Форум атеистического сайта
Дебатня => Изба-Дебатня => Тема начата: Владимир Владимирович от 26 Апрель, 2013, 12:55:52 pm
-
Откровенно позабавила тема в Курятнике "Идея проекта по возрождению православного крестьянства в России" - http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=620687.0 (http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=620687.0)
Пересказывать не буду, можете сами насладиться мыслью, что любому из нас до такой глупости еще дуреть и дуреть (оно всегда приятно, когда есть кто-то во сто крат дурней тебя). Во-первых, рассуждают люди, к сельскому хозяйству отношения не имеющие ни грамма. Поэтому простор их фантазии, как говорится, реальностью не ограничен.
Во-вторых, по ходу обсуждения вдруг (!) оказывается, что возродить православное крестьянство (сейчас у нас, по всей видимости, левославное крестьянство, - вот как эти православные кликуши любят настоящую, непридуманную деревню - морду от нее воротят, им подавай непременно православную) можно только, создав православные колхозы - некие православные зоны типа концлагерей с обобществлением всего инвентаря (вплоть до зубных щеток), с работой за еду, со строгой дисциплиной и уравниловкой (да, да, почитайте). В общем какая-то несмешная карикатура на советские колхозы. Я уже давно говорил, что антикоммунизм - это идеология-паразит, она паразитирует на коммунизме. Как видим, православие тоже еще тот солитер!
В-третьих, поскольку проект такого православного колхоза изначально нерентабелен (это признано самими участниками дискуссии), то содержать этих возрождающихся православных должны будут "сатанисты-городецкие". А эти православные кибуцы очень скоро превратятся в богадельни, поскольку молодежь еще быстрее оттуда сбежит, даже не взирая на угрозу тюремного заключения за оскорбление чувств верующих.
В-четвертых, главной бизнес-идеей данного проекта один из участников назвал "поставить в центре Христа". Теперь-то мы знаем, как заставить курицу нести 300 яиц в год! Надо ее крестить и поставить рядом иконку православного боженьки (желающие могут проэкспериментировать).
Да, вот так. А вы чего от них ждали?
На этом примере, кстати, видно, как происходит возрождение православия. Вот так и происходит. По другому не получается...
Предлагаю эксперимента ради отловить православных блоггеров (я еще могу парочку москвичей порекомендовать) и с молитвами - в колхоз! И не выпускать.
-
Кстати, к вопросу о сельскохозяйственном производстве. Мы живем в XXI веке, а поэтому доля его в ВВП весьма мала (5,9% в мировом масштабе), но по отдельным странам вырисовывается любопытная картина.
Итак, список стран по объему сельскохозяйственного производства (2012 год; в млрд. долларов; источник - http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... omposition (http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_sector_composition)
1.Китай - 831
2.Индия - 310
3.США - 188
4.Бразилия - 129
5.Индонезия - 128
6.Россия - 79
другие - 2566
Всего - 4231
Итого, наша доля на текущий момент в мировом агропроизводстве - 1,87%. При доле населения - 2,01%. То есть немногим менее среднего. Еще хорошо, что у нас населения не так много, иначе мы были бы безнадежным импортером продовольствия. Вот что значит "зона рискованного земледелия". И увеличение сельского населения ничего не изменит. Тут климат менять надо (как шутил председатель партии "Субтропическая Россия" В.Прибыловский, "указом президента"). А ведь действительно, другого выхода нет. Вот еще две страны, достаточно большие, но во много раз меньше России: в Турции сельхозпроизводство 70 млрд. долл, а в Иране - 54 млрд. долл. При том, что население в каждой из стран в 2 раза меньше, чем в России. И при том, что в Иране тоже риски земледелия есть (угроза засух, а поэтому требование регулярного полива). Кстати, в России в 2012 году доля сельского хозяйства в ВВП была еще меньше мировой - 3,9%.
-
Что-то вяло наши православные друзья обсуждают сие рацпредложение :mrgreen:
Не хотят на землю-матушку возвращаться.
-
Предлагаю эксперимента ради отловить православных блоггеров (я еще могу парочку москвичей порекомендовать) и с молитвами - в колхоз! И не выпускать.
Вы не правильно поняли Кураева. Под православными крестьянами он имел ввиду православных крепостных.
-
А я хочу иметь в виду именно Кураева. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: