Форум атеистического сайта

Дебатня => Изба-Дебатня => Тема начата: Radiomir от 02 Январь, 2014, 10:27:50 am

Название: С Новым годом по григорианскому календарю.
Отправлено: Radiomir от 02 Январь, 2014, 10:27:50 am
С Новым годом по григорианскому календарю.                                                                                             Самым убедительным доказательством того, что естественные языческие религии были надежным и прогрессивным фундаментом для материалистического восприятия и изучения окружающей среды являются астрономические знания. Аристотель убедительно доказал, что Земля шар опираясь на форму Земли при Лунных затмениях. Платон уже не сомневался в шарообразности Земли и мыслил  космическими масштабами. По Платону окружающий Космос не вечен, его Эфир уже не воздух окружающий планету. Он предложил античным астрономам кажущееся неравномерное движение планет рассматривать как совершенное движение по окружностям. Пифагор и его ученики предложили пироцентрическую модель Вселенной. Согласно которой Солнце, Земля, Луна и планеты вращаются вокруг Центрального Огня. Это была первая математическая система Мира. Фактически они мыслили о месте Солнца и Земли в Галактических масштабах. В то же время, находясь в изоляции, языческая цивилизация Майя совершала астрономические открытия, которые современных КАЗАЛОСЬ ПРОСВЕЩЕННЫХ ЛЮДЕЙ, ЗАСТАВИЛИ ЗАДУМАТЬСЯ О ВОЗМОЖНОМ КОНЦЕ СВЕТА. Астрономические знания ученых христианской эпохи начинались не с нулевой отметки. Они хорошо знали латынь и древнегреческий язык сохранивших открытия античных ученых. Лишь через полтора тысячелетия в 1506-15012 годах Коперник, тайно среди своих друзей ученых распространял конспект своей теории. Она быстро приобрела общественную значимость. Католическая церковь сначала терпимо отнеслась к возрождению «пифагорейства» и даже воспользовалась расчетами календаря. Новый календарь был назван Григорианским в честь папы Григория восьмого. Но автором проекта перехода на этот календарь был астроном и врач Луиджи Лилио. Но уже тогда среди клерикалов были ярые противники гелиоцентризма. После создания Галилеем телескопа рефлектора он открывает, что расстояния до звезд колоссальные даже по сравнению с расстояниями в солнечной системе. Это уже совсем не соответствовало библейскому  Мирозданию. Галилея обвинили в ереси. Книга Коперника была запрещена. Галилея преследовали и даже сажали в тюрьму. Ученого заставили публично отказаться от ереси. 5 марта 1616 года по григорианскому календарю римская конгрегация официально запрещает гелиоцентризм, как опасную ересь, и опубликовало постановление:
1) Утверждать, что Солнце стоит неподвижно в центре Мира мнение нелепое, ложное с философской точки зрения и формально еретическое, так как оно противоречит Святому писанию.
 2) Утверждать, что Земля не находится в Центре Мира, что она не остается неподвижной и
  обладает даже суточным вращением, есть мнение столь же нелепое, ложное с философской,
  и греховное, с религиозной точки зрения.                                                                                                    

( Клерикалы гелиоцентризм понимали примитивно по библейски. У «пифагорейцев» Солнце и
 Планеты имеют свои орбиты.)
Название: Re: С Новым годом по григорианскому календарю.
Отправлено: Неоантроп от 02 Январь, 2014, 11:53:24 am
Это всем известно, кто в школе учился. Юлианский же календарь ведёт своё существование с 45 года до нашей эры.
Название: Re: С Новым годом по григорианскому календарю.
Отправлено: Pantheist от 02 Январь, 2014, 17:40:32 pm
Цитата: "Radiomir"
Аристотель убедительно доказал, что Земля шар опираясь на форму Земли при Лунных затмениях.
Надо будет ещё раз проверить при случае. Может, я не очень внимательно смотрел, но по памяти затмение Луны -- это постепенное её потемнение от полутени, пока она вся не уйдёт в тень. С какой стороны тень наползает, разглядеть можно, но чёткой тени "края Земли" на Луне во время затмения не видно, вроде.
Название: Re: С Новым годом по григорианскому календарю.
Отправлено: дарго магомед от 02 Январь, 2014, 17:43:43 pm
С Новым годом!  :D