Ответ

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 30 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Анти-спам: выполните задание

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Карман Вопросов
« : 11 Ноябрь, 2019, 08:06:49 am »

Так что да, бесплатная медицина есть. Только все сделано так, чтобы ходили в платную

Это точно. Мне врач дал направление на МРТ. Прихожу, говорят что
моя очередь будет через три месяца. Понятно что через три месяца я не приду, ибо буду лежать на кладбище. :negative
Спрашиваю: "А если платно?". "А если платно, то через неделю".

Автор: vorlon
« : 11 Ноябрь, 2019, 07:01:48 am »

Даже в России бесплатная медицина и образование есть, и я ими пользовался.
Угу. Есть. Сперва терапевт по записи на 4 дня вперед, потом к 7 на анализы, потом специалисты по записи на 2 недели вперед. Знаю, бегал. И жалобы писал, когда не мог месяц детишку к кардиологу записать. Регистратура не записывает, а по интернету запись фиг знает как открывается и через 5 минут все забито.
Зато когда делали медкарту для садика пошли в платную и сделали все за 1 день.
Так что да, бесплатная медицина есть. Только все сделано так, чтобы ходили в платную.

Склеено 11 Ноябрь, 2019, 07:10:25 am
чтобы при получении бесплатного образования был отсев, начиная со средней школы. Чтобы не тянуть двоечников, лоботрясов и протирателей штанов ради дипломов.
А вот это правильно.
Правда, в платных вузах опять все решили деньги. Отчисляют мало кого, потому что студент - главный источник дохода. И чем меньше вуз - тем меньше отчислений. Это я говорю, как человек, проработавший в этой системе 10 лет.
чтобы при получении бесплатного образования был отсев, начиная со средней школы. Чтобы не тянуть двоечников, лоботрясов и протирателей штанов ради дипломов.
Вот это правильно.
Только в платном образовании все решили деньги. Студент - источник дохода. Поэтому отчисляют мало кого. И чем меньше вуз - тем меньше отчислений.

Склеено 11 Ноябрь, 2019, 07:11:13 am
(прошу прощения за двойной ответ - проблемы со связью были)
Автор: Vivekkk
« : 11 Ноябрь, 2019, 05:34:19 am »

Если так, то нет возражений. Ленин писал и много раз объяснял товарищам по партии, что капитализм, который подчинен пролетарскому государству, - это иной капитализм. Однако партия и товарищи по партии его, как мне кажется, так и не поняли. И только когда Ленин начал грозить своей отставкой, все сразу согласились, но это согласие бессодержательное, организационное. Стоило Ленину умереть, и постепенно начался процесс возврата политике "красногвардейского натиска на капитал", военного коммунизма, военной диктатуры.
Автор: Димагог
« : 10 Ноябрь, 2019, 19:36:41 pm »

СССР -- ленинский проект!

«…социализм есть не что иное, как государственно-капиталистическая монополия, обращенная на пользу всего народа и постольку переставшая быть капиталистической монополией...»

Не вижу серьёзных противоречий определения с брежневским периодом.

...
Кстати,
https://topspb.tv/news/2019/11/10/kak-eto-bylo-proshanie-s-brezhnevym/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Автор: Vivekkk
« : 10 Ноябрь, 2019, 03:16:30 am »


...Советские идеологи четко различали понятия:
«коммунизм» -- новая, следующая за капитализмом, общественно-экономическая формация,
«социализм» -- первая фаза коммунизма, переходная стадия...


В том-то и дело, что в теории Маркса нет было никакой первой стадии коммунизма как социализм. Социализм всегда понимался как конкретное политическое учение, а иногда как синоним понятия коммунизм. У Маркса выделяется первая фаза коммунизма, кажется, один раз в тексте, но она не называется им социализмом, а отождествляется с диктатурой пролетариата. Тезис теории Маркса, касающийся причин появления новых формаций, конкретен: новая формация развивается на базе предыдущей формации как наиболее высший уровень развития производительных сил такой формации. Этот тезис основан на исторических фактах. Тогда коммунизм или "третичная" формация должна обладать уровнем производительных сил, превышающих уровень производительных сил капитализма. Очевидно, что капитализм не достиг своего высшего развития и находятся в развитии, а уровень производительных сил капитализма на сегодня, - высший уровень. Никаких изменений в средствах производства, как и в орудиях труда, каких-то новых технологий производства за последние 300 лет не обнаружено. Имеется количественное изменение параметров производительных сил капитализма, связанная с расширением машинного способа производства, автоматизации и т.д. Возможно, внедрение ИИ и роботизация, - признак нового уровня производительных сил, а значит, и новой формации, но пока говорить об этом рано.

Таким образом, СССР - антимарксистский проект. Государственный строй, который пытались установить довольно необученные тому же Марксу люди, и у которых получился тот же ранний капитализм, но уже государственный, в чем суть НЭПа В.И. Ленина, рефомированный затем в феодализм XX века. Развал СССР поэтому - процесс закономерный и никак не отрицающий теорию Маркса. Наоборот, соответствующий ей.
Автор: Kochegar
« : 09 Ноябрь, 2019, 16:34:42 pm »

...и вдруг оказалось что между развитым социализмом и коммунизмом есть еще одна переходная стадия: развитой алкоголизм. Горбачев пытался с нею бороться - и все знают что в итоге вышло.
Автор: Димагог
« : 09 Ноябрь, 2019, 14:32:40 pm »


...Советские идеологи четко различали понятия:
«коммунизм» -- новая, следующая за капитализмом, общественно-экономическая формация,
«социализм» -- первая фаза коммунизма, переходная стадия...
Автор: Vivekkk
« : 06 Ноябрь, 2019, 13:31:12 pm »

Ну, и итог темы? Был социализм-то или, все-таки, социализм - миф, придуманный воспаленным воображением Ленина? У Маркса, как известно, такой формации не существовало, что-то он писал о первой фазе коммунизма, но понимал под ней диктатуру пролетариата, а не социализм. Да и Маркс доказывал, что любая новая формация, - необходимое следствие объективного развития предыдущей формации, происходящей независимо от воли людей. Получается, что не было никакого социализма ни в реальности, ни в теории. По сути, Ленин был идеалистом, веря в то, что волей можно построить формацию. СССР - антимарксистским экспериментом, основанном на государственном капитализме, изуродованным феодальными и рабовладельческими элементами в экономике, разъедаемым "теневым" капитализмом. Может, это и был азиатский способ производства, который смог возродить сапожник-пролетарий Сталин? Не знаю, но ясно одно: в СССР не существовало никакого социализма, коммунизма.
Автор: Димагог
« : 29 Июль, 2019, 15:56:38 pm »


А может для начала привести стату на потребление алкоголя в СССР и России на душу...
Взять самые "пьющие" годы в Союзе: 1980 -- 1984.
И последние пять лет нашего времени: 2014 -- 2018.

Склеено 30 Июль, 2019, 08:01:08 am

То, что в брежневском СССР весь народ упивался круглосуточно -- миф!
Заводы, фабрики и совхозы работали и производили продукцию вовсе не благодаря армии алкоголиков, которые всегда были и будут.
И борьба с пьянством велась.
И "тридцать третью" втюхивали. И в ЛТП отправляли. И премий лишали. И на менее пристижную работу переводили. И партийных из партии выгоняли.
И все это было.
ОКОЛО ДЕСЯТИ ЛИТРОВ АБСОЛЮТНОГО СПИРТА ПРИХОДИЛОСЬ НА ДУШУ как в 1984-ом, так и в 2018-ом годах!

Склеено 30 Июль, 2019, 08:06:50 am
Виноват: АБСОЛЮТНОГО АЛКОГОЛЯ.  :)
Автор: Dig386
« : 29 Июль, 2019, 15:22:03 pm »

Потому что там - распределение!
Это скорее не конкуренция, а завуалированная плата за высшее и среднее специальное образование.

Это сейчас - есть работа, нет работы - Вы все равно в окрестности Московской области работать будете.
Это почему? Сейчас если есть работа, человек может поехать вообще куда угодно, хоть за границу.

И не работать - не получится.
Вот это и развращает, т.к. какую-то работу найдут даже раздолбаю и алкашу. Человек знает, что он не окажется без денег вообще.
Автор: StrongBeer
« : 29 Июль, 2019, 13:59:03 pm »

Насчёт гарантированной и всеобщей занятости: на самом деле это не очень хорошо, т.к. устраняет конкуренцию и способствует пестованию люмпенов и алкоголиков. А если человек знает, что из-за алкоголя и деградации может потерять всё - это дисциплинирует.
бу-ха-ха!...В системе всеобщей занятости конкуренция такая - какая Вам никогда и не снилась! Потому что там - распределение! Специалистов или рабочего могут прислать - откуда угодно. Не хотите проехать в Тамбов из Московской области? Вот - Вам и стимул! Это сейчас - есть работа, нет работы - Вы все равно в окрестности Московской области работать будете. А в СССР - вполне можете загреметь и на стройки коммунизма - в какой-нибудь Мухосранск. И не работать - не получится.Потому что - статья за тунеядство.
Автор: Dig386
« : 29 Июль, 2019, 13:18:21 pm »

И в фильмах о Великой Войне не показывали бы запрещенные серп и молот и коммунистов, а показывали бы как союзные войска под звездно-полосатым штурмуют Берлин в 45-ом. Вот она - жертва "демократии"
Я ж не говорю, что так надо делать. Просто сравнил отношение к своему прошлому у нас и в Германии, показав, что оно сильно разное. Даже без моральных оценок, просто сравниваю факты.

Бесплатная медицина, бесплатное образование всех уровней - вплоть до академика (причем, сколько хошь - хоть пятую вышку получай), т.е. проще говоря гарантировнные социальные условия - жилье, образование, занятость (а значит - доход), медицина и досуг - это все те, оказывается: "... чтобы прошлое не тянуло нас назад, не повторять ошибок прошлого" .
Бюджетные образование и медицина бывать и в капиталистических странах, в той же Чехии (образование), Израиле (медицина и частично образование), Великобритании (медицина). Даже в России бесплатная медицина и образование есть, и я ими пользовался.
Насчёт гарантированной и всеобщей занятости: на самом деле это не очень хорошо, т.к. устраняет конкуренцию и способствует пестованию люмпенов и алкоголиков. А если человек знает, что из-за алкоголя и деградации может потерять всё - это дисциплинирует.

О досуге: а что скажете про выездные визы и возможности посмотреть мир? СССР же ограничивал свободу смотреть на капстраны самостоятельно. И для досуга сейчас больше кафе и ресторанов, кинотеатров, магазинов, отелей и санаториев на любой вкус. Были бы деньги.

Про несколько высших образований за счёт государства: ИМХО, это уже называется "развлекаться за счёт налогоплательщика". Образование - это инвестиция всё-таки с целью получить более интересную и высокооплачиваемую работу. И если человек не понимает, что ему надо - то он проедает народные деньги.
И я сторонник того, чтобы при получении бесплатного образования был отсев, начиная со средней школы. Чтобы не тянуть двоечников, лоботрясов и протирателей штанов ради дипломов.

А мещанин - это пролетарий, который уверен, что вот ещё чуть-чуть  - он скопит свой первый миллион и заживет как буржуй.
Как будто желание копить, инвестировать и стать буржуем - это что-то плохое. У некоторых (далеко не у всех) получается же.

Цитировать
А современные коммунисты ничего не делают, а только ждут - когда у мещан проснется пролетарское классовое сознание.
Современные российские коммунисты - это стариковская партия, причём уже обуржуазившаяся. Только людей смешить.
Автор: Димагог
« : 29 Июль, 2019, 08:32:41 am »


Здесь не стоит забывать, что в Кремле тоже не дурачки сидят, -- палку перегибать не будут.
Уроки столетней давности КАПИТАЛ уже давно сделал, -- самоубийством заниматься не намерен.
Впрочем, да, вчера небольшую глупость он допустил. Но опять же, перебора не было.
Хотя пряник был бы лучше...
/Честно говоря, я не знаю, кем являются эти независ канд в депутаты. Да и знать не хочу/
Любая оппозиция легко покупается (или ставится в определенные условия) и начинает работать на действующую систему.
И если уж в Госдуме это возможно, то почему бы так не сделать в городской, пусть и столичной...
Формальная оппозиция просто необходима власти для ее же так называемой легитимности.
Автор: StrongBeer
« : 29 Июль, 2019, 05:30:16 am »

Да нет. Пенсий тут уже - явно мало. Нужно вернуть 12-ти часовой рабочий день и наследование долгов. Ничем другим уже эта либеральная шиза не лечится. Хотя боюсь - и это уже не поможет.
Бесплатная медицина, бесплатное образование всех уровней - вплоть до академика (причем, сколько хошь - хоть пятую вышку получай), т.е. проще говоря гарантировнные социальные условия - жилье, образование, занятость (а значит - доход), медицина и досуг - это все те, оказывается: "... чтобы прошлое не тянуло нас назад, не повторять ошибок прошлого" .
что тут скажешь? тут уже психиатр не поможет.
Все таки марксистам всех мастей пора признать - никогда народ самостоятельно Революцию делать не станет. Я пережил 90-е - я знаю что говорю. Нужна новая стратегия. Потому что в феодализм Россия уже никогда не вернется. Современное кредитное рабство требует принципиально другой стратегии борьбы за власть. А современные коммунисты ничего не делают, а только ждут - когда у мещан проснется пролетарское классовое сознание. А мещанин - это пролетарий, который уверен, что вот ещё чуть-чуть  - он скопит свой первый миллион и заживет как буржуй. Поэтому никакого пролетарского сознания у него никогда не проснется. Просто у него, на замену сказкам про "настоящего царя" пришли сказки про "правильных" олигархов и "правильный капитализм" - вот и все.

Склеено 29 Июль, 2019, 05:56:38 am

Да разве? У них же была денацификация. Если бы нечто аналогичное было бы проделано с большевизмом и Сталиным у нас - то серп и молот воспринимались бы так же, как фашистская свастика, а коммунистические партии были бы невозможны.
Аха. И в фильмах о Великой Войне не показывали бы запрещенные серп и молот и коммунистов, а показывали бы как союзные войска под звездно-полосатым штурмуют Берлин в 45-ом. Вот она - жертва "демократии".Оказывается на Ялтинской конференции, страна, победившая фашизм - должна была быть объявлена вне-закона. А партия, отстроившая с-нуля страну после Гражданской, выигравшая самую страшную Войну (которую вся прогрессивная Европа проиграла за несколько месяцев), отстроившая страну опять из руин, создавашая ядерный щит и пославшая первого человека в космос - должна быть вычеркнута из Истории. А мои погибшие деды-коммунисты - оболганы и преданы проклятиям. Ну что тут скажешь.Остается признать со всей очевидностью - российская психиатрия работает критически отвратительно!!
Автор: Димагог
« : 28 Июль, 2019, 23:42:58 pm »


Не, мало долбанули, -- всего-то на 60 пенсий...
Надо было на все!
.