов к ее повышению. Недостаточный уровень производительности в изученных секторах также частично объясняется структурными факторами российской экономики.    Более подробно  изложено  в материалах   http://gtmarket.ru/news/state/2009/04/29/1986 (http://gtmarket.ru/news/state/2009/04/29/1986)

Нынешняя Россия в сравнении с США по своей экономической мощи и уровню экономического развития представляет собой удивительный парадокс: отставая от США по размерам ВВП примерно в 13 раз, мы имеем равную с ними численность вооруженных сил (1,7 млн. чел.), равную численность научных сотрудников (1 млн. чел.). При этом в расчете на душу населения наш ВВП и личное потребление населения сегодня находятся в таком же примерно соотношении с США, как и в 1913 г.
 Таким образом, в начале ХХI в. Россия останется неизбежно второстепенной экономической державой. В этих условиях крайне необходимо выбрать правильную стратегию внешней и оборонной политики, взаимодействия с окружающим нас миром. Представляется важным сотрудничать и конструктивно работать и с США, и с ЕС, с Китаем и с Японией. Встречающиеся в печати противопоставления наших связей с ЕС и США в пользу ЕС несерьезны. Позиции США по сравнению с позициями ЕС в мире в ближайшие 20 лет не только не ослабнут, а скорее усилятся. Поэтому следует грамотно, с учетом национальных интересов нашей страны крепить партнерство и взаимодействие и с теми и с другими, занимаясь прежде всего своими внутренними делами. Не менее важно крепить и военную мощь страны, ибо без этого со слабым партнером на равных разговаривать просто не будут. При этом никакой “имперскости” и царской величественности с нашей стороны мир не примет.  http://www.ieras.ru/journal/journal1.2001/7.htm (http://www.ieras.ru/journal/journal1.2001/7.htm)
Название: Re: Что значит быть русским?
Отправлено: AVFC1874 от 09 Январь, 2011, 18:37:22 pm
Во-первых вы не ответили на рядж вопросов, в т.ч. о сути темы. А во -вторых преведеная статистика взята аж за 99 год, те и в без того то тяжелые 90-е, да еще и после кризиса 98-го , мы ж не мерием экономику США по 29-ому! Так что данные немного устарели! Во-вторых после 1913 года в СССР показатели были значительно лучше , почему взят именно этот год? Потреблядство не  есть ИМХО хорошо! Да и в самих штатах сейчас ипотечный кризис огого!
Название: Re: Что значит быть русским?
Отправлено: Снег Север от 10 Январь, 2011, 05:22:53 am
Цитата: "forpen"
Привожу объективную статистику:
ИССЛЕДОВАНИЕ MCKINSEY & COMPANY: ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ — НИЗКАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА
29.04.2009
Либерастическая херня, рассчитанная на умственно отсталых сторонников немцовых/новодворских.

Главная проблема российской экономики - ее частные хозяева, которые ориентированы на то, чтобы по-быстрому урвать и смыться с ворованным за границу. Соответственно, та же "установка" и у их политических холуев - "правительства РФ". Приход к власти всякой "оранжевой плесени" из числа "несогласных" может только усугубить этот процесс. Либерасты, с внедренной с 91-го года частнособственнической моделью общественного устройства, жидко обосра... э-э наглядно политически обанкротились.

Единственный положительный выход - социалистическая революция и сталинская политика индустриализации и коллективизации (теперь уже - РЕиндустриализации и РЕколлективизации).
Название: Re: Что значит быть русским?
Отправлено: Inry от 10 Январь, 2011, 09:35:30 am
Быть русским - значит пить водку, ругаться матом, иметь дома матрёшку, ходить в церковь, играть на балалайке три блатных аккорда и держать дома ручного медведя. Те, у кого нет хотя бы одного из вышеперечисленного - не nasтоящщие русские, а маскирующиеся под них жидомассоны!

Зы- панда медведем не считается, это китайская подделка!
Название: Re: Что значит быть русским?
Отправлено: forpen от 10 Январь, 2011, 12:05:41 pm
Цитата: "Снег Север"
Цитата: "forpen"
Привожу объективную статистику:
ИССЛЕДОВАНИЕ MCKINSEY & COMPANY: ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ — НИЗКАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА
29.04.2009
Либерастическая херня, рассчитанная на умственно отсталых сторонников немцовых/новодворских
Ответ forpen:
Есть люди на форумах, которые считают, что существуют два вида мнений: "мое мнение и неправильные мнения" - вы из этой категории, причём с апломбом выдающий свои перлы. Онако грамотёжка и уровень развития  хромают, это заметно.
Далее у  вас невменяместь логическая - не признавать факты если они не вписываются в ваши мнения ("тем хуже для фактов!"). Кстати, верующие тоже не признают фактов.

Цитировать
Единственный положительный выход - социалистическая революция и сталинская политика индустриализации и коллективизации (теперь уже - РЕиндустриализации и РЕколлективизации)

Вы - сталинист? А кто в лагерях будет вкалывать - вы?
Название: Re: Что значит быть русским?
Отправлено: AVFC1874 от 10 Январь, 2011, 12:11:57 pm
Цитата: "forpen"
Вы - сталинист? А кто в лагерях будет вкалывать вы?
Аргумент "Сам дурак"? Двайте отвечайте по существу, мне интересно получить ответы на поставленые мной вопросы. Да еще за что так русских не любите?
Название: Re: Что значит быть русским?
Отправлено: forpen от 10 Январь, 2011, 12:43:18 pm
Цитата: "AVFC1874"
Во-первых вы не ответили на рядж вопросов, в т.ч. о сути темы. А во -вторых преведеная статистика взята аж за 99 год, те и в без того то тяжелые 90-е, да еще и после кризиса 98-го , мы ж не мерием экономику США по 29-ому! Так что данные немного устарели! Во-вторых после 1913 года в СССР показатели были значительно лучше , почему взят именно этот год? Потреблядство не  есть ИМХО хорошо! Да и в самих штатах сейчас ипотечный кризис огого!
Вы невнимательно прочитали приведенную статистику - она от 2009-го года (загляните в заголовок или проверьте по ссылке).
   Отвечаю на вопросы: "Что значит быть русским" - вопрос поставлен Институтом антропологии РАН, значит централизованно. Поэтому башкиры и другие народности не могут ставить такой вопрос о себе в центральных органах СМИ - это будет выглядеть странно.
   Русских я люблю за хорошее в них и не люблю за плохое(сам русский), но я объективист-интернационалист, поэтому трезво без эмоций стараюсь видеть мир. А как я вижу его - это в моих постах. Не обессудьте.
Название: Re: Что значит быть русским?
Отправлено: Снег Север от 10 Январь, 2011, 12:55:36 pm
Цитата: "forpen"
Вы - сталинист?
Да.
Цитата: "forpen"
А кто в лагерях будет вкалывать - вы?
А я без лагеря вкалываю. В лагере же, как и при Сталине, будут вкалывать ворюги, "мажоры", "успешные собственники" и "манагеры" - те, кто норовит хорошо жить чужим трудом.
Цитата: "forpen"
"Что значит быть русским"
Это значит считать своей культурой культуру государствообразующей нации России. Так данный вопрос решают марксисты (сталинисты).
Название: Re: Что значит быть русским?
Отправлено: Алeкс от 10 Январь, 2011, 13:22:51 pm
Цитата: "AVFC1874"
Цитата: "forpen"
Вы - сталинист?
Аргумент "Сам дурак"?
Синонимы, блин.))
Название: Re: Что значит быть русским?
Отправлено: Ysbryd от 13 Январь, 2011, 11:59:06 am
Цитата: "forpen"
Этот вопрос часто обсуждается в СМИ. Говорят, он сформулирован в виде Общественного нацпроекта Институтом антропологии Академии наук и другими организациями.
"Радио России" очень любит муссировать эту тему. А всякие не совсем адекватные личности, которых опрашивают, начинают нести пургу про "особую миссию русскАГА народа", про духовность и т.п.
Цитата: "forpen"
Цель, видимо - собрать мнения народа.
А цель этого сбора мнений - выработать новую русскую национальную идею. Ну и что они выработают, опрашивая психов с ПГМ в запущенной стадии?
Цитата: "forpen"
Мне думается, что вопрос в целом некорректен и вот почему.
Во-первых, почему он касается только русских? Почему не возникает вопрос - что значит быть татариным, башкиром, чеченцем? У нас в России проживает около 150 разных национальностей. Почему авторы опроса обошли их стороной?
Да потому, что не должно быть никаких других национальностей в РФ, кроме русских, т.к. эти самые национальности давно стоят поперёк горла у нашего правительства. И именно их наличие пока ещё сдерживает тотальное насаждения "правильного" славия.
Цитата: "forpen"
Попахивает национализмом.
Я бы сказал, пованивает.
Цитата: "forpen"
Лучше бы сформулировать вопрос так - Что значит быть россияниным?
А это у нас называется "толерастией". Поэтому, так вопрос никто не формулирует. И дядя Дима уже давно не употребляет по отношению к нашему народу слово "многонациональный". Зато гораздо чаще стало звучать понятие "многоконфессиональный". Теперь у нас не культурно-языковое многообразие, а религиозное. А что? Вместо (о, ужас!) 150 национальностей проще сосредоточиться на всего лишь четырёх конфессиях.
Цитата: "forpen"
Во-вторых, почему он возник? Тут я теряюсь в догадках. Может авторам вопроса очень хочется услышать ответ – «быть русским, значит быть православным».
Вот Вы и ответили. Очень хочется.
Цитата: "forpen"
Православная церковь так и считает. И не только церковь, но и власть и общественное мнение тоже - русский не может быть ни атеистом, ни католиком, тем более мусульманом.
Именно. Понятие "русский" и "православный" всеми силами пытаются перевести в разряд синонимов.
Цитата: "forpen"
Атеисты ведь тоже верующие, но их бог – это научное мировоззрение (так я полагаю).
А вот тут не соглашусь. Научное мировоззрение с верой ничего общего не имеет.
Цитата: "forpen"
В третьих, вопрос абстрактный, оторван от жизни – без учёта жизненного уровня народа, а уровень и менталитет в народе очень разный, резко контрастный, русская нация раздроблена по имущественному признаку.
А тут всё хитро. Опрашивают всяких бабушек - потомков именитых дворянских фамилий и деревенских мракобесов. И все они твердят про особую роль русских и духовность. Короче, сплошной абстрактный пафос.
Цитата: "forpen"
А всё-же, что значит быть русским ? Кто как думает, товарищи атеисты?
Это значит использовать в качестве родного языка русский. И ещё играет роль менталитет, который у каждого народа (или нескольких народов, объединённых общими культурными традициями) свой. Все остальные признаки прямого отношения к национальности не имеют. Долбоёпы из подворотни ничего не знают о русской культуре и истории, но они, сцуко, тем не менее русские.
Цитата: "forpen"
Так что откровенного (и желаемого) ответа авторы общественного опроса вряд ли не получат.
Они получат тот ответ, который хотят получить - "правильный".
Название: Re: Что значит быть русским?
Отправлено: Снег Север от 13 Январь, 2011, 13:29:46 pm
Вот от того, что правящие либерасты со всякими нацио-АНАльностями носятся, как с писаной торбой, эти -анальности обнаглели выше головы. А всякое действие рождает противодействие. Невозможно нагло издеваться и третировать государствообразующую нацию слишком долго, когда-нибудь это сильно аукается. По сусалам...
Название: Re: Что значит быть русским?
Отправлено: Алeкс от 13 Январь, 2011, 14:03:44 pm
Цитата: "Ysbryd"
Цитата: "forpen"
А всё-же, что значит быть русским ?
Это значит использовать в качестве родного языка русский. И ещё...
А быть австрийцем - использовать в качестве родного языка австрийский. И ещё...))))
Название: Re: Что значит быть русским?
Отправлено: Ysbryd от 13 Январь, 2011, 14:10:00 pm
Цитата: "Алeкс"
Цитата: "Ysbryd"
Цитата: "forpen"
А всё-же, что значит быть русским ?
Это значит использовать в качестве родного языка русский. И ещё...
А быть австрийцем - использовать в качестве родного языка австрийский. И ещё...))))
Австриец - это название нации. Или австрийского гражданства. Это обозначает то же, что у нас означает слово "россиянин". Правильное название народа - австрийские немцы (Österreicher).
Название: Re: Что значит быть русским?
Отправлено: Алeкс от 13 Январь, 2011, 14:17:43 pm
Цитата: "Ysbryd"
Австриец - это название нации. Или австрийского гражданства. Это обозначает то же, что у нас означает слово "россиянин". Правильное название народа - австрийские немцы (Österreicher).
В немецком слове "дойч" не вижу.)) Но сие не суть. А как насчёт мексиканских (или там аргентинских, эквадорских...) испанцев? Или ирландских (канадских, новозеландских...) англичан?))
В общем, язык тут как бы ни при чём. Имхо, конечно.
Название: Re: Что значит быть русским?
Отправлено: Ysbryd от 13 Январь, 2011, 14:19:50 pm
Цитата: "Снег Север"
Вот от того, что правящие либерасты со всякими нацио-АНАльностями носятся, как с писаной торбой, эти -анальности обнаглели выше головы. А всякое действие рождает противодействие. Невозможно нагло издеваться и третировать государствообразующую нацию слишком долго, когда-нибудь это сильно аукается. По сусалам...
Либерасты, анальности... Любимые слова сталинистов, злопыхающих от собственного бессилия возродить свою идеологию в качестве государственной. Что же глубоко и очень долго уважаемый в узких кругах товадрыщ Сталин не решил (в смысле, порешил) национальный вопрос? Насоздавал, понимаешь, республик и национальных автономий. А наша власть с имперскими свирблениями теперь охая расхлёбывает наследие "совкового" прошлого.
Название: Re: Что значит быть русским?
Отправлено: Диалектик от 13 Январь, 2011, 14:23:24 pm
Цитата: "AVFC1874"
Ох уж эта либерастия, если русский задаеться вопросами своей культуры - это фашизм, если чеченец то национальное самосознание! Может снег белыым назвать нельзя расизмом попахивает?Кто ж этим башкирам мешает задать аналогичный вопрос, кто они такие.
Цитата: "forpen"
Что значит быть россияниным?
?
Это ничего не значит, как и американец!
Верно!
Цитата: "AVFC1874"
вряд ли негра принявшего православия назовут русским!
если только православие, то навряд ли назовут, а если принял культуру и Россию как Родину то назовут наверняка. Пушкина например чисто русским поэтом считают и правильно делают. Как о русском можно сказать о Багратионе, Дале, Екатерине ll и т.п.
Цитата: "AVFC1874"
ЗЫ Вообще не понял суть темы, причем тут нация и классы?
Либераст детектед?
Наверно все же причем, поскольку культура не монолитна. Я, например, не могу считать русским какогонить Ивана Иваныча Жрувтрипуза, либераста и олигарха готового к своей личной выгоде распродать Россию.
Название: Re: Что значит быть русским?
Отправлено: Ysbryd от 13 Январь, 2011, 14:31:24 pm
Цитата: "Алeкс"
Цитата: "Ysbryd"
Австриец - это название нации. Или австрийского гражданства. Это обозначает то же, что у нас означает слово "россиянин". Правильное название народа - австрийские немцы (Österreicher).
В немецком слове "дойч" не вижу.)) Но сие не суть. А как насчёт мексиканских (или там аргентинских, эквадорских...) испанцев? Или ирландских (канадских, новозеландских...) англичан?))
В общем, язык тут как бы ни при чём. Имхо, конечно.
Нации это всё. Хотя, даже термин "французы" в понимании самих французов является названием именно нации, а не отдельной национальности. Т.е. все граждане Франции - французы. В этом ключе все жители России - россияне. Но тут есть тонкость. Культура испаноязычного населения Латинской Америки довольно существенно уже отличается от испанской. С другой стороны, может ли товарищ, живущий в, скажем, Германии, имеющий предков русских, почитывающий Достоевского в немецком переводе и имеющий на полке у камина сувенирных матрёшек, но при этом ни слова не понимающий по-русски считаться русским? А у меня в роду были поляки, украинцы, даже греки. Но я же всё-таки русский. Я имею российское гражданство и мой родной язык - русский. Я именно на нём думаю.
Название: Re: Что значит быть русским?
Отправлено: Antediluvian от 13 Январь, 2011, 14:32:30 pm
Цитата: "Алeкс"
В общем, язык тут как бы ни при чём. Имхо, конечно.
Ну почему же - при чём. Просто общность языка не всегда совпадает с национальной общностью.

"Нация есть исторически сложившаяся устойчивая общность людей, возникшая на базе общности языка, территории, экономической жизни и психического склада, проявляющегося в общности культуры". При этом "ни один из указанных признаков, взятый в отдельности, недостаточен для определения нации" (с).
Название: Re: Что значит быть русским?
Отправлено: Antediluvian от 13 Январь, 2011, 14:34:05 pm
Цитата: "Ysbryd"
А у меня в роду были поляки, украинцы, даже греки. Но я же всё-таки русский. Я имею российское гражданство и мой родной язык - русский. Я именно на нём думаю.
А я могу легко и непринуждённо думать на двух языках, а если поднапрягусь, то и на четырёх. И кто я по национальности после этого?  :mrgreen:
Название: Re: Что значит быть русским?
Отправлено: Ysbryd от 13 Январь, 2011, 14:41:31 pm
Цитата: "Antediluvian"
Цитата: "Ysbryd"
А у меня в роду были поляки, украинцы, даже греки. Но я же всё-таки русский. Я имею российское гражданство и мой родной язык - русский. Я именно на нём думаю.
А я могу легко и непринуждённо думать на двух языках, а если поднапрягусь, то и на четырёх. И кто я по национальности после этого?  :mrgreen:
Но первый-то Ваш язык всё же русский был (и есть)! Был бы немецкий - были бы... Хотя. Если немец знает русский. И немецкий, естественно. Приезжает в РФ на ПМЖ и пользуется в основном уже русским языком и дети его тоже. А может и только русским. То кто он? Видимо, ассимилировавшийся немец, а его дети уже могут считаться русскими.
Название: Re: Что значит быть русским?
Отправлено: Ysbryd от 13 Январь, 2011, 14:44:52 pm
Пробовал думать на испанском и английском. Не получаеццо! Мысленно совершаю в голове перевод с русского.
Название: Re: Что значит быть русским?
Отправлено: Малыш от 13 Январь, 2011, 14:47:46 pm
Цитата: "forpen"
Хорошо бы научиться и работать по-европейски
Еще бы и зарплаты европейские платили...
Название: Re: Что значит быть русским?
Отправлено: Antediluvian от 13 Январь, 2011, 14:52:22 pm
Цитата: "Малыш"
Цитата: "forpen"
Хорошо бы научиться и работать по-европейски
Еще бы и зарплаты европейские платили...
И за коммуналку брали бы по советским тарифам...  :lol:
Название: Re: Что значит быть русским?
Отправлено: Снег Север от 13 Январь, 2011, 15:23:17 pm
Цитата: "Ysbryd"
Что же глубоко и очень долго уважаемый в узких кругах товадрыщ Сталин не решил (в смысле, порешил) национальный вопрос?
Сталин вопрос очень даже решил - полвека нацики боялись хайло раскрывать. И если бы их не выпестовали всю катастройку с помощью госдеповских советничков - и дальше бы помалкивали.
Цитировать
Что значит уклон к национализму,- всё равно, идёт ли речь об уклоне к великорусскому национализму или об уклоне к местному национализму? Уклон к национализму есть приспособление интернационалистской политики рабочего класса к националистской политике буржуазии. Уклон к национализму отражает попытки «своей», «национальной» буржуазии подорвать Советский строй и восстановить капитализм. Источник у обоих уклонов, как видите,- общий. Это – отход от ленинского интернационализма. Если хотите держать под огнём оба уклона, надо бить, прежде всего, по этому источнику, по тем, которые отходят от интернационализма – всё равно – идёт ли речь об уклоне к местному национализму, или об уклоне к великорусскому национализму.
(«Отчётный доклад XVII съезду партии о работе ЦК ВКП(б)» т.13 стр.361.)
Название: Re: Что значит быть русским?
Отправлено: Диалектик от 13 Январь, 2011, 16:34:48 pm
Если бы не было сталинизма, не было бы и Горбачева и Ельцина.
Что посеяли то и пожали.  :evil:
Сейчас кстати повсеместно наблюдается возврат к командно административной системе сталина, но уже без социализма. Возвращение в родные пенаты так сказать.
Название: Re: Что значит быть русским?
Отправлено: Снег Север от 13 Январь, 2011, 18:03:30 pm
Цитата: "Диалектик"
Если бы не было сталинизма, не было бы и Горбачева и Ельцина.
Да уж конечно, были бы гауляйтеры какого-нибудь "Остерланда" над несколькими миллионами оставленных для примитивных работ славянскими "недочеловеками"  - именно такую участь готовили народам СССР все антисталинисты, начиная с Иудушки-Троцкого и его покровителей из Германии, Англии, США...
Название: Re: Что значит быть русским?
Отправлено: Снег Север от 13 Январь, 2011, 18:18:01 pm
Цитата: "Диалектик"
Сейчас кстати повсеместно наблюдается возврат к командно административной системе сталина, но уже без социализма. Возвращение в родные пенаты так сказать.
Повсеместно, в т.ч. в и в США, и в эрэфии, наблюдается разгул либерастии, с ее основным свойством - ликвидацией социальных завоеваний трудящихся прошлых лет. См., например, viewtopic.php?f=2&t=7700&start=255 (http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=7700&start=255)
Название: Re: Что значит быть русским?
Отправлено: Диалектик от 13 Январь, 2011, 18:18:14 pm
Я не поклонник троцкого, но это бред полнейший про него.  :mrgreen:
Вобщето он марксист был прежде всего, прост пи.дел много и покрасоваться любил, но марксистом был до мозга костей и про сталинизм написал много правды предвидя "Перестройку" еще в далекие 30е годы.
Название: Re: Что значит быть русским?
Отправлено: Снег Север от 13 Январь, 2011, 18:26:15 pm
Цитата: "Диалектик"
Я не поклонник троцкого, но это бред полнейший про него.  :mrgreen:
Вобщето он марксист был прежде всего
Майкл Сейерс, Альберт Кан. «ПЯТАЯ КОЛОННА» ТАЙНОЙ ВОЙНЫ ПРОТИВ РОССИИ
Цитировать
В конце 1935 года, когда призрак войны вырисовывался всё яснее, специальный курьер привёз в Москву Карлу Радеку давно ожидаемое письмо Троцкого. Оно было отправлено из Норвегии. Троцкий излагал подробности тайного соглашения, которое он наконец-то должен был заключить с германским и японским правительствами. После вступления, в котором подчёркивалась «победа германского фашизма» и неминуемость «войны между народами», Троцкий переходил к своей главной теме. Он писал: «Существуют два варианта возможности нашего прихода к власти. Первый вариант – это возможность прихода до войны, и второй вариант – во время войны…
Надо признать, что вопрос о власти реальнее всего станет перед блоком только в результате поражения СССР в войне. К этому блок должен энергично готовиться…»
Отныне, писал далее Троцкий, «диверсионные акты троцкистов в военной промышленности» должны будут совершаться под прямым «наблюдением немецкого и японского верховных командований». Троцкисты не должны приступать ни к каким «практическим действиям» без предварительного согласия своих немецких и японских союзников. Чтобы обеспечить себе полную поддержку со стороны Германии и Японии, без которых было бы «нелепостью думать, что можно придти к власти», право-троцкистский блок должен быть готов к серьёзным уступкам. Троцкий перечислил эти уступки: «Германии нужны сырьё, продовольствие и рынки сбыта. Мы должны будем допустить её к участию в эксплуатации руды, марганца, золота, апатитов и обязаться на определённый срок поставлять ей продовольствие и жиры по ценам ниже мировых. Нам придётся уступить Японии сахалинскую нефть и гарантировать ей поставку нефти в случае войны с Америкой. Мы также должны допустить её к эксплуатации золота. Мы должны будем согласиться с требованием Германии не противодействовать ей в захвате придунайских стран и Балкан и не мешать Японии в захвате Китая… Неизбежно придётся пойти на территориальные уступки… Придётся уступить Японии Приморье и Приамурье, а Германии – Украину».
В письме намечался затем характер режима, который должен быть установлен в России после свержения Советского правительства. «Надо понять, что без известного выравнивания социальной структуры СССР с капиталистическими державами правительство блока удержаться у власти и сохранить мир не сможет… Допущение германского и японского капитала к эксплуатации СССР создаст крупные капиталистические интересы на советской территории. К ним потянутся в деревне те слои, которые не изжили капиталистической психологии и недовольны колхозами. Немцы и японцы потребуют от нас разряжения атмосферы в деревне, поэтому надо будет идти на уступки и допустить роспуск колхозов или выход из колхозов».
В новой России должны произойти резкие перемены – как политические, так и территориальные и экономические.
 «Ни о какой демократии речи быть не может. Рабочий класс прожил 18 лет революции, и у него аппетит громадный, а этого рабочего надо будет вернуть частью на частные фабрики, частью на государственные фабрики, которые будет находиться в состоянии тяжелейшей конкуренции с иностранным капиталом. Значит, будет крутое ухудшение положения рабочего класса. В деревне возобновится борьба бедноты и середняка против кулачества. И тогда, чтобы удержаться, нужна крепкая власть, независимо от того, какими формами это будет прикрыто».
Конкретно соглашение, заключённое Троцким с нацистами состояло из пяти пунктов. В обмен на помощь Германии, обещавшей поставить нацистов у власти в России, Троцкий обязался: «1.Гарантировать общее благоприятное отношение к германскому правительству и необходимое сотрудничество с ним в важнейших вопросах международного характера. 2.Согласиться на территориальные уступки. 3. Допустить германских предпринимателей в форме концессий (или в каких-либо других формах) – к эксплуатации таких предприятий в СССР, которые являются необходимым экономическим дополнением к хозяйству Германии (речь шла о железной руде, марганце, нефти, золоте, лесе и т.п.). 4. Создать в СССР условия, благоприятные для деятельности германских частных предприятий.
5. Развернуть во время войны активную диверсионную работу на военных предприятиях и на фронте. Причём, эта диверсионная работа должна проводиться по указаниям Троцкого, согласованным с германским генштабом».
Пятаков, чувствуя себя наместником Троцкого в России, выразил опасение, что трудно будет объяснить рядовым членам право-троцкисткого блока эту бесцеремонную сделку с нацистами.
-- Не надо теперь перед рядовыми членами блока ставить программные вопросы во весь рост! – говорил Троцкий. - Организация в целом не должна  знать ничего о подобном соглашении, заключённым с фашистскими державами. Невозможно и нецелесообразно делать его общим достоянием и даже сообщать о нём  сколько-нибудь значительному числу троцкистов. Сейчас можно осведомить о нём только очень небольшой, ограниченный круг людей.
12 сентября 1936 года, обращаясь с речью к войскам, собравшимся на парад в Нюрнберге по случаю нацистского  партийного съезда, Гитлер публично известил о своём намерении напасть на Советский Союз.
«Мы готовы в любой момент! – кричал Гитлер. - Я не потерплю разрушение и хаос у своего порога!.. Если бы у меня были Уральские горы с их неисчислимым богатством сырья, Сибирь с её безграничными лесами и Украина с её необозримыми пшеничными полями, Германия и национал-социалистское  руководство утопали бы в изобилии!»
25 ноября 1936 года нацистский министр иностранных дел Риббентроп и японский посол в Германии подписали в Берлине антикоминтерновский пакт, обязуясь объединить свои силы для совместной борьбы против «мирового большевизма».
Если еще помнить, что именно в 1935-1939 гг. Англия, Франция и США активно поддерживали Гитлера и вели политику его "умиротворения" - Мюнхенский пакт 38-го года - то согласованность действий всех "игроков" представляется очевидной. За спинами Гитлера и Троцкого стоял, фактически, один хозяин - банковский капитал США.
Название: Re: Что значит быть русским?
Отправлено: Диалектик от 13 Январь, 2011, 22:54:57 pm
Еще раз повторю, мне плевать на Троцкого, был бы он поумней задвинул бы Сталина еще в 20х когда его авторитет был намного выше чем у какого то секретаря.
Но то что вы тут бредите даже комментировать не буду в такую туфту только сталинисты и поверят. Надо же как то оправдать ледоруб в спину. :wink:
Название: Re: Что значит быть русским?
Отправлено: Antediluvian от 13 Январь, 2011, 23:36:11 pm
Цитата: "Диалектик"
Надо же как то оправдать ледоруб в спину. :wink:
В башку. И зачем оправдывать?
Название: Re: Что значит быть русским?
Отправлено: KWAKS от 14 Январь, 2011, 00:56:11 am
Цитата: "Antediluvian"
Цитата: "Диалектик"
Надо .. оправдать ледоруб в спину. :wink:
В башку. И зачем оправдывать?
\

Да, конечно :-( . . ДОЛОЙ ЦИВИЛИЗАЦИЮ !

Стреляй, руби, коли, рви зубами человеческое мясо - онн йамое вкусное ! ! !
Название: Re: Что значит быть русским?
Отправлено: Снег Север от 14 Январь, 2011, 05:37:21 am
Цитата: "Диалектик"
... когда его авторитет был намного выше чем у какого то секретаря.
Такого никогда не было. Большинство партийцев отлично разобрались, уже к началу 20-х, что Троцкий - трепливое ничто, а Сталин - труженик. Авторитет у Троцкого был лишь среди очень узкой кучки его ставленников-функционеров.
Цитата: "Диалектик"
Но то что вы тут бредите даже комментировать не буду в такую туфту только сталинисты и поверят. Надо же как то оправдать ледоруб в спину. :wink:
Понятно, слив засчитан. Против фактов вам выставить нечего.
Название: Re: Что значит быть русским?
Отправлено: Снег Север от 14 Январь, 2011, 05:40:06 am
Цитата: "Antediluvian"
Цитата: "Диалектик"
Надо же как то оправдать ледоруб в спину. :wink:
В башку. И зачем оправдывать?
Да, это было очень элегантным решением. Куда лучше, чем пулеметами, как это пытался решить Давид Сикейкос. :lol:
Название: Re: Что значит быть русским?
Отправлено: Antediluvian от 14 Январь, 2011, 07:21:08 am
Цитата: "KWAKS"
Да, конечно :-( . . ДОЛОЙ ЦИВИЛИЗАЦИЮ !
Вы считаете Троцкого оплотом цивилизации? А цивилизация об этом знает?
Название: Re: Что значит быть русским?
Отправлено: Диалектик от 14 Январь, 2011, 07:27:47 am
Цитата: "Снег Север"
Цитата: "Диалектик"
... когда его авторитет был намного выше чем у какого то секретаря.
Такого никогда не было. Большинство партийцев отлично разобрались, уже к началу 20-х, что Троцкий - трепливое ничто, а Сталин - труженик. Авторитет у Троцкого был лишь среди очень узкой кучки его ставленников-функционеров.
Цитата: "Диалектик"
Но то что вы тут бредите даже комментировать не буду в такую туфту только сталинисты и поверят. Надо же как то оправдать ледоруб в спину. :wink:
Понятно, слив засчитан. Против фактов вам выставить нечего.
Слейте себя, один бред пишите поверх другого, чтобы разобрать завалы такого дерьма нужна уйма времени, а мне его тратить жалко. Троцкий не функционер, а вождь в то время равный Ленину. А вот Сталин как раз функционер и авторитет его не за то что он труженик, а зато что он выражал волю этих функционеров заселивших парт аппарат. Его смерть изменила только методы продвижение их интересов. Как только Хрущев чуть дернулся в сторону, его тут же сменили на Брежнева. Сменили бы и Сталина - сил бы хватило, но не было нужды поскольку Сталин был умная голова и работал как надо на поддерживающую его публику.
Эти сливки сссровского общества жили совсем в ином мире, чем жил остальной народ. Спец дачи, спец лечебницы, курорты, магазины и прочая вот круг их бытия. Неудивительно, что эта среда и породила горбачевых и ельциных. Все члены полит бюро после контрреволюции так или иначе оказались у власти, что и показывает чьмим задумками и в чьих интересах прошла контрреволюция. В интересах сталинистов, то есть  тех кто за административно-командную систему.
Но я не собираюсь здесь развивать свои мысли, сказанного достаточно, чтобы понять мою позицию тем более что тема вообще про русских.
Название: Re: Что значит быть русским?
Отправлено: Снег Север от 14 Январь, 2011, 08:38:58 am
Цитата: "Диалектик"
Троцкий не функционер, а вождь в то время равный Ленину.
Чушь полная. Тем более, какое – «то время»? 17-й год, 21-й, 25-й, 29-й, 37-й, 40-й?
В 17-м Троцкий мог, для внешнего наблюдателя, на какое-то время встать рядом с Лениным – он красовался на виду, толкал по пять речей в день и всякое такое прочее. Но уже через несколько месяцев, как нарком иностранных дел, жидко обосрался и был отстранен. На посту наркомвоенмора Троцкий, отдадим ему должное, сделал много полезного, для организации Красной армии. Но, по авторитету, уже никак рядом с Лениным не стоял, и в 20-м снова жидко обосрался, вместе со своим ставленником Тухачевским, провалив войну с Польшей. С 21-го года, фактически, ничем не руководит, а пописывает мемуары, охотится и скучает. От скуки пытается замутить воду в 21-м, в дискуссии о профсоюзах, но получает от Ленина по рогам. С 25-го по 29-й – бездельничает и интригует. В то время, как Сталин и его соратники работают по 18 часов в сутки, организуя Советскую власть, восстанавливая промышленность и сельское хозяйство, привлекают к работе старорежимных специалистов, воспитывают новых, советских – короче, вкалывают на износ. С 29-го – убедившись, что в СССР его поддержка ничтожна, откровенно переходит на сторону антисоветских сил. В 39-40 гг., когда война СССР то ли с Германией и Японией, то ли с Англией и Францией, то ли со всеми разом, становится полнейшей завтрашней реальностью, готовит антисоветское восстание во время грядущей войны. За это приговаривается в СССР заочно к смертной казни и приговор приводится в исполнение.
Цитата: "Диалектик"
А вот Сталин как раз функционер и авторитет его не за то что он труженик, а зато что он выражал волю этих функционеров заселивших парт аппарат.
Тоже чушь, но взаимоотношения Сталина и партаппарата много раз разбирались в других темах, так что здесь подробности опущу. Отмечу только, что именно Сталин, больше всех остальных руководителей СССР, реально обеспечивал работу партаппарата на благо народа и страны.
Цитата: "Диалектик"
Эти сливки сссровского общества жили совсем в ином мире, чем жил остальной народ. Спец дачи, спец лечебницы, курорты, магазины и прочая вот круг их бытия. Неудивительно, что эта среда и породила горбачевых и ельциных.
Смешно читать этот горячечный бред антисоветчиков сегодня, когда любой занюханый губернатор имеет набор благ больше, чем все члены горбачевского политбюро, вместе взятые. И в стране, в которой разрыв доходов богатых и бедных составляет десятки раз (в СССР – пять, шесть раз).
Цитата: "Диалектик"
Но я не собираюсь здесь развивать свои мысли...
...тем более, что своих мыслей тут не наблюдается, а только перепев бредовой антисоветской пропаганды двадцатилетней тухлости.
Цитата: "Диалектик"
тем более что тема вообще про русских.
Вот именно – тема про то, как антисталинисты сегодня ведут геноцид русского народа, тот самый геноцид, который им, в свое время, не позволил провести Сталин.
Название: Re: Что значит быть русским?
Отправлено: farmazon от 14 Январь, 2011, 08:44:20 am
Цитата: "Снег Север"
Троцкий - трепливое ничто
Помнится, было такое расхожее выражение "3,14дишь как Троцкий" :mrgreen: .
Название: Re: Что значит быть русским?
Отправлено: Диалектик от 14 Январь, 2011, 08:57:16 am
Цитата: "Снег Север"
Цитата: "Диалектик"
А вот Сталин как раз функционер и авторитет его не за то что он труженик, а зато что он выражал волю этих функционеров заселивших парт аппарат.
Тоже чушь, но взаимоотношения Сталина и партаппарата много раз разбирались в других темах, так что здесь подробности опущу. Отмечу только, что именно Сталин, больше всех остальных руководителей СССР, реально обеспечивал работу партаппарата на благо народа и страны.
Я и говорю - яркий представитель командно-административной системы. Вместо того, чтобы передавать власть в общество, как того требует коммунизм они наоборот концентрировали ее в форме пирамиды.
Цитата: "Снег Север"
Цитата: "Диалектик"
Эти сливки сссровского общества жили совсем в ином мире, чем жил остальной народ. Спец дачи, спец лечебницы, курорты, магазины и прочая вот круг их бытия. Неудивительно, что эта среда и породила горбачевых и ельциных.
Смешно читать этот горячечный бред антисоветчиков сегодня, когда любой занюханый губернатор имеет набор благ больше, чем все члены горбачевского политбюро, вместе взятые. И в стране, в которой разрыв доходов богатых и бедных составляет десятки раз (в СССР – пять, шесть раз).
Вот именно, им было этого мало, захотелось увеличить свои блага в N раз да еще и не просто пользоваться, а в частную собственность. Что им и удалось.
И теперь вместо того. чтобы понять суть произошедшей контрреволюции, находятся то ли кретины, то ли сознательные вражины минирующие будущую революцию старыми граблями и имя этим кретинам/вражинам - сталинисты.
Название: Re: Что значит быть русским?
Отправлено: дарго магомед от 14 Январь, 2011, 10:13:37 am
Рядом со мной сидит девушка. Русская.
На мой вопрос: "А Пушкин русский?" отвечает: "Нет".
Если Пушкин не русский, тогда кто русский?
Название: Re: Что значит быть русским?
Отправлено: Antediluvian от 14 Январь, 2011, 10:56:14 am
Цитата: "дарго магомед"
Рядом со мной сидит девушка. Русская.
На мой вопрос: "А Пушкин русский?" отвечает: "Нет".
Если Пушкин не русский, тогда кто русский?
Девушка.
Название: Re: Что значит быть русским?
Отправлено: Снег Север от 14 Январь, 2011, 11:15:24 am
Цитата: "Диалектик"
Вместо того, чтобы передавать власть в общество, как того требует коммунизм они наоборот концентрировали ее в форме пирамиды.
Бредовый набор слов, не содержащий и намека на смысл.
Цитата: "Диалектик"
И теперь вместо того. чтобы понять суть произошедшей контрреволюции, находятся то ли кретины, то ли сознательные вражины минирующие будущую революцию старыми граблями и имя этим кретинам/вражинам - сталинисты.
"Антисталинист - это или дурак, или подлец" (С)
Не понимать, что контрреволюция является прямым продолжением антисталинской линии Хрущева-Горбачева может только полный идиот. Понимать, но обвинять "сталинизм" может только заведомый подлец.
Одно то, что все подлецы и воры выпячивают свою ненависть к Сталину, для честного и думающего человека является безошибочным ориентиром.

Да, и еще - грузин Сталин был как раз куда более русским человеком, чем горбачевы-ельцины-медведевы.
Название: Re: Что значит быть русским?
Отправлено: Снег Север от 14 Январь, 2011, 14:59:16 pm
Цитировать
Я хотел бы отметить, что объем продукции высоких технологий в экспорте России у нас сегодня составляет 0,3-0,5 процента. В то время как у Соединенных Штатов Америки - 40, у Германии, Японии более 30 процентов. У нас 0,3-0,5 процента. Вот и из этого исходите, какая развитость нашей экономики, какие новые технологии и прочее, о чем так долго говорят власти у нас в России.

Еще очень серьезный момент. Потеря детей, за так называемое суверенное существование Российской Федерации составила 14 миллионов. Вот на такое количество, на 14 миллионов сократилось у нас молодое население. У нас проблема скоро возникнет комплектования Вооруженных Сил, проблема комплектования нашей правоохранительной системы и в первую очередь Министерства внутренних дел.

И третья цифра. После чего можно далее не рассуждать. Вывоз капитала, за так называемое тоже суверенное существование Российской Федерации, составил 2 триллиона долларов. Вы вдумайтесь в эту цифру, 2 триллиона долларов, я могу сказать условно, это 10 бюджетов, российских федеральных бюджетов 90-х годов. Это показатель того, что наше государство не работает на само себя, а работает на кого угодно, только не на Россию. Казалось бы, вот здесь должно быть сосредоточено внимание нашего законодательства. Сегодня нет более важной задачи, чем приостановление вывоза капитала из страны. Однако все попытки представителей национальных оппозиционных сил в Государственной Думе приостановить утечку вывоза капитала, все наши предложения и на законодательном уровне торпедировались или президентами, или здесь, в Государственной Думе.

...О коррупции. Я не случайно говорю о коррупции, потому что нет более опасного сегодня явления, чем это. Не победим коррупцию - не решим с вами ни одну социально-экономическую проблему. Это я вам ответственно заявляю. Но теперь возникает вопрос: а как побеждать коррупцию? И вообще, можно ли победить коррупцию, тогда когда власть коррумпирована снизу доверху?

Давно занимаюсь этими вопросами и в теории и на практике, на законодательной основе. Я прихожу к горькому выводу. Уважаемые мои товарищи, уважаемые мои коллеги, не о коррупции надо речь вести уже, о власти. Потому что та власть, которая есть сегодня, коррумпирована снизу доверху и она сама с собой бороться не будет. Это закономерно. И мы должны сегодня концентрировать все наши вопросы именно на проблемах власти, на проблемах радикальной замены власти. Без этого мы с вами не победим коррупцию, без этого государство будет гибнуть и продолжать разрушаться по всем, к сожалению, направлениям.

...Вот несколько примеров из судебной практики. В Казани недавно осуждён судья, который участвовал в организации умышленного убийства. Полтора года тому назад в Москве осуждены два судьи, участников преступного сообщества. Сегодня лихорадит Савёловский районный суд.

И я хотел бы отметить, что сама судебная система тоже становится уже опасной. Люди хотят найти в ней правду, а вместо этой правды мы получаем вот то, что мы получили.

Здесь надо говорить в первую очередь о формировании судебной системы, о пожизненности и несменяемости судей. Выдают это, как за один из серьёзнейших демократических завоеваний. Я говорю да, но нельзя забывать об обратной стороне, что за этой несменяемостью скрываются злоупотребления и даже преступления.
(Виктор Илюхин http://www.viktor-iluhin.ru/node/352 (http://www.viktor-iluhin.ru/node/352))

А еще кто-то удивляется, при такой власти русская молодежь готова бить, кого ни попадя?
Название: Re: Что значит быть русским?
Отправлено: Снег Север от 14 Январь, 2011, 19:55:00 pm
В 1933 г. московские журналисты. принимая по телеграфу сообщение из США, показали свое невежество, - в сталинском совке, в этом медвежьем углу человеческой цивилизации, даже они не знали слова, которое в свободной России знает любой школьник... (http://ihistorian.livejournal.com/212250.html)
Это слово - рэкет...
Из комментариев:
Цитировать
был недавно в деревне , нашел томик конан дойля конца 60-х годов, там в тексте были сноски которые объясняли слова непонятные обычному советскому гражданину.
объяснялось значение слова си т.д.

Зато сегодня русских людей приобщили к высшим достижениям цивилизации - значение слов "рэкет", "наркоман", "кокаин", "сутенер" знают чуть ли не сняв памперсов...
Название: Re: Что значит быть русским?
Отправлено: Диалектик от 15 Январь, 2011, 02:37:20 am
Цитата: "дарго магомед"
Рядом со мной сидит девушка. Русская.
На мой вопрос: "А Пушкин русский?" отвечает: "Нет".
Если Пушкин не русский, тогда кто русский?
У девушки ярко проявляются национальные особенности: дураки и дороги.  :D
Название: Re: Что значит быть русским?
Отправлено: Снег Север от 16 Январь, 2011, 11:30:22 am
Международная программа по оценке образовательных достижений учащихся PISA-2009 (2009 г.)
Важная особенность - исследование PISA не проверяет, как осваивается школьная программа. Оно оценивает способность детей применять полученные знания в жизненных ситуациях.

Три основных теста - по читательской грамотности, по математической грамотности и по естественнонаучной грамотности. Оценивались школьники 65 стран.

Россия занимает места чуть ниже середины - места 43, 38, 39, соответственно.
США получше, но доже далеко от лидеров - 17, 21, 33, соответственно.

На первых местах - КНР (Шанхай), Южная Корея, Финляндия, Япония.
На последних местах - Панама, Перу, Кыргызстан.


Подробно результаты можно посмотреть тут (http://www.centeroko.ru/pisa09/pisa09_res.htm)
Название: Re: Что значит быть русским?
Отправлено: Снег Север от 24 Январь, 2011, 11:58:06 am
Цитировать
Сила слова
Пересмотр отношения нынешнего российского государства к советскому прошлому назрел давно. Очевидно, что не потерянная с годами преемственность современной России по отношению к СССР, усложняет взаимоотношения с зарубежными странами и замедляет интеграцию в мировой сообщество.

В своем новогоднем поздравлении россиянам президент Дмитрий Медведев подчеркнул, что возраст современной России составляет 20 лет, что страна наша не является идеологическим приемником СССР, и ничего общего с советским режимом не имеет.

Но для того, чтобы окончательно расстаться с советским прошлым, одной лишь «десталинизации» недостаточно.


http://www.molgvardia.ru/nextday/2011/01/20/25137 (http://www.molgvardia.ru/nextday/2011/01/20/25137)


Ну что ж. Эти ребята из "МГЕР-контрреволюция" меня убедили.

Если Ленина нужно похоронить для того, чтобы признать Россию "страной которой 20 лет", чтобы демонтировать Магнитку, отдать Калининград и Курилы и лишиться права вето в ООН, то конечно же, при таком раскладе, я против того, чтобы трогать Ленина.

Ну и, конечно же, я против интеграции России в мировой сообщество, поскольку это ведет лишь к деградации велик могучий русский языка.

Сходил и нажал кнопочку Нет.
http://holmogor.livejournal.com/4004471.html (http://holmogor.livejournal.com/4004471.html)

До чего убедительны бывают либерасты - даже антикоммунистов-монархистов агитируют за Ленина... :lol: