Форум атеистического сайта
Религия, теизм => Ислам => Тема начата: Roland от 29 Июнь, 2014, 20:43:15 pm
-
Величайшие чудо, дарованное Всевышним Пророку Мухаммаду (мир ему и благословение).
(http://www.islamdag.ru/sites/img/stati/2012/2kv/luna.jpg)
Истинность чуда раскалывания луны Пророком (мир ему и благословение) подтверждает сам священный Коран. В нём сказано (смысл): «Приблизился Судный день, и раскололась луна» (Коран, сура «Аль-Камар», аят 1).
Все учёные-комментаторы Корана пишут, что раскалывание луны, о котором поведал священный Коран, является чудом, произошедшим во времена Пророка Мухаммада (мир ему и благословение). И смысл слов «приблизился Судный день» заключается в том, что по сравнению с предыдущим, минувшим временем оставшееся время является очень коротким и близким к Судному дню. Все учёные ахлю-сунны валь-джама‘а (люди Сунны и согласия общины) единодушны в истинности того, что для Пророка (мир ему и благословение) луна была расколота. Об этом же повествуют и достоверные (сахих), известные (машхур) хадисы, цепочка передатчиков которых является непрерывной и истинной (таватур). Хадисы об этом переданы аль-Бухари, Муслимом, ат-Тирмизи, Ибн Джариром, Байхаки, Абу Ну‘аймом, Хакимом, Ахмадом, Ибн Мардави и другими.
Эти имамы передали содержание хадисов о раскалывании луны от Ибн Аббаса, Ибн Мас‘уда, Анаса, Абдуллаха бин Умара, Хузайфы бин Ямана, Али бин Абу Талиба, Мут‘им бин Джубайра (да будет доволен ими Аллах) и от других высокочтимых сподвижников Пророка (мир ему и благословение).
Абу Ну‘айм передал со слов Ибн Аббаса (да будет доволен им Аллах): «Однажды предводители неверующих Валид бин Мугира, Абу Джахль, ‘Ас бин Ваил, ‘Ас бин Хашим, Асвад, Назар бин Харис явились к Посланнику Аллаха (мир ему и благословение) и сказали ему: «Если ты говоришь истину, то расколи луну на две части так, чтобы одна её часть была над Абу Кубайс, а другая – над Ку‘айки‘аном» (это названия двух гор в Мекке). Пророк обратился к ним со словами: «Если я сделаю это, то уверуете ли вы?» Они ответили утвердительно. Затем Посланник Аллаха (мир ему и благословение) воззвал к своему Господу, и луна на небе раскололась: часть её была видна на одной горе, а вторая часть – на другой горе. И Любимец Аллаха (мир ему и благословение) сказал: «Вы свидетельствуйте!».
Хадис, переданный Байхаки и Ибн Джариром, гласит: «Когда Пророк (мир ему и благословение) сказал так, вожди язычников стали причитать: «Сын Абу Кабши околдовал вас». (Сыном Абу Кабши Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) называли неверующие, как бы насмехаясь над ним. Абу Кабшой звали мужа кормилицы Пророка (мир ему и благословение) – Халимы). Ещё они сказали: «Вы спрашивайте об этом у людей, возвращающихся из путешествия, ибо Мухаммад (мир ему и благословение) не может околдовать всех людей». Когда же спросили вернувшихся домой путников, они также подтвердили, что видели это чудо».
В книге «Итхаф» пишется: «Раскалывание луны является одним из величайших чудес, дарованных Всевышним Пророку Мухаммаду (мир ему и благословение). Другим пророкам не были даны даже близкие к подобному чудеса. Потому что этот случай произошёл на небесах, куда не достигает рука человека». Там же написано: «Некоторые атеисты отрицают чудо раскалывания луны, они говорят: если бы такое случилось, то это не осталось бы втайне от людей, проживающих на нашей планете. Но ведь это чудо случилось ночью и происходило в течение определённого короткого времени, поэтому для большинства людей оно могло остаться втайне. В такое время многие люди могли не обратить внимания на происходящее в небе, другие спали, и посему явление, имевшее место в подобное время, вполне могло остаться неизвестным для большинства людей». (Т. 8. С. 313).
Помимо того, в одно и то же ночное время не для всех людей на этом свете предоставляется возможность наблюдать луну, ибо, как мы знаем, если в одном месте стоит глубокая ночь, то в другом бывает светлое время суток, а днём её увидеть, как правило, невозможно. Вдобавок к этому, как передал Байхаки, люди, которые вернулись в то время из путешествия, засвидетельствовали, что они видели, как в небе раскололась луна.
В книге Мухаммада Риза, которая называется «Мухаммад Расулюллах (мир ему и благословение)» и посвящена биографии Пророка (мир ему и благословение), пишется: «В газете «Джаридат аль-инсан аль-‘арабийя», издаваемой в Стамбуле, со ссылкой на другое иностранное издание приводилась статья, в которой говорится: “В Китае археологи обнаружили древнейший дом, на котором читается такая надпись: «Этот дом был воздвигнут в таком-то году, в котором на небесах произошёл удивительный случай: луна раскололась на две части». Впоследствии, когда учёные приняли во внимание эту дату, она совпала с тем годом, когда для Пророка (мир ему и благословение) была расколота луна”». (С. 432).
В подобных утверждениях недальновидных людей, в которых они отрицают чудо раскалывания луны, нет ничего удивительного. Ведь они не признают не то что это чудо, но даже существование самого Всевышнего Аллаха, в то время как о Его существовании свидетельствует всё, что нас окружает, включая мельчайшие атомы, молекулы и клетки.
Для нас же, мусульман, верующих в Аллаха, созерцание небес и земли и других многочисленных удивительных творений Всевышнего, устроившего такой уникальный порядок и управляющего всем этим идеально, не оставляет никакого места для малейшего сомнения в том, что Творец расколол луну для Своего любимого Пророка (мир ему и благословение).
http://www.islamdag.ru/istoriya/10175 (http://www.islamdag.ru/istoriya/10175)
-
Хорошая аргументация:
1.средневековые арабские байки - истина (аксиома).
2.исламские учёные-большие авторитеты и им надо верить.
3.одна баба сказала со ссылкой на другую бабу.
ну собственно рецепт религиозного долголетия
-
2.исламские учёные-большие авторитеты и им надо верить.
Это они были большими до средневековья (Золотой век исламской науки), а потом наука пришла в упадок. Упадок арабской культуры начался в XVI веке после завоевания большинства арабских стран турками. В XIX—XX веке тормозом развития культуры арабских народов, стала европейская цивилизация, которая завоевала и превратила в свои колонии страны Арабского Востока.
Сегодня наука сильно отстаёт в мусульманском мире. По результатам опроса проведённого, Первеза Худбхои (пакистанский физик, профессор университета в Исламабаде, автор работ о связи науки и ислама, которые опубликованы в его книге 1991 года "Ислам и наука, религиозная ортодоксия и борьба за рационализм"), мусульман заметно мало в мировой науке, менее 1%, хотя каждый пятый житель планеты – мусульманин. В одном маленьком Израиле учёных вдвое больше, чем во всех мусульманских странах, вместе взятых.
В свое время экс премьер-министр Малайзии Махатхир Мухаммад говорил, что наука исчезла в исламском мире благодаря приходу богословов, которые начали выдвигать свою интерпретацию Ислама, согласно которой наука не должна выходить за рамки изучения шариатских наук.
Листая страницы истории исламского мира можно сделать вывод, что наука развивалась, когда во власти были достаточно прогрессивные люди. При них наука была на подъеме. Они превратили Халифат в центр «научной мысли и высокой культуры». Периоды их правления в истории Ислама в наших памятях останется как «Золотой Век Ислама».
К примеру, во время правления Улугбека Мавераннахр, особенно столица пережила большой культурный рост, который можно сравнить с «золотым веком» в 9-ом веке.
Он превратил Самарканд в один из мировых центров науки средневековья. Здесь в первой половины XV века, вокруг Улугбека возникла целая научная школа, объединившая видных астрономов и математиков — Гиясиддина Джамшида Каши, Казизаде Руми, Али Кушчи. В Самарканде в то время жили историк Хафизи Абру, написавший замечательный труд по истории Средней Азии, знаменитый медик Мавлоно Нафис, поэты Сиражиддин Самарканди, Саккаки, Лутфи, Бадахши др.
Но как только политическое влияние получали клерикалы, так головы учёных спрыгивали с их плеч. Классическим примером является смерть Улугбека, ведь именно они «укокошили» Улугбека, обвинив его в колдовстве. Уже при жизни Улугбека его культурные и государственные преобразования вызывают оппозицию в среде мусульманского духовенства, а после трагического убийства Улугбека наступает период разгула клерикальной реакции.
Религиозный консерватизм, победивший в борьбе против рационализма, доминирует среди клерикалов и в наше время. Если смотреть на нынешнее состояние науки в исламском мире, то можно невооруженным глазом заметить, что все вышеописанное происходит и по сей день. Отношение консервативной части клерикалов и мусульман к науке осталось без изменений, оно стоит на грани шизофрении. Они хотят пользоваться современной технологией, но не позволяют касаться науки, утверждая, что изучение науки не принесет пользу в загробной жизни.
Однако сейчас отечественный муфтият призывает мусульманскую молодежь заниматься наукой и не увлекаться вопросами вроде «нужно ли поднимать указательный палец на ташахуде, как правильно держать руки на намазе и т.д». Поэтому есть все шансы возрождения исламской науки.
-
Все эти научные достижения неверных пользу правоверному не принесут ну создаст король Саудов межгалактическую ракету!
нужна она ему в раю? думаю что нет! главной целью мусульман это попасть в рай наслaждаться с гуриями и пить безалкогольное вино!
а там все эти айфоны с ракетами некому не нужны! если надо то Аллах даст более совершенную технику.
-
Величайшие чудо, дарованное Всевышним Пророку Мухаммаду (мир ему и благословение).
(http://www.islamdag.ru/sites/img/stati/2012/2kv/luna.jpg)
В книге «Итхаф» пишется: «Раскалывание луны является одним из величайших чудес, дарованных Всевышним Пророку Мухаммаду (мир ему и благословение). Другим пророкам не были даны даже близкие к подобному чудеса. Потому что этот случай произошёл на небесах, куда не достигает рука человека». Там же написано: «Некоторые атеисты отрицают чудо раскалывания луны, они говорят: если бы такое случилось, то это не осталось бы втайне от людей, проживающих на нашей планете. Но ведь это чудо случилось ночью и происходило в течение определённого короткого времени, поэтому для большинства людей оно могло остаться втайне. В такое время многие люди могли не обратить внимания на происходящее в небе, другие спали, и посему явление, имевшее место в подобное время, вполне могло остаться неизвестным для большинства людей». (Т. 8. С. 313).
<!-- m -->http://www.islamdag.ru/istoriya/10175 (http://www.islamdag.ru/istoriya/10175)<!-- m -->
Если никто не видел это не значит что этого небыло! Лично мой сосед видел как ангел с белой бородой перехватил тяжeлую авиобомбу
сброшенную ВВС РФ на жилой сектор в первую войну в Чечне правда при осмотре я выявил что тот саммый ангел спаситель забыл снять зрыватель произведенный пост сталинское время в итоге мне пришлось с помошью доступных инструментов устранять недоделки ангела
Но спрашивается зачем все эти фокусы Аллаху если никто их не видел Будь я аллахом в качестве знамения придумал бы нечто серезное например при большом скоплении народа спустился бы с небес в сопровождении нескольких ангелов и всенародно назначил бы Мухамеда
своим смотряшим на Аравийском полуострове! и некто бы не задовал глупых вопросов, и для пушей убедительности можно было бы цвет солнца на зеленный изменить! или выташить несколько трупов из могил и ожевить их, или поднял бы Кабу на 50 метров и оставил бы висеть для назидания будушим поколениям ,чтобы каждый раз не спускаться на грешную землю.