Форум атеистического сайта

Атеизм => Беседы об истории человечества, России => Тема начата: kichrot от 05 Февраль, 2010, 17:54:57 pm

Название: Человек почти сломавший гадине хребет.
Отправлено: kichrot от 05 Февраль, 2010, 17:54:57 pm
Есть люди которых сейчас оплевывают. Но дело которое они сделали предопределяет историю.
Помещаю материал о воинствующем АТЕИСТЕ, который делал дело не боясь осуждения.
Материал взят с дерьмократического сайта, со свойственной ему стилистикой и коментариями.

ЕВГЕНИЙ ТУЧКОВ
Чекист, начальник шестого (антирелигиозного) секретного отдела ОГПУ


"Под руководством тов. Тучкова и при его непосредственном участии была проведена огромная работа по расколу православной церкви... "
Агранов, начальник Секретно-политического отдела ОГПУ



Об этом очень скрытном человеке и его роли в разрушении РПЦ стало известно несколько лет назад. Но еще до этого времени многие обращали внимание на то, что волны убийств священников в Соловках всегда совпадали с неожиданными приездами туда некоего чекиста Тучкова.

Позднее, познакомившись с документами, подготовленными Тучковым, мы поняли, что в Соловки гнали цвет русской православной церкови и растаптывали веру русского народа всего несколько человек. Их имена известны и некоторыми нашими соотечественниками до сих пор любимы. Это В.Ленин, Л.Троцкий, Ф.Дзержинский, И. Уншлихт, Т. Самсонов, Г.Бокий и Евгений Тучков. Последние двое впрямую причастны к убийству всех Соловецких Новомучеников (около 30 святых, замученных в Соловках) и более 300 тысяч священнослужителей по всей России. (Юрий Серов. Записки о Соловках. На правах рукописи. Торонто. 2003.)


Человек, который разрушил православную церковь и сгноил священников в Соловках

(http://www.solovki.ca/camp_20/images_20/eugene_tuchkov.gif)
 
Тучков Евгений Александрович,
профессиональный провокатор и церковный палач, родился в 1892 г. в деревне Теляково Суздальского уезда Иваново-Вознесенской губернии. Получил четыре класса образования, работал в кондитерской и в кожевенно-обувной мастерской, позднее писарем в тыловых штабах. После революции Евгений Тучков вступил в партию, а в 1918 г. в ВЧК. Некоторое время он работал в Уфе, возглавлял отряд ЧОН, а затем и секретный отдел ГубЧК. С 1922 г. по 1929 г. Тучков руководил секретным 6-м "церковным" отделением ОГПУ. В 1928 г. поступает в МГУ, но проучившись год и не справившись, покиндает университет. Уволен из НКВД СССР в 1939 г. из-за невозможности предоставить работу по данному направлению. Именно эту дату и надо считать датой гибели РПЦ. Расстреливать было уже некого. В 40-е годы Евгений Александрович работал лектором общества "Знание" (с 4-мя классами школы!!). Умер в начале 50-х.


ПРЕДСТАВЛЕНИЕ
на Евгения Тучкова для получения
звания Заслуженного чекиста


Подписано начальником Секретно-политического отдела ОГПУ Аграновым (1931)

"Тучков Евгений Александрович, происходит из семьи крестьянина-бедняка. Член партии с 1917 года. В органах ВЧК-ОГПУ работает с 1918 года. В настоящее время состоит в должности Начальника 3-го Отделения Секретно-политического отдела ОГПУ. Участвовал в 1919 году в подавлении и ликвидации Мензелинского восстания в Башкирии.

 Свидетельства

"Работа по духовенству поручена шестому отделению ОГПУ, и руководит ею Тучков. Он считается спецом по религиозным делам и очень ловко пользуется разделением церкви на старую и новую, вербуя агентуру с той или с другой стороны".  
(Сотрудник ОГПУ Георгий Агабеков.)  
Под руководством тов. Тучкова и при его непосредственном участии была проведена огромная работа по расколу православной церкви (на обновленцев, тихоновцев и целый ряд других течений). В этой работе он добился блестящих успехов. При его непосредственном участии проводилась в 1921 году работа по изъятию церковных ценностей в пользу голодающих .

В 1923-1925 гг. им были проведены два церковных собора (всесоюзные съезды церковников), на которых был низложен патриарх Тихон и вынесено постановление об упразднении монастырей, мощей, а также о лояльном отношении церкви к Соввласти.

На протяжении ряда лет тов. Тучковым проводилась серьезная работа по расколу заграничной православной русской церкви. Блестяще проведена работа по срыву объявленного папой Римским в 1930 году крестового похода против СССР.

(http://www.solovki.ca/camp_20/images_20/eugene_tuchkov_6.gif)
Начальник так называемого "церковного", 6 секретного отдела ОГПУ Тучков Евгений (сидит 3-й слева) с "товарищами по борьбе".
 
Под непосредственным руководством и при участии тов. Тучкова была проделана серьезнейшая работа по признанию сектантами службы в Красной Армии с оружием в руках и ликвидирован ряд нелегальных контрреволюционных организаций, действовавших под флагом сектантских организаций.

Благодаря энергичной работе тов. Тучкова была раскрыта и ликвидирована в конце 1930 и 1931 гг. Всесоюзная контрреволюционная монархическая организация церковников "Истинно-православная церковь", опиравшаяся в своей антисоветской деятельности на черносотенно-клерикальные круги. Организация имела множество своих филиалов - 300 повстанческих ячеек, огнестрельное и холодное оружие.

Стоящий во главе этой организации церковно-политический центр, возглавлявшийся профессором Лосевым, Новоселовым, епископом Иосифом и др., ставил своей задачей объединение под флагом церкви всех контрреволюционных сил для свержения Советской власти и реставрацию монархии.

 Свидетельства

"...общая осведомительная сеть по СССР выражалась в количе-стве 400 человек (1923 год), то за 1924 г. она возросла до двух с половиной тысяч человек".

"Одним из существенных достижений отделения является насаждение осведомления среди церковников и сектантов, на что в последнее время было обращено особое внимание. Число осведомов по всей Республике возросло за 1924 г. в шесть раз".  
( Начальник 6-го "церковного" отдела ОГПУ Е.А.Тучков о деятельности отдела в период с 1923 по 1925 год.)
 
Целый ряд филиалов, как, например, филиалы на Северном Кавказе, в ЦЧО, Никольском районе Северного Края и др. - превратились в ряд контрреволюционных выступлений под лозунгами: борьбы с коллективизацией, ликвидацией кулачества и т.д.

Ликвидированная в 1929 году на Северном Кавказе повстанческая организация, так называемых "имяславцев", работала под руководством церковно-политического центра "Истинно-православная церковь".

Под руководством тов. Тучкова за последние 2-3 года было ликвидировано несколько сотен крупных антисоветских организаций и группировок церковников повстанческого и террористического характера.

В деле борьбы с контрреволюционным движением среди церковников и клерикально-монархических кругов, группирующихся вокруг церкви, Тучков проявил огромную энергию, инициативу, решительность и находчивость".


Собственно Тучков – тот человек, "благодаря" которому атеизм стал доминирующим в России. Ни Павлов, ни Дарвин, ни образование, культура и наука тут не при чем. Добавим, что Евгений Тучков – фактический автор, выпускающий редактор "Декларации 1927 года", вынудивший митрополита Сергия поставить свою подпись на документе под угрозой смерти. Ее "плоды" - духовный раскол россиян и то скотское духовное состояние, в котором мы сейчас находимся.


"Дело" профессора Попова

В начале февраля 1925 г. Тучковым был арестован церковный историк профессор И.В. Попов, которому приписывалось "вхождение в группу", возглавляемую Патриархом. Об этом сообщал Е. Тучков в своем докладе о деятельности 6 отделения за период с 1 ноября 1924 г. по 1 февраля 1925 г.: "Как пример можно привести дело профессора-церковника Попова и группы лиц с ним работавших. Эта группа собирала сведения для антисоветского выступления представителей русской православной церкви на предстоящем в мае месяце 1925 г. соборе, в частности о репрессиях карательных органов Соввласти по отношению к епископату и церковникам и вообще, причем предполагалось придать этим репрессиям характер гонений на религию. В течении месяца со дня начала работ этой группы она была выявлена и ликвидирована". Арест И.В. Попова был первым этапов новой кампании против Патриарха. Он был арестован 9 (или 11) декабря 1924 г. по обвинению в том, что собирал сведения о репрессированных епископах для передачи их на Запад (ст.ст. 58 п.10-11, 59 и 73), и позднее был приговорен к 3 годам концлагеря и в 1925-1927 гг. находился в Соловецком лагере. По данным, которые приводил Е.Тучков в списке агентурных разработок, ведущихся 6-м отделением СООГПУ, к 17 марта, когда был составлен список дело так называемой "шпионской организации церковников" заканчивалось следственной разработкой.

http://www.solovki.ca/camp_20/butcher_tuchkov.php (http://www.solovki.ca/camp_20/butcher_tuchkov.php)

Спасибо Евгений Александрович, за Вашу самоотверженную работу!
Название:
Отправлено: Любопытный от 05 Февраль, 2010, 18:13:50 pm
Цитировать
Их имена известны и некоторыми нашими соотечественниками до сих пор любимы. Это В.Ленин, Л.Троцкий, Ф.Дзержинский, И. Уншлихт, Т. Самсонов, Г.Бокий и Евгений Тучков.

Как можно было в один ряд поставить первые три и последние три имени. Бред какой-то.
Но вообще-то восхищаться, имхо, нечем. "Рыцари без страха и укропа" (Довлатов).
Название: Re: Человек почти сломавший гадине хребет.
Отправлено: Antediluvian от 06 Февраль, 2010, 07:25:45 am
Цитата: "kichrot"
Последние двое впрямую причастны к убийству всех Соловецких Новомучеников (около 30 святых, замученных в Соловках) и более 300 тысяч священнослужителей по всей России. (Юрий Серов. Записки о Соловках. На правах рукописи. Торонто. 2003.)

БредЪ. Столько попов не было во всей Российской империи.
Название: Re: Человек почти сломавший гадине хребет.
Отправлено: kichrot от 08 Февраль, 2010, 06:40:17 am
Цитата: "Antediluvian"
Цитата: "kichrot"
Последние двое впрямую причастны к убийству всех Соловецких Новомучеников (около 30 святых, замученных в Соловках) и более 300 тысяч священнослужителей по всей России. (Юрий Серов. Записки о Соловках. На правах рукописи. Торонто. 2003.)
БредЪ. Столько попов не было во всей Российской империи.


Материал помещен без изменений и правки. Что дерьмократы написали, то и есть  :D
Название: Re: Человек почти сломавший гадине хребет.
Отправлено: Змей Горыныч от 08 Февраль, 2010, 07:40:29 am
Цитата: "kichrot"

Материал помещен без изменений и правки. Что дерьмократы написали, то и есть  :D

Совковое наследие - писать всякую херню. Типично христианско-коммунистический метод.
Название: Re: Человек почти сломавший гадине хребет.
Отправлено: kichrot от 08 Февраль, 2010, 13:23:07 pm
Цитата: "Четыре головы"
Цитата: "kichrot"

Материал помещен без изменений и правки. Что дерьмократы написали, то и есть  :D
Совковое наследие - писать всякую херню. Типично христианско-коммунистический метод.


Типично дерьмократический метод флудить во всем и всегда.  :lol:  :lol:  :lol:

Самое интересное, что если бы не мои короткие комментарии к статье помещенные в первом сообщении темы, то атеисты-дерьмократы и хрюсы приняли бы ее на ура, слившись в полном единении искреннего возмущения и обливаясь крокодиловыми слезами о невинно убиенных большевиками попах.  :lol:

Но мы видим, что неприятие полное.
Бред, бсмыслица пишут дерьмократы.
Но я ведь в материале не поменял ни одной буквы, ни одного слова. Только помести в начале и в конце поста высказывания характеризующие мое отношение к данному человеку и его делам. И сразу полное неприятие материала вцелом.
Название: Re: Человек почти сломавший гадине хребет.
Отправлено: Змей Горыныч от 09 Февраль, 2010, 16:37:41 pm
Цитата: "kichrot"
Цитата: "Четыре головы"
Цитата: "kichrot"

Материал помещен без изменений и правки. Что дерьмократы написали, то и есть  :D
Совковое наследие - писать всякую херню. Типично христианско-коммунистический метод.

Типично дерьмократический метод флудить во всем и всегда.  :lol:  :lol:  :lol:
Кто там кричал, что советская власть в миллион раз дерьмократичней любого дерьма?
Цитировать
И сразу полное неприятие материала вцелом.

Христианское дерьмо ничем не лучше совкового. Столько же вранья.
Название: Re: Человек почти сломавший гадине хребет.
Отправлено: Antediluvian от 09 Февраль, 2010, 16:44:25 pm
Цитата: "Четыре головы"
Цитата: "kichrot"

Материал помещен без изменений и правки. Что дерьмократы написали, то и есть  :D
Совковое наследие - писать всякую херню. Типично христианско-коммунистический метод.

Замечательное устройство мозга у антисоветчиков: как херня, так сразу - "совковое наследие". При этом как-то забывается, что СССР нет уже почти 20 лет, а херни почему-то всё больше и больше. Вот какое интересное наследие, дорогие дети, досталось нам от страны Советов.  :lol:
Название: Re: Человек почти сломавший гадине хребет.
Отправлено: Любопытный от 09 Февраль, 2010, 17:10:23 pm
Цитировать
Совковое наследие - писать всякую херню. Типично христианско-коммунистический метод.

Цитировать
Типично дерьмократический метод флудить во всем и всегда.

Цитировать
Христианское дерьмо ничем не лучше совкового. Столько же вранья.


Господа и товарищи! Держите себя в рамках. От того, что вы проявляете неуважение к собеседнику, страдает форум, а вы выставляете себя с нелучшей стороны.

Это предупреждение.
Название: Re: Человек почти сломавший гадине хребет.
Отправлено: Змей Горыныч от 09 Февраль, 2010, 20:54:06 pm
Цитата: "Antediluvian"
Замечательное устройство мозга у антисоветчиков: как херня, так сразу - "совковое наследие". При этом как-то забывается, что СССР нет уже почти 20 лет, а херни почему-то всё больше и больше.  :lol:

Зато есть олигархи и хрюсы.
Херни стало меньше. Хотябы свобода слова появилась, хоть какая-то. А то и интернета небыло бы.

И что хорошего, что "расстреливали попов"? Народ 1000 лет сидел на христианской дури. А тут ему раз, и запретили верить. То верить было обязательно, а после 17-го года уже сразу резко стало нельзя.
Зачем издеваться над народом?

Хрюсы так же делали. Сначала князь Владимир насаждал язычество, а потом резко раз! И всем креститься мать вашу! А кто не креститься... пеняй на себя.
Разве не ясно, что не меняются убеждения у человека быстро.
Тем более у массы народа.
Название: Re: Человек почти сломавший гадине хребет.
Отправлено: kichrot от 10 Февраль, 2010, 08:38:03 am
Цитата: "Четыре головы"
Хрюсы так же делали. Сначала князь Владимир насаждал язычество, а потом резко раз! И всем креститься мать вашу! А кто не креститься... пеняй на себя.
Разве не ясно, что не меняются убеждения у человека быстро.
Тем более у массы народа.


Убеждения - во многом вопрос воспитания, в том числе на уровне гос. пропаганды и идеологии.
Вот Вы Четыре головы (не знаю Вашего возраста) продукт воспитания сегодняшней эпохи, с соответсвующими убеждениями и тараканами в голове. Всего 20-25 лет лет понадобилось, чтобы у комсомольцев и коммунистов выросли дети идеологические враги. И ничего, истории свойственно повторятся, придет время и произойдет обратный кувырок.  :D

А попов судили за конкретные антигосударственные действия подпадающие под существующий УК. Было их много. Но что делать? Много надо и сажать! Вор должен сидеть в тюрьме. Или у Вас другое мнение?
Название: Re: Человек почти сломавший гадине хребет.
Отправлено: Antediluvian от 10 Февраль, 2010, 08:45:09 am
Цитата: "Четыре головы"
И что хорошего, что "расстреливали попов"? Народ 1000 лет сидел на христианской дури. А тут ему раз, и запретили верить. То верить было обязательно, а после 17-го года уже сразу резко стало нельзя.

Это ерунда. Во-первых, верить никто никому не запрещал. Моя бабка при Советах всю жизнь была верующей, никто её за это не обижал. Во-вторых, ещё до появления большевиков, весной 1917 г., Временное правительство отменило обязательные молебны в армии и на флоте. После этого на молебны стали являться процентов 10 солдат и матросов, а среди офицеров процент был ещё ниже. Очень наглядный пример того, как сильно народ тянуло в храм. Так что большевикам в этом отношении вводить ещё и какие-то запреты было излишне.
Название: Re: Человек почти сломавший гадине хребет.
Отправлено: Змей Горыныч от 10 Февраль, 2010, 09:05:21 am
Цитата: "kichrot"
Вот Вы Четыре головы (не знаю Вашего возраста) продукт воспитания сегодняшней эпохи, с соответсвующими убеждениями и тараканами в голове.
Тогда бы я портрет Путина держал у себя дома, и богу бы молился.

Цитировать
Всего 20-25 лет лет понадобилось, чтобы у комсомольцев и коммунистов выросли дети идеологические враги.
Они и раньше были враги. Просто их душили и слова не давали сказать.
Цитировать
И ничего, истории свойственно повторятся, придет время и произойдет обратный кувырок.
Ещё одна "великая октябрьская революция"?  :lol:  Размечтались. Напротив, коммунистическая идеология везде угасает. КПРФ скоро в думу не сможет % барьер пройти. Если в 90-е годы коммунисты имели реальную силу и могли прийти к власти, то теперь это уже отмирающая идеология. И с каждым годом всё слабее и слабее. Будущего у этой идеологии ноль. Ваши угрозы так же смешны, как предсказания adama2012 о пришествии инопланетян.
Цитировать
А попов судили за конкретные антигосударственные действия подпадающие под существующий УК. Было их много. Но что делать? Много надо и сажать! Вор должен сидеть в тюрьме. Или у Вас другое мнение?

Вор должен. А невиновный не должен. Даже если он поп. А репрессировали невиновных. В этом то и зло репрессий.
Название: Re: Человек почти сломавший гадине хребет.
Отправлено: Змей Горыныч от 10 Февраль, 2010, 09:14:11 am
Цитата: "Antediluvian"
Это ерунда. Во-первых, верить никто никому не запрещал. Моя бабка при Советах всю жизнь была верующей, никто её за это не обижал.

Формально не запрещали. Тем более бабкам. Но в правах всё равно ограничивали. Могли премии лишить например на работе.
Хотя конечно, это далеко не то, что было в России при царе. Спору нет.
Но советская власть и была позже. Свобода вероисповеданий всё равно была бы достигнута в России рано или поздно.
Название: Re: Человек почти сломавший гадине хребет.
Отправлено: kichrot от 10 Февраль, 2010, 10:45:18 am
Цитата: "Четыре головы"
Цитировать
А попов судили за конкретные антигосударственные действия подпадающие под существующий УК. Было их много. Но что делать? Много надо и сажать! Вор должен сидеть в тюрьме. Или у Вас другое мнение?
Вор должен. А невиновный не должен. Даже если он поп. А репрессировали невиновных. В этом то и зло репрессий.

Правовое государство прежде всего подразумевает выполнение действующего законадательства. СССР был правовым государством.
Большинство так называемых ныне, с подачи гебельсовской пропаганды, "невиновных" осуждено в рамках статьи 58 УК РСФСР
 

Цитировать
УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РСФСР

ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ


Глава первая
Преступления государственные


1. Контрреволюционные преступления

58-1. Контрреволюционным признается всякое действие, направленное к свержению, подрыву или ослаблению власти рабоче-крестьянских советов и избранных ими, на основании Конституции Союза ССР и конституций союзных республик, рабоче-крестьянских правительств Союза ССР, союзных и автономных республик или к подрыву или ослаблению внешней безопасности Союза ССР и основных хозяйственных, политических и национальных завоеваний пролетарской революции.

В силу международной солидарности интересов всех трудящихся такие же действия признаются контрреволюционными и тогда, когда они направлены на всякое другое государство трудящихся, хотя бы и не входящее в Союз ССР. [6 июня 1927 г. (СУ №49, ст.330)].

58-1а. Измена Родине, т.е. действия, совершенные гражданами Союза ССР в ущерб военной мощи Союза ССР, его государственной независимости или неприкосновенности его территории, как-то: шпионаж, выдача военной или государственной тайны, переход на сторону врага, бегство или перелет за границу,

караются высшей мерой уголовного наказания -- расстрелом с конфискацией всего имущества, а при смягчающих обстоятельствах -- лишением свободы на срок 10 лет с конфискацией всего имущества. [20 июля 1934 г. (СУ №30, ст.173)]3.

58-1б. Те же преступления, совершенные военнослужащими, караются высшей мерой уголовного наказания -- расстрелом с конфискацией всего имущества. [20 июля 1934 г. (СУ №30, ст.173)].

58-1в. В случае побега или перелета за границу военнослужащего совершеннолетние члены его семьи, если они чем-либо способствовали готовящейся или совершенной измене, или хотя бы знали о ней, но не довели об этом до сведения властей, караются -- лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией всего имущества.

Остальные совершеннолетние члены семьи изменника, совместно с ним проживавшие или находившиеся на его иждивении к моменту совершения преступления, подлежат лишению избирательных прав и ссылке в отдаленные районы Сибири на 5 лет. [20 июля 1934 г. (СУ №30, ст.173)].

58-1г. Недонесение со стороны военнослужащего о готовящейся или совершенной измене влечет за собой лишение свободы на 10 лет.

Недонесение со стороны остальных граждан (не военнослужащих) преследуется согласно ст.58-12. [20 июля 1934 г. (СУ №30, ст.173)].

58-2. Вооруженное восстание или вторжение в контрреволюционных целях на советскую территорию вооруженных банд, захват власти в центре или на местах в тех же целях и, в частности, с целью насильственного отторгнуть от Союза ССР и отдельной союзной республики какую-либо часть ее территории или расторгнуть заключенные Союзом ССР с иностранными государствами договоры влекут за собой --

высшую меру социальной защиты -- расстрел или объявление врагом трудящихся с конфискацией имущества и с лишением гражданства союзной республики и, тем самым, гражданства Союза ССР и изгнание из пределов Союза ССР навсегда, с допущением при смягчающих обстоятельствах понижения до лишения свободы на срок не ниже трех лет, с конфискацией всего или части имущества. [6 июня 1927 г. (СУ №49, ст.330)].

58-3. Сношения в контрреволюционных целях с иностранным государством или отдельными его представителями, а равно способствование каким бы то ни было способом иностранному государству, находящемуся с Союзом ССР в состоянии войны или ведущему с ним борьбу путем интервенции или блокады, влекут за собой --

меры социальной защиты, указанные в ст.58-2 настоящего кодекса. [6 июня 1927 г. (СУ №49, ст.330)].

58-4. Оказание каким бы то ни было способом помощи той части международной буржуазии, которая, не признавая равноправия коммунистической системы, приходящей на смену капиталистической системе, стремится к ее свержению, а равно находящимся под влиянием или непосредственно организованным этой буржуазии общественным группам и организациям в осуществлении враждебной против Союза ССР деятельности, влечет за собой --

лишение свободы на срок не ниже трех лет с конфискацией всего или части имущества, с повышением, при особо отягчающих обстоятельствах, вплоть до высшей меры социальной защиты -- расстрела или объявления врагом трудящихся, с лишением гражданства союзной республики и тем самым, гражданства Союза ССР и изгнанием из пределов Союза ССР навсегда, с конфискацией имущества. [6 июня 1927 г. (СУ №49, ст.330)].

58-5. Склонение иностранного государства или каких-либо в нем общественных групп, путем сношения с их представителями, использованием фальшивых документов или иными средствами, к объявлению войны, вооруженному вмешательству в дела Союза ССР или иным неприязненным действиям, в частности: к блокаде, к захвату государственного имущества Союза ССР или союзных республик, разрыву дипломатических сношений, разрыву заключенных с Союзом ССР договоров и т.п., влечет за собой --

меры социальной защиты, указанные в ст.58-2 настоящего кодекса. [6 июня 1927 г. (СУ №49, ст.330)].

58-6. Шпионаж, т.е. передача, похищение или собирание с целью передачи сведений, являющихся по своему содержанию специально охраняемой государственной тайной, иностранным государствам, контрреволюционным организациям или частным лицам, влечет за собой --

лишение свободы на срок не ниже трех лет, с конфискацией всего или части имущества, а в тех случаях, когда шпионаж вызвал или мог вызвать особо тяжелые последствия для интересов Союза ССР, -- высшую меру социальной защиты -- расстрел или объявление врагом трудящихся с лишением гражданства союзных республик и, тем самым, гражданства Союза ССР и изгнанием из пределов Союза ССР навсегда с конфискацией имущества.

Передача, похищение или собирание с целью передачи экономических сведений, не составляющих по своему содержанию специально охраняемой государственной тайны, но не подлежащих оглашению по прямому запрещению закона или распоряжению руководителей ведомств, учреждений и предприятий, за вознаграждение или безвозмездно организациям и лицам, указанным выше, влекут за собой --

лишение свободы на срок до трех лет. [6 июня 1927 г. (СУ №49, ст.330)].

Примечание 1. Специально охраняемой государственной тайной считаются сведения, перечисленные в особом перечне, утверждаемом Советом народных комиссаров Союза ССР по согласованию с советами народных комиссаров союзных республик и опубликовываемом во всеобщее сведение. [6 июня 1927 г. (СУ №49, ст.330)].

Примечание 2. В отношении шпионажа лиц, упомянутых в ст.193-1 настоящего Кодекса4, сохраняет силу ст.193-24 того же Кодекса. [9 января 1928 г. (СУ №12, ст.108)].

58-7. Подрыв государственной промышленности, транспорта, торговли, денежного обращения или кредитной системы, а равно кооперации, совершенный в контрреволюционных целях путем соответствующего использования государственных учреждений и предприятий, или противодействие их нормальной деятельности, а равно использование государственных учреждений и предприятий или противодействие их деятельности, совершаемое в интересах бывших собственников или заинтересованных капиталистических организаций, влекут за собой --

меры социальной защиты, указанные в ст.58-2 настоящего кодекса. [6 июня 1927 г. (СУ №49, ст.330)].

58-8. Совершение террористических актов, направленных против представителей советской власти или деятелей революционных рабочих и крестьянских организаций, и участие в выполнении таких актов, хотя бы и лицами, не принадлежащими к контрреволюционной организации влекут за собой --

меры социальной защиты, указанные в ст.58-2 настоящего кодекса. [6 июня 1927 г. (СУ №49, ст.330)].

58-9. Разрушение или повреждение с контрреволюционной целью взрывом, поджогом или другими способами железнодорожных или иных путей и средств сообщения, средств народной связи, водопровода, общественных складов и иных сооружений или государственного и общественного имущества, влечет за собой --

меры социальной защиты, указанные в ст.58-2 настоящего кодекса. [6 июня 1927 г. (СУ №49, ст.330)].

58-10. Пропаганда или агитация, содержащие призыв к свержению, подрыву или ослаблению Советской власти или к совершению отдельных контрреволюционных преступлений (ст.ст.58-2 -- 58-9 настоящего Кодекса), а равно распространение или изготовление или хранение литературы того же содержания влекут за собой --

лишение свободы на срок не ниже шести месяцев.

Те же действия при массовых волнениях или с использованием религиозных или национальных предрассудков масс, или в военной обстановке, или в местностях, объявленных на военном положении, влекут за собой --

меры социальной защиты, указанные в ст.58-2 настоящего кодекса. [6 июня 1927 г. (СУ №49, ст.330)].

58-11. Всякого рода организационная деятельность, направленная к подготовке или совершению предусмотренных в настоящей главе преступлений, а равно участие в организации образованной для подготовки или совершения одного из преступлений, предусмотренных настоящей главой, влекут за собой --

меры социальной защиты, указанные в соответствующих статьях настоящей главы. [6 июня 1927 г. (СУ №49, ст.330)].

58-12. Недонесение о достоверно известном, готовящемся или совершенном контрреволюционном преступлении влечет за собой --

лишение свободы на срок не ниже шести месяцев [6 июня 1927 г. (СУ №49, ст.330)].

58-13. Активные действия или активная борьба против рабочего класса и революционного движения, проявленные на ответственной или секретной (агентура) должности при царском строе или у контрреволюционных правительств в период гражданской войны, влекут за собой --

меры социальной защиты, указанные в ст.58-2 настоящего кодекса. [6 июня 1927 г. (СУ №49, ст.330)].

58-14. Контрреволюционный саботаж, т.е. сознательное неисполнение кем-либо определенных обязанностей или умышленно небрежное их исполнение со специальной целью ослабления власти правительства и деятельности государственного аппарата, влечет за собой --

лишение свободы на срок не ниже одного года, с конфискацией всего или части имущества, с повышением, про особо отягчающих обстоятельствах, вплоть до высшей меры социальной защиты -- расстрела, с конфискацией имущества. [6 июня 1937 г. (СУ №49, ст.330)].

Незнание закона (по простоте дущевной в том числе) в любой стране и во все времена не освобождает от ответственности.
Чтобы говорить о невиновности необходимо разбирать в суде каждое дело в отдельности, на основании действующего на момент вынесения решения законодательства. Говорить о тотальной невиновности может только балван и невежда.

Цитата: "Четыре головы"
Цитата: "Antediluvian"
Это ерунда. Во-первых, верить никто никому не запрещал. Моя бабка при Советах всю жизнь была верующей, никто её за это не обижал.
Формально не запрещали. Тем более бабкам. Но в правах всё равно ограничивали. Могли премии лишить например на работе.
Хотя конечно, это далеко не то, что было в России при царе. Спору нет.
Но советская власть и была позже. Свобода вероисповеданий всё равно была бы достигнута в России рано или поздно.


Четыре головы сколько Вам лет? Не разочаровывайте меня. Ваша благоглупость и простодушная вера в дерьмократические бредни поражает.
Название: Re: Человек почти сломавший гадине хребет.
Отправлено: Antediluvian от 10 Февраль, 2010, 10:49:34 am
Цитата: "Четыре головы"
Формально не запрещали. Тем более бабкам.

Ну она же не всю жизнь бабкой была.  :D
Название: Re: Человек почти сломавший гадине хребет.
Отправлено: Antediluvian от 10 Февраль, 2010, 10:51:59 am
Цитата: "Четыре головы"
Напротив, коммунистическая идеология везде угасает. КПРФ скоро в думу не сможет % барьер пройти.

Всегда будет проходить - нужна же карманная оппозиция. У КПРФ от коммунизма одно название (речь о верхушке - среди рядовых КПРФ-овцев есть честные люди).
Название: Re: Человек почти сломавший гадине хребет.
Отправлено: Змей Горыныч от 10 Февраль, 2010, 11:42:47 am
Цитата: "Antediluvian"
Цитата: "Четыре головы"
Напротив, коммунистическая идеология везде угасает. КПРФ скоро в думу не сможет % барьер пройти.
Всегда будет проходить - нужна же карманная оппозиция. У КПРФ от коммунизма одно название (речь о верхушке - среди рядовых КПРФ-овцев есть честные люди).

А кто "настоящие коммунисты"? Нацболы чтоли? Или всякие неосталинисты начитавшиеся Мухина?
Так их даже и в думу не пустят, и народ за такими не пойдёт.
Название:
Отправлено: Змей Горыныч от 10 Февраль, 2010, 12:04:49 pm
Цитировать
Правовое государство прежде всего подразумевает выполнение действующего законадательства. СССР был правовым государством.
Большинство так называемых ныне, с подачи гебельсовской пропаганды, "невиновных" осуждено в рамках статьи 58 УК РСФСР

Ну вот вас менты схватят и начнут пинать по рёбрам, чтобы выбить признания в убийстве. "Висяк" закрыть что бы.
А потом лет через 100 какой-нибудь неопутинист скажет: "Всё верно. Он осуждёт по 105 статье, согласно действующему законодательству".

Как вы не понимаете, что имеются ввиду не те "невиновные" попы, которые занимались шпионажем, сотрудничали с Гитлером и т.д. Их никто и не защищает (разве что кроме неонацистов), и не обвиняет советскую власть в их преследовании.
Жертвы репрессий - это невиновные жертвы. Которые не нарушали никакие статьи. Из них показания выбивали силой и пытками. Или по доносу хватали.
Именно их и считают "жертвами сталинских репрессий". А не всяких полицаев и изменников родины.
Название: Re: Человек почти сломавший гадине хребет.
Отправлено: Antediluvian от 10 Февраль, 2010, 12:21:20 pm
Цитата: "Четыре головы"
А кто "настоящие коммунисты"? Нацболы чтоли? Или всякие неосталинисты начитавшиеся Мухина?
Так их даже и в думу не пустят, и народ за такими не пойдёт.

А при чём тут Дума? Решать будет не она. Решать будут либо китайские коммунисты, либо русские - если опомнятся.
Название:
Отправлено: Antediluvian от 10 Февраль, 2010, 12:23:05 pm
Цитата: "Четыре головы"
Жертвы репрессий - это невиновные жертвы. Которые не нарушали никакие статьи. Из них показания выбивали силой и пытками. Или по доносу хватали.
Именно их и считают "жертвами сталинских репрессий".

А много ли было таких, которые совсем невинные, по доносу, с выбитыми показаниями и зубами? Хотя бы в сравнении с сегодняшним днём...
Название:
Отправлено: Змей Горыныч от 10 Февраль, 2010, 13:26:08 pm
Цитата: "Antediluvian"
А много ли было таких, которые совсем невинные, по доносу, с выбитыми показаниями и зубами? Хотя бы в сравнении с сегодняшним днём...

В том то и дело, что много. И больше чем сегодня. И это не из-за "ментовского беспредела", как сейчас, а политика власти.
Название:
Отправлено: kichrot от 10 Февраль, 2010, 13:26:58 pm
Цитата: "Четыре головы"
Цитировать
Правовое государство прежде всего подразумевает выполнение действующего законадательства. СССР был правовым государством.
Большинство так называемых ныне, с подачи гебельсовской пропаганды, "невиновных" осуждено в рамках статьи 58 УК РСФСР
Ну вот вас менты схватят и начнут пинать по рёбрам, чтобы выбить признания в убийстве. "Висяк" закрыть что бы.
А потом лет через 100 какой-нибудь неопутинист скажет: "Всё верно. Он осуждёт по 105 статье, согласно действующему законодательству".

Как вы не понимаете, что имеются ввиду не те "невиновные" попы, которые занимались шпионажем, сотрудничали с Гитлером и т.д. Их никто и не защищает (разве что кроме неонацистов), и не обвиняет советскую власть в их преследовании.
Жертвы репрессий - это невиновные жертвы. Которые не нарушали никакие статьи. Из них показания выбивали силой и пытками. Или по доносу хватали.
Именно их и считают "жертвами сталинских репрессий". А не всяких полицаев и изменников родины
.


И так, какой же процент невиновных из  осужденных по 58 статье?
Прошу конкретные примеры (с доказательствами) пыток и выбивания показаний из подследственных "невиновных".
Личные мемуары и худ. произведения не принимаются. Процентов 60 нынешних зеков тоже напишут в своих мемуарах, что злые следаки выбили пытками у них показания.

Кстати, что каждый схваченный по доносу невинен?
Уважаемый - необходимо знать, что все правоохранительные органы всех стран раскрывают большую часть дел в основном по доносам, как эти доносы не называй. Агентурная работа база для раскрытия преступления. Без художественного стука менты и прокуроры даже не каждую бы бытовуху раскрыли.
Название:
Отправлено: Antediluvian от 10 Февраль, 2010, 13:52:14 pm
Цитата: "Четыре головы"
В том то и дело, что много. И больше чем сегодня. И это не из-за "ментовского беспредела", как сейчас, а политика власти.

Данных что-то не видно...
Название:
Отправлено: Змей Горыныч от 10 Февраль, 2010, 14:07:13 pm
Цитата: "kichrot"
И так, какой же процент невиновных из  осужденных по 58 статье?
99%
Если реально было столько шпионов и "врагов народа", сколько репресировано, то непонятно, как СССР вообще выжил в 30-е годы.
Не смешите народ. Только идиоты в это могут поверить.
Цитировать
Данных что-то не видно...

Так поищите в интернете данные о колличестве жертв сталинских репрессий. (только не на либерастных сайтах, т.к. там число жертв завышено часто бывает).
Название:
Отправлено: Antediluvian от 10 Февраль, 2010, 14:22:49 pm
Цитата: "Четыре головы"
Цитата: "kichrot"
И так, какой же процент невиновных из  осужденных по 58 статье?
99%
Если реально было столько шпионов и "врагов народа", сколько репресировано, то непонятно, как СССР вообще выжил в 30-е годы.
Не смешите народ. Только идиоты в это могут поверить.
Цитировать
Данных что-то не видно...
Так поищите в интернете данные о колличестве жертв сталинских репрессий. (только не на либерастных сайтах, т.к. там число жертв завышено часто бывает).

А уже обсуждали. Всего за политические преступления были осуждены 4,1 млн. человек. Это за 32 года. И по всем статьям, не только по 58. Сюда входили, помимо шпионов, полицаи, власовцы, те самые попы, сотрудничавшие с белыми или немцами и много других колоритных личностей. Если менее 1% были осуждены справедливо, то получается, что реальных шпионов, вредителей и предателей было осуждено всего-то каких-нибудь 40 тысяч. А у одного Власова в РОА таких субчиков было более 120 тысяч.
Название:
Отправлено: kichrot от 10 Февраль, 2010, 14:35:48 pm
Цитата: "Четыре головы"
Цитата: "kichrot"
И так, какой же процент невиновных из  осужденных по 58 статье?
99%
Если реально было столько шпионов и "врагов народа", сколько репресировано, то непонятно, как СССР вообще выжил в 30-е годы.
Не смешите народ. Только идиоты в это могут поверить.
Цитировать
Данных что-то не видно...
Так поищите в интернете данные о колличестве жертв сталинских репрессий. (только не на либерастных сайтах, т.к. там число жертв завышено часто бывает).


Я однако если называю ФАКТ, то подтверждаю его по крайней мере ссылкой на источник - это непреложное правило в любой дискусии.
Вы называете заведомо лживое число и еще нагло предлагаете мне искать ему подтверждение.

Если не представите доказательств, то можете считать себя ЛЖЕЦОМ и ЛЖЕСВИДЕТЕЛЕМ. А я то думаю откуда у Вас мысли о ДОНОСАХ.

Число (99%) названо я жду доказательств, а не беспочвенного флуда.
Название:
Отправлено: Змей Горыныч от 10 Февраль, 2010, 17:33:15 pm
Цитата: "Antediluvian"
А уже обсуждали. Всего за политические преступления были осуждены 4,1 млн. человек. Это за 32 года. И по всем статьям, не только по 58. Сюда входили, помимо шпионов, полицаи, власовцы, те самые попы, сотрудничавшие с белыми или немцами и много других колоритных личностей. Если менее 1% были осуждены справедливо, то получается, что реальных шпионов, вредителей и предателей было осуждено всего-то каких-нибудь 40 тысяч. А у одного Власова в РОА таких субчиков было более 120 тысяч.

Про 1% я имел ввиду в 30-е годы. Война есть война. Карательные меры
Название:
Отправлено: Змей Горыныч от 10 Февраль, 2010, 17:55:36 pm
Цитата: "kichrot"

Если не представите доказательств, то можете считать себя ЛЖЕЦОМ и ЛЖЕСВИДЕТЕЛЕМ. А я то думаю откуда у Вас мысли о ДОНОСАХ.

Число (99%) названо я жду доказательств, а не беспочвенного флуда.

Когда говорят 99%, то имеется ввиду "почти все". Что если будет 98,5 или 86,7 - это что-то изменит? (а скорее всего более 99 если не 100).
Только в 1937 - 38 годах было по 58-й статье 1,5 миллиона человек арестовано и половина расстреляно. Откуда в стране столько "врагов народа"?
Название:
Отправлено: Vivekkk от 10 Февраль, 2010, 23:22:31 pm
Вопрос о жертвах сталинских репрессий обсуждалась очень активно в конце 80-х годов-начале 90-х годов. На государственном уровне работали специальные комиссии по реабилитации незаконно репрессированных граждан СССР и даже народов СССР. Результаты работы данных комиссии нашли свое воплощение в законах РСФСР и РФ:
1. Закон РСФСР от 26 апреля 1991 года №1107-1 "О реабилитации репрессированных народов";
2. Закон РФ от 18 октября 1991 года №1761-1 "О реабилитации жертв  политических репрессий".

Статья 3 Закона РФ №1761-1:

Цитировать
Подлежат реабилитации лица, которые по политическим мотивам были:
а) осуждены за государственные и иные преступления;
б) подвергнуты уголовным репрессиям по решениям органов ВЧК, ГПУ - ОГПУ, УНКВД - НКВД, МГБ, МВД, прокуратуры и их коллегий, комиссий, "особых совещаний", "двоек", "троек" и иных органов, осуществлявших судебные функции;
в) подвергнуты в административном порядке ссылке, высылке, направлению на спецпоселение, привлечению к принудительному труду в условиях ограничения свободы, в том числе в "рабочих колоннах НКВД", а также иным ограничениям прав и свобод;
г) необоснованно помещены по решениям судов и несудебных органов в психиатрические учреждения на принудительное лечение;
д) необоснованно привлечены к уголовной ответственности и дела на них прекращены по нереабилитирующим основаниям;
е) признаны социально опасными по политическим мотивам и подвергнуты лишению свободы, ссылке, высылке по решениям судов и внесудебных органов без предъявления обвинения в совершении конкретного преступления.

Статья 4 здесь же:

Цитировать
Не подлежат реабилитации лица, перечисленные в статье 3 настоящего Закона, обоснованно осужденные судами, а также подвергнутые наказаниям по решению несудебных органов, в делах которых имеются достаточные доказательства по обвинению в совершении следующих преступлений:
а) измена Родине в форме шпионажа, выдачи военной или государственной тайны, перехода на сторону врага; шпионаж, террористический акт, диверсия;
б) совершение насильственных действий в отношении гражданского населения и военнопленных, а также пособничество изменникам Родины и фашистским оккупантам в совершении таких действий во время Великой Отечественной войны;
в) организация бандформирований, совершавших убийства, грабежи и другие насильственные действия, а также принимавших личное участие в совершении этих деяний в составе бандформирований;
г) военные преступления, преступления против мира, против человечности и против правосудия.
Кроме того, не подлежат реабилитации направленные в административном порядке на спецпоселение лица из числа репатриированных советских граждан (военнопленных и гражданских лиц), служивших в строевых и специальных формированиях немецко-фашистских войск, полиции, если имеются доказательства их участия в разведывательных, карательных и боевых действиях против Красной Армии, партизан, армий стран антигитлеровской коалиции и мирного населения, за исключением тех, кто впоследствии принимал участие в боевых действиях против немецко-фашистских войск в составе Красной Армии, партизанских отрядов или в движении Сопротивления.

Ясно видно, что современные государство, общество не осуждают только тех, кто невиновно был подвержен уголовной ответственности, а те, кто обоснованно понес кару осуждаются и до сих пор. Проблема наших коммунистов-сталинцев в том, что они не видят различие между ст. 3 и ст. 4 данного закона. Уж не знаю, в чем причина, - неужели такая сильная любовь к Иосифу Джугашвитли? :)

Сюда же статья 5 данного закона:

Цитировать
Признаются не содержащими общественной опасности нижеперечисленные деяния и реабилитируются независимо от фактической обоснованности обвинения лица, осужденные за:
а) антисоветскую агитацию и пропаганду;
б) распространение заведомо ложных измышлений, порочащих советский государственный или общественный строй;
в) нарушение законов об отделении церкви от государства и школы от церкви;
г) посягательство на личность и права граждан под видом исполнения религиозных обрядов,
д) побег из мест лишения свободы, ссылки и спецпоселения, мест привлечения к принудительному труду в условиях ограничения свободы лиц, которые находились в указанных местах в связи с необоснованными политическими репрессиями.

Вот Вам реальный состав престпулений по советско-сталинскому УК, за которые людей "гнали" в лагеря и на стройки.

Кстати, о стройках. Очень многие великие стройки СССР выполнил благодаря бесплатному труду рабов-зеков. Думаю, Вам не трудно бдует погуглить и найти архивы Дальстроя, в которых лежат письма, приказы об увеличении числа заключенных связанных с производственной необходимостью!

Я знаю, т.к. лично видел эти архивы в солнечном городе Магадане, лично ездил по колымской трассе, усеянной костями зеков, лично терпел 52-градусный мороз, который появляется уже в 150-200 км. от Магадана (в самом городке максимум -20 бывает, ну так там море). А строили трассу протяжением 1500 км! Тайга, сопки, кустарник, чрезвычайная пересеченная местность, тысячи речушек и тысячи работающих по 16 часов людей. Картина завораживает.

Почему зеки? Почему не наемные рабочие? :) Рабы дешевле обходятся и будут работать там, где любой другой откажется, тем более, в глухой тайге никто не узнает как погиб тот или иной зек - от пули или от мороза.

Почитайте еще здесь:
Виновным назначен Берия (http://www.novayagazeta.ru/data/2009/gulag03/01.html)
Правда ГУЛАГа (http://www.novayagazeta.ru/data/2010/gulag01/)
КОМИССИЯ ПО РЕАБИЛИТАЦИИ ЖЕРТВ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ при ПРЕЗИДЕНТЕ РФ (http://www.moscowmap.ru/sprav2/showkont.asp?id=62369)

Цитировать
...Процесс реабилитации репрессированных лиц в СССР начался в 1953 - 1954 гг., были отменены незаконные акты против народов, подвергнувшихся переселению и высылке, признаны незаконными решения внесудебных органов [[ГПУ НКВД РСФСР|ОГПУ]]-[[Народный комиссариат внутренних дел РСФСР|НКВД]]-МГБ, вынесенные по политическим делам. Однако, уже в начале 60-х гг. число реабилитированных постепенно сокращается, причиной чему становятся рецидивы тоталитарной политики государства, в числе которых имеются попытки вернуться к сталинским идеологическим установкам[5][6]. Процесс реабилитации всё же был продолжен в конце 80-х гг. Постановлением [[Политбюро ЦК КПСС]] от 11 июля 1988 г. "О дополнительных мерах по завершении работы, связанной с реабилитацией необоснованно репрессированных в 30 - 40-е годы и начале 50-х годов" было дано поручение Прокуратуре СССР и КГБ СССР в связке с местными органами власти продолжить работу по пересмотру дел в отношении лиц, репрессированных в 30-40 гг., без необходимости наличия заявлений о реабилитации и жалоб от репрессированных граждан. 16 января 1989 г. издаётся Указ Президиума Верховного Совета СССР, отмененяющий внесудебные решения, вынесенные в период 30-х - начала 50-х гг. внесудебными "тройками" НКВД-УНКВД, коллегиями ОГПУ и "особыми совещаниями" [[Народный комиссариат внутренних дел РСФСР|НКВД]]-МГБ-МВД СССР. Все граждане, которые подверглись репрессиям со стороны данных органов были реабилитированы, исключая изменников Родины, карателей, нацистских преступников, работников, занимавшихся фальсификацией уголовных дел, а также лиц, совершивших убийства. По сведениям, предоставленным Генеральной прокуратурой РФ и МВД РФ, за весь период реабилитации на момент 1 января 2002 г. было реабилитировано свыше 4 миллионов граждан, включая 2438000 человек, которые были осуждены в судебном и несудебном порядке к мерам уголовного наказания...

http://ru.wikipedia.org/wiki/ (http://ru.wikipedia.org/wiki/)Реабилитация

Есть книги, статьи, например, здесь:

ДОКУМЕНТЫ ПРОКУРАТУРЫ О ПРОЦЕССЕ РЕАБИЛИТАЦИИ ЖЕРТВ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ В 1954-1956 ГГ. (http://elibrary.ru/item.asp?id=9481516)
Стенограмма... (http://lib.rus.ec/b/150413/read)
ИЗВЕСТИЯ ЦК КПСС. (http://www.soldat.ru/spravka/issue_kpss/kpss-1989.html)

и пр.

Литературы, официальных документов, архивных источников (приказов, судебных решений "двоек", чрезвычайных комиссий и пр.) много. Есть научные исследования по данной теме, в которых признается факт политических репрессий, хотя и даются вполне умеренные их цифры, например Земскова.

Вот интервью:

В.Земсков о сталинских репрессиях (http://www.contr-tv.ru/repress/778/)

Цитировать
...Термин «репрессии» можно толковать по-разному. Я ограничиваюсь «политическими репрессиями», то есть теми гражданами, которым была инкриминирована статья 58 УК (контрреволюционная деятельность и другие тяжкие преступления против государства) и которые были приговорены к расстрелу или другим мерам наказания. С 1921 по 1953 год таких было около 4 млн. человек. Из них около 800 000 были приговорены к расстрелу. Кроме того, мы предполагаем, что около 600 000 умерли в тюрьме, так что общее число жертв достигает 1,4 млн. человек...


Вот иллюстрации:

Музей ГУЛАГа (http://www.memo.ru/about/bull/b22/29.htm)

Для сравнения вот сайт, специально посвященный Сталину (его возвеличиванию и "опровержению" общепризнанных мнений о его преступлениях):

http://stalinism.ru/ (http://stalinism.ru/)

Интересно, что авторы сайта приводят и исследования Земскова на своих страницах, который подтверждает факт репрессий! А чего стоят статьи сталиниста Мухина! :) Тем более, о том процессе, который он проиграл обществу "Мемориал". Погуглите найдете описание данного процесса адвоката Резником, почитаете судебное решение и пр.

Думаю, нужно учитывать противоположные точки зрения, находить в них противоречия и ошибки, ложь, чтобы составить правильное истинное мнение по данному вопросу, ну и, конечно, факты, факты и еще раз факты.
Название:
Отправлено: kichrot от 11 Февраль, 2010, 08:26:18 am
Цитата: "Vivekkk"
Статья 3 Закона РФ №1761-1:

Цитировать
Подлежат реабилитации лица, которые по политическим мотивам были:
а) осуждены за государственные и иные преступления;
б) подвергнуты уголовным репрессиям по решениям органов ВЧК, ГПУ - ОГПУ, УНКВД - НКВД, МГБ, МВД, прокуратуры и их коллегий, комиссий, "особых совещаний", "двоек", "троек" и иных органов, осуществлявших судебные функции;
в) подвергнуты в административном порядке ссылке, высылке, направлению на спецпоселение, привлечению к принудительному труду в условиях ограничения свободы, в том числе в "рабочих колоннах НКВД", а также иным ограничениям прав и свобод;
г) необоснованно помещены по решениям судов и несудебных органов в психиатрические учреждения на принудительное лечение;
д) необоснованно привлечены к уголовной ответственности и дела на них прекращены по нереабилитирующим основаниям;
е) признаны социально опасными по политическим мотивам и подвергнуты лишению свободы, ссылке, высылке по решениям судов и внесудебных органов без предъявления обвинения в совершении конкретного преступления.

Статья 4 здесь же:

Цитировать
Не подлежат реабилитации лица, перечисленные в статье 3 настоящего Закона, обоснованно осужденные судами, а также подвергнутые наказаниям по решению несудебных органов, в делах которых имеются достаточные доказательства по обвинению в совершении следующих преступлений:
а) измена Родине в форме шпионажа, выдачи военной или государственной тайны, перехода на сторону врага; шпионаж, террористический акт, диверсия;
б) совершение насильственных действий в отношении гражданского населения и военнопленных, а также пособничество изменникам Родины и фашистским оккупантам в совершении таких действий во время Великой Отечественной войны;
в) организация бандформирований, совершавших убийства, грабежи и другие насильственные действия, а также принимавших личное участие в совершении этих деяний в составе бандформирований;
г) военные преступления, преступления против мира, против человечности и против правосудия.
Кроме того, не подлежат реабилитации направленные в административном порядке на спецпоселение лица из числа репатриированных советских граждан (военнопленных и гражданских лиц), служивших в строевых и специальных формированиях немецко-фашистских войск, полиции, если имеются доказательства их участия в разведывательных, карательных и боевых действиях против Красной Армии, партизан, армий стран антигитлеровской коалиции и мирного населения, за исключением тех, кто впоследствии принимал участие в боевых действиях против немецко-фашистских войск в составе Красной Армии, партизанских отрядов или в движении Сопротивления.

Ясно видно, что современные государство, общество не осуждают только тех, кто невиновно был подвержен уголовной ответственности, а те, кто обоснованно понес кару осуждаются и до сих пор. Проблема наших коммунистов-сталинцев в том, что они не видят различие между ст. 3 и ст. 4 данного закона. Уж не знаю, в чем причина, - неужели такая сильная любовь к Иосифу Джугашвитли? :)


1) На форуме неоднократно поднимался вопрос о противоречиях существующих между атеистами либерально-демократического направления, коммунистическ4ого направления и национал-патриотического направления. Но судя по всему данные противоречия не разрешимы. Данный вывод однозначно виден в обсуждении в данной теме.

2) Как видно из доводов приведенных в защиту тезиса о невиновности так называемых "жертв сталинских репресий", дерьмократы выступают не спозиций права и сложившейся исторически во всем мире, логически выверенной методики рассмотрения дел о реабилитации, а исходя из своих собственных политических, моральных, этических норм и возрений. Этим они прерывают приемственность судебно-правовой систем, чем ввергают Россию в хаос правового нигилизма и закладывают мину под все Российское правосудие. Мало того идет размытие марольно-этических устоев Российского государства в целом, результаты чего мы сейчас и наблюдаем.

3) Если посмотреть на практику реабилитации "жертв сталинских репресий", то видно, что очень большой процент решений по реабилитации приходится на районные оррганы МВД. То есть решения вообще принимаются без рассмотрения в судебных органах, на основании формальных признаков выше указанных законов РФ и личных пристрастий МВДэшных чиновников средней руки, без реального рассмотрения обстоятельст и доказательств по делу, тоесть без повторного рассмотрения дела по существу.

Применяемая сегодня практика реабилитации, лишь говорит, о полном непризнании сегодняшними властями законадательства СССР на момен вынесения приговоров и действия по принципу "Ворон ворону глаз не выклюет"

Основная цель по безосновательной реабилитации - обеление врагов России!

Четыре головы вы так и не представили докозательства по числу 99% невиновных. Вы милейший - ЛЖЕЦ!
Название:
Отправлено: kichrot от 11 Февраль, 2010, 09:17:04 am
Привожу еще одно мое соображение по поводу применяющегося сейчас порядка "реабилитации" "жертв сталинских репрессий":
Так как данная "реабилитация" проводится в основной своей массе внесудебными органами (комиссии, прокуратура, РОВД) без рассмотрения дела по существу с применением действующего на момент совершения преступления законодательства, то данная "реабилитация" в принципе не законна и при изменении политической ситуации в России будет признана недействительной. Тем более, что когда вопрос касается персоналий получивших реабилитацию, в глазах большого числа населения данный человек остается преступником. Ярчайшим примером является "реабилитация" Николая II (Романов).

Истинная реабилитация - это доказательство в суде невиновности осужденного человека по законодательству действующему на момент совершения преступления.

Апологеты нынешней "реабилитации" отвергают ответственность "жертв сталинских репрессий" по законам действующим в то время., при этом грубо нарушая действующее уголовное, гражданское и процессуальное законодательство РФ. Нынешняя "реабилитация" чисто политическая акция, ни чего ни имеющая общего с законностью, правом и здравым смыслом, но с явно видимыми антироссийскими целями и ужасающими для России последствиями.

Отказ от применения, в процессе расмотрения дел о реабилетации, актуального советского уголовного  и гражданского законадательства - является основанием для признания в дальнейшем данных решений ничтожными и подлежащими отмене с момента принятия!
Название:
Отправлено: Змей Горыныч от 11 Февраль, 2010, 09:43:11 am
Цитировать
Четыре головы вы так и не представили докозательства по числу 99% невиновных. Вы милейший - ЛЖЕЦ!

Дуракам ничего не нужно доказывать.
А умному и так понятно, что 1,5 миллиона "врагов народа" за два года (1937-38) - это дурь.
Не может быть ни в одном государстве такого колличества шпионов, изменников, контрреволюционеров, работающих на иностранные государства и т.д.
Название:
Отправлено: kichrot от 11 Февраль, 2010, 10:08:37 am
Цитата: "Четыре головы"
Цитировать
Четыре головы вы так и не представили докозательства по числу 99% невиновных. Вы милейший - ЛЖЕЦ!
Дуракам ничего не нужно доказывать.
А умному и так понятно, что 1,5 миллиона "врагов народа" за два года (1937-38) - это дурь.
Не может быть ни в одном государстве такого колличества шпионов, изменников, контрреволюционеров, работающих на иностранные государства и т.д.


Значит подтвердить свои 99% не можете?
Милейший Вы ЛЖЕЦ и ПРОВОКАТОР!!!
Название:
Отправлено: Змей Горыныч от 11 Февраль, 2010, 10:22:33 am
Цитата: "kichrot"
Значит подтвердить свои 99% не можете?
Милейший Вы ЛЖЕЦ и ПРОВОКАТОР!!!

Я уже подтвердил. А то, что люди с прокоммунизденными мозгами не могут это поянть, я что виноват?
Название:
Отправлено: kichrot от 11 Февраль, 2010, 10:58:39 am
Дерьмократы очень возмущены, что в наведении правопорядка на территории СССР участвовали внесудебные органы такие как например Особое совещание при НКВД СССР. По словам либерастов злые комуняки придумали дьявольский орган произвола и насилия. Диву даешься насколько изощренным был злодейский ум большевиков. Но к сожалению большевики небыли столь изощренно злы. Изобрели и начали применять Особые совещания задолго до них:

Аналог в Российской империи

Орган, который можно считать прообразом Особого совещания, появился во времена царствования Петра I. Реформы управленческого аппарата России, затеянные Петром, породили в громадных размерах взяточничество и казнокрадство. Поняв, что обычными полицейскими мерами и судом с коррупцией бороться невозможно, Пётр создал так называемые «Особые комиссии по расследованию». Каждая такая комиссия состояла из трёх офицеров гвардии — майора, капитана и поручика. Комиссия имела право требовать объяснений от любых чинов государственной администрации, привлекать их к суду, принимать решение о виновности и выносить приговор. Комиссиям предписывалось «вершить суд согласно здравому смыслу и справедливости», то есть без требования соблюдения закона и судебных формальностей.

Особое совещание в том виде, которое оно имело позже в СССР, появилось в Российской империи в XIX веке. Этот орган именовался «Особое совещание при Министерстве внутренних дел», его создание было утверждено императором Александром III в 1881 году. Согласно статье 34 положения о государственной охране Особое совещание могло приговаривать к ссылке «в отдалённые места империи» на срок до 5 лет. Многие известные русские революционные деятели, в том числе Ленин, Сталин, Дзержинский, ссылались по его решению. Особое совещание существовало до 1917 года, пока не было уничтожено вместе с многими государственными учреждениями.


http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1% ... 0%A1%D0%A0 (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B5_%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%89%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%B8_%D0%9D%D0%9A%D0%92%D0%94_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0)

Большевики на своей шкуре прочуствовкали эфективность царских внесудебных органов и стали благодарными учениками. Благо учителя были хорошими.

Нынешняя власть Роспидерации, не много сумнявшись, не стала создавать особые внесудебные органы, а наделила их функциями прокуратуру, РОВД и какието непонятные комиссии (в принципе не имеющие право принимать решения). Эти органы по указке с верху начали пачками без вникания в суть дела реабилитировать бандюков, диверсантов, саботажников, провокаторов, казнокрадов, дизертиров и т.д., только на основании того что они были осуждены по 58 статье УК РСФСР.
Название:
Отправлено: kichrot от 11 Февраль, 2010, 11:43:01 am
Внесудебные органы РФ активно реабилитируют предателей Родины.

УВД по по областям которым действующим законодательством дано право без рассмотрения дела по существу, на основании лишь формальных признаков осуждения по "политическим" статьям УК РСФСР, выносить решение по реабилетации уголовных преступников, занимаются этим со сверестественным рвением. В том числе активно реабилитируются власовцы: http://varjag-2007.livejournal.com/1338804.html (http://varjag-2007.livejournal.com/1338804.html).
http://vif2ne.ru/nvk/forum/arhprint/1763450 (http://vif2ne.ru/nvk/forum/arhprint/1763450)
http://www.memorial.krsk.ru/Public/00/200245.htm (http://www.memorial.krsk.ru/Public/00/200245.htm)


После помещения в интернет списков реабилитированных УВД по Магаданской области из которых становится ясно, что реабилитируются предатели Родины, администрация сайта УВД закрыла страницу со списками в чем каждый может убедится сам выбра в странице по приложенной ссылке "Списки реабилитированных", увидит: "Гости не имеют доступа для просмотра статей из данного раздела."  : http://www.uvdmagadan.ru/index.php?newsid=56 (http://www.uvdmagadan.ru/index.php?newsid=56)
Хотя по существующему законадательству эта информация должна быть общедоступной.
Название:
Отправлено: Любопытный от 11 Февраль, 2010, 12:21:26 pm
Господа и товарищи!
Ваша дискуссия далее первых постов перестала иметь отношение к религии, а теперь уже - и к истории. Если вам угодно спорить на подобные темы, то прошу - в "Политинформацию" или "Флуд". Либо вернитесь к разговору о том, как "ломали хребет".

Предупреждение: kichrot, вы злоупотребляете оскорбительными выражениями и красно-жирным шрифтом.
Название:
Отправлено: kichrot от 11 Февраль, 2010, 12:40:57 pm
Цитата: "Любопытный"
Господа и товарищи!
Ваша дискуссия далее первых постов перестала иметь отношение к религии, а теперь уже - и к истории. Если вам угодно спорить на подобные темы, то прошу - в "Политинформацию" или "Флуд". Либо вернитесь к разговору о том, как "ломали хребет".

Предупреждение: kichrot, вы злоупотребляете оскорбительными выражениями и красно-жирным шрифтом.


Извиняюсь за злоупотребления и возвращаюсь к поломке хребта.

Вопросы к форумчанам:

1) Какое влияние на религиозность населения СССР (РФ) оказали радикальные методы борьбы с опиумом для народа в 20-40 годы?

2) Есть ли надежда, что только лишь путем уговоров, просвещения и воспитания, без правового ограничения, может быть достигнут успех в борьбе с религиозным дурманом.

3) Насколько в нынешних условиях велик вред для страны в целом от прекращения борьбы с религией на уровне государственной политики?
Название:
Отправлено: Змей Горыныч от 11 Февраль, 2010, 18:08:33 pm
Цитировать
2) Есть ли надежда, что только лишь путем уговоров, просвещения и воспитания, без правового ограничения, может быть достигнут успех в борьбе с религиозным дурманом.

Вы против свободы вероисповеданий и совести?  :?:
Название:
Отправлено: kichrot от 12 Февраль, 2010, 06:01:42 am
Цитата: "Четыре головы"
Цитировать
2) Есть ли надежда, что только лишь путем уговоров, просвещения и воспитания, без правового ограничения, может быть достигнут успех в борьбе с религиозным дурманом.
Вы против свободы вероисповеданий и совести?  :?:


Лично я однозначно против. Вот такой я злодей.  :D
Название:
Отправлено: Yupiter от 12 Февраль, 2010, 06:27:03 am
Цитата: "kichrot"
2) Есть ли надежда, что только лишь путем уговоров, просвещения и воспитания, без правового ограничения, может быть достигнут успех в борьбе с религиозным дурманом.
Капля камень точит. Успех будет.

Цитата: "kichrot"
3) Насколько в нынешних условиях велик вред для страны в целом от прекращения борьбы с религией на уровне государственной политики?

Вопрос трудный.
Сначало необходимо понять, насколько государство боролось с религией раньше и каковы были методы этой борьбы?

Лично я считаю, что беззакония не должно быть. И борьба с религией должна проводится в рамках закона.

Исходя из этого должно быть:
Прекращение каких либо льгот и финансирования религий и религиозных организаций.
Просвятительская работа о ложности религиозных учений.

Просвятительство атеизма - оно было. Но вот финансирование храмов - оно существовало всегда, начиная от 27 (если точно помню) года. Хотя и маленькое, но оно было.

ЗЫ: Саму веру я не трогаю. Говорю о религии.
Название:
Отправлено: Antediluvian от 12 Февраль, 2010, 07:40:22 am
Цитата: "Четыре головы"
Только в 1937 - 38 годах было по 58-й статье 1,5 миллиона человек арестовано и половина расстреляно. Откуда в стране столько "врагов народа"?

Это ерунда. В СССР в 20-е - 50-е г.г. было всего вынесено около 750 тыс. смертных приговоров. Из них бОльшая часть (примерно 500 тыс.) приходится на годы Великой Отечественной войны - как Вы уже отметили, оправданных. Однако вынесение смертного приговора и казнь - это разные вещи. Тех же дезертиров в войну часто приговаривали к расстрелу, а затем заменяли им меру наказания на штрафную роту или батальон. На многих действовало отрезвляюще, а расстреливали только наиболее отмороженных. Так что 750 тыс. расстрелянных только в 1937 - 38 - это миф.
Название:
Отправлено: Antediluvian от 12 Февраль, 2010, 07:45:23 am
Цитата: "Четыре головы"
Вы против свободы вероисповеданий и совести?  :?:

Я однозначно против в нынешнем исполнении. Если говорить о свободе совести, то каждый человек должен иметь право не только придерживаться атеистических взглядов, но и свободно их распространять. Попробуйте свободно распространять атеистические взгляды, и Вам быстренько объяснят, что Вы "оскорбляете чувства верующих", а то и "сеете вражду на почве религии".
Название:
Отправлено: Змей Горыныч от 12 Февраль, 2010, 09:35:20 am
Я имел ввиду, признаёте ли вы право человека исповедовать любую религию? Как и написано в конституции (в том числе и советской).
Название:
Отправлено: Алeкс от 12 Февраль, 2010, 10:56:10 am
Гадине (КПSS) сломали хребет в 1991-м. Может, по факту чуть раньше.

Гадина была больная и сопротивлялась слабо.
Название:
Отправлено: kichrot от 12 Февраль, 2010, 11:27:06 am
Цитата: "Алeкс"
Гадине (КПSS) сломали хребет в 1991-м. Может, по факту чуть раньше.

Гадина была больная и сопротивлялась слабо.


Ну вот вам и живой пример Алекс - потомок недобитого бандеровца.

Просьба быть поаккуратнее в выражениях. Модератор.
Название:
Отправлено: Алeкс от 12 Февраль, 2010, 12:10:37 pm
Цитата: "kichrot"
Ну вот вам и живой пример Алекс - потомок недобитого бандеровца.
Как всегда, вывод дурацкий.
КПSS потому и подохла, что её сторонники в 1991-м были дураками или трусами. Некоторые, впрочем совмещали эти два коммунистических качества.
Название:
Отправлено: kichrot от 12 Февраль, 2010, 12:18:24 pm
Цитата: "Алeкс"
Цитата: "kichrot"
Ну вот вам и живой пример Алекс - потомок недобитого бандеровца.
Как всегда, вывод дурацкий.
КПSS потому и подохла, что её сторонники в 1991-м были дураками или трусами. Некоторые, впрочем совмещали эти два коммунистических качества.


Насчет 91 года могу согласится с Вами, но и в этот период есть примеры самоотверженного служения идее и Родине со стороны рядовых коммунистов. Но приписывать эти качества коммунистам на всем историческом этапе существования КПСС элементарная бездоказательная ЛОЖЬ или ГЛУПОСТЬ.
Название:
Отправлено: Алeкс от 12 Февраль, 2010, 14:20:24 pm
Цитата: "kichrot"
Цитата: "Алeкс"
Цитата: "kichrot"
Ну вот вам и живой пример Алекс - потомок недобитого бандеровца.
Как всегда, вывод дурацкий.
КПSS потому и подохла, что её сторонники в 1991-м были дураками или трусами. Некоторые, впрочем совмещали эти два коммунистических качества.
Насчет 91 года могу согласится с Вами, но и в этот период есть примеры самоотверженного служения идее и Родине со стороны рядовых коммунистов. Но приписывать эти качества коммунистам на всем историческом этапе существования КПСС элементарная бездоказательная ЛОЖЬ или ГЛУПОСТЬ.
Вы большой спец по бездоказательной лжи и глупости. Например, высказывание о моих предках относится и к тому, и к другому.
Название:
Отправлено: kichrot от 12 Февраль, 2010, 15:30:31 pm
Цитата: "Алeкс"
Цитата: "kichrot"
Цитата: "Алeкс"
Цитата: "kichrot"
Ну вот вам и живой пример Алекс - потомок недобитого бандеровца.
Как всегда, вывод дурацкий.
КПSS потому и подохла, что её сторонники в 1991-м были дураками или трусами. Некоторые, впрочем совмещали эти два коммунистических качества.
Насчет 91 года могу согласится с Вами, но и в этот период есть примеры самоотверженного служения идее и Родине со стороны рядовых коммунистов. Но приписывать эти качества коммунистам на всем историческом этапе существования КПСС элементарная бездоказательная ЛОЖЬ или ГЛУПОСТЬ.
Вы большой спец по бездоказательной лжи и глупости. Например, высказывание о моих предках относится и к тому, и к другому.


За чтог боролись на то и напоролись  :D . Прошу писать посты в рамках обозначеной темы.
Название:
Отправлено: Змей Горыныч от 12 Февраль, 2010, 17:58:02 pm
Цитировать
Так что 750 тыс. расстрелянных только в 1937 - 38 - это миф.

Это не миф, это истина. Тухачевский, Блюхер, Дыбенко, Якир, Эйдеман, Эйхе, Ежов, Ягода, Рыков, Уборевич - все враги народа?
Удивительно, как они дорогого товарища сталина не свергли, если почти вся верхушка красной армии и даже в НКВД - враги народа, троцкисты и шпионы агенты "империализма" антисоветчики.
1,5 миллиона это до войны "врагов народа"!
Название:
Отправлено: Vivekkk от 14 Февраль, 2010, 22:42:38 pm
Цитата: "kichrot"
1) Какое влияние на религиозность населения СССР (РФ) оказали радикальные методы борьбы с опиумом для народа в 20-40 годы?
Мне кажется, религиозность не пострадала. Верующим гонения, насилие как дар Бога, как испытание веры. Из истории известно, что даже физическое уничтожение верующих не привело ни к каким положительным результатам. Советские репрессии аналогично: церковь росла и крепла, как и религиозная вера в душах людей. Таким образом, насилие ("радикальные методы борьбы") ничем не поможет в борьбе с религией.
Цитата: "kichrot"
2) Есть ли надежда, что только лишь путем уговоров, просвещения и воспитания, без правового ограничения, может быть достигнут успех в борьбе с религиозным дурманом.
Нет, конечно! Подобный социальный идеализм чужд сознанию "научного" атеиста. Религия - это общественный продукт, а поэтому условия ее существования объективны, и одним только воспитанием, убеждением делу борьбы с ней не поможешь. Требуются изменения в самих условиях существования общества.
Цитата: "kichrot"
3) Насколько в нынешних условиях велик вред для страны в целом от прекращения борьбы с религией на уровне государственной политики?
Нет никакого вреда. Наоборот, есть только положительные моменты. Государство не должно вмешиваться в частную жизни личности, в процессы, которые управляются и контролируются обществом. В статье 13 Конституция РФ объявила, что в Российской Федерации признается идеологическое многообразие и никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. В статье 14 признается, что Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной и религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом. Никто не мешает верить в Бога и строить церкви, но делаете это за свой счет, а не за счет государства (то есть налогов всех граждан РФ). Если атеистам не нравится данная ситуация, то они вполне могут бороться с ней путем выпусков специальной литературы, журналов, дискуссий, как делают это аналогиченые сообщества Запада.

Насчет споров о репрессиях. Прошу Вас помнить просьбу модератора, это во-1-х., а во-2-х, политические репрессии существовали, - это факт; репрессиям подверглись и невиновные люди - это тоже факт; исторические аргументы, доказывающие эти факты - существуют. Можно, так на вскидку, вспомнить репрессии криминалогических комитетов Ленинграда, Москвы. Товарищ Сталин пришел к выводу, что криминалогию в СССР изучать не надо, т.к. причины преступности - капиталистическое окружение и пережитки прошлого в сознании преступника открыты и известны. В реузультате, на криминалогических исследованиях был поставлен жирный крест. Основные ученые-юристы были репрессированы, - за что? После смерти Сталина, они вернулись в свои города, на свои кафедры, но лишь некоторые смогли продолжить научную деятельность в данной сфере.

Репрессии - это история, факты истории, а не политика или политические софизмы. Однако, осуждение данной темы, ведется в Политинформации.
Название:
Отправлено: Roland от 15 Февраль, 2010, 07:16:55 am
Цитата: "Vivekkk"
церковь росла и крепла, как и религиозная вера в душах людей.


 Ну прямо...Как раз греко-российскую церковь тогда и уничтожили.Создали псевдоцерковь.
Название:
Отправлено: Змей Горыныч от 15 Февраль, 2010, 09:12:04 am
Цитата: "Pasha"
Цитата: "Vivekkk"
церковь росла и крепла, как и религиозная вера в душах людей.

 Ну прямо...Как раз греко-российскую церковь тогда и уничтожили.Создали псевдоцерковь.

Никаго они не "создавали". Обновленцы сами себя создали. Это старая привычка православной (и не только) церкви - лизать жопу властям. Какая власть - не суть важно. Вот и появились живоцерковники.
Название:
Отправлено: Roland от 15 Февраль, 2010, 09:27:41 am
Есть большая разница между цезарепапизмом, синодальным периодом и сергианством.К тому же и сергианскую МП тоже чуть не уничтожили полностью.Хрущев обещал последнего попа показать.
Название:
Отправлено: Shiva от 15 Февраль, 2010, 10:28:03 am
А какова принципиальная разница между синодом с его оберпрокурором и патриархией, формально не подчиняющейся гос-ву, но находящейся под его властью фактически?
Название:
Отправлено: Roland от 15 Февраль, 2010, 11:20:05 am
Принципиальная именно в том, что цари не гнали людей лишь потому, что они христиане.

 "Если царство разделится само в себе, оно не устоит"."Сатана не изгоняет сатану".А "РПЦ МП" участвовала в гонениях христиан.

 http://catacomb.org.ua/modules.php?name ... e&pid=1172 (http://catacomb.org.ua/modules.php?name=Pages&go=page&pid=1172)

 http://catacomb.org.ua/modules.php?name ... e&pid=1337 (http://catacomb.org.ua/modules.php?name=Pages&go=page&pid=1337)
Название:
Отправлено: Shiva от 15 Февраль, 2010, 11:22:50 am
Цитата: "Pasha"
Принципиальная именно в том, что цари не гнали людей лишь потому, что они христиане.
 

 Аха. Если не считать христианами молокан, духоборов, раскольников, униатов и т.д.

 Т.е. , практически, если считать христианами только Греко-российскую церковь.
Название:
Отправлено: Roland от 15 Февраль, 2010, 12:03:16 pm
Цитата: "Shiva"
Цитата: "Pasha"
Принципиальная именно в том, что цари не гнали людей лишь потому, что они христиане.
 
Аха. Если не считать христианами молокан, духоборов, раскольников, униатов и т.д.

 Т.е. , практически, если считать христианами только Греко-российскую церковь.


 Да.Одно дело гнать раскольников, а другое нераскольников. К тому же униатов например разве кто-то прямо таки гнал?
 Насильственно вернули в 1830-1831 по сути в естественное состояние, до Брестской унии. Не слышал чтобы там кого-то пытали.

 К тому же униаты и не есть христиане.Даже с точки зрения самих католиков до начала 19-го века, энциклики папы Льва 13-го.Так себе, полусхизматики.

 Идея сергианства:гнать тех, кто не подчиняется богоборческой власти.
 А идея остальных гонений иная.

 Я вижу серьезную разницу.

 Но я прекрасно понимаю некоторую шаткость всего этого.Поэтому и говорю, что церковь никаким образом не идеал.Также как и синагога до Христа.Там тоже были разные течения в иудаизме.
 Дело в том, кто несет христианскую идею, веру.Надо смотреть проще.

 К тому же важно есть ли более чистая ветвь.Во времена Никона её не было,а во время Сергия Страгородского была и есть. А ещё надо по плодам смотреть.
Название:
Отправлено: Shiva от 15 Февраль, 2010, 12:30:53 pm
Ваша позиция понятна. Для вас православие- нечто сакральное. И поэтому гонения на "несвоих" уже и не гонения как-бы...
 Для меня господствующая церковь- лишь одна из религиозных организаций, и, поэтому и отношение к гонениям другое.
 А суть, на мой взгляд, не в вероучительных принципах, а в официальности идеологии. При царях официально было православие синодальной церкви и гнали всех остальных. При большевиках официальным стало богоборчество и тоже гнали всех "чужих"...
 А то, что среди "чужих" нашлись добровольные и не очень помошники... Так ренегаты есть везде и всегда.

Цитировать
Да.Одно дело гнать раскольников, а другое нераскольников. К тому же униатов например разве кто-то прямо таки гнал?
Насильственно вернули в 1830-1831 по сути в естественное состояние, до Брестской унии. Не слышал чтобы там кого-то пытали.


 А разве слова "насильственно" недостаточно?
Название:
Отправлено: Roland от 15 Февраль, 2010, 13:10:23 pm
Цитата: "Shiva"
Ваша позиция понятна. Для вас православие- нечто сакральное. И поэтому гонения на "несвоих" уже и не гонения как-бы...


 Нет не так.Для меня православие в принципе ничто.И даже orthodoxia в нормальном понимании ничего самодовлеющего.Есть христианство-с моей точки зрения  соответствующее реальности мировоззрение.Христианство настоящее искать надо у едениц, у "малого стада".А не в православии,или в протестантизме, или ещё где-то.Гонения в христианстве-само по себе уже грех.Но мы говорим про церковь, и смотрим на грань, которая пресекает апостольское преемство, которое несет благодать Таинств.То есть грех есть, но не к смерти как бы.

Цитата: "Shiva"
Для меня господствующая церковь- лишь одна из религиозных организаций, и, поэтому и отношение к гонениям другое.
 А суть, на мой взгляд, не в вероучительных принципах, а в официальности идеологии. При царях официально было православие синодальной церкви и гнали всех остальных. При большевиках официальным стало богоборчество и тоже гнали всех "чужих"...

 Так а разве православие само по себе не идеология? Вот это и есть атеистический подход-принижение самого христианства.А оно как раз имеет сильную идеологию, которая и влияет на людей, и на гос-во.Церковь же это не христианство, это как бы внешний носитель его.

Цитата: "Shiva"
А то, что среди "чужих" нашлись добровольные и не очень помощники... Так ренегаты есть везде и всегда.

 Обер-прокурор был все же верующим, и Петр 1 тоже.... А вот Сталин и Ленин нет.

Цитата: "Shiva"
А разве слова "насильственно" недостаточно?


 Для чего достаточно? Чтобы церковь потеряла благодать? Насильственно-это значит например пригрозили финансово.А можно и иначе-на костер или в пыточную камеру.Вот и смотрите разницу.

 Старообрядцы например признают же Иосифа Волоколамского и Владимира , но когда их гнали они возмущаются.Значит логики нет.
 Синагога кончила тем, что распяли Христа.Но Христос ходил в синагогу.Вот никониане это аналог синагоги той, которая дает некоторые плоды праведности, но не идеал.
 Вот вы же Евангелие наверное знаете, значит должны и знать его учение.СмОтрите на ту или иную церковь или юрисдикциюденоминацию и сравниваете с Евангелием, потом с преданием апостольским.Кто ближе тот и церковь.А остальные еретики.Но опять же христианство не зависит слишком от церкви.Зависит от наибольшей заповеди в Законе.

 Это у евреев "слова раввинов аки слова Б-га".
Название:
Отправлено: kichrot от 27 Февраль, 2010, 13:38:50 pm
Привожу образец обвинительного заключения расматриваемого пресловутыми "особыми совещаниями":


«УТВЕРЖДАЮ»          Дело   внесено на
ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ       особое совещание 12/3-44 г.
НКГБ РЯЗАНСКОЙ ОБЛ.       Зам. прокурора СССР
ПОДПОЛКОВНИК ГОСБЕЗОПАСНОСТИ    старший советник юстиции
                                                                                     (ИВАНОВ)

«28» марта 1944 года
гор. Рязань.


«Утверждаю»
С мерой наказания, указанной
в обвинительном заключении согласен.
Зам. Обл. прокурора, советник юстиции

31/3-44 г.

                            ОБВИНИТЕЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ

                    по следственному делу № 217 по обвинению:


1. ЧЕСНОКОВА Федора Ивановича,
2. РАЗОМАЗОВА Михаила Борисовича,
3. ПРИГАРИНОЙ Агафьи Фроловны
и других в числе 49 человек.

Управлением НКГБ Рязанской области вскрыта на территории южной группы районов области и смежных с ними районов Орловской и Воронежской областей, широко разветвленная антисоветская организация, именуемая «истинно-православные христиане», деятельность которой была направлена на развал колхозов, подрыв экономической и оборонной мощи Советского Союза, свержение Советской власти и установления немецко-фашистского режима.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ СЛЕДСТВИЕМ ПО ДЕЛУ АРЕСТОВАННЫХ, АКТИВНЫХ УЧАСТНИКОВ ЭТОЙ ОРГАНИЗАЦИИ УСТАНОВЛЕНО:

Антисоветская организация «истинно-православных христиан» («ИПХ») создана в 1933-34 годах по указанию Липецкого епископа   УАРА (ШМАРИНА), осужденного в 1935 году, бывшими кулаками ФАРАФОНОВЫМ Федором Андреевичем и ЗАВАЛЮЕВЫМ Гавриилом Яковлевичем, на почве резко враждебного отношения к коллективизации сельского хозяйства и ликвидации кулачества.
Созданное ФАРАФОНОВЫМ и ЗАВАЛЮЕВЫМ руководящее ядро организации в селе Куймань Трубетчинского района Рязанской области: из бывшего кулака ГАМАЮНОВА Ивана Степановича, ЧЕСНОКОВЫХ Василия Петровича, Дмитрия Петровича и Федора Ивановича, — проводило широкую вербовочную работу в организацию по селу Куймань, а также в близ лежащих селах.
После ареста в 1937-38 годах ФАРАФОНОВА, ЗАВАЛЮЕВА и ЧЕСНОКОВЫХ В.П. и Д.П. антисоветскую организацию возглавил ЧЕСНОКОВ Федор Иванович, в подчинение которого вошли руководители созданных к тому времени периферийных групп организации-«общины»: ТИТОВЫ Иван и Василий Дмитриевичи по Липецкому району Воронежской области, ДЕНИСОВ Сергей Степанович по селу Дон-Избище Лебедянского района Рязанской области и смежных селах Орловской области, ГОНЧАРОВ Иван Павлович, а затем АКСЕНОВ Григорий Яковлевич по селу Грязновки, КОЖИН Николай, а затем КОЖИНА Василиса Петровна по селу Парой Трубетчинского района, СМОЛЬЯНИНОВА Елена, а затем СМОЛЬЯНИНОВ Василий Дмитриевич по селу Теплое Лебедянского района, ДУБОВ Степан, а затем СОЛДАТОВ Василий Илларионович по Ново-Деревенскому, Раненбургскому и Лев-Толстовскому районам Рязанской области.
Деятельность организации, будучи обличена в религиозную форму путем толкования в антисоветском духе евангелия, направлялась на непризнание Советской власти, неподчинение ее законам и распоряжениям, на противодействия всем ее мероприятиям и т. п.
Участники организации вели паразитический образ жизни, нигде не работали, занимались хищением хлеба с колхозных полей. Детей в школы не пускали и воспитывали их в духе ненависти к Советской власти.
В первое время основным контингентом обработки и вербовки являлись антисоветски настроенные и политически неустойчивые лица из числа единоличников, в последующем, по указанию ЧЕСНОКОВА Ф.И., актив антисоветской организации взял курс на подрыв коллективного хозяйства, для чего в организацию вовлекалась отсталая часть колхозников с обязательным условием выхода из колхозов, распродажи своего имущества и передаче средств в распоряжение организации.
Для проведения антисоветской работы среди участников организации периодически созывались нелегальные сборища, на которых велась активная агитация антисоветского характера.
После нападения фашистской Германии на СССР антисоветская организация значительно активизировала свою деятельность. Активная антисоветская агитация содержала в себе чаяния свержения Советской власти в результате поражения Красной Армии и популяризацию немецкой армии, как «меч господний», посланный для уничтожения антихристовой Советской власти.
Наряду с этим была развернута широкая вербовка новых членов, агитация:
1) за уклонение от службы в Красной Армии.
2) за выход из колхозов, саботирование колхозных и оборонных работ.
3) за отказ от участия в подписке на займы, не уплату госналогов и невыполнение других гособязательств.
За период Отечественной войны дополнительно были созданы антисоветские группы организации в населенных пунктах Лебедянского, Данковского, Трубетчинского, Лев-Толстовского районов Рязанской области и селах Красненского района Орловской области.
По показаниям обвиняемых число участников организации называется до 400 человек, из числа которых значительное количество с вступлением в организацию вышло из колхозов.
Из лиц, привлекаемых по-настоящему делу в качестве обвиняемых, 16 человек уклонялось от призыва в Красную Армию и 1 дезертир Красной Армии, остальные обвиняемые в подавляющем большинстве уклонялись от мобилизации на оборонные работы и трудовой фронт и находились на нелегальном и полулегальном положении, скрываясь от органов Советской власти в специально устроенных потайниках (ямах).
В результате антисоветской деятельности «ИПХ» в пораженнных] районах была подорвана экономическая мощь ряда колхозов, которые систематически не выполняют плана хлебопоставок и т. п.
Деятельность каждого участника организации характеризуется следующим:

1-4) Обвиняемый ЧЕСНОКОВ Федор Иванович, будучи вовлечен в 1934 году в антисоветскую организацию, принимал активное участие в вербовке новых членов и создании периферийных ее групп-общин. С 1939 года возглавил организацию и совместно со своим помощником РАЗОМАЗОВЫМ Михаилом Борисовичем, а также через активных участниц-«наставниц» — ПРИГАРИНУ Агафью Фроловну и КОНСТАНТИНОВУ Евгению Григорьевну — руководил указанными выше «общинами».
На нелегальных сборищах организации ЧЕСНОКОВ Ф.И., РАЗОМАЗОВ М.Б., а также по их заданию ПРИГАРИНА А. и КОНСТАНТИНОВА Е. призывали к проведению вербовочной работы, неподчинению Советской власти и ее законам, неуплаты налогов, необучению детей в школах. При этом одним из основных мотивов, как необходимость борьбы против Советской власти, был выдвинут тезис, что таковая является властью антихриста и все ее мероприятия — «греховные», не идущие от бога.
С начала войны Германии против Советского Союза ЧЕСНОКОВ и РАЗОМАЗОВ через ПРИГАРИНУ и КОНСТАНТИНОВУ активизировали деятельность организации. Создали ряд новых групп организации и агитировали среди окружающих за уклонение от службы в Красной Армии, выход из колхозов, отказ от оборонных работ и трудового фронта, а также от какой-либо материальной помощи Красной Армии, невыполнение гособязательств, за поражение Советского Союза в войне с Германией. Немецкая армия была объявлена «мечом господним», призванным уничтожить Советскую власть.
Обстановка на фронтах Отечественной войны в 1941-42 г.г. ЧЕСНОКОВЫМ Ф. и РАЗОМАЗОВЫМ М. использовалась с целью расширения состава организации и закрепления участников ее в вере непобедимости немецкой армии и неизбежности поражения Советского Союза, для чего ПРИГАРИНОЙ А. и КОНСТАНТИНОВОЙ Е., были осуществлены три «обхода» периферийных групп организации-«об-щин» по районам Рязанской, Воронежской и Орловской областей.
ЧЕСНОКОВ, РАЗОМАЗОВ, ПРИГАРИНА и КОНСТАНТИНОВА находились на нелегальном положении, первые два скрывались от мобилизации в Красную Армию, а последние от оборонных работ и трудового фронта.
Кроме того ЧЕСНОКОВЫМ вовлечено в антисоветскую организацию более 10 человек, РАЗОМАЗОВЫМ — 15 человек, ПРИГАРИНОЙ — более 20 человек, и по заданию ЧЕСНОКОВА создана «община» в городе Данкове. КОНСТАНТИНОВА также обрабатывала и участвовала по вовлечению в организацию новых членов. Под ее влиянием КОНСТАНТИНОВ Ф. Е. (ее муж) дезертировал с оборонного завода и стал участником организации.

5) Обвиняемый СМОЛЬЯНИНОВ Василий Дмитриевич в антисоветскую организацию вовлечен в 1937 году.
Являясь активным участником Теплинской «общины», в 1942 году возглавил таковую, проводил в жизнь антисоветские установки ЧЕСНОКОВА Ф. И. На нелегальных сборищах «общины» давал указания о методах борьбы против Советской власти, требовал от участников активного вовлечения новых членов и проведения антисоветской агитации среди населения за выход из колхозов, непризнания Советской власти, за отказ от службы в Красной Армии, уклонения от мобилизации на оборонные работы и трудовой фронт. Занимался вербовкой новых членов в организацию
С 1937 года СМОЛЬЯНИНОВ проживал на нелегальном положении и уклонялся от мобилизации в Красную Армию.

6) Обвиняемая КУНИЦЫНА Лидия Степановна участница организации с 1937 года.
КУНИЦЫНА Л.С. являлась одной из активных участниу организации, с 1942 года руководила «общиной» в слободе Казаки (окраина города Данкова), проводила нелегальные сборища этой «общины», на которых призывала участников последней не признавать Советскую власть, не работать в колхозах, не платить налоги, не служить в Красной Армии, требовала от участников вовлекать новых лиц, для чего поручала вести широкую антисоветскую агитацию против мероприятий Советской власти, за отказ от оборонных работ и мобилизации на трудовой фронт, за выход из колхозов. КУНИЦЫНА лично вовлекла в организацию – 36 человек.

7) Обвиняемый ЗАВАЛЮЕВ Иван Романович в антисоветскую организацию церковников вовлечен в 1941 году. Посещал нелегальные сборища Лубновской «общины», а с 1942 года после ареста ее руководителя ИВЛЕВА Николая возглавил таковую.
На сборищах участников «общины» ЗАВАЛЮЕВ проводил в жизнь установки антисоветского характера, исходящие от ЧЕСНОКОВА Ф.И.
С 1942 года ЗАВАЛЮЕВ И.Р., проживал на нелегальном положении, [не] платил налогов, уклонялся от призыва в Красную армию.

8) Обвиняемый СУРКОВ Андрей Егорович в 1942 году по заданию БАЛАШОВА Николая (осужден в 1943 году) создал антисоветскую «общины» церковников в селе Чемоданово Лев-Толстовского района и проводил активную враждебную деятельность. Вовлекал в организацию новых лиц и на нелегальных сборищах вел агитацию антисоветского характера.

9) Обвиняемая ЗИМИНА Дарья Ивановна — активная участница антисоветской организации церковников «ИПХ» с 1935 года. Систематически посещала нелегальные сборища Куйманьской «общины», предоставляла для этих сборищ свой дом. Уклонялась от мобилизации на трудовой фронт и оборонные работы, не платила налоги. С 1941 года укрывала в своем доме руководителей антисоветской организации ЧЕСНОКОВА Ф.И. и РАЗОМАЗОВА М.Б.

10) Обвиняемый КОЗИН Федор Алексеевич — участник организации с января 1943 года, уклонялся от мобилизации в Красную армию, не платил налоги, запретил своим двум сестрам посещать школу и воспитывал их в духе ненависти к Советской власти. Предоставлял свой дом для нелегальных сборищ участников Куйманьской «общины».

11) Обвиняемая КОЗИНА Анастасия Владимировна — участница организации с 1942 года, в которую вовлекла своего мужа, КОЗИНА Василия Андреевича, дезертировавшего из Красной Армии и укрывала его. Под ее же влиянием вышли из колхоза и вошли в состав организации церковников — СИДЯКИНА Марфа Герасимовна, ТАРАСОВА  Татьяна Владимировна, ПРИГАРИНА Матрена Фроловна и сестры АНОШИНЫ.

12) Обвиняемый ШУШУНОВ Михаил Павлович в антисоветскую организацию церковников вовлечен в марте месяце 1943 года и в силу своих антисоветских убеждений не признавал Советскую власть, не выполнял ее законов и скрывался от мобилизации в Красную Армию

13) Обвиняемый ЕРЕМИН Петр Павлович участником антисоветской организации являлся с 1943 года. Посещал нелегальные сборища Куйманьской «общины», в которую вовлек своего младшего брата — Еремина Николая Павловича. Уклонялся от мобилизации в Красную Армию.

14-15) Обвиняемые ШУШУНОВ Григорий Михайлович и ШУШУНОВ Степан Михайлович в антисоветскую организацию вовлечены в 1942 году. Посещали нелегальные сборища Куйманьской «общины». Выполняли антисоветские установки, вышли из колхоза, не платили налоги, запретили своим детям учиться в школах и воспитывали их в духе ненависти к Советской власти. Уклонялись от мобилизации в Красную армию. Кроме этого ШУШУНОВ Григорий Михайлович в 1942 году дезертировал с оборонного завода.

16) ВАСИЛЬЕВ Андрей Павлович — участник организации «ИПХ» с 1940 года. Посещал нелегальные сборища Теплинской «общины» и в силу своего враждебного отношения к Советской власти скрывался от мобилизации в Красную Армию.

Аналогичную антисоветскую деятельность проводили и обвиняемые:
17-20) СИМАКОВ Василий Иванович — участник антисоветской организации «ИПХ» с апреля месяца 1943 года, ЛЫРШИКОВ Иван Алексеевич — с 1941 года, ОВЧИННИКОВ Тимофей Семенович — с 1942 года, ДЕНЕЖКИН Павел Романович — с июня месяца 1943 года, которые посещали нелегальные сборища организации и в силу своих антисоветских убеждений скрывались от мобилизации в Красную Армию.

21) ЧЕСНОКОВ Петр Ефимович с 1938 года являлся участником антисоветской организации «книжников». За антисоветскую деятельность и уклонение от призыва в Красную Армию в 1939 году был судим. По отбытии срока наказания примкнул к антисоветской организации «ИПХ». Уклонялся от призыва в Красную Армию.

22) ЧЕСНОКОВ Иван Федорович — сын руководителя антисоветской организации «ИПХ» ЧЕСНОКОВА Федора Ивановича. Уклонялся от военного учета и мобилизации в Красную Армию. Оповещал участников организации «ИПХ» о сборищах и нес охрану таковых.

23) РАССКАЗОВ Семен Григорьевич в антисоветскую организацию церковников вовлечен осенью 1942 года. Посещал нелегальные сборища Дон-Избищенской «общины». Вышел из колхоза, не платил налоги. Две его дочери Евдокия и Любовь в результате его агитации укрывались от мобилизации на трудовой фронт, за что и осуждены. Вовлек в организацию двух своих снох — РАССКАЗОВУ Александру Кузьминичну и РАССКАЗОВУ Анну.

24) РАССКАЗОВА  Александра Кузьминична — участница организации с 1942 года. Бросила работать в колхозе, уклонялась от мобилизации на трудовой фронт и оборонные работы, не пускала своих детей в школу.

25) СОПОВА Ольга Дорофеевна — вовлечена в организацию «ИПХ» в 1937 году. Не участвовала в выборы в Советы депутатов трудящихся, занималась вербовкой новых членов в организацию. В декабре месяце 1942 года и в апреле месяце 1943 года дезертировала с оборонных работ и после этого находилась на нелегальном положении.

26-29) Обвиняемые: НАУМОВА Татьяна Васильевна — участница антисоветской организации церковников с 1942 года, КУНИЦЫНА Антонина Степановна — с 1941 года, КОСЯКИНА Татьяна Антоновна — с марта 1943 года, ШУШУНОВА Марфа Павловна — с 1940 года, РЯХОВСКАЯ Мария Тихоновна — с 1938 года, систематически посещали нелегальные сборища организации, выполняли антисоветские установки, не подчинялись законам советской власти, не платили налоги, уклонялись от мобилизации на оборонные работы и трудовой фронт, за что КУНИЦЫНА Антонина Степановна была судима. Кроме этого РЯХОВСКАЯ М.Т. и ШУШУНОВА М.П. отказались участвовать в выборах в Советы депутатов трудящихся. Не пускали своих детей в школу. Кроме того КУНИЦЫНА А.С. выполняла роль связницы и передавала руководителям отдельных групп церковников антисоветские установки от ЧЕСНОКОВА Ф.И. и КУНИЦЫНОЙ Л.С., оповещала участников организации о предстоящих нелегальных сборищах организации.

30) САФОНОВ Терентий Ермолаевич — участник организации «ИПХ» с 1941 года, посещал нелегальные сборища, при его содействии в организацию вовлечены мать, жена и сестра. В 1941 году, будучи призван в Красную Армию, дезертировал из воинской части.

31-33) Обвиняемые КРАСНИКОВА Наталия Тимофеевна участница организации церковников «ИПХ» с 1941 года, ПРИГАРИНА Марфа Панфиловна — с 1942 года, КОСЬЯНОВА Мария Емельяновна — с 1938 года являлись активными участницами организации, систематически посещали нелегальные сборища ее. Выполняя антисоветские установки руководителей, уклонялись от мобилизации на трудовой фронт и оборонные работы, не пускали своих детей в школу, не платили налоги, отказывались от подписки на займы. Проводили среди населения вербовочную работу новых членов в организацию. Так КРАСНИКОВА Н. Т. вовлекла КОСЬЯНОВУ Е. П. и КРАСНИКОВУ А. Т., ПРИГАРИНА М. П., ДЕНЕЖКИНУ М. П., ЧЕСНОКОВУ И. Т., ЧЕСНОКОВУ А. Ф., ЖДАНОВУ А. Е., БРОВКИНУ Марию, ОВЧИННИКОВУ Марию и ЧЕСНОКОВА Петра Ефимовича, КОСЬЯНОВУ М. Е., свою мать АКСЕНОВУ В. А. (арестована в 1939 году), сестру ИСАЕВУ П. Е. (арестована в 1940 году).
Кроме того КОСЬЯНОВА М.Е. с лета 1943 года являлась руководителем Грязновской «общины» организации, на сборищах которой проводила установки антисоветского характера.

34-35) МЯГКОВА Прасковья Павловна в организацию церковников вовлечена в 1941 году. Выполняя антисоветские установки руководителей организации, не платила налоги, не пускала детей в школу и вела среди окружающих ее лиц антисоветскую агитацию. В результате этого ее муж — МЯГКОВ Федор Тимофеевич и два брата Тихон Павлович и Андрей Павлович уклонялись от мобилизации в Красную Армию, а сестра ЯЛХИМОВА Мария Павловна от мобилизации на трудовой фронт и оборонные работы, за что все они были репрессированы органами Советской власти.

36-48) Аналогичную антисоветскую деятельность проводила ВАСИЛЬЕВА Пелагея Петровна участница организации с 1942 года, ГАМАЮНОВА Анна Тимофеевна — с 1939 года, ЛАПШИНА Мария Дмитриевна — с 1940 года, ДЕВЯНИНА Анна Васильевна — с 1942 года, КАМЫШЕВА Пелагея Викторовна — с 1943 года, ЧИЛИКИНА Екатерина Андриановна — с 1942 года, ФАРАФОНОВА Пелагея Федоровна — с 1942 года, ЧЕСНОКОВА Мария Степановна — с 1941 года, АНИКЕЕВА Мария Егоровна — с 1942 года, ЧЕСНОКОВА Евдокия Николаевна — с 1936 года, ЛУКЬЯНОВА Ольга Филаретовна — с марта 1941 года, ДВОРНИКОВА Мария Павловна — с июня месяца 1943 года, БЕГИНИНА Серафима Павловна — с 1942 года.

49) Обвиняемый БАРКОВ, будучи осведомлен от КУНИЦЫНОЙ Лидии о существовании организации «ИПХ», разделял ее антисоветские установки. При его содействии была вовлечена в организацию некая Евдокия (фамилия не установлена).
Кроме того БАРКОВ в сентябре 1940 года и летом 1943 года среди окружающих его лиц восхвалял жизнь при царизме, клеветал на руководителя ВКП (б) и Советского правительства, распространял провокационные слухи и содержание фашистской листовки.
Все участники организации «ИПХ», в числе 49 человек, виновными себя признали полностью и показали, что они на путь борьбы против Советской власти встали в силу своих антисоветских убеждений.
В антисоветской деятельности обвиняемые изобличаются показаниями обвиняемых, очными ставками между ними, показаниями свидетелей, а так же материалами дела <…>.
http://www.histor-ipt-kt.org/DOK/Lipeck/D_44-217.doc (http://www.histor-ipt-kt.org/DOK/Lipeck/D_44-217.doc)
Название:
Отправлено: Алeкс от 27 Февраль, 2010, 19:01:37 pm
Надо же... Чуть не повалили СССР точечными ударами в сёлах Хуймань, Чемоданово, Дон-Избище и нескольких прилегающих.
Какую тактику разработали! Думали, удары будут ожидаться в Москве, а они тем временем повалят СССР из Хуйманя. Но органы не спят! Предотвратили!
Название:
Отправлено: kichrot от 01 Март, 2010, 05:59:23 am
Цитата: "Алeкс"
Надо же... Чуть не повалили СССР точечными ударами в сёлах Хуймань, Чемоданово, Дон-Избище и нескольких прилегающих.
Какую тактику разработали! Думали, удары будут ожидаться в Москве, а они тем временем повалят СССР из Хуйманя. Но органы не спят! Предотвратили!


Да, когда органы защищали интересы народа, то и предотвращали.
Название:
Отправлено: kichrot от 01 Март, 2010, 07:37:55 am
Если внимательно почитаете в чем объвинялись "мученики за веру", то увидите: уклонение от службы в армии, дезиртирство и антигосударственная пропаганда. И все это в военное время. Что их за это надо было на доску почета вешать?
Название:
Отправлено: Алeкс от 01 Март, 2010, 09:01:47 am
Цитата: "kichrot"
Если внимательно почитаете в чем объвинялись "мученики за веру", то увидите: уклонение от службы в армии, дезиртирство и антигосударственная пропаганда. И все это в военное время. Что их за это надо было на доску почета вешать?
Внимательно почитал. Вот что им вменялось в вину:
Цитата: "kichrot"
агитация:
2) за выход из колхозов...
3) за отказ от участия в подписке на займы...
Это страшные преступления. А глвное, как они производились:
Цитата: "kichrot"
...путем толкования в антисоветском духе евангелия
Органы недаром хлеб ели. Тот самый хлеб:
Цитировать
Участники организации ... занимались хищением хлеба с колхозных полей.
Ужас каких врагов победили доблестные бериевцы!
Название:
Отправлено: kichrot от 01 Март, 2010, 11:06:32 am
Цитата: "Алeкс"
Цитата: "kichrot"
Если внимательно почитаете в чем объвинялись "мученики за веру", то увидите: уклонение от службы в армии, дезиртирство и антигосударственная пропаганда. И все это в военное время. Что их за это надо было на доску почета вешать?
Внимательно почитал. Вот что им вменялось в вину:
Цитата: "kichrot"
агитация:
2) за выход из колхозов...
3) за отказ от участия в подписке на займы...
Это страшные преступления. А глвное, как они производились:
Цитата: "kichrot"
...путем толкования в антисоветском духе евангелия
Органы недаром хлеб ели. Тот самый хлеб:
Цитировать
Участники организации ... занимались хищением хлеба с колхозных полей.
Ужас каких врагов победили доблестные бериевцы!


Да победили. Иначе ПОБЕДЫ в1945 году небыло бы. Хотя именно ПОБЕДА Вас Алекс и растраивает.
Название:
Отправлено: Алeкс от 01 Март, 2010, 21:37:15 pm
Цитата: "kichrot"
Да победили. Иначе ПОБЕДЫ в1945 году небыло бы. Хотя именно ПОБЕДА Вас Алекс и растраивает.
Не прикидывайтесь (надеюсь, что прикидываетесь) идиотом, выдумывая мне те или иные поводы для расстройства.
Обратите внимание, что эти козлики с голубыми петлицами (позже погонами) во время войны занимаются делом людей, в с. Чемоданово толкующих евангелие в антисоветском духе.
Клоуны они. И те, и другие. Только козлики, занимавшиеся ерундой, потом считались ветеранами войны.
Название:
Отправлено: Roland от 02 Март, 2010, 00:14:32 am
Отметим , что красные  боролись именно с "истинно-православной церковью". А народу до сих пор вбивают в голову что это мол секта.А истинная преемница греко-российской церкви "РПЦ МП", по верным словам вашего же Дулумана "выскочившая из-за кустов", созданная Сталиным в 43-ем.
Название:
Отправлено: Змей Горыныч от 02 Март, 2010, 07:33:54 am
Цитата: "Pasha"
Отметим , что красные  боролись именно с "истинно-православной церковью".

У тебя есть доказательства, что красные боролись именно с "истинно-православной церковью", а не со всякой религией?
Название:
Отправлено: kichrot от 02 Март, 2010, 08:29:45 am
Цитата: "Алeкс"
Цитата: "kichrot"
Да победили. Иначе ПОБЕДЫ в1945 году небыло бы. Хотя именно ПОБЕДА Вас Алекс и растраивает.
Не прикидывайтесь (надеюсь, что прикидываетесь) идиотом, выдумывая мне те или иные поводы для расстройства.
Обратите внимание, что эти козлики с голубыми петлицами (позже погонами) во время войны занимаются делом людей, в с. Чемоданово толкующих евангелие в антисоветском духе.
Клоуны они. И те, и другие. Только козлики, занимавшиеся ерундой, потом считались ветеранами войны.


Это Вы Алекс не прикидывайтесь, что не понимаете о чем идет речь.
А речь идет о том, что война подобная по маштабам ВОВ требует полного напряжения сил всей нации. И терпеть во время войны пи...лов, которые ведут антигосударственную пропаганду, никто себе позволить не мог. При этом пи...лы не только пи...ли но и толкали других людей к саботажу в пользу врага.
Хотя возможно Вы Алекс таких элементарных вещей понять и не можете. По такому поводу у русских есть пословица: "Простота хуже воровства."
Название:
Отправлено: Antediluvian от 02 Март, 2010, 09:11:04 am
Цитата: "kichrot"
И терпеть во время войны пи...лов, которые ведут антигосударственную пропаганду, никто себе позволить не мог.

Что характерно, независимо от политического строя. В той же Великобритании за пораженческие разговорчики сажали сходу и без лишних слов.
Название:
Отправлено: Алeкс от 02 Март, 2010, 10:20:13 am
Цитата: "Antediluvian"
В той же Великобритании за пораженческие разговорчики сажали сходу и без лишних слов.
За толкование евангелия в антимонархическом духе и отказ от подписки на займы?
Название:
Отправлено: Antediluvian от 02 Март, 2010, 10:48:18 am
Цитата: "Алeкс"
Цитата: "Antediluvian"
В той же Великобритании за пораженческие разговорчики сажали сходу и без лишних слов.
За толкование евангелия в антимонархическом духе и отказ от подписки на займы?

Насчёт евангелий не знаю, да и монархия там порстольку-поскольку, но вот за выражения типа "нет шансов победить", "ребята, чего вам делать на этой войне" или "Гитлер лучше Черчилля" сажали.

Описанные выше пассажиры занимались антисоветской агитацией в военное время. Чего с ними было делать: деликатесами кормить?
Название:
Отправлено: Алeкс от 02 Март, 2010, 11:08:23 am
Цитата: "Antediluvian"
...за выражения типа "нет шансов победить", "ребята, чего вам делать на этой войне" или "Гитлер лучше Черчилля" сажали.
Подтвердить сможете?
Цитата: "Antediluvian"
Описанные выше пассажиры занимались антисоветской агитацией в военное время. Чего с ними было делать: деликатесами кормить?
Деликатесами их кормить не нужно. Отсюда следует, что их нужно подвергнуть уголовному преследованию?
Вот вас лично нужно кормить деликатесами? Полагаю, не нужно. Взрослые неинвалиды кушают сами. Вас нужно за это отправить на зону?
Имхо странный перечень вариантов.
Название:
Отправлено: Antediluvian от 02 Март, 2010, 11:26:17 am
Цитата: "Алeкс"
Цитата: "Antediluvian"
...за выражения типа "нет шансов победить", "ребята, чего вам делать на этой войне" или "Гитлер лучше Черчилля" сажали.
Подтвердить сможете?
Позже - сейчас ухожу. Кстати, можете вспомнить союз британских фашистов. Эти ребята ни одного преступления не совершили - их отловили и пересажали "на всякий случай".

Цитировать
Вот вас лично нужно кормить деликатесами? Полагаю, не нужно. Взрослые неинвалиды кушают сами. Вас нужно за это отправить на зону?
Имхо странный перечень вариантов.

А почему "за это"? Тех граждан отправили на зону за антигосударственную пропаганду во время войны. Причина более чем достаточная.
Название:
Отправлено: kichrot от 02 Март, 2010, 12:14:31 pm
Алекс, привожу выдержки из современного законадательства РФ:

Федеральный
конституционный закон
«О военном положении»
(извлечения)

(От 30 января 2002 года № 1-ФКЗ)

Глава II. Режим военного положения и его обеспечение

<...>

Статья 7. Меры, применяемые на территории, на которой введено военное положение

<...>

2. На основании указов Президента Российской Федерации на территории, на которой введено военное положение, применяются следующие меры:

<…>

5) приостановление деятельности политических партий, других общественных объединений, религиозных объединений, ведущих пропаганду и (или) агитацию, а равно иную деятельность, подрывающую в условиях военного положения оборону и безопасность Российской Федерации;
<…>

14) введение контроля за работой объектов, обеспечивающих функционирование транспорта, коммуникаций и связи, за работой типографий, вычислительных центров и автоматизированных систем, средств массовой информации, использование их работы для нужд обороны; запрещение работы приемопередающих радиостанций индивидуального пользования;

15) введение военной цензуры за почтовыми отправлениями и сообщениями, передаваемыми с помощью телекоммуникационных систем, а также контроля за телефонными переговорами, создание органов цензуры, непосредственно занимающихся указанными вопросами;

<…>

Статья 8. Иные меры, применяемые в период действия военного положения

1. В период действия военного положения федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации в целях производства продукции (выполнения работ, оказания услуг) для государственных нужд, обеспечения Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, специальных формирований и для нужд населения могут быть предусмотрены меры, связанные с введением временных ограничений на осуществление экономической и финансовой деятельности, оборот имущества, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, на поиск, получение, передачу, производство и распространение информации, временно изменены форма собственности организаций, порядок и условия процедур банкротства, режим трудовой деятельности и установлены особенности финансового, налогового, таможенного и банковского регулирования как на территории, на которой введено военное положение, так и на территориях, на которых военное положение не введено.

<...>

Глава III. Полномочия органов государственной власти в области обеспечения режима военного положения и особенности их функционирования в период действия военного положения
Статья 11. Полномочия Президента Российской Федерации в области обеспечения режима военного положения

Президент Российской Федерации:

<…>

6) приостанавливает деятельность политических партий, других общественных объединений, религиозных объединений, ведущих пропаганду и (или) агитацию, а равно иную деятельность, подрывающую в условиях военного положения оборону и безопасность Российской Федерации

<…>

Статья 14. Полномочия федеральных органов исполнительной власти в области обеспечения режима военного положения

1. Для обеспечения режима военного положения федеральными органами исполнительной власти в пределах их компетенции осуществляются следующие полномочия:

<…>

4) оповещение через средства массовой информации населения территории, на которой введено военное положение, о порядке применения мер, предусмотренных настоящим Федеральным конституционным законом.

<…>

2. Для реализации мер, предусмотренных пунктом 2 статьи 7 настоящего Федерального конституционного закона, федеральными органами исполнительной власти на основании указов Президента Российской Федерации осуществляются следующие полномочия:

<…>

10) введение контроля за работой объектов, обеспечивающих функционирование транспорта, коммуникаций и связи, за работой типографий, вычислительных центров и автоматизированных систем, а также средств массовой информации, организация использования их работы для нужд обороны; запрещение работы приемопередающих радиостанций индивидуального пользования;

11) осуществление военной цензуры за почтовыми отправлениями и сообщениями, передаваемыми с помощью телекоммуникационных систем, а также контроля за телефонными переговорами, создание органов цензуры, непосредственно занимающихся указанными вопросами, и определение полномочий таких органов;

12) обеспечение исполнения указов Президента Российской Федерации о приостановлении деятельности политических партий, других общественных объединений, религиозных объединений, ведущих пропаганду и (или) агитацию, а равно иную деятельность, подрывающую в условиях военного положения оборону и безопасность Российской Федерации;
<…>

Статья 15. Полномочия органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области обеспечения режима военного положения

1. На территории, на которой введено военное положение, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в пределах их компетенции осуществляются следующие полномочия:

<…>

4) оповещение через средства массовой информации населения территории, на которой введено военное положение, о порядке применения мер, предусмотренных настоящим Федеральным конституционным законом;



Как видите, Алекс, современное законодательство столь же круто(как и советское) обходится с паникерами, вредителями и вражескими агитаторами.
Предлагаю Вам Алекс самостоятельно изучить соответствующее законодательство современной Украины
Название:
Отправлено: Алeкс от 02 Март, 2010, 13:10:31 pm
Цитата: "kichrot"
Алекс, привожу выдержки из современного законадательства РФ:
...
Там есть про неподписывание на "займ"? Я не увидел.
Название:
Отправлено: Roland от 02 Март, 2010, 14:16:34 pm
Цитата: "Четыре головы"
У тебя есть доказательства, что красные боролись именно с "истинно-православной церковью", а не со всякой религией?


 Статью почитай.В первую очередь с ИПЦ.То что жидов и муслей не жаловали тоже это да.
Название:
Отправлено: kichrot от 02 Март, 2010, 18:16:28 pm
Цитата: "Алeкс"
Цитата: "kichrot"
Алекс, привожу выдержки из современного законадательства РФ:
...
Там есть про неподписывание на "займ"? Я не увидел.


То есть, ваши претензии съежились только до займов?
Алекс, не смешите меня. :)
Вы, что можете привести обвинение, где единственным грехом перед законом фигурировало "отказ участия в государственных займах"?
Название:
Отправлено: Алeкс от 02 Март, 2010, 18:44:32 pm
Цитата: "kichrot"
То есть, ваши претензии съежились только до займов?
Алекс, не смешите меня. :)
Вы, что можете привести обвинение, где единственным грехом перед законом фигурировало "отказ участия в государственных займах"?
Это одно из обвинений в приведенном тексте. Второе, тоже пикантное - толкование евангелия в антисоветском духе.
Это действительно смешно. Преступление такое - отказался одолжить... А единственные это обвинения или нет - не суть важно. Всё равно клоуны.
Название:
Отправлено: kichrot от 03 Март, 2010, 10:41:42 am
Цитата: "Алeкс"
Цитата: "kichrot"
То есть, ваши претензии съежились только до займов?
Алекс, не смешите меня. :)
Вы, что можете привести обвинение, где единственным грехом перед законом фигурировало "отказ участия в государственных займах"?
Это одно из обвинений в приведенном тексте. Второе, тоже пикантное - толкование евангелия в антисоветском духе.
Это действительно смешно. Преступление такое - отказался одолжить... А единственные это обвинения или нет - не суть важно. Всё равно клоуны.


Еще раз для Вас Алекс, из действующего закона РФ:"... а равно иную деятельность, подрывающую в условиях военного положения оборону и безопасность Российской Федерации"

Иная деятельность - это все, что подрывает, хоть хождение в туалет не по расписанию, если данное расписание установлено. :lol:
Алекс, когда будет война, Вы клоунам из госбезопастности будете расказывать, что их действия подходят для циркового номера.
Название:
Отправлено: Алeкс от 03 Март, 2010, 11:33:46 am
Цитата: "kichrot"
Иная деятельность - это все, что подрывает, хоть хождение в туалет не по расписанию, если данное расписание установлено. :lol:
Считаете героями тех, кто ловит ходящих в туалет не по расписанию?
Цитата: "kichrot"
Алекс, когда будет война, Вы клоунам из госбезопастности будете расказывать, что их действия подходят для циркового номера.
Этих клоунов уже нет на арене. Ходя в туалет по расписанию, они просрали весь коммунизм.
Название:
Отправлено: kichrot от 03 Март, 2010, 12:21:44 pm
Цитата: "Алeкс"
Цитата: "kichrot"
Иная деятельность - это все, что подрывает, хоть хождение в туалет не по расписанию, если данное расписание установлено. :lol:
Считаете героями тех, кто ловит ходящих в туалет не по расписанию?
Цитата: "kichrot"
Алекс, когда будет война, Вы клоунам из госбезопастности будете расказывать, что их действия подходят для циркового номера.
Этих клоунов уже нет на арене. Ходя в туалет по расписанию, они просрали весь коммунизм.


Что Алекс, от безсилия решили тему в бессмысленном флейме утопить?
Название:
Отправлено: Алeкс от 03 Март, 2010, 13:11:03 pm
Цитата: "kichrot"
Что Алекс, от безсилия решили тему в бессмысленном флейме утопить?
Вы постите некий текст обвинительного заключения.
Я вырезаю из него некоторые дебильные, по моему скромному мнению, пункты обвинения. Именно: отказ дать взаймы и толкование евангелия в антисоветском духе.
Вы мне в ответ пишете, что меня расстраивает победа и что я не могу понять элементарных вещей и т.п.
Всерьёз полагаете, что флейм исходит от меня?
Название:
Отправлено: kichrot от 05 Март, 2010, 07:47:09 am
Цитата: "Алeкс"
Цитата: "kichrot"
Что Алекс, от безсилия решили тему в бессмысленном флейме утопить?
Вы постите некий текст обвинительного заключения.
Я вырезаю из него некоторые дебильные, по моему скромному мнению, пункты обвинения. Именно: отказ дать взаймы и толкование евангелия в антисоветском духе.Вы мне в ответ пишете, что меня расстраивает победа и что я не могу понять элементарных вещей и т.п.
Всерьёз полагаете, что флейм исходит от меня?


Вот именно, что вырезаете, при этом не удосужившись прочитать и процитировать все инкриминируемые деяния. А основные обвиненния за которые бедняги срок мотали: дезертирство, уклонение от призыва, саботаж, антигосударственная пропаганда в условиях военного времени.
Название:
Отправлено: сталинюга от 05 Март, 2010, 14:01:09 pm
Цитировать
толкование евангелия в антисоветском духе

Для антисоветчиков истолкую в антироссийском духе: в России используют штрих-коды (вставляют чипы или еще какя-нибудь бредятина). Следовательно, Медведев - антихрист. Следовательно, надо попробовать его убить.
Как Вы считаете, если я буду агитировать так, ФСБ погладит меня по головке?

Еще упоминался параграф 58 (если не путаю ) статьи. Нарушение прав граждан под предлогом исполнения религиозных обрядов. Пример. Правоверные мусульмане из Судана словили на улице Москвы девочку и сделали ей обрезание. Ребенка отдали в монастырь. Чечены режут баранов у вас в подъезде.
Название:
Отправлено: Алeкс от 05 Март, 2010, 16:37:18 pm
Цитата: "kichrot"
Вот именно, что вырезаете, при этом не удосужившись прочитать и процитировать все инкриминируемые деяния. А основные обвиненния за которые бедняги срок мотали: дезертирство, уклонение от призыва, саботаж, антигосударственная пропаганда в условиях военного времени.
Если в списке преступлений есть пункт "отказ дать взаймы", то остальное читать уже незачем. Всё и так ясно.
Название:
Отправлено: kichrot от 06 Март, 2010, 08:48:19 am
Цитата: "Алeкс"
Цитата: "kichrot"
Вот именно, что вырезаете, при этом не удосужившись прочитать и процитировать все инкриминируемые деяния. А основные обвиненния за которые бедняги срок мотали: дезертирство, уклонение от призыва, саботаж, антигосударственная пропаганда в условиях военного времени.
Если в списке преступлений есть пункт "отказ дать взаймы", то остальное читать уже незачем. Всё и так ясно.


Если в списке преступлений есть пункт "уклонение от призыва в армию" и тем более "дизертирство", то остальное читать уже незачем. Всё и так ясно.
Название:
Отправлено: Алeкс от 06 Март, 2010, 08:57:39 am
Цитата: "kichrot"
Если в списке преступлений есть пункт "уклонение от призыва в армию" и тем более "дизертирство", то остальное читать уже незачем. Всё и так ясно.
Точно. А остальное приписали, потому что писать любили. Типо раз они всё равно "дизертиры", допишем им ещё отказ дать взаймы. Чем больше обвинений, тем они достовернее кажутся. А что за обвинения, лохам неважно.
Название:
Отправлено: kichrot от 06 Март, 2010, 15:19:59 pm
Цитата: "Алeкс"
Цитата: "kichrot"
Если в списке преступлений есть пункт "уклонение от призыва в армию" и тем более "дизертирство", то остальное читать уже незачем. Всё и так ясно.
Точно. А остальное приписали, потому что писать любили. Типо раз они всё равно "дизертиры", допишем им ещё отказ дать взаймы. Чем больше обвинений, тем они достовернее кажутся. А что за обвинения, лохам неважно.


Когда человека судят, то всегда дают ему характеристику, что со стороны обвинения, что сво стороны защиты. Отказ от помощи государству во время войны - всего лишь негативный фон для основного обвинения.
Ну а в Вашем уме, я Алекс не сомневаюсь. Вы бы уж точно облигации гос. займа не купили. Интересно, а в чью бы ариию, во время ВОВ, Вы призвались?
Название:
Отправлено: Алeкс от 06 Март, 2010, 20:52:12 pm
Цитата: "kichrot"
Когда человека судят, то всегда дают ему характеристику, что со стороны обвинения, что сво стороны защиты. Отказ от помощи государству во время войны - всего лишь негативный фон для основного обвинения.
Это не характеристика. Это пункт обвинения. Один из немногих конкретных. Большинство остальных - лабуда. Типо предоставлял(а) дом для "сборищ", что не есть преступление ни по какому закону. Или "воспитывал сестёр в антисоветском духе". Или "не платил налоги" (какие именно? какова сумма задолженности? а, кому это интересно...).
Цитата: "kichrot"
Ну а в Вашем уме, я Алекс не сомневаюсь. Вы бы уж точно облигации гос. займа не купили.
Купил бы. Хотя почему же "бы"? Я покупал марки досааф, делал взносы в фонд мира и участвовал во многих дебильных субботниках. Это было дешевле.
Цитата: "kichrot"
Интересно, а в чью бы ариию, во время ВОВ, Вы призвались?
Смотря где бы жил в то время. Например, если бы жил в Швейцарии - в швейцарскую.
Название:
Отправлено: kichrot от 15 Март, 2010, 10:09:39 am
Цитата: "Алeкс"
Цитата: "kichrot"
Когда человека судят, то всегда дают ему характеристику, что со стороны обвинения, что сво стороны защиты. Отказ от помощи государству во время войны - всего лишь негативный фон для основного обвинения.
Это не характеристика. Это пункт обвинения. Один из немногих конкретных. Большинство остальных - лабуда. Типо предоставлял(а) дом для "сборищ", что не есть преступление ни по какому закону. Или "воспитывал сестёр в антисоветском духе". Или "не платил налоги" (какие именно? какова сумма задолженности? а, кому это интересно


Алекс
привидите пример с документами когда в советсткое время человека посадили исключительно за отказ покупки облигаций государственных займов.