Ответ

Внимание! Пока вы просматривали тему, появилось 2 новых ответа. Возможно, вы захотите изменить свое сообщение.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Анти-спам: выполните задание

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Eleanor R
« : 21 Март, 2020, 14:33:48 pm »

Вы, чего? Пиарите свой бизнес??
Автор: qero
« : 21 Март, 2020, 03:18:34 am »

На данный момент не направление развития, но и не тормоз как таковой.
Просто для определенной категории людей религия служит неким заместителем того, чего они не понимают. А разум их при этом стремится как-то завершить картину. Вот религия им и дает это самое "дополнение", где наука еще не в состоянии дать исчерпывающие ответы на вопросы.
Есть другая категория, которые перенесли в жизни тяжелое потрясение (крах надежд, тяжелые травмы, смерть близких), от которого не смогли оправиться и найти самостоятельно точку опору. В этом плане религия  играет роль определенной формы "психотерапии". Уж лучше пусть ходят в храмы, чем спиваются, упарываются, предаются во все тяжкие, совершают суициды.
Для общества еще плюс, что есть люди, которые не особо чтут законы, но религиозная мораль не дает им совершать преступления (те же заповеди "не убий" и т.п.). Не важно, что их сдерживает, главное другим не вредят
Но есть и достаточно много негативных факторов, безусловно, с которыми нужно бороться. Когда религию стремятся навязать другим в ущерб жизни и здоровью, правам; когда религия используется в политических целях, радикализм и т.п. Это необходимо пресекать.
Автор: горизонт
« : 23 Февраль, 2020, 05:16:34 am »

"Чертовщина какая-то, не иначе!   Каменюки-то живые, по ходу? Ой-бай!
__________________
«Когда меня спрашивают о моих атеистических убеждениях, я всегда с удовольствием отвечаю, что собеседник сам является атеистом в отношении Зевса, Аполлона, Амона Ра, Митры, Ваала, Тора, Одина, Золотого тельца и Летающего Макаронного Монстра. Просто я добавил в этот список ещё одного бога» © Ричард Докинз"
https://forums.goha.ru/showthread.php?t=1300640

Здесь интересны не столько живые камни, то чем они думают и над какими проблемами, а роль создателей программы живого вещества, в чем фишка сюжета после завершения лимита минеральных ресурсов?
И, без обитаемости Марса и Луны, их заселение представляется даже через 100 лет, неосуществимой затеей, с бюджетом превышающим расходы на Третью мировую войну, где немного можно сэкономить заменив дорогое оружие на биотехнологии, а Луной и Марсом – содержание на которых пусть 1-миллиона или 1-миллиарда землян ничего не даст с позиции демографии, но приведет к мнгновенному истощению ресурсов, это если бы появились вдруг такие технологии, вот и спрашиваю, по сюжету фильма скорая драка или мир во имя чьих интересов и какие они? Ведь при ограниченных ресурсах бессрочное пребывание на Земле возможно только при радикальном изменении подхода к размножению.
Демографическая бомба Нигерии[1]
Зинькина Ю.В.[2]
http://www.demoscope.ru/weekly/2017/0711/analit03.php

ИМХО
Предположим, ООН приняло решение, в каждой семье должно проживать не менее трех нигерийцев, с целью предотвращения неограниченного размножения, но что это изменит в самой Нигерии?
Пойдет ли Нигерия по пути крупных стран
В 1970-2010-х годах рождаемость сократилась в большинстве регионов Юга, причем не случайно, что относительно благополучные разевающиеся страны прошли бoльшую часть демографического перехода, в то время как в наименее развитых странах застойная экономическая отсталость, бедность и неразвитость социальных институтов обусловили сохранение архаичного репродуктивного поведения. Так, в Нигерии традиционный образ жизни большинства населения блокировал воздействие программы планирования семьи, которая и сама была слабой из-за низкой эффективности государственных институтов. Но бывает и так, что хорошо организованная, долгосрочная, добровольная программа планирования семьи инициирует коренную перестройку поведения даже в
http://www.demoscope.ru/weekly/2017/0743/tema06.php
 многонаселенной Нигерии, рождаемость остается на очень высоком уровне. Демографический взрыв в регионе еще долго не будет погашен, к концу столетия население может увеличиться еще на 1,8-4,5 млрд человек,
https://cyberleninka.ru/article/n/determinanty-demograficheskogo-perehoda-na-globalnom-yuge

 Атмосфера нагревается, загрязняются реки, вырубаются леса, а людей становится всё больше. Рано или поздно это приведет к недостатку продовольствия, питьевой воды и прочих ресурсов. К тому же будет ухудшаться экологическая обстановка.
Но, как считают авторы книги, социолог-исследователь Даррел Брикер и журналист Джон Иббитсон, перенаселение планете вовсе не грозит. Где-то с середины 21-го века население начнёт понемногу сокращаться. Когда этот процесс запустится, остановить его будет невозможно.
https://vc.ru/books/61421-k-chemu-privedet-umenshenie-naseleniya-planety-i-nuzhno-li-etogo-boyatsya
https://mgimo.ru/upload/iblock/987/ehkologicheskie-problemy-stran-azii-i-afriki.pdf
ИМХО
Если взглянуть на ретроспективно какая численность для Земли представляется разумной?
В каком мире возможно будущее, если просто ждать… даже возникает предположение что предыдущие цивилизации это песчинки в барханах спрятавшие головы в песок при помощи квантовых компьютеров.
Автор: горизонт
« : 18 Февраль, 2020, 15:27:36 pm »

внести в Конституцию слово товарищ вместо упоминания Бога и того что все в РФ по воле его слова товарищ друган, пахан, лицо приближенное к президенту, пожизненный сенатор, потомственная доярка, балерина застольная, рыло или смерда словом товарищ не именовать а по морде имени сын солевара, хлебопек, и, то что итоги приватизации утверждает каждый новый президент после обсуждения чего кому надо с членами семей и от товарищами бывших губернаторов, сенаторов и выборных от граждан тех кто служил вдв, квн, дггб, гбдд а от простого люда которые выслушивают стоя за дверями и оградой каменной или будет из чугуна сняв шапки а кто против слова товарищ или Конституции не читал тех гнать на восток но севернее круга и впредь слушать Конституцию не пущать и детей тех поганых грамоте не учить и слову божьему тож паки блеют как овцы аль куры ощипанные без яиц и стричь и наряды домотканые носить какие есть разрешить но опосля перед работой чтоб снимали и шапок не имели вовсе и, патриарха вперед не лобызать и ног след где наступать тож и не далее ворот и порога палат или других мест куда холопам не велено челобитные подавать а только у дороги где от Бога случая ждут поминая всечасно имя спасителя владимира или кто буде к месту и лики их знать не можно ибо смерды они и отроки их и впредь до скончания
Комиссия работает не торопясь

       В условиях строгой секретности состоялось вчера заседание комиссии Думы по анализу итогов приватизации. Председатель комиссии Мулланур Ганеев решительно пресек попытки журналистов проникнуть в зал заседаний. Однако такая секретность была совершенно неоправданной — никакой опасности для правительственной политики приватизации комиссия не представляет.
       
       Низкая активность комиссии стала обращать на себя внимание еще летом, но для этого тогда были оправдания — сначала выборы президента, а затем парламентские каникулы не давали депутатам возможности сосредоточиться на итогах приватизации. Казалось, что за дело депутаты возьмутся с началом осенней сессии (напомним, что комиссия была создана по инициативе левой части парламента явно для критики процесса приватизации), но этого не произошло. Члены комиссии так до сих пор и не пришли к общему мнению о своих целях и задачах.
       Нынешнее заседание комиссии началось с политической дискуссии. Поводом для споров стал доклад члена комиссии Вячеслава Кузнецова, решившего ознакомить своих коллег с результатами исследований группы экспертов, проанализировавших финансово-экономические показатели деятельности предприятий с разной степенью приватизированности. Эти аналитические исследования свидетельствуют в пользу частной собственности. Однако некоторые депутаты усомнились в корректности методики исследования, намекнув, что эксперты подбирали только процветающие приватизированные предприятия. Особенное недовольство у депутатов вызвал тот факт, что исследование финансировало Госкомимущество (видимо,
https://www.kommersant.ru/doc/244333
Пересмотр итогов приватизации: как можно отнять собственность? – Зарубежный опыт и российские реалии
И это все отъем
https://iq.hse.ru/news/177751809.html
РЕЗУЛЬТАТЫ ПРИВАТИЗАЦИИ В РОССИИ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА ЭКОНОМИЧЕСКУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ СТРАНЫ
В статье рассмотрены основные концепции и этапы приватизации в России, дан анализ оценок итогов приватизации зарубежными экономистами и компаниями, сделаны выводы о влиянии приватизации на экономическую и национальную безопасность страны.
https://elibrary.ru/item.asp?id=25912508
В каких изменениях реально нуждается Конституция
Четвертое. Муниципальное самоуправление должно, наконец, начать соответствовать собственному названию. Для этого на уровне муниципалитетов (городов, поселков и сел) должна оставаться определенная часть собираемых в виде налогов средств. Тотальная фискальная централизация, введенная в современной России, есть несомненное зло. Она не позволяет развиваться местному самоуправлению, делая его абсолютно зависимым от причуд московских чиновников.
Главной же поправки — о будущей роли Владимира Путина на посту бессменного председателя Госсовета — мы пока так и не увидели. И не факт, что дождемся: российская власть, выросшая на византийских традициях интриг и ожиданий, все чаще руководствуется только лишь ей одной понятной логикой. Это логика всех вокруг подозревающих людей в осажденной крепости, причем эти люди не доверяют не только своему народу, но даже собственному окружению. А в такой логике развитие системы непредсказуемо, а заявленные «прорывы», увы, маловероятны.
https://www.mk.ru/politics/2020/02/04/v-kakikh-izmeneniyakh-realno-nuzhdaetsya-konstituciya.html
Ура-Путин!
http://bourabai.kz/boyarintsev/ura-putin2.htm
«Объегорили-обгайдарили»: годовщина приватизации имени Чубайса
В https://www.gazeta.ru/business/2019/08/14/12578695.shtml
Путин предложил закрыть вопрос о приватизации
https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2012/02/09/temu_legitimnosti_privatizacii_v_rf_nado_zakryt_putin
https://www.rbc.ru/business/23/12/2015/567ab1d79a7947d8cee53ee3
У нас очень много денег", а у вас?..

https://topwar.ru/88366-u-nas-ochen-mnogo-deneg-a-u-vas.html
Автор: горизонт
« : 02 Февраль, 2020, 05:44:16 am »

Цитата: 5F4D585B5A57503E0 link=1580268675/7#7 date=1580563205
Цитата: 3A3D203B283D3C520 link=1580268675/6#6 date=1580387954
веками нажитое имущество
Великолепно... Веками гольштейн-готторпы работали, заработали много и стали владеть Россией...
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1580268675/0#10

Все решает наличие и качество информации, только газет Правда, Известия, журналов Мурзилка и Юный пионер недостаточно для правильного отождествления событий кто на самом деле Путин, чьи интересы защищает втирая в мозг свое вкрадчивое словоговорение собственно сложно говорить когда все на виду в Интернете всем все рассказывают а они спрашивают когда дадут воду отремонтируют школу построят больницы в деревнях – когда когда петух в темя клюнет но это не повод ждать действовать необходимо самостоятельно понимая что снова вернешься сюда же практически в тоже самое село или деревню и лучше если у всех будет адекватное восприятие и такие же адекватные действия в ответ на геноцид и про религию которую придумали для терпения и ожидания и щеки что бы подставляли и последнюю рубашку снимали и шнурки завязывали и коммунизм сами строили что бы и платить копейки не надо а только баланду тем кто сейчас нужен еще пока нет роботов в достаточном количестве и ресурсов заменить всех сразу и,
.