Форум атеистического сайта
Беседка на нерелигиозные темы => Поговорим за жизнь. => Тема начата: Dinna от 10 Сентябрь, 2018, 05:51:54 am
-
Это для вас рецепты варенье (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=91).
Арбузное варенье
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/19/sm_18852.jpg)
Арбуз - моя любимая ягода, а любое варенье - это не только вкусный и полезный продукт, а еще и воспоминание о лете. Делаем вместе арбузное варенье.
Продукты
Арбузные корки - 1 кг
Сахар - 1,5 кг
Лимоны - 2 шт.
Вода - 500 мл
Купили арбуз и съели. А корки применим:)
Как приготовить варенье из арбузных корок:
Арбузные корки очистить от верхней кожицы ножом для чистки картофеля.
Очищенные корки разрезать на кусочки размером 2-3 см.
Залить корки горячей водой и варить 5-10 минут, после чего откинуть на сито и охладить.
Сахар залить водой и, помешивая, довести до кипения. Пока сахар полностью не растворится.
Кусочки арбуза переложить в сироп и варить 20-30 минут, после чего снять с огня и оставить в сиропе на 2-3 часа.
Затем повторить эту операцию, после чего снять с огня и оставить кусочки арбуза в сиропе на 2-3 часа.
С лимонов на терке снимаем цедру. Затем очищаем лимоны и мелко режем.
В наше варенье кладем цедру и кусочки лимонов. Перемешиваем.
Варенье поставить на слабый огонь и варить арбузное варенье до готовности - корки должны стать прозрачными.
Варенье из арбузных корок готово.
-
Вам свой рецепт больше выложить некуда?Это не кулинарный и даже не женский форум.
-
Я на зиму наготовила себе булгура, обожаю. Могу целый год его есть
-
Люблю варенье (http://www.photorecept.ru/deserty/varene), готовлю так:
(http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2017/10/DSC_0464-400x400.jpg)
Ингредиенты
Груши - 1 кг
Лимон - 1 штука
Сахар - 1 кг
Наливаем в кастрюлю 1 стакан воды и ставим на огонь. Моем и мелкими кусочками нарезаем лимон. Складываем его в кипящую воду и кипятим 3-5 минут.
Затем мы сливаем готовый лимонный сироп через сито в отдельную кастрюлю, и добавляем в него сахар. Ставим на огонь и варим до полного растворения сахара.
Чистим и мелко режим груши. Груши не должны быть переспевшими, с твердой мякотью. Можно взять даже зеленые недоспелые груши. Нарезанные груши и лимон отправляем в наш сахарный сироп и варим 30 - 40 минут, пока груши не станут прозрачными.
Сваренное варенье разливаем по стерилизованным банкам и закатываем крышками.
-
Вкусные, хрустящие огурцы на зиму (http://www.photorecept.ru/zagotovki-na-zimu/ogurcy-na-zimu):
(http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2012/07/bystrye-marinovannye-ogurcy3-400x400.jpg)
Ингредиенты
Вода - 3 стакана
Репчатый лук - 2 головки
Чеснок - 6 зубчиков
Горчица - 1/2 столовой ложки семян горчицы
Укроп - 50 г укропа
Винный уксус - 100-130 мл
Соль - 100-130 мл белого винного уксуса (по вкусу) 3 ст.л. крупной соли
Перец чили - несколько штук перца чили (по желанию и своему вкусу)
Огурцы нарезать клиньями и заполнить подготовленные стерилизованные банки (крышки тоже должны быть стерилизованные).
В каждую банку добавьте лук, чеснок, горчицу, укроп. В большую кастрюлю или миску налейте горячую кипяченую воду, добавьте уксус и соль, перемешайте (соль должна растворится). Остудите жидкость до комнатной температуры.
Затем этой жидкостью залейте заполненные банки с огурцами и пряностями. Закройте крышкой. Храните огурцы в холодильнике. Черед 2-3 дня их уже можно есть. Вообще этот засол позволяет хранить огурцы в холодильнике в течении года.
-
Варенье... мммм... моя любимая сладость - варенье из белой смородины. Кто не пробовал - очень рекомендую, вкусняшка нереальная :ok готовила в прошлом году по этому рецепту (Ссылка на сторонний ресурс удалена, если лень расписать рецепт - просто не пишите ничего. Shiva) жду когда новый урожай поспеет, буду снова варить
-
Делюсь рецептом кабачков на зиму (http://www.photorecept.ru/zagotovki-na-zimu/kabachki-na-zimu).
(http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2011/08/marinovannye-kabachki-img.jpg)
Ингредиенты
Кабачок- цукини
Морковь
Болгарский перец
Репчатый лук
Чеснок
Укроп
Петрушка
Сельдерей
Хрен
Красный перец - жгучий
Гвоздика - на любителя
Для маринада:
Вода - 9 стаканов по 250 мл
Соль - 100 г
Сахар - 100 г
Уксус 9% - 100 мл
Перец горошек - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Все ингредиенты хорошенько помыть и порезать: кабачки (шайбами), чеснок (целые зубчики), болгарский перец (на 4 части), репчатый лук (на 4-6 частей), морковь.Укроп (зонтики), петрушку, сельдерей, хрен, помыть. Красный перец помыть нарезать кольцами.Разложить по банкам зелень, затем положить кабачки, четвертинки лука, морковь, болгарский перец…
Сварить маринад. Воду вскипятить добавить в нее лавровый лист, перец горошек, соль, сахар, уксус (9 стаканов воды хватает на 4-5 шт. 1 литровых-800граммовых банок).Кипящим маринадом залить кабачки в банке, закрыть крышкой.
Стерилизовать 10 минут.Банки поставить вверх головой (на крышку), таки образом проверив герметичность крышки.
-
Готовим перец на зиму (http://www.photorecept.ru/zagotovki-na-zimu/perec-na-zimu):
(http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2017/12/SAM_4953-400x400.jpg)
Перец свежий острый - 500 гр,чеснок- 3 зубчика,масло растительное - 200 мл
Перец горошек - 10-15 шт,соль- 2 ч.л, сахар- 2 ч.л,уксус- 1 ст.л
Печеные, маринованные перцы уже готовое блюдо к любому столу. Можно использовать острые перцы, а можно сладкие разных цветов. Рецепт из расчета на 500 граммовую банку.Выложить перец на противень и запекать в разогретой до 180 0 С духовке 15 минут. Пока кожура не станет коричневого цвета со всех сторон. Запеченный перец нужно оставить в духовке или сложить в кастрюлю с крышкой и дать остынуть.Очистить перец от кожуры.
Приготовить маринад. Растительное масло довести до кипения, добавить сахар, соль, перец, уксус, чеснок и кипятить еще 1-2 минуты.Перец сложить в банку. Залить перец готовым маринадом, закрыть банку. Банку простерилизовать.
-
Мой рецепт на заметку с прошлого года - соленые огурцы
(http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2018/10/IMG_7668-400x400.jpg)
Огурцы мелкие- 2 кг, укроп - 1 пучок , чеснок - 1 зубчика, лимонная кислота - 1 ч. ложки, соль - 1 дс. ложки, сахар - 1 дс. ложки, лавровый лист- 1 шт., семена кориандра- 10-15 шт (в кориандре весь секрет вкуса, но он на любителя, можно и не добавлять)
Берем мелкие огурцы, тщательно моем под проточенной водой (я даже мою специальной щеткой, если огурцы не молодые).Готовим ароматную зелень(лучше всего взять только свежий укроп). Чистим чеснок, готовим лимонную кислоту, соль, сахар, лавровый лист. Не забудьте секретный компонент - семена кориандра (по желанию).
Конечно же, нам нужны идеально чистые банки для консервирования. Помните, чем чище банка тем безопаснее.
Обрабатываем огурцы следующим образом, режим плодоножки с двух сторон(некоторые хозяюшки протыкают огурцы вилкой, но я этого не делаю). Далее аккуратно надо разложить огурцы в чистой банке, на дно положите специи, далее огурцы по росту. Поделюсь еще одним секретом, нельзя буквально впихать огурцы в банку, дайте им дышать в банке. Теперь надо залить огурцы кипятком, оставить на 10 минут.
Далее, надо разлить воду в отдельную кастрюлю и вскипятить. Пока вода закипит, в каждую банку добавляем 1 чайную ложку лимонной кислоты(без горки), по 1-ой десертной ложки сахара и соли. Далее самое интересное, заливаем кипятком, и закатываем банки.
Уже закрытые банки встряхиваем, чтобы соль и сахар растворились в банке. Оставляем банки в сторонку.
-
Варенье из груш - это великая вешшь. Как мёд.
А варенье из лепестков шиповника?
Пирикрастно!
У японцев есть рецепт "русского чая"
Черный чай с вареньем из лепестков роз.
Откуда они взяли это? :o
Хэ зэ, но приятно.
-
Только грибы люблю.
Не переношу розы или арбузы в качестве варенья..... делать, но не кушать :)
-
Домашние заготовки и ДАЧА - это маленький шаг к независимости от Государства.
Я вот мог бы прожить на картошке, огороде-запасах и дикой зелени. Деньги мне нужны только чтобы платить за газ и лепестричество, или за квартиру, если вы живете в каменных джунглях.
Если случается что-то страшное, к чему не приведи господь которого нет, продаешь дачу.
-
Верно. А самый широкий его вариант - самогоноварение...
-
Только если для себя.
На всякие там настойки на корешках-грибах.
Не дай вам Дарвин заняться этим на продажу. Гемороя не оберетесь. У меня в соседях через дом были такие распространители спирта. Так ко мне ломились и в 3. часа ночи алкаши, перепутавшие цифры адреса. Я был готов убить этих самогонщиков.
-
Ну я все больше к тому, что на посол огурцов или варенье гос монополия как-то не была особо распространена исторически, в то время как...
-
Rufus
У японцев есть рецепт "русского чая"
Черный чай с вареньем из лепестков роз.
Откуда они взяли это?
Последний раз покупал в магазине варенье из лепестков роз лет 25-30 назад - шикарная вещь, даром, что магазинное... С тех пор оно мне не попадалось.
-
Ну оно же легко делается из лепестков шиповника.
правда надо не полениться и насобирать в пойме Оки или Волги, там его немеряно.
Что я и сделал неделю назад.
Сейчас уже поздновато. Но если вы живете севернее Нижнего, то еще можно
Можно просто собрать и насушить лепестков, и потом добавлять в чай, но это слабее, и одними лепестками заваривать нельзя. Только в качестве отдушки.
Аналогично можно насушить лепесков жасмина (чубушника). Вроде встречал рецепт варенья из лепестков жасмина, но честью в том не поручусь. Свежие могут пахнуть горохом.
Лепестки пиона сушил и заваривал, но делать из них варенье не пробовал, не будет ли горько.
-
Во, у меня как раз в саду пионы начинают осыпаться. И жасмин вовсю цветет. А скоро и липа подтянется. Главное, не лениться.
-
Rufus
Вроде встречал рецепт варенья из лепестков жасмина
Спасибо за идею, надо перебороть лень и попробовать сделать.
-
Знаю по себе, стоит сделать хоть что-то из диких рецептов - и ты полюбишь это на всю свою жизнь. . Но пока чтобы не совсем напрягать вас и не заставлять варить вареньев, можно просто взять мед или варенье и залить им соотв. лепестки.
В свое время я залил жидким мёдом лепестки цветов коровяка большецветкового. Аромат липы и розы
(http://fotovideoforum.ru/thumb/dikorastushhie-sjedobnye-rasteniya-dlya-pitaniya-159_0_67574.jpg)
(http://www.graycell.ru/picture/bigina.jpg)
-
Хорошо когда есть участок свой, где можно посадить какие то культуры и на зиму сделать закатки. Мы раньше тоже 6 соток засаживали, а потом как то увлечение переросло в работу. Продажа овощей с огорода приносила прибыль и решили с женой - надо развивать дело. Взяли землю в аренду, купили в кредит траХтЫр (рекламная ссылка удалена) и теперь сажаем кукурузу. Она хорошо покупается после сбора урожая и не прихотливая. Так фермерами стали)
-
Я тоже всегда делаю запасы на зиму и не только...
-
Это для вас рецепты варенье (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=91).
Арбузное варенье
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/19/sm_18852.jpg)
Арбуз - моя любимая ягода, а любое варенье - это не только вкусный и полезный продукт, а еще и воспоминание о лете. Делаем вместе арбузное варенье.
Продукты
Арбузные корки - 1 кг
Сахар - 1,5 кг
Лимоны - 2 шт.
Вода - 500 мл
Купили арбуз и съели. А корки применим:)
Как приготовить варенье из арбузных корок:
Арбузные корки очистить от верхней кожицы ножом для чистки картофеля.
Очищенные корки разрезать на кусочки размером 2-3 см.
Залить корки горячей водой и варить 5-10 минут, после чего откинуть на сито и охладить.
Сахар залить водой и, помешивая, довести до кипения. Пока сахар полностью не растворится.
Кусочки арбуза переложить в сироп и варить 20-30 минут, после чего снять с огня и оставить в сиропе на 2-3 часа.
Затем повторить эту операцию, после чего снять с огня и оставить кусочки арбуза в сиропе на 2-3 часа.
С лимонов на терке снимаем цедру. Затем очищаем лимоны и мелко режем.
В наше варенье кладем цедру и кусочки лимонов. Перемешиваем.
Варенье поставить на слабый огонь и варить арбузное варенье до готовности - корки должны стать прозрачными.
Варенье из арбузных корок готово.
Оригинальный рецепт! Арбузное варенье – это что-то необычное, особенно из корок. Никогда не пробовал, но теперь захотелось поэкспериментировать.
А вот у меня в семье всегда варили варенье из вишни без косточек на зиму (https://topfood.club/reczeptyi/desertyi/varene/varene-iz-vishni-bez-kostochek-na-zimu.html) – классика, которая передается из поколения в поколение. Да, процесс долгий, особенно если чистить вручную, но результат того стоит. Вишня получается нежной, пропитывается сиропом и остается целой, без разваривания.
Главное – не переборщить с сахаром, иначе получится слишком густо. Обычно беру 1 кг вишни – 800 г сахара и немного лимонного сока, чтобы вкус был ярче. Варю в несколько этапов, чтобы ягоды не теряли форму. Зимой открываешь баночку – и сразу аромат лета!
А кто-нибудь пробовал сочетать вишню с чем-то необычным? Например, с корицей или шоколадом?