Форум атеистического сайта

Дебатня => Изба-Дебатня => Тема начата: Faust от 15 Март, 2010, 11:08:56 am

Название: Атеисты-это более высокая стадия развития человека.
Отправлено: Faust от 15 Март, 2010, 11:08:56 am
Атеисты- это более высокая стадия эволюцинного развития  человека чем верующие,потому что мы уже поняли что Бога нет, а они еще нет.
Название:
Отправлено: Vivekkk от 15 Март, 2010, 11:30:40 am
Верующие Вам вернут: верующие - это наиболее развитые люди, так как поняли, что Бог есть, а атеисты нет :) На самом деле, эволюция здесь ни при чем. Просто религия и вера в Бога не только не требует знаний, но она еще дает больше, чем просто ответы на вопросы ума.
Название:
Отправлено: Faust от 15 Март, 2010, 11:39:11 am
Сократ был софистом! и мне за него стыдно. Вы не можете доказать что Бог есть,а мы можем доказать ,что человек произошел от обезьны. Так что это мы более высокая ступень эволюции! Мы новая популяция людей,которой в будущем суждено спсати мир от религии и войн.
Название:
Отправлено: GreyLP от 15 Март, 2010, 11:39:13 am
А обезьяны верят в Бога ?  8)
Название:
Отправлено: Faust от 15 Март, 2010, 11:41:09 am
Даже не надейтесь!
Название:
Отправлено: farmazon от 15 Март, 2010, 12:53:43 pm
Цитата: "GreyLP"
А обезьяны верят в Бога ?  8)


Как отмечалось выше, наши ближайшие генетические родичи шимпанзе весьма склонны к непрагматическим формам общения. Так с приближением грозы обезьяны начинают приходить в физиологическое возбуждение, приплясывать и размахивать сорванными ветками деревьев - это так называемый "танец дождя", и он послужил несомненным прототипом для магического обряда вызывания дождя, известного этнографам из наблюдений над отсталыми народами (подробнее см. Гл. II, 3). Уже упоминавшийся "карнавал" (радостная встреча соседних стад в период изобилия плодов) послужил предпосылкой для человеческих церемоний типа обряда Кунапипи. Иными словами, сам институт своих религиозных (точнее, магических) церемоний люди вовсе не изобрели и не получили свыше, а унаследовали от обезьяньих предков. У обезьян "ритуальные" формы поведения развиты достаточно умеренно, поскольку основное время у приматов занимает все же добыча пищи и некоторые другие прагматические занятия (продолжение рода, обеспечение безопасности, поддержание иерархии в сообществе, пассивный отдых и т.п.).
Н.В. Клягин. Человек в истории
Название:
Отправлено: GreyLP от 15 Март, 2010, 13:41:51 pm
Какие же вы атеисты неблагодарные потомки обезьян,
они изобретали, изобретали всякие ритуалы,
а вы взяли, и всё отменили
 :lol:
Название:
Отправлено: Аксан от 15 Март, 2010, 13:50:50 pm
Зато верующие не только ближе к своим предкам но и преданней. они приумножили и развили ритуалы.
Название:
Отправлено: Faust от 15 Март, 2010, 14:31:34 pm
Да вы неволнуйтесь дорогой товарищь GreyLP,каждый верующий человек может примкнуть к нашей новой популяции вида Хомо сапиенс ,ему всего лишь надо перестать верить в Бога.
Название:
Отправлено: GreyLP от 15 Март, 2010, 14:59:48 pm
А смысл?  :?
Злые вы какие-то, сапиенсы нового формата..
Название:
Отправлено: Змей Горыныч от 15 Март, 2010, 15:16:32 pm
Цитата: "GreyLP"
А обезьяны верят в Бога ?  8)

Не доросли ещё. А мы переросли.
Аналогия: младенец не понимает, что такое дед Мороз, а взрослый уже не верит.
Верун - это промежуточное звено между обезьяной и человеком.
Название:
Отправлено: Faust от 15 Март, 2010, 15:41:51 pm
Нет не злые! что злого в том,что  мы мечтаем как в будущем люди перестанут верить в своих богов и наконецто поймут,что у них общий предок. А смысл есть,когда человек сам делает добро по совести это лучьше чем когда по боязни Бога. Вот и получается ,что атеисты совестлевие. А не грешить думая что за тобой Бог-полицейский смотрит,со своим райско-адским методом кнута и пряника,это знаетели следствие страха а не совести.
Название:
Отправлено: GreyLP от 15 Март, 2010, 16:12:49 pm
Цитировать
А смысл есть,когда человек сам делает добро по совести

Вы много добра сделали по совести?
Название:
Отправлено: Faust от 15 Март, 2010, 16:19:23 pm
А зачем вы на меня стрелки переводите? тезис совсем другой. Я предлогаю выбор  богобоязнь и совесть,а вы подумайте и скажите что по вашему лучше. Если я скажу что много,вы же всеравно не измените быстро свое мировозрение,к такому пониманию как у меня еще прийти надо.
Название:
Отправлено: GreyLP от 15 Март, 2010, 17:33:24 pm
Цитировать
Если я скажу что много,вы же всеравно не измените быстро свое мировозрение,к такому пониманию как у меня еще прийти надо.

Конечно не изменю. Я больше верю делам, а не словам. Да и слова-то - не Ваши конкретно, а вообще на Атеизме, - не самые красивые. Всё больше ругань да оскорбления.
А о делах мне и подавно ничего неизвестно. Поэтому и попросил рассказать.
Название:
Отправлено: Faust от 15 Март, 2010, 20:58:09 pm
В нашем современном мире самое большое добро-это толерантность к тем кто от тебя отличается, то что религия не может предложить ,и этого мне не занимать. А те кто ругаются на этом сайте еще не дошли до нужного уровня,при котором возможно возникновение нового атеистического толерантного общества,но это не значит, что и я не дошел. Ну что переходите на мою сторону? или вас еще что смущает?
Название:
Отправлено: дарго магомед от 15 Март, 2010, 21:34:17 pm
Цитата: "Четыре головы"
Аналогия: младенец не понимает, что такое дед Мороз, а взрослый уже не верит.


Вы предлагаете "отнять" Деда Мороза у малых детей? Нет?

Тогда почему нужно отнимать Бога у "взрослых" детей?
Название:
Отправлено: GreyLP от 16 Март, 2010, 04:04:20 am
Faust, Вы считаете, что я недостаточно толерантен?
Название:
Отправлено: Змей Горыныч от 16 Март, 2010, 11:53:49 am
Цитата: "дарго магомед"
Цитата: "Четыре головы"
Аналогия: младенец не понимает, что такое дед Мороз, а взрослый уже не верит.

Вы предлагаете "отнять" Деда Мороза у малых детей? Нет?

Тогда почему нужно отнимать Бога у "взрослых" детей?

Мы не отбираем у них бога. Мы просто предлагаеи им повзрослеть. И стать не средневековыми дикарями, а современными людьми.
Название:
Отправлено: Faust от 16 Март, 2010, 14:50:10 pm
Пока видно что достаточно. Но есть два вида толерантности,одна по богобоязни а другая по совести,и вторая лучше первой.При определенных условиях ваша богобоязненная толерантность может дать серьезный сбой,есть люди которые могут таких как вы сбить с пути толерантности и вы перестанети быть таковым.
Название:
Отправлено: Faust от 16 Март, 2010, 14:53:46 pm
Дед мороз не предлогает детям одеть пояс шахида,а вот современный бог,он знаете последнее время стал социально опасным мифическим персонажем.
Название:
Отправлено: GreyLP от 16 Март, 2010, 15:52:32 pm
Цитировать
При определенных условиях ваша богобоязненная толерантность может дать серьезный сбой,есть люди которые могут таких как вы сбить с пути толерантности и вы перестанети быть таковым.

Это вряд ли. Знаете, есть люди которые боятся Бога, а есть те которые Его любят. Я не первый год общаюсь с верующими людьми, вторых встречал намного чаще. И с толерантностью у них всё в порядке. Просто они без поясов шахида не так заметны..
Название:
Отправлено: атеистка от 19 Март, 2010, 12:08:36 pm
Я заметила такую особенность, что на первый взгляд религиозные люди кажутся хорошими идобрыми, атеисты же просто разные Но потом, когда ближе знакомишься с ними, то оказывается , что под маской благочестия скрываются различные, порой ужасающие пороки и почти всегда колоссальная безграмотность, что в принципе объяснимо, так как только недалекий человек может вдохновиться верой. Об этом прекрасно сказал Р. Ингерсол'Вдохновение,получаемое от чтения библии прямо пропорционально невежественности читателя'. Я сделала для себя вывод, что атеисты просто гораздо более искренни и открыты они такие какие есть.  Они настоящие  И в огромном большинстве гораздо добрее так как ими движет совесть а не страх.  СОВЕСТЬ А НЕ СТРАХ!Это должно стать девизом всех нормальных людей.
Название:
Отправлено: Yuki от 19 Март, 2010, 14:18:40 pm
Цитата: "атеистка"
Я сделала для себя вывод, что атеисты просто гораздо более искренни и открыты они такие какие есть.  Они настоящие  И в огромном большинстве гораздо добрее так как ими движет совесть а не страх.  СОВЕСТЬ А НЕ СТРАХ!Это должно стать девизом всех нормальных людей.
Вы наблюдательны.
http://elementy.ru/news/430894 (http://elementy.ru/news/430894) (особенно - в конце).
Название:
Отправлено: атеистка от 19 Март, 2010, 16:33:12 pm
Yuki, спасибо за вложение! Обязательно прочту.
Название:
Отправлено: Любопытный от 19 Март, 2010, 20:47:46 pm
Цитата: "атеистка"
Это должно стать девизом всех нормальных людей.

Ваши бы слова да кое кому в уши.
Название:
Отправлено: Faust от 19 Март, 2010, 20:51:58 pm
Может быть они и толерантны,но до поры до времени пока им ихние духовные настовавники не дали словестную команду убивать,иначе откуда столько релегиозной вражды? Я не уверен в людях которыми можно манипулировать,что они всега будут толерантны. Поэтому я по прежнему настоятельно вам рекомендую перейти на нашу сторону.
Название:
Отправлено: GreyLP от 20 Март, 2010, 11:57:04 am
Нет никакой религиозной вражды.
Есть борьба за богатства, материальные блага, земные ресурсы, сферы влияния и т.п., которая часто происходит под прикрытием "нашей самой правильной религии" и "нашего самого истинного бога".
Неужели это не очевидно?
Название:
Отправлено: Faust от 20 Март, 2010, 13:52:47 pm
Очевидно! но не совсем.Интересно что из перечисленного вами может получить человек,который уже покойник ,потомучто взорвал себя? он то уж точно не о материальном благе думал.
Название:
Отправлено: Любопытный от 20 Март, 2010, 16:28:36 pm
Цитата: "Faust"
Очевидно! но не совсем.Интересно что из перечисленного вами может получить человек,который уже покойник ,потомучто взорвал себя? он то уж точно не о материальном благе думал.

Кажется, что да, но необязательно.
Про семью он думал. Про тех сестер и братьев, и детей и племянников. Он думал, конечно, про тех 70 девственниц и Аллаха в райских дворцах - в первую очередь. Но осознание тех материальных благ, на которые может рассчитывать его родня, наверняка рефреном повторялось в его размышлениях.
Название:
Отправлено: атеистка от 21 Март, 2010, 11:39:11 am
О более высокой стадии развития Однозначно да! Поскольку мы развивались эволюционировали  стремились познавать А верующие так и остались на уровне своего предка- глиняного болванчика  Атеисты появились в среде самых образованных людей своего времени  и  вопреки всему их количество постоянно увеличивалось пропорционально росту человеческих знаний  Будущее за нами! Заблуждения не будут жить вечно
Название: Re: Атеисты-это более высокая стадия развития человека.
Отправлено: nrisimhacaitanya от 02 Август, 2012, 15:26:47 pm
Цитата: "Faust"
Атеисты- это более высокая стадия эволюцинного развития  человека чем верующие,потому что мы уже поняли что Бога нет, а они еще нет.

странное у вас развитие... Я себе вижу идеального атеиста - это такой бомж... вот как вы писали в соседнем сабже... Атеизм - это деградация как бомжевание... Бог - он наш отец, а без Бога душе призодится бомжевать переходя из одной планеты на другую перевоплощаться из жизни в жизнь... Оно вам надо такой прогресс? Ну разве попадетев рай но и то при условии что вы атеист вегетаринец... Хотя это тоже относится скорее только к тем атеистам которые имеют много заслуг в прошлом - ну прочитали много писаний, раз сказали что-то против Бога и его уже посчитали атеистом...
Но упорные воинствующие атеисты - в чем же у вас прогресс??? Типа "чем хуже тем лучше"??? ну ну...


Пусть эти беды повторяются вновь и вновь, чтобы мы могли вновь и вновь видеть Тебя, ибо видеть Тебя - значит не видеть больше круговорота рождения и смерти.
КОММЕНТАРИЙ: Как правило, люди, попавшие в беду, нуждающиеся, разумные и любознательные, если они совершили в прошлом какие-то благочестивые поступки, поклоняются Господу или становятся на этот путь. Те же, кто строит свое счастье только на грехе, не могут достичь Всевышнего, кем бы они ни были, так как их сбивает с пути Его иллюзорная энергия. Поэтому у благочестивого человека в трудную минуту нет иного выхода, кроме как искать прибежища у лотосных стоп Господа. Постоянно помнить о лотосных стопах Господа - значит готовиться к освобождению от рождения и смерти. Поэтому если нам и приходится сталкиваться с так называемыми бедствиями, мы должны приветствовать их, так как они дают нам возможность помнить о Господе, а это и есть освобождение.
Лотосные стопы Господа - самый подходящий корабль, на котором можно пересечь океан невежества, и каждому, кто нашел у них свое прибежище, так же легко достичь освобождения, как перепрыгнуть через след от копыта теленка. Таким людям уготована обитель Господа, и их ничего не связывает с местом, где опасности подстерегают нас на каждом шагу.
В «Бхагавад-гите» Господь называет этот материальный мир опасным местом, исполненным страданий. Но неразумные люди пытаются приспособиться к этим несчастьям, не ведая о том, что они заложены в самой природе этого мира. Им ничего не известно об исполненной блаженства обители Господа, где нет и намека на несчастья. Следовательно, здравомыслящий человек не должен обращать внимания на материальные несчастья, которые будут везде и всегда. Страдая от всевозможных неизбежных неприятностей, нужно продолжать идти по пути духовного самоосознания, ибо в этом заключается миссия человеческой жизни. Духовная душа трансцендентна ко всем материальным бедам, поэтому так называемые беды - всего лишь иллюзия. Человеку может присниться, что на него набросился тигр, и он закричит. Но на самом деле нет ни тигра, ни страданий - это лишь сон. Точно так же и все несчастья, случающиеся в жизни, можно назвать сном. Если человеку настолько повезет, что он соприкоснется с Господом через процесс преданного служения, это высшее достижение человеческой жизни. Связь с Господом с помощью любого из девяти видов преданного служения - всегда шаг вперед на пути, ведущем обратно к Богу.

О мой Господь, достичь Тебя легко лишь тому, у кого нет ничего материального. Тот же, кто стоит на пути [материального] прогресса, пытаясь улучшить свою жизнь знатным происхождением, огромным богатством, хорошим образованием и телесной красотой, не может искренне обратиться к Тебе.
КОММЕНТАРИЙ: Преуспевать в материальном отношении - значит родиться в аристократической семье, владеть большим богатством, иметь хорошее образование и привлекательную внешность. Материалисты помешаны на этих мирских богатствах, и это называется прогрессом материальной цивилизации. Но когда человек завладевает этими мирскими богатствами, его опьяняет обладание временной собственностью и охватывает ложная гордость. В итоге такие самодовольные материалисты не могут обратиться к Господу с неподдельной искренностью, произнося: «О Говинда, о Кришна!» В шастрах говорится, что если грешник произнесет святое имя Господа хотя бы один раз, он избавится от такого количества грехов, какое он даже не в состоянии совершить. Такова сила святого имени Господа. В этих словах нет ни малейшего преувеличения. Святое имя Господа действительно обладает таким могуществом. Но важно еще и качество произнесения. Оно зависит от того, что мы чувствуем, произнося святое имя. Беспомощный человек может с большим чувством призносить святое имя Господа, но материально преуспевающий человек не способен произносить святое имя с той же искренностью. Самодовольный материалист может случайно произнести святое имя Господа, но не способен делать это с должным чувством. Следовательно, четыре столпа материального прогресса: 1) знатное происхождение, 2) богатство, 3) хорошее образование, 4) привлекательность и красота являются своего рода препятствиями на пути духовного прогресса. Материальная оболочка чистой духовной души - это ее внешнее проявление, так же, как жар - внешний признак болезни в теле. Как правило, больного лечат, понижая, а не повышая температуру его тела. Иногда бывает, что духовно развитый человек становится нищим в материальном отношении. Это не должно обескураживать. Напротив, эта нищета, как и снижение температуры тела, - хороший признак. Принципом жизни должно стать стремление понижать степень материального опьянения, которое вводит человека во все большее и большее заблуждение относительно цели его жизни. А люди, погрязшие в иллюзии, недостойны вступить в царство Бога.

http://vyasa.ru/books/ShrimadBhagavatam/?id=293 (http://vyasa.ru/books/ShrimadBhagavatam/?id=293)
Название: Re: Атеисты-это более высокая стадия развития человека.
Отправлено: Владимир Владимирович от 02 Август, 2012, 15:43:51 pm
Это ж надо таким дураком родиться - с кармой кришнаита.  Откуда такие вылазят?  Нет, не из Индии.  Из какой-нибудь Вологодщины.  И сам себя произвел в брахманы (что самое смешное в этой истории о превращении Вани Иванова в Кришната nrisimhacaitanya).