Ответ

Внимание! Пока вы просматривали тему, появилось 22 новых ответа. Возможно, вы захотите изменить свое сообщение.
Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 30 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Анти-спам: выполните задание

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Мумрик
« : 21 Октябрь, 2019, 23:05:14 pm »

Убеждением и словами - никак. Религия тем и опасна, что она самодостаточна. Она не только требует для "входа" изуродованного или отсутствующего мышления - она еще и атрофирует мышление, если оно было. Поэтому слова (то бишь, обращение к разуму) тут бесполезны. Надо понимать, что вера - это ЭМОЦИЯ. А эмоции разумом не управляются, это всем известно. Поэтому, если ты, например, хочешь совратить веруна на какую-то другую веру - ему надо предложить более ПРИВЛЕКАТЕЛЬНУЮ мифологию. Чтобы она ему НРАВИЛАСЬ больше, чем христианская. И он моментально сменит веру, можешь не сомневаться.
Либо надо, чтобы аналогичные эмоции вызвала сама жизнь. В жизни веруна должно произойти нечто такое, что либо сделает еврейские сказочки непривлекательными, либо  предложит веруну какую-то БОЛЕЕ привлекательную идею. Иначе никак!
Ну скажем, если у него случится какая-то беда, которая, несмотря на его горячие молитвы, не разрешается ни в какую - это шанс для него, разочароваться в еврействе.
А просто "слова" - не оружие против веруна. На трепотне он и сам собаку съел.
Автор: Брат Калиактис
« : 07 Октябрь, 2019, 08:52:33 am »

Законы петровского времени вообще предусматривали смерть для безбожников.
Автор: ALLA_STAR
« : 06 Октябрь, 2019, 14:50:34 pm »

Ага, а самый типичный пример - народные сказки и приметы про попов. Например что встаретить попа - к несчастью, и еще многие другие им подобные.
Да, попов не любили, называли "Жеребячьим племенем", считали нахлебниками...но бога при этом чтили и высшим порицанием считались слова "Креста на тебе нет"...
Автор: Kochegar
« : 06 Октябрь, 2019, 14:01:52 pm »

Не знаю как в городах, особенно в крупных (там всякого народа хватало), но в деревнях 19, начале 20 века за "хулу на бога"односельчане "атеисту этому"так бы бока намяли, что никаких Законов Российской Империи не понадобилось бы...

Ага, а самый типичный пример - народные сказки и приметы про попов. Например что встаретить попа - к несчастью, и еще многие другие им подобные.
.