Ответ

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 30 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Анти-спам: выполните задание

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Брат Калиактис
« : 16 Август, 2019, 12:26:11 pm »

Окончательно, этот вопрос решил Пётр I Великий в 1722 годy заключив Ништадский мир с Швецией.
Не окончательно. В 18 веке шведские суппостаты неоднократно пытались вернуть эти земли и даже пытались высадить десант для разрушения Петербурга. Правда, эти войны почему-то в учебниках истории не упоминаются. Можете посмотреть в Интернете про войну 1741-1743 года.
    При желании можно, конечно, притянуть основание города и к стоянкам неандертальцев, но кто теперь разберёт, русские то были неандертальцы или нерусские.
    От Заячьего острова до Охты несколько километров. Учитывая раэмеры тогдашних городов Санкт-Петербург и Ниен были разными городами.

Склеено 16 Август, 2019, 12:40:32 pm
выгнал местное население и построил
Насколько мне известно, никто русских особо не выгонял, просто юрисдикция сменилась. Многие местные дворяне перешли на службу шведам, то-ли в  Орешке, то ли в Ниеншанце вообще комендантом русский дворянин был, поэтому так быстро о капитуляции и договорились.
Автор: mrAVA
« : 05 Август, 2019, 18:56:10 pm »

92 года автор статьи отсчитывал от основания Ниеншанца в 1611 г.
А какое отношение Ниеншанц имеет к СПб, кроме того факта, что место его расположения сейчас находится в черте СПб?!

Между Ниеншанцем и сердцем и началом СПб -- Петропавловской крепостью -- 5 км по прямой.

Собственно, первые поселения на территории СПб -- не позже 10 тыс лет назад. Отмечаем 10 тыс лет СПб?

Склеено 05 Август, 2019, 19:06:05 pm
Закладка Петропавловской крепости московитами в 1703 г. — не более значимое событие, чем закладка крепости Ниеншанц шведами в 1611 г.
Гораздо более значима. Т.к. ШВЕДСКИЙ король ЗАХВАТИЛ ЧУЖИЕ ЗЕМЛИ, выгнал местное население и построил МАЛЕНЬКОЕ военное ПОГРАНИЧНОЕ поселение (даже не крепость), Пётр I ВЫГНАЛ наглых захватчиков, построил полноценную крепость В ДРУГОМ МЕСТЕ и приказал построить вокруг СВОЕЙ крепости СТОЛИЦУ ИМПЕРИИ.

Вот если бы, захватив поселение Ниеншанц, сделали из него крепости и начали строить столицу уже вокруг нее...

Эта местность была промышленной ОКРАИНОЙ СПб-Ленинграда. Она и сейчас такая же, хотя много более благоустроена, нежели в бурные 20-е 20-го века.
Автор: Born
« : 05 Август, 2019, 17:43:52 pm »

петербуржцы смогут вернуться в Европу и стать полноценными европейцами
Ещё раз yслышy от тебя про неполноценность рyсских, я тебя выпиzжy на йyх отсюда, навсегда! Ашкеназам, к коим ты относишся,вообще, рот бы закрыть и рyсских боготворить, иначе от них осталась бы горстка пепла.
Автор: Jury
« : 05 Август, 2019, 15:29:56 pm »

Но в мае 1301 года она была взята русскими и разрушена.
Российская историография предпочла вычеркнуть 92 года
Можно объяснить, какие 92 года вычеркнуты, если между основанием СПб и стиранием с лица устья Невы крепости Ландскрона прошло 1703-1301=402 года?

Грубо говоря, наличие стоянки неандертальцев на месте того же Киева не означает, что тот был основан неандертальцам 40 тыс лет назад.

Это статья с грузинского, русофобского сайта. Ссылка указана. Повторяю


https://www.irakly.info/topic-t4248.html?sid=0c83111d74593d2fdffde6394150c999

92 года автор статьи отсчитывал от основания Ниеншанца в 1611 г.

Цитирую еще раз:

Парадокс ситуации состоит в том, что каждый город пытается найти корни своего происхождения и гордится, если удается доказать, что его родословная оказалась древнее хотя бы на десяток лет. Однако у города на Неве безжалостно вырвали целую главу из его истории и украли у него почти целый век жизни. Лично я отказываюсь считать 1703 годом основания города. Закладка Петропавловской крепости московитами в 1703 г. — не более значимое событие, чем закладка крепости Ниеншанц шведами в 1611 г.

Городу на Неве – 400 лет

отсчет городской истории надо вести не с 1703-го, а с 1611 года. И, стало быть, в этом году петербуржцы не только имеют полное право, но, по сути, обязаны отпраздновать 400-летие своего родного города, которое уместно будет приурочить к юбилею окончания строительства Ниеншанца (ибо время закладки крепости более размыто – «весна»), то есть к концу 2011 года. В самом деле, почему парижане считают, что их город берет начало с тех времен, когда он назывался еще не Парижем, а Лютецией, и когда его впервые упомянули римские авторы в связи с не слишком «патриотическим» событием – а именно с завоеванием Галлии Юлием Цезарем? Почему в кельнском городском музее можно увидеть компьютерную панораму, показывающую, что располагалось на месте нынешнего Кельна в ту пору, когда город назывался Колонией и был призван утверждать господство римлян над окрестными германскими племенами?
И почему петербуржцы продолжают покорно жевать пропагандистскую жвачку, лишающую их не только славного и безумно богатого и интересного балтийского прошлого, но и, по сути, достойного европейского будущего? Ведь только тогда петербуржцы смогут вернуться в Европу и стать полноценными европейцами, когда поймут, что их родной город – не каприз московского царя, не «бывшая столица бывшей империи», а в первую очередь центр европейской коммуникации. Город, в создании которого приняли активное участие сразу несколько европейских народов: финно-угры, шведы, немцы, новгородцы, русские, а также все, кто в разные эпохи приезжал в наш город, чтобы соединить свою судьбу с его судьбой.
Даниил Коцюбинский




https://www.fontanka.ru/2011/06/08/176/



 
Автор: mrAVA
« : 04 Август, 2019, 22:00:11 pm »

Но в мае 1301 года она была взята русскими и разрушена.
Российская историография предпочла вычеркнуть 92 года
Можно объяснить, какие 92 года вычеркнуты, если между основанием СПб и стиранием с лица устья Невы крепости Ландскрона прошло 1703-1301=402 года?

Грубо говоря, наличие стоянки неандертальцев на месте того же Киева не означает, что тот был основан неандертальцам 40 тыс лет назад.
.