Ответ

Внимание! Пока вы просматривали тему, появился новый ответ. Возможно, вы захотите изменить свое сообщение.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Анти-спам: выполните задание

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Kochegar
« : 15 Март, 2020, 09:35:48 am »

Сообщение минской газеты "Наша нива"
https://nn.by/?c=ar&i=247850&lang=ru
Цитировать
14.03.2020 / 21:18
Индуисты рекомендуют от коронавируса коровью мочу

    В субботу индуистская религиозная группа организовала массовое мероприятие с питьем коровьей мочи. Участники этой встречи считают, что она защищает от коронавируса, так как многие индусы считают корову священной, а некоторые пьют коровью мочу, считая, что она обладает лечебными свойствами, пишет Reuters.

Эксперты неоднократно утверждали, что коровья моча не излечивает болезни, такие как рак, и нет никаких доказательств того, что она может предотвратить коронавирус.

В «вечеринке» приняли участие 200 человек, и организаторы надеялись провести подобные мероприятия в других местах в Индии.

«Мы пили коровью мочу уже 21 год, мы также принимаем ванну с коровьим навозом. Мы никогда не чувствовали необходимости употреблять английские лекарства», — сказал один из участников вечеринки.

Автор: Kochegar
« : 13 Сентябрь, 2019, 13:35:30 pm »

http://ca-news.org/news:1566572

Цитировать
13 сентября 2019
В Индии мужчину избили жены из-за его намерения привести в дом третью супругу, передает Daily Mail.
https://youtu.be/U4Z9z7DT_YM
Случай произошел в штате Тамил-Наду. Мужчина, известный как Динеш, впервые женился в 2016 году. Спустя три года он решил тайно вступить в брак с другой женщиной. Когда первые 2 жены узнали друг о друге, а также о планах 26-летнего супруга обзавестись третьей женой, они вместе со своими родственниками пришли к мужчине на работу выяснять отношения.

В Индии официально запрещен полигамный брак и Динешу грозит тюремный срок.

Сразу вспоминается старый советский анекдот о том как участковый милиционер допрашивал свидетеля драки. Тот рассказывает подробности случившегося:
Пришла моя прежняя жена и подралась с моей теперешней женой, а потом они помирились и избили мою будущую жену...
Автор: Kochegar
« : 10 Январь, 2019, 09:36:08 am »

Здесь можно будет обсудить различные вопросы, касающиеся индуисткой религии, течения Кришны и пр. Культура Индии - ценнейшая и оригинальнейшая...

Сообщение сайта https://www.svoboda.org/a/29691322.html
Цитировать
04 Январь 2019

В штате Керала на юге Индии продолжаются столкновения радикально настроенных индуистов с полицией. Их причиной стала отмена запрета на вход женщин в один из храмов.

В пятницу правоохранительные органы сообщили, что вопреки протестам на территорию храма в Сабаримале зашла еще одна, третья по числу женщина. До 1 января 2019 года вход в один из главных индуистских храмов был запрещен женщинам в возрасте от 10 до 50 лет.

Индийские правоохранительные органы подтвердили в пятницу, что на территорию храма пропустили 46-летнюю гражданку Шри-Ланки. Она стала третьей женщиной, которой разрешили помолиться в святыни, несмотря на то что охрана комплекса пыталась остановить её у входа.

В связи с отменой запрета на посещение храма для женщин в "менструальном возрасте" (согласно правилам храма, это от 10 до 50 лет), по всей Индии проходят протесты радикально настроенных индуистов. Самого большого накала митинги достигают в штате Керала, где находится ранее запретная для многих женщин святыня.

Сообщается о задержании более 1300 человек только в этом регионе. Протестующие подожгли несколько местных отделений индийской правящей партии. Также известно о повреждении около сотни автобусов общественного транспорта в ходе митингов.

В результате столкновений погиб один человек.

1 января впервые за несколько веков двум женщинам удалось войти в храм – святыню Сабаримала и помолиться. В тот же день в Индии женщины выстроились в живую цепь длиной 620 километров. Так они выступили в поддержку гендерного равенства. По оценкам властей, в акции приняли участие более пяти миллионов человек.

Долгое время женщинам в возрасте от 10 до 50 лет запрещали вход в храм. В сентябре Верховный суд Индии официально снял запрет, решение вступило в силу 1 января 2019 года. Ранее женщин, которые пытались войти в храм, паломники-мужчины забрасывали камнями и палками.

Это все что нужно знать про индуизм.

Короче, Восток - дело тонкое...
Автор: Om108
« : 03 Январь, 2013, 08:42:45 am »

Цитата: "Vivekkk"
Одним течением больше, другим меньше, - какая разница?
Об этом хорошо и подробно написал тов. vilasatu в этом посте. Написанный за месяц до вашего, тот пост даже заканчивается похожими словами:
Цитировать
"Однако, кришнаитов это не очень волновало, когда они состряпывали свою парампару. Одним āчāрйей больше, одним меньше."
Автор: Vivekkk
« : 13 Декабрь, 2012, 05:14:46 am »

Да, но именно версия покойного свами Прабхупады получила наиболее массовое распространение в США, и в России. Учитывая глобальный эклектизм индуисткой религии, то течение Прабхупады вполне "законно". Одним течением больше, другим меньше, - какая разница?

Ясно одно, - любая религия есть иллюзия, посредством которой люди пытались удовлетворить свои сексуальные и иные инстинкты, и религия в решении этого вопроса им не помогала.

Например, поклонники бога Камы или культа Лингама (фаллоса, полового мужского члена) через интенсивное (как и экстенсивное) занятие сексом пытались достичь "просветления" или "спасения" от пут перерождений, увеличить свою мужскую силу, здоровье и заодно, удовлетворить свой сексуальный инстинкт, выразившийся в таких разнообразных формах, продемонстрированных в "Кама-сутре". Чего здесь больше: просто секса или реального религиозного самообмана? Может, религия стала оправданием, смыслом секса? Я не знаю.

Кстати, в России по этому же пути шла секта "хлыстов". А если брать первобытность, то мужская мастурбация на возделанное поле считалась половым актом человека с Землёй. Да, вот к чему приводят аналогии, основанные на иллюзорных связях.
.