Форум атеистического сайта
Дебатня => Изба-Дебатня => Тема начата: Alexey75 от 18 Апрель, 2012, 19:31:06 pm
-
Предлогаю каждому атеисту описать свои чувства,мысли и переживания,которые возникают при мысли о смерти и небытия,это даст возможность желающим покончить с верой и религией начать новую жизнь, приняв новые виды ответных реакций в свое сознание.Необходимо понять что дает возможность атеистам не боятся небытия.
-
"Смерть не имеет к нам никакого отношения, когда мы живы, смерти ещё нет, когда она приходит, то нас уже нет" (Эпикур).
-
Необходимо понять что дает возможность атеистам не боятся небытия.
Вообще-то страшее вечность, если Вас еще не переклинило со страху. Экклезиаст называется. Влечет массовые самоубийства.
Этот страх и породил религию, опрощение рассудка и даже ненависть к разуму. (А. Мень).
... А представте себе, что раньше чем смерть наступит умопомрачение...
Или Вас изнасилуют хотябы...
Или Вас девушки не любят...
... Ведь "на стенку полезете"... и десять жизней не жалко будет, с такой слабенькой головой-то...
И еще узнайте, что сознание это конструкция из элементарных эмоций, саоорганизующаяся. Это чувственные образы (их счетное множество), это принципиально динамическое явление...
Это жизнь и это проявляется даже не уровне одноклеточных животных...
-
Все люди разные. И мыслят по-разному. Станислав Лем в своем "Деканторе" заметил, что человеку нужны не "райские кущи", а элементарное бессмертие в виде ежедневного чаепития в садике, где жужжат пчелы и светит солнце.
Кстати, почему люди боятся, что "будет время, когда меня не будет", и ничуть не боятся, что "было время, когда меня не было"? Только ли дело в специфике стрелы времени и проч. физических процессов?
А атеизм это не тайный орден знаний, который должен на помочах водить человека к "новой жизни" (вот здесь-то уж он точно отличается от религий). Это реакция на глупость человеческую. Именно реакция. Иногда совсем разные люди реагируют на нечто совершенно одинаково. Поэтому и атеисты разные люди, и вряд ли мы будем единодушны по части политических или кулинарных вкусов. Но это не мешает понимать, что обещание "вечной жизни". да еще и при определенных условиях - обман.
-
Предлогаю каждому атеисту описать свои чувства,мысли и переживания,которые возникают при мысли о смерти и небытия
"Опыт показывает, что умирают всегда другие" :lol:
Цицерон в "Тускуланских беседах"разговаривает с родителем, скорбящим о смерти сына.
- Значит, мёртвые несчастны?
- Нет, само несчастье в том и состоит, что ты жил, и вот уже не существуешь. У тебя отняты все блага жизни.
- Неужели это хуже, чем совсем не существовать? Разве не во всём считается, что лучше ухватить хоть часть, чем вовсе ничего?
Ты как будто пришёл на праздник. Неужели ты, наевшись и наглядевшись сколько тебе было возможно, когда пора будет уходить, будешь скорбеть и ругать судьбу за то, что тебе удалось побывать на празднике? Напротив, ты будешь только благодарен ей за вечер.
- Но все же...
- Ты мне назовёшь попойки, наряды, обеды, дела Афродиты? Все наслаждения заменяет ему отсутствие нужды в них. Ужели ты боишься, что он стал несчастен, перестав нуждаться во всём этом и не понимаешь, что отсутствие жажды куда лучше питья, а незнание голода – еды, и что не мёрзнуть вовсе – лучше, чем иметь избыток одежды?
Мы тоже вспыхиваем и гаснем: в промежутке мы многое чувствуем, а до и после этого – глубокая безмятежность. Вот в чём наше заблуждение: мы думаем, будто смерть будет впереди, а она и будет, и была. То, что было до нас – та же смерть. Мы уже знаем её и не помним что-то ничего страшного.
Я советую вам проделать такой опыт (если у вас здоровая психика): сядьте в пустой, абсолютно темной и звуконепроницаемой комнате. Пусть вам будет удобно. Отключите мысли. Темно. Тихо. Спокойно. Тепло. Сухо. Примерно это и есть смерть. Страшно?
«Размышляй о смерти!» —Кто научился смерти, тот разучился быть рабом. Он выше всякой власти и уж наверное вне всякой власти. (Сенека). Когда презираешь смерть, побеждаешь все страхи. В У-цзы сказано: «Тот, кто хочет спасти свою жизнь, потеряет ее. Тот, кто готов отдать свою жизнь, сохранит ее».
Жизнь, я люблю тебя за благодеяния смерти! Подумай, как много хорошего в своевременной смерти, и скольким людям пришлось плохо потому, что они жили слишком долго. Вот Метелл (консул 143г. до н.э., победитель Македонии, имел 4 сыновей, из них трое при жизни отца были консулами. Считался самым счастливым человеком в Риме), а вот Приам (царь Трои) со своими 50 детьми. Над обоими власть судьбы была одинакова, но воспользовались они ею по-разному. Метелла возложили на погребальный костёр бесчисленныё сыны и дочери, внуки и внучки, а Приама, потерявшего всё своё потомство, у алтаря в храме, где он просил пощады и убежища, сразила вражеская рука. Если бы он умер немного раньше, в незыблемом царстве, среди цветущих детей, в роскоши – то лишился бы он бед или благ? Кажется, что благ. Но он прожил дольше и пришёл к полному падению. Если бы он умер раньше, все эти беды для него не существовали бы. Если бы болезнь в Неаполе унесла Гнея Помпея, бывшего в это время украшением и опорой государства, он несомненно умер бы как первый человек в Римском мире. А прибавка немногих лет свергла его с высоты. Он увидел изрубленные на его глазах легионы, и печальным остатком битвы был лишь уцелевший в живых военачальник. Если бы Марк Цицерон умер в то время, когда против него, как и против отечества, был направлен меч Катилины, он умер бы после освобождения отечества как его спаситель; если бы он последовал за трупом своей дочери, то и тогда бы он умер как счастливый человек. (Сенека).
ЖИВИ ДОЛГО, АЛЕКСЕЙ75, И ДА ПРИДЁТ ТВОЯ СМЕРТЬ ВОВРЕМЯ!
Memento mori ("Помни о смерти", а не "моментально в море" :D ).
Помня о смерти, не будешь:
- проводить время попусту. «убивать время».
- вязнуть в рутине жизни. Может быть, полюбишь экстрим.
- огорчаться и раздражаться по мелочам.
- станешь терпимо относиться к близким и/или любимым. Пожалеешь жену.
- перестанешь ненавидеть глупого СнегСе...(ой! молчу, молчу!). Ибо ни одна душа не лишается истины по своей воле.
Сопливые беды, гнилые обиды,
Заботы пустой суеты -
куда-то уходят под шум панихиды
от мысли, что скоро и ты. (И.Губерман).
Гэ Хун, 14: Каждый день, потраченный впустую, делает человека подобным быкам или баранам, которых ведут на убой: с каждым шагом такой человек всё ближе и ближе подходит к смерти. Читайте Сенеку, "Письма к Луцилию". Я не стал пересказывать дальше.
Вот как я понимаю мысль Карлоса Кастанеды о смерти как советчике.
P.S. Христиане впоследствии присвоили себе многие наработки греков и римлян, и теперь делают вид, что это все их Опостолы придумали.
-
То есть никто не отрицает задачу...
Но никто не собирается ее решить, а только приспосабливается к жуткому пессимизму.
Конечно задачка сложная... Откуда каким образом возникла физическая природа и сознание мое? Именно возникла из ничего, как сознание мое... От вопроса не отвертеться.
При этом незнание - это ратерянность и боль. В этом сам механизм чувства, ощущения, эмоции, того, чем жизнь отличается от мех. систем.
Положительная эмоция - это ощущение, знание перспективы - только как результат решения задачи... Либо решить естественную ситуационную задачу или опроститься в жабу, например. :P
...Нет, ну не знаешь, помолчи, подумай, послушай, почитай чонить. Не нужно сучить рауками, ногами и языком раньше времени. Дай себе время...
Понятие - это конструкция. И избыточность языка здесь значительная помеха. Это то что смывает смысл... Если его нет в начале суждения, то в конце концов не остается и самой жизни. Ибо недостаточная сложность понятий, чувственных образов, остается недостатчностью регулирующего основания для содержания сложной физиологической конструкции частной жизни. Человек болеет и погибает от простоты смысла собственной жизни.
Тарабарщина это настоящая беда. Это в отношении конструкции адекватных реакций жизни - просто сумасшествие, идиотизм, дикость, уродство... Это причина слабоумия и распада жизни.
-
Никакого пессимизма в том, что я написал, нет.
Я имел ввиду, что смерть - ни хорошо ни плохо, это просто НОЛЬ. По сравнению с полнокровной жизнью она - минус, по сравнению с безнадежными болезнями, полной беспомощностью, пытками врагов итп - может оказаться плюсом.
Человек, который не боится смерти, имеет более свободную и качественную жизнь.
Вот и все. Где тут пессимизьм?
Я например, человек весёлый и жизнерадостный.
-
...По сравнению с полнокровной жизнью она (смерть) - минус, по сравнению с безнадежными болезнями, полной беспомощностью, пытками врагов и т.п. - может оказаться плюсом.
Однако, Вы не называли мотивирующее, нравственное основание жизни. А в моем посте это главное. И краз об этом речь.
Вот у одноклеточных это есть (как я сказал, по свидетельству Черниговской), а у большинства людей почему-то нет.
Вот в чем вопрос: "быть или не быть"...
Почему-то одноклеточный нейрон не боится, а большинство, типа християн, мусульменов и проч. менов, со страху друг на друга кидаются?
Дык мало того, наукой подлость почитают. Мало того, человеконенавистничество, за "любовь к ближнему" вталдыкивают, пугают... Кому выгодно, кроме гробов ходячих?
-
И все-таки почему никто не боится небытия в прошлом?
-
И все-таки почему никто не боится небытия в прошлом?
Этому можно только радоваться. Вы занимаетесь казуистикой... Если это Вас не обидит, конечно.
-
Не усек Вашей радости. Поясните.
-
Не усек Вашей радости. Поясните.
Это тривиально. Но пожалуйста, как говорится.
Как-то В, Л. Гинзбург сообщил не семинаре, об энергии новой сверхновой. Да и добавил, что он не хотел бы оказаться вблизи этого события...
А вы?..
-
Я лишен мещанских предрассудков. Понадобится - умру, не понадобится - нет. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
-
Как-то В, Л. Гинзбург сообщил не семинаре, об энергии новой сверхновой. Да и добавил, что он не хотел бы оказаться вблизи этого события...
А вы?..
Новой сверхновой? [осеняя себя крестным знамением] Ох...тельно! :mrgreen:
-
Лично я боюсь смерти и пытаюсь её избежать доступными способами. Если бы у меня была возможность жить вечно, я бы ей обязательно воспользовался. Это рациональная политика любого живого организма. Больше всего будут распространены организмы, которые избегают смерти.
-
Лично я боюсь смерти и пытаюсь её избежать доступными способами.
I plan on to live forever. So far, so good. :mrgreen:
-
Это рациональная политика любого живого организма.
Рациональная политика разумного живого организма - умереть в одряхлевшем теле и воскреснуть в новом. Перенеся все необходимое в новое тело. Механизм опробован давно и действует практически без сбоев - рожайте/порождайте детей и передавайте через воспитание все необходимое, то есть сажайте древо знаний.
-
Рациональная политика разумного живого организма - умереть в одряхлевшем теле и воскреснуть в новом.
И что тут рационального? Не рациональнее ли было бы поддерживать старое тело сколь угодно долго, защищая от дряхления?
-
Лично я боюсь смерти и пытаюсь её избежать доступными способами. Если бы у меня была возможность жить вечно, я бы ей обязательно воспользовался. Это рациональная политика любого живого организма. Больше всего будут распространены организмы, которые избегают смерти.
Все верно, в том числе о большей распространенности простейших паразитов, одноклеточных организмов с принципиальной недостаточной чувственностью. Это почти механические системы. Это вирусы. Они могут как бы жить вечно, но это не жизнь. Например, существование электрона... Но даже его рвет, как хомяка от капли никотина, если он остается один... :P
-
Рациональная политика разумного живого организма - умереть в одряхлевшем теле и воскреснуть в новом.
И что тут рационального? Не рациональнее ли было бы поддерживать старое тело сколь угодно долго, защищая от дряхления?
Главная ценность - душа (ну или сознание/память/воспитание/культура/традиции/.............), а не тело.
В компьютере что главное - железо или программа? :D Со временем мы выбрасываем старое железо, переписывая на новый самое необходимое.
-
Человек - это не компьютер.
-
Ни мне, ни Вам - согласен на био- или нейро-компьютер :D
-
Я не понимаю, Вы что, против эволюции? Если бы живой организм не отказывался бы от старого тела, за счет чего бы произошла эволюция? "Думай, что говоришь" (с) Мимино. :D
-
Я не понимаю, Вы что, против эволюции? Если бы живой организм не отказывался бы от старого тела, за счет чего бы произошла эволюция? "Думай, что говоришь" (с) Мимино. :D
Эволюция - это факт, тут нет смысла быть за или против. Но Вы-то заговорили о какой-то рациональной политике умирания в старом теле и воскресения в новом теле. Вот я и говорю, что не такая уж она рациональная. Кстати, неопределённо долго живущее тело тоже ведь можно модифицировать - теоретически, разумеется.
-
"Умирание в старом теле и воскресения в новом теле" - это и есть эволюция.
Кстати, неопределённо долго живущее тело тоже ведь можно модифицировать - теоретически, разумеется.
Зачем? Когда можно это полезное дело совместить с приятным - деланием детей? :D
-
Кстати, неопределённо долго живущее тело тоже ведь можно модифицировать - теоретически, разумеется.
Зачем? Когда можно это полезное дело совместить с приятным - деланием детей? :D
У австралийских сумчатых мышей это дело возведено в абсолют - после месяца интенсивного траха все самцы помирают от истощения.
-
"За козла ответишь" (с)
Путь дарго - срединный путь к процветанию. Никаких крайностей.
-
Лично я боюсь смерти и пытаюсь её избежать доступными способами. Это рациональная политика любого живого организма.
Все верно, в том числе о большей распространенности простейших паразитов ... Это почти механические системы ... Например, существование электрона... :P
Я в своем посте немного ошибся. Для организма важно, чтобы его генотип был как можно более распространен (было как можно больше потомков). Как правило, долгая жизнь этому способствует, но не всегда. Например, из за яркой раскраски перьев петухи с большей вероятностью оказываются в лапах хищников, но это одновременно повышает шанс совокупиться с самкой и оставить потомство.
То что для нас дети не являются высочайшим приоритетом - это какой-то баг эволюции, вероятно связанный с быстро изменяющимися условиями.
-
У австралийских сумчатых мышей это дело возведено в абсолют - после месяца интенсивного траха все самцы помирают от истощения.
:lol: Браво.
Думаю, название темы изначальна провокационно, и имеет цель унизить атеистов, показать их трясущихся от страха перед смертью. Я считаю, что еще никому в здравом уме не получилось обмануть собственные инстинкты самосохранения, и не имеет значения верующий или неверующий человек. Смерти страшатся одинаково все. Однако здесь есть различие между верующим и неверующим. Верующего страх смерти парализует, парализует его здравый рассудок, мышление, и он впадает в иррациональный бред, пытаясь убедить себя, что смерть - это не конец, и что после смерти обязательно он продолжит жить. Возникает важное звено - продолжит жить благодаря определенным действиям в посюстороннем мире, которые должны, по идее верующего, привлечь внимание сверхъестественного существа, которое обладает, опять же по идее верующего, возможность "спасти" человека от окончательного исчезновения. Все это связывает верующего, делает его несчастным и немного "ненормальным" (верующий подолгу смотрит в небо, пытаясь, видимо, отыскать в нем чей-то образ; уединяется в темных углах и бормочет ветхозаветные заклятья, которые он называет молитвами и которые, по его разумению, должны привести его к счастливому посмертию). Однако, естественно, никакой образ в небе не проявляется, а молитвы-заклинания не приводят к желаемому результату. Верующий становится от этого еще более набожным, убеждая себя тем, что посмертие надо "заслужить" через испытание, и что сверхъестественное существо (думаю, З. Фрейд прав в том, что в этом существе проецируется образ отца или матери, которые, как родители, могут наказать, а могут и дать конфетку) обязательно через прохождение данного испытания осчастливит верующего вечной жизнью.
Как видим, эта система идей крайне алогична, туманна, иррациональна, и главное, никак не связана с реальностью (ну, правда, известно, что наши чувства, ощущения, мысли - продукт жизнедеятельности тела, с гибелью которого все чувства, ощущения, мысли перестают существовать. Поэтому совершенно не ясно, каким образом верующий будет видеть, думать, чувствовать, беседовать с ангелами и испытывать удовольствие от общения с богом. Выделенное - это то, что можно сделать только в посюстороннем мире и только при наличии биологического тела). Естественно, верующий умирает точно также как и неверующий, и все мысли, чувства, слова умирают вместе со смертью головного мозга, умирают окончательно и навсегда.
Неверующий, в отличие от верующего, это понимает. Ему тоже страшно, но у неверующего достаточно умственных и волевых сил, чтобы не впадать в безумие и не размазывать слезы по лицу. Мне нравится такая позиция - встречать опасность с открытыми глазами, лицом. Атеизм - это позиция смелого человека, в первую очередь. Человека по-своему бесстрашного. Многие истины тяжело вынести, тяжело держать в сознании, но это не основание забывать об таких истинах, отрицать их. Верующий в этом напоминает мне маленького ребенка, которые просто "не хочет", чтобы так было, и стремиться укрыться от опасности у родителей, отца с матерью, считая их более мудрыми, более сильными, одним словом, всемогущими. Вот важная инфантильная черта верующего - сознательно впадение в детство, и бог верующего имеет все черты его родителей.
Неверующему остается только пожать плечами. Тут бурлят такие силы бессознательного, что любые рациональные аргументы будут бессильны. Известно одно: мы все умираем одинаково, как и рождаемся.
Хочется привести слова античного мыслителя: если у кошек был бы свой бог, он обязательно был бы с хвостом и усами. Добавлю, что если бы у кошек был бы разум, то обязательно некоторые кошки верили бы в собственное бессмертие после смерти в кошачьем раю благодаря Богу-Кошаку.
Иллюзии. Жаль, что для некоторых иллюзии рассеиваются только смертью.
-
все мысли, чувства, слова умирают вместе со смертью головного мозга, умирают окончательно и навсегда.
Ну и почему бы не задать вопрос, откуда это (мысли, чувства...) появилось?... каким образом из этого "окончательно и навсегда"...?
Почему не срабатывает рассудок? Ведь если он не срабатывает здесь, то его нет вообще!
Он не решает задач, он двигается по инерции как слепая кляча по кругу.
А ведь решение есть, существует. Иначе нет и сознания. И это было бы достаточно для ответа, хотябы. Но оно есть, и только затем его нет... Вот и приехали. То есть пока не понял о чем речь, не открывай рот. Ни в бога не без бога не выходит.
...А ларчик просто открывался". Существование обеспечивается со стороны оношений объектов. И человек - результат человеческих отношений, а никак не наоборот.
И остается определить этот механизм осуществления объектов исключительно в прошлом. Что, однако и проявляется в опытах по интерференции частиц... и описывается ур-ниями Мвксвелла... :D
-
Нет никого, кому смерть нравится? Кто видит в ней освобождение?
-
Лично я боюсь смерти и пытаюсь её избежать доступными способами. Если бы у меня была возможность жить вечно, я бы ей обязательно воспользовался. Это рациональная политика любого живого организма. Больше всего будут распространены организмы, которые избегают смерти.
Допустим, тело сохранится. А душа, личность?
Уж десять лет ушло с тех пор - и много
Переменилось в жизни для меня,
И сам, покорный общему закону,
Переменился я... (А. С. Пушкин)
Люди духовно меняются уже в течение жизни.
Если мы вообразим себе человека восьмидесятитысячелетнего возраста, то в нём мы имели бы даже абсолютно изменчивый характер, так что из него постепенно развивалось бы множество различных индивидов. (Ф. Ницше "Человеческое, слишком человеческое")
Конечно, сохранение жизни "насколько возможно" вполне рационально, если не за что её отдавать. Но стремление к бессмертию я считаю иррациональным. Тут есть нюанс.
-
Помимо страха смерти, основанном на инстинкте самосохранения, у человека бывает ещё какое-то примитивное влечение к смерти.
Есть упоение в бою,
И бездны мрачной на краю,
И в разъярённом океане,
Средь грозных волн и бурной тьмы,
И в аравийском урагане,
И в дуновении Чумы. (А. С. Пушкин "Пир во время чумы")
Рэй Брэдбери усмотрел в этом следующее:
Вот оно, тайное желание, скрытое так глубоко, что мы и не догадываемя о нём? Подсознательное побуждение? Так вот искупление, о котором догадывается и к которому стремится каждый грешник?
Смерть...
И что же, это относится ко всем?
Нет, не получается... Похоже, некоторым всё-таки удаётся жить в мире с собой, как животным. Они же не задают вопросов; они пьют из луж, когда испытывают жажду, плодятся и растят детёнышей и ни на миг не усомнятся, что жизнь - благо. (Брэдбери Р. / О скитаньях вечных и о Земле: Фантастические произведения / Пер. с англ. - М.: Эксмо, 2007. С. 1152)
Похоже, разумность всё-таки на стороне любящих жизнь. Пока жив, можно многое изменить, исправить. Умершего человека уже не вернуть к жизни.
-
Если бы у меня была возможность жить вечно, я бы ей обязательно воспользовался.
Допустим, тело сохранится. А душа, личность?
Вовсе необязательно стремиться к бессмертию таких недостаточно реальных сущностей, как душа или личность. Главное - сохранение информации о том, что информацию надо сохранять, и по возможности, как это сделать.
-
Похоже, разумность всё-таки на стороне любящих жизнь. Пока жив, можно многое изменить, исправить. Умершего человека уже не вернуть к жизни.
На стороне любящих жизнь обычно находится естественный отбор.
-
Вовсе необязательно стремиться к бессмертию таких недостаточно реальных сущностей, как душа или личность. Главное - сохранение информации о том, что информацию надо сохранять, и по возможности, как это сделать.
Информация о выживании - еще одно определение души.
-
На стороне любящих жизнь обычно находится естественный отбор.
Да. Но, поскольку следовать принципам естественного отбора разумно, постольку и любовь к жизни разумна.
Но отсюда не следует абсолютная разумность искусственного отбора. Вопрос сложный и даже нетерпимый в настоящее время. Некоторые мыслители (Платон, Т. Кампанелла) были сторонниками евгеники. И без всякого фашизма.
-
На стороне любящих жизнь обычно находится естественный отбор.
Да. Но, поскольку следовать принципам естественного отбора разумно, постольку и любовь к жизни разумна.
Вы можете со мной не согласиться, но я считаю, разум в чистом виде не способен ответить на вопрос, стоит жить или нет. С помощью формальной логики ответить на такой вопрос невозможно. В чем смысл жизни - нерешаемая философская проблема. Любовь к собственной жизни, как и другие наши желания, являются следствием давления естественного отбора.
Приоритетные цели у нас, как и у животных, формируется инстинктами, а разум является лишь инструментом для их достижения. Однако, из за быстро меняющейся окружающей среды, мы еще не успели приспособиться к современным условиям жизни, и наша система инстинктов еще очень несовершенна.
-
Вы можете со мной не согласиться, но я считаю, разум в чистом виде не способен ответить на вопрос, стоит жить или нет. С помощью формальной логики ответить на такой вопрос невозможно. В чем смысл жизни - нерешаемая философская проблема. Любовь к собственной жизни, как и другие наши желания, являются следствием давления естественного отбора.
Об этом: http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=799&start=0 (последний пост страницы).
Приоритетные цели у нас, как и у животных, формируется инстинктами, а разум является лишь инструментом для их достижения. Однако, из за быстро меняющейся окружающей среды, мы еще не успели приспособиться к современным условиям жизни, и наша система инстинктов еще очень несовершенна.
Об этом в теме "Подскажите, где искать смысл жизни".
-
40. Воистину, не откроются
врата небесные перед теми,
которые опровергали
знамения Наши и относились к
ним с высокомерием. И скорее
верблюд пройдет сквозь ушко
игольное, чем они войдут в
рай. Так воздаем Мы
грешникам.
-
Кулиев (рус) - 29:64
Мирская жизнь - всего лишь
потеха и игра, а Последняя
обитель - это настоящая
жизнь. Если бы они только
знали это!
-
Удивительно, что нас устраивает абсурд вечности и богоявления. Пессимизм сковывает разум человеческий на протяжении столетий. И люди прячутся в простоту, которая оказывается извращением всякого смысла и вырождением...
Исключительная самоорганизация самого факта существования природы несопоставима с утверждениями вечности и богоявления. Последнее, попросту, животный страх и нравственная боль, вынуждающие опрощение разума. Разве сумасшествие лучше смерти? Посмотрите на эти свирепые рожи и пустые глаза идиотов... Но всякое убожество, конечно, позорно вымрет, как динозавры, навсегда.
В природе нет ни вечности, ни бессмысленности. Можно сказать, что факты события, объекты действительности осуществляются исключительно со стороны их собственного смысла, как оказывается. И освоение этого принципа, исчерпывающей конструктивности явлений - непроходимый этап развития представлений о природе и жизни.
Пессимизм и богоявление - исключительная выдумка, мистификация, бред недоумков...
-
Я лишен мещанских предрассудков. Понадобится - умру, не понадобится - нет. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
а как это вы не умрете? умрете конечно же! :lol: