Ответ

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 30 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Анти-спам: выполните задание

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Kochegar
« : 07 Май, 2019, 18:44:41 pm »

Итоги борьбы с конкурентами РПЦ сообщает сайтhttps://www.sova-center.ru/religion/news/harassment/intervention/2019/05/d40976/
Цитировать
Опубликована статистика применения статьи за «незаконное» миссионерство в 2018 году
 Версия для печати Вчера в  18:41 / Вся Россия
         В апреле 2019 года Судебный департамент при Верховном суде РФ опубликовал статистические данные о применении ст. 5.26 КоАП РФ (нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях) в 2018 году.


В соответствии с этими данными, за год было рассмотрено 419 таких дел. Наказанию подверглись 250 лиц – 172 физических и 78 юридических. В большинстве случаев (243) в качестве наказания применялись штрафы. 5 раз выносились письменные предупреждения и 2 раза виновных приговаривали к обязательным работам. Кроме того, в 5 случаях основное наказание дополнялось конфискацией, а в двух – выдворением из страны.



Общая сумма взысканных по ст. 5.26 штрафов на конец года составила 3 736 500 рублей.
Автор: Kochegar
« : 29 Январь, 2019, 18:18:47 pm »

https://www.svoboda.org/a/29726680.html

Цитировать
25 Январь 2019
23 января прокуратура Орловской области потребовала приговорить подданного Дании Денниса Кристенсена к тюремному заключению сроком в 6,5 лет в колонии общего режима. Причина только в том, что датчанин исповедует религию Свидетелей Иеговы – как почти 15 тысяч его соотечественников, включая родителей Кристенсена.

С мая позапрошлого года Кристенсен содержится в следственном изоляторе города Орёл по обвинению в экстремизме на религиозной почве. За это время он представал перед судом десятки раз, и вот на этой неделе слушания вступили в завершающую фазу. Более чем за год не удалось установить ни одного потерпевшего от "экстремизма" подсудимого, при прослушивании телефона Кристенсена не обнаружилось слов ненависти или вражды, зато следствие и ФСБ собрали массу "улик" о том, как он открывал калитку, убирал снег или приветствовал людей.

Что известно об этом человеке и его деле, которое многие наблюдатели называют эталоном абсурда? Кристенсен родился в 1972 году, в 1991-м окончил курсы плотницкого дела, затем получил диплом Высшей школы ремесленников. В 1995-м приехал в Петербург, чтобы в качестве волонтера помогать в строительстве религиозного центра Свидетелей Иеговы. Сегодня этот комплекс конфискован российским государством, апелляция уже принята к рассмотрению Европейским судом по правам человека. В 2002-м Кристенсен женился на россиянке Ирине и решил остаться в России. В 2008 году семья переехала в Орёл.

На Орловщине датчанин продолжил работать в сфере строительных и монтажных работ как индивидуальный предприниматель. Он никогда не был "иностранным миссионером", как это представляет следствие. Никогда не был "руководителем" местных Свидетелей Иеговы, зато активно занимался благоустройством города: бесплатно строил детскую площадку, участвовал в городских субботниках. Спустя несколько дней после ареста Кристенсена власти Орла наградили местных Свидетелей Иеговы за помощь в уборке мусора.

Сегодня этот образцовый горожанин, семьянин и общественник находится в СИЗО, и ему грозит тюремное заключение по статье об организации деятельности экстремистского сообщества. В некотором смысле дело является прецедентным: Кристенсен стал первым верующим из сообщества Свидетелей Иеговы, который оказался в современной России за решеткой. Высока вероятность, что он станет первым, кто получит обвинительный приговор с реальным сроком заключения. В этом случае аналогичные приговоры могут вынести десяткам других верующих, которые ожидают своей участи в изоляторах и в условиях домашнего ареста в разных городах страны. И это несмотря на то, что даже Владимир Путин не понимает, за что власти ополчились на Свидетелей Иеговы.

В интервью BBC датчанин рассказал, что ему предлагали признать вину взамен на относительно легкий приговор в 3,5 года. Он отказался, и тогда сотрудник ФСБ Михаил Поляков пообещал ему максимум, десять лет за решёткой. "Несправедливо, что они уже заранее решили, чем должен закончиться судебный процесс", – сетует Кристенсен. Его жена Ирина добавляет, что все это российские верующие уже проходили в годы советской власти: "Даже сроки те же самые – тогда давали десять лет, и сейчас десять лет. Один в один. Просто статья другая. Там ты враг народа считался, а здесь экстремист".

Формулировка обвинения выглядит вполне анекдотично: по версии следствия, Кристенсен "возглавляет местную религиозную организацию Свидетелей Иеговы в Орле", но факт в том, что он никогда не был членом ни этой, ни каких-либо других МРО, что доказывается выписками из органов юстиции. Более того, он и не мог быть ее членом, поскольку он иностранец, а устав МРО прямо говорит, что членами могут быть только граждане России. Понимая это, обвинение утверждает, что он был "фактическим руководителем МРО". Но возникает другой вопрос: как можно руководить тем, чего нет? МРО "Свидетели Иеговы – Орёл" было ликвидировано судом еще в 2016 году. Выходит, что человека обвиняют в руководстве несуществующей организацией.

Это дело должно было быть закрыто с самого начала, поскольку основано на цепочке недоразумений. Но судебный процесс продолжается, а претензии к обвиняемому связаны с его личными религиозными убеждениями как физического лица, право иметь которые защищено статьей 28 Конституции РФ. Суд, кстати, внимательно изучает содержимое компьютера Кристенсена, цифровых носителей, бумажных заметок, так что создается впечатление: следствие интересуют религиозные убеждения обвиняемого, а не его предполагаемые преступления.

В деле есть такие занимательные персонажи, как православный богослов Олег Курдюмов, который встречался с Кристенсеном, имитируя научный интерес, записывал разговоры на диктофон и затем передавал их ФСБ. Также он с десяток раз присутствовал на богослужениях Свидетелей Иеговы. Но в итоге даже Курдюмов показал на допросах, что богослужения проходили мирно и не представляли никакой угрозы для общества: верующие пели песни, молились, слушали лекции и обсуждали Библию. В разговорах с датчанином Курдюмов пытался спровоцировать его на признание о том, что он хочет бежать из России (и потому его нужно задержать), но и это не получилось: Кристенсен ясно дал понять, что хочет остаться в стране.

В начале 2017 года в течение нескольких месяцев велась прослушка телефонных разговоров Кристенсена, в отдельных случаях за ним следили. Результат: ни одного факта оскорбления чувств, финансовых махинаций, мошенничества, распространения запрещенной литературы. Лжесвидетель Курдюмов упоминал якобы разрушенные семьи из числа сторонников Свидетелей Иеговы, случаи отказов от переливания крови, но не привел ни одного факта, когда кто-либо пострадал от таких действий. Несмотря на отсутствие доказательств, суд отказывается изменить Кристенсену меру пресечения даже на домашний арест.

В своем последнем слове Кристенсен еще раз повторил, что не занимался ничем противозаконным, не возбуждал вражду, не был членом МРО или "руководителем орловской ячейки". Он приехал в Орёл, когда в городе уже действовали два собрания Свидетелей Иеговы. Ведь верующие собираются по собственной инициативе и на частных квартирах только потому, что Христос сказал: "Где двое или трое соберутся во имя Мое, там и Я посреди них". Кристенсен сослался на слова участкового полиции, который подтвердил, что даже после ликвидации по решению Верховного суда организации Свидетелей Иеговы как юридического лица верующие сохраняли право на религиозную деятельность, и она никак не связана с МРО. Власти пытаются наугад ловить и сажать отдельных верующих.

"Мемориал" признал Денниса Кристенсена политзаключенным, международная организация Human Rights Watch – узником совести. Аналогичный статус он имеет и по версии Комиссии США по международной религиозной свободе. 20 июня 2018-го Совет по правам человека при Президенте России упомянул дело Кристенсена в своем заявлении, где говорится: "Обвинения граждан в том, что они совместно читают Библию и молятся Богу, интерпретируются как "продолжение деятельности экстремистской организации". Совет считает, что такое толкование не соответствует правовой позиции Верховного суда Российской Федерации… Это не может не вызывать беспокойства, поскольку уголовные преследования и аресты приобрели системный характер. Ситуация вызывает ассоциации с советским периодом, когда Свидетели Иеговы подвергались необоснованным репрессиям по признаку вероисповедания".
Автор: Nussi
« : 08 Декабрь, 2015, 13:37:22 pm »

Цитата: "Rufus"
 Но давайте уже заканчивать в этой теме обсуждать демократию и диктатуру. Если хотите продолжить, есть соотв. темы в разделе "Государство и право..." Можете оставить последнее слово за собой (ибо я сам виноват, что ответил на глупый выпад Дубины Мардука), но этим и закончим.
Почему же закончим? Может быть, еще кто-то выскажется по поводу  введения юридических терминов "национальный лидер" или "миропомазания"  в конституцию?
Автор: Rufus
« : 07 Декабрь, 2015, 23:34:10 pm »

Цитата: "Nussi"
Можно провести "маркетинговое обследование" на предмет форм правления, изучить опыт поколений, и взять из этого опыта лучшее. Что, я собственно, и предлагаю.
А пока будем жить при партии жуликов и воров. Да ей давайте и поручим это самое "маркетинговое исследование". Пусть пока потихонечку изучают. И тырят. :lol:
Нет, есть системы, неплохо зарекомендовавшие себя во всем мире. Надо их принять, и постепенно, но неуклонно оные совершенствовать.

Но давайте уже заканчивать в этой теме обсуждать демократию и диктатуру. Если хотите продолжить, есть соотв. темы в разделе "Государство и право..." Можете оставить последнее слово за собой (ибо я сам виноват, что ответил на глупый выпад Дубины Мардука), но этим и закончим.
Автор: Nussi
« : 07 Декабрь, 2015, 15:32:41 pm »

Цитата: "Rufus"
Цитата: "Nussi"
Предлагаю напрячься и придумать нечто более совершенное ! :wink:
Велосипед, например.
Для того, чтобы придумать что-то более совершенное, нужно хорошенько освоить что-то хорошее, и вот потом его усовершенствовать.
Дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих. Можно провести "маркетинговое обследование" на предмет форм правления, изучить опыт поколений, и взять из этого опыта лучшее. Что, я собственно, и предлагаю.
Автор: Rufus
« : 07 Декабрь, 2015, 10:24:33 am »

Цитата: "Nussi"
Предлагаю напрячься и придумать нечто более совершенное ! :wink:
Велосипед, например.
Для того, чтобы придумать что-то более совершенное, нужно хорошенько освоить что-то хорошее, и вот потом его усовершенствовать.
Автор: Nussi
« : 06 Декабрь, 2015, 21:32:31 pm »

Цитата: "Rufus"
А что вы предлагаете? Анархию - мать порядка? Диктатуру пролетариата?  :lol:  Кроме республики и монархии ничего принципиально нового пока не придумано. 8)
Предлагаю напрячься и придумать нечто более совершенное ! :wink:
Автор: Rufus
« : 06 Декабрь, 2015, 19:47:43 pm »

Цитата: "Nussi"
Цитата: "Дубина Мардука"
Как ни крути, а монархисты с либералами друг друга стоят.
Да уж !
Странный вывод.
А что вы предлагаете? Анархию - мать порядка? Диктатуру пролетариата?  :lol:  Кроме республики и монархии ничего принципиально нового пока не придумано. 8)
Автор: Nussi
« : 03 Декабрь, 2015, 14:52:44 pm »

Цитата: "Дубина Мардука"
Как ни крути, а монархисты с либералами друг друга стоят.
Да уж !
Автор: Nussi
« : 03 Декабрь, 2015, 14:42:13 pm »

Цитата: "modus"
самодержавная монархия - это наша исконная модель.
Мы должны восстановить власть Царя. Сколько можно жить под пятой президентов -выскочек и
непонятного парламента? Вот решит Царь что нужен Сенат - значит так тому и быть. А решит разогнать всю эту клику, значит и так пусть будет. Решит где-то выборы провести - пусть проведет, а решит разогнать всех
 и сам назначить - пусть назначит. Это и есть использование либерализма как средства а не цели.
Царь сам решит сколько кому свободы когда дать. На то и Царь.
Ну да, вот заживем-то! Хочет Царь, отравит наследника, захочет - жену в монастырь посадит. Надо будет, Думу высечет и заставит бороды отрастить ! А кого надо - и канделябром оглоушит. Потом придет другой царь - прежнего проклянет и объявит антихристом. Бороды сбреет и у церкви земли отберет и кормить военных инвалидов заставит. Да и жить-то здорово будет: думать не надо, все за нас царь-батюшка решит, благодать-то !
"Когда Вы говорите, такое впечатление, что Вы бредите" (С). Это так, к слову, не примите, modus, на свой счет !
Автор: Дубина Мардука
« : 02 Декабрь, 2015, 18:38:33 pm »

Цитата: "modus"
самодержавная монархия - это наша исконная модель.
Мы должны восстановить власть Царя. Сколько можно жить под пятой президентов -выскочек и
непонятного парламента? Вот решит Царь что нужен Сенат - значит так тому и быть. А решит разогнать всю эту клику, значит и так пусть будет. Решит где-то выборы провести - пусть проведет, а решит разогнать всех
 и сам назначить - пусть назначит. Это и есть использование либерализма как средства а не цели.
Царь сам решит сколько кому свободы когда дать. На то и Царь.
Как ни крути, а монархисты с либералами друг друга стоят.
Автор: Rufus
« : 02 Декабрь, 2015, 18:06:46 pm »

[video:1v001jdd]https://youtu.be/_O5btaXgiEk[/video:1v001jdd]
Автор: modus
« : 02 Декабрь, 2015, 17:41:37 pm »

Цитата: "Nussi"
От таких намерений в дрожь бросает: "когда вы поддержите изменения в Конституцию и внесете туда термины «национальный лидер», «миропомазанный», а также положение, что у нас основной религией является православие". И это в XXI веке ! Конечно, проще взять уже чью-то готовую модель, пусть архаичную, несовершенную и вызывающую споры, чем трудиться над созданием собственной.
Раз люди живут при монархиях до сих пор - значит и мы можем, раз религии существуют в других странах - значит и у нас должна быть. Кроме интеллектуальной лени и примитивизма ничем от таких действий не несет.
самодержавная монархия - это наша исконная модель.
Мы должны восстановить власть Царя. Сколько можно жить под пятой президентов -выскочек и
непонятного парламента? Вот решит Царь что нужен Сенат - значит так тому и быть. А решит разогнать всю эту клику, значит и так пусть будет. Решит где-то выборы провести - пусть проведет, а решит разогнать всех
 и сам назначить - пусть назначит. Это и есть использование либерализма как средства а не цели.
Царь сам решит сколько кому свободы когда дать. На то и Царь.
Автор: modus
« : 02 Декабрь, 2015, 17:32:54 pm »

Цитата: "Rufus"
В Госдуме в четверг состоялось заседание межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей, которую возглавляет член Компартии Сергей Гаврилов. Поговорив о страданиях христиан Сирии и помолившись, депутаты сосредоточились на привычной «борьбе с внешними и внутренними врагами». Осудив «абсолютную свободу слова», депутаты предложили «выжигать каленым железом» нетрадиционные религиозные конфессии и призвали усилить «борьбу с содомией в сети».

Какие чудесные новости! Чувствуется , что Россия начинает подниматься с колен!
Автор: Nussi
« : 02 Декабрь, 2015, 17:23:04 pm »

От таких намерений в дрожь бросает: "когда вы поддержите изменения в Конституцию и внесете туда термины «национальный лидер», «миропомазанный», а также положение, что у нас основной религией является православие". И это в XXI веке ! Конечно, проще взять уже чью-то готовую модель, пусть архаичную, несовершенную и вызывающую споры, чем трудиться над созданием собственной.
Раз люди живут при монархиях до сих пор - значит и мы можем, раз религии существуют в других странах - значит и у нас должна быть. Кроме интеллектуальной лени и примитивизма ничем от таких действий не несет.
.