Ответ

Внимание! Пока вы просматривали тему, появилось 9 новых ответа. Возможно, вы захотите изменить свое сообщение.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Анти-спам: выполните задание

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Kochegar
« : 05 Ноябрь, 2019, 16:14:58 pm »

Автор: аntirex
« : 30 Октябрь, 2019, 23:19:33 pm »

https://www.idelreal
Под токсичным логотипом радио стыдоба. Ясно-понятно.
Автор: Kochegar
« : 30 Октябрь, 2019, 22:27:28 pm »

https://www.idelreal.org/a/30243857.html

Цитировать
Октябрь 30, 2019
ЕСПЧ рассмотрит жалобу казанца, обвинившего полицейских в пытках

Жалобу подала сестра Сергея Григорьева — Надежда Шакирова.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) коммуницировал жалобу казанца Сергея Григорьева, который заявил о пытках в отделе по борьбе с организованной преступностью МВД РФ по РТ. Об этом "Idel.Реалии" рассказала его сестра и лидер "Ассоциации защиты незаконно осужденных граждан РТ" Надежда Шакирова.

Шакирова направила жалобу в сентябре прошлого года. Она считает, что российские власти в деле Григорьева нарушили две статьи Европейской конвенции по правам человека: ст.3 (запрещение пыток) и ст.6 (право на справедливое судебное разбирательство). Шакирова подчеркнула, что сотрудники полиции, которые задержали ее брата в 2017 году, подвергли его пыткам, а власти лишили его права на справедливое судебное разбирательство в двух инстанциях.

Надежда Шакирова в беседе с "Idel.Реалии" отметила, что ее жалобу в ЕСПЧ объединили в одно производство с несколькими другими.

Напомним, Сергея Григорьева задержали 10 апреля 2017 года в Казани. Его доставили в подразделение по борьбе с организованной преступностью. Там, по словам Надежды Шакировой, мужчина в течение длительного времени стоял с надетой на лицо шапкой без возможности присесть и выйти в туалет.

— Около 19:30 заместитель начальника по борьбе с организованной преступностью Дмитрий Марфин, оперуполномоченный Дмитрий Иванов и еще трое сотрудников УБОП (не называли свои фамилии) начали душить, надевая полиэтиленовый пакет на голову Григорьева. Душили, пока он не стал прогрызать пакет зубами. Затем были пытки током: к ногам и ягодицам прикладывали железные клеммы и гоняли ток по его телу с помощью самодельной машинки, — рассказывала "Idel.Реалии" Шакирова. Об этом же она написала в своей жалобе в ЕСПЧ. Правозащитная организация "Зона права" будет осуществлять юридическое сопровождение по этой жалобе.

27 декабря прошлого года Сергея Григорьева признали виновным в вымогательстве, совершенном группой лиц с применением насилия (пп. "а" и "в" ч.2 ст.163 УК РФ), а также по двум эпизодам ч.2 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц). Мужчина получил пять лет лишения свободы в колонии общего режима.

СУ СКР по РТ за последние полтора года пять раз отказал в возбуждении уголовного дела о пытках Григорьева.

Сразу несколько уже осужденных татарстанцев заявляют о пытках, подставных свидетелях, фальсификации уголовных дел и давлении со стороны сотрудников подразделения по борьбе с организованной преступностью МВД по РТ. Главный "обвиняемый" в них — замначальника подразделения по борьбе с оргпреступностью Дмитрий Марфин.
Автор: Eleanor R
« : 19 Октябрь, 2019, 20:09:59 pm »

Татары, они такие.
Как и русские, в прочем.


Почему тогда, когда побеждают на Олимпиаде татары мы так радуемся, что победили НАШИ??
Автор: Kochegar
« : 19 Октябрь, 2019, 20:07:27 pm »

http://progorodchelny.ru/news/view/80878

Цитировать
49-летний житель Бавлинского района Абузар Гафуров просидел 1 год в СИЗО за ложное обвинение в двойном убийстве. Полицейские вынудили его подписать признание, хотя знали, кто на самом деле совершил преступление.
Автор: Kochegar
« : 07 Октябрь, 2019, 19:47:37 pm »

https://proufu.ru/news/society/85364-v_svoy_prazdnik_politseyskie_iz_bashkirii_ustroili_massovoe_poboishche_v_travmpunkte/
Цитировать
07 Октября 2019
Полицейские из Башкирии в День угрозыска устроили массовое побоище в травмпункте

В Стерлитамаке в минувшие выходные произошло массовое побоище в травмпункте, участие в котором приняли также сотрудники полиции. Об этом сообщает паблик «Омбудсмен полиции» в соцсети.

В частности, сообщается, что драка произошла в ночь с 5 на 6 октября. В травмпункт влетели семь или восемь человек, среди которых были полицейские, которые принялись избивать двоих мужчин, доставленных с травмами. Как выяснилось, мужчин в травмпункт доставили из ночного клуба «Большой», где их перед этим избивала та же самая компания.

Одного из избиваемых санитары затащили в операционную, но нападающие выломали дверь. Сотрудники травмпункта нажали на тревожную кнопку, и на вызов примчалась группа быстрого реагирования с автоматами, но это не произвело на нападающих особого впечатления – избиение продолжилось дальше. Они не постеснялись ни медперсонала, ни пациентов, ни даже камеры.

Один из полицейских, как сообщается в паблике «Омбудсмен полиции», является сотрудником отдела собственной безопасности МВД Башкирии.
Автор: Kochegar
« : 12 Сентябрь, 2019, 10:42:23 am »

https://mbk-news.appspot.com/news/v-nizhnem-p/

Цитировать
09 сентября 2019

В Нижнем Тагиле полицейские пытали задержанного, требуя признаться в любом преступлении

В Нижнем Тагиле прокурор потребовал 19 лет колонии для трех сотрудников полиции, которые пытали задержанного, требуя «признаться в каком-либо преступлении», об этом «МБХ медиа» сообщил адвокат Алексей Бушмаков, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права».

Прокурор потребовал назначить Анатолию Леонову 7 лет колонии, Антону Лобанову — 6,5 лет, Денису Бородачеву — 6 лет. Полицейские обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств ­- ч. 3 ст. 286 УК.

По версии следствия, 3 октября 2018 года оперативники Леонов, Лобанов и Бородачев, чтобы улучшить показатели своей работы, требовали от задержанного Максима Червоткина «признаться в каком-либо преступлении», а получив отказ, избили мужчину.

Они нанесли Червоткну около 40 ударов руками и ногами, ему надевали на голову пакеты, перекрывая воздух, заставили приседать и отжиматься со скованными наручниками руками.

Опасаясь за свою жизнь, на следующие сутки, 4 октября, Червоткин сознался в выдуманном им самим преступлении. В ответ оперативники попросили коллегу не выпускать Червоткина из отдела полиции до утра, пока они снова не вернутся на службу.

Так с 9:00 до 17:40 4 октября Червоткина продолжали незаконно удерживать в ОП № 21 — таким образом оперуполномоченные пытались подавить его волю и принудить дать признательные показания, чтобы уменьшить количество нераскрытых преступлений на подведомственной территории, подчеркнул адвокат.

Лишь около 18:00 Червоткина наконец выпустили из отдела полиции. У потерпевшего диагностировали многочисленные кровоподтеки и ссадины. «В ходе расследования выяснилось, что в отделе полиции № 21 Нижнего Тагила умышленно повредили сервер, на котором хранились записи с камер видеонаблюдения за 3 и 4 октября 2018 года», — добавил адвокат.

Да, не повезло людоедам: у задержанного оказался кто-то знакомый среди начальства.
Автор: vorlon
« : 11 Сентябрь, 2019, 19:04:36 pm »

Риторический, наверное, вопрос. А почему только увольняют, а не сажают? Надолго
Автор: Kochegar
« : 11 Сентябрь, 2019, 17:35:34 pm »

В Татарстане опубликованы советы тем кто попал в лапы к полиции:
http://prokazan.ru/news/view/133872
Автор: Kochegar
« : 04 Май, 2019, 21:23:28 pm »

https://www.idelreal.org/a/29910243.html

Цитировать
Апрель 30, 2019

В распоряжении "Зоны права" оказалась официальная статистика преступлений, в совершении которых подозревались сотрудники полиции в Татарстане за последние два года. Данные были подтверждены как СУ СКР, так и прокуратурой республики. Почему об этом не пишут СМИ и почему это опасно — комментирует координатор правозащитной организации "Зона права" Булат Мухамеджанов.

В 2017 году Следственный комитет возбудил 114 уголовных дел, из них 24 — за пытки и гибель людей (ч. 3 ст. 286 УК РФ — 23, ч. 2 ст. 293 — 1).

Через год общее количество уголовных дел равнялось 102, среди которых почти треть — 33 (ч. 3 ст. 286 УК РФ — 32, ч. 2 ст. 293 — 1) также касалась избиения и смерти задержанных.

Несмотря на тревожные цифры, тема полицейского насилия в Татарстане, в отличие от прежних лет, не является широко обсуждаемой. Так, на итоговых коллегиях Следственного комитета теперь вы не узнаете, например, о количестве уголовных дел и привлеченных к ответственности сотрудников МВД. Пресс-службы СК, прокуратуры и судов также, в основном, хранят молчание о насильственных преступлениях, совершенных стражами порядка.

Например, если вбить в разделе "Поиск" слова "превышение должностных полномочий" на сайте СУ СКР по Татарстану, то за период с 1 января 2018 года по 26 апреля 2019 года выйдет всего 3 гиперссылки на публикации о пытках, совершенных правоохранителями.

С сайтами городских и районных судов все еще хуже. Так, на веб-ресурсе Набережночелнинского городского суда, гремевшего все последние годы полицейскими скандалами, "свежее" дело по поиску "ч. 3 ст. 286 УК РФ" датировано 2013 годом. На сайте Нижнекамского горсуда, где сейчас рассматривается самое резонансное, после "Дальнего", пыточное дело — 2014 годом. То есть найти по поиску даже дело о гибели Ильназа Пиркина не так-то легко.

Единственной силой, которая продолжает информировать общественность о ситуации с полицейскими пытками в Татарстане, остаются правозащитники — "Зона права" и Казанский правозащитный центр.

Еще два года назад мы отмечали, что после ЧП казанском отделе полиции "Дальний" правоохранительная система выдержала серьезный удар — тема пыток в органах внутренних дел сейчас не в тренде.

ЧЕМ ЭТО ОПАСНО

Прежде всего, ростом количества жалоб на рукоприкладство полицейских и их безнаказанность, а также на давление со стороны силовиков. Вот лишь несколько примеров.

Житель Казани Сергей Зайчиков обвинил сотрудников ОП "Сафиуллина" (бывший "Дальний") в том, что в сентябре 2017 года они избили его, сломали три ребра и заставили обнажиться. СК отказался привлечь к ответственности стражей порядка, зато возбудил дело за ложный донос на самого Зайчикова. Позднее суд полностью оправдал мужчину, и теперь он требует с казны РФ 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

В мае 2018 года в Казани трое полицейских, с нашей точки зрения, необоснованно применили силу к "Мисс Татарстана — 2006" Виктории Буянцевой прямо во дворе одного из домов. Они объяснили свои действия тем, что подозревали девушку в закладке наркотиков. В результате прокуратура добилась отмены возбуждения уголовного дела в отношении правоохранителей. Но самое интересное другое — по крайней мере, один из сотрудников полиции, принимавших участие в задержании Буянцевой, через несколько месяцев стал фигурантом дела... о незаконном обороте наркотиков в крупном размере.

В декабре 2018 года в Лениногорске, через полчаса после вынесения обвинительного приговора двум участковым за пытки, к потерпевшему Ильдару Шарифуллину домой с обыском нагрянули коллеги осужденных. В "акции устрашения" была замешана дознавательница, которая в суде выступала в поддержку участковых. Никаких запрещенных предметов сыщики не нашли и ретировались.

В феврале 2019 года Зеленодольске оперативники приехали к ключевому свидетелю о полицейских пытках Михаилу Карпееву сначала домой, а на следующий день на завод, где работал мужчина. Они доставили Карпеева в кабинет следователя, где свидетель отказался давать показания в присутствии полицейских (которые и не собирались выходить из помещения, где проводится следственное действие).

Апогеем стало дело Ильназа Пиркина, покончившего с собой после "общения" с оперативниками в УМВД по Нижнекамскому району в октябре 2017 года.

Сначала глава МВД Татарстана Артем Хохорин, несмотря на наличие 4 потерпевших по уголовному делу, публично заявил, что "не было там никакого пыточного конвейера, ничего не подтверждено".

В декабре 2018 года Роскомнадзор заблокировал доступ к статье "Медиазоны" о завершении расследования дела Пиркина.

Затем, в феврале этого года, Нижнекамский городской суд по инициативе адвоката одного из полицейских объявил процесс закрытым и не допустил юриста "Зоны права" Андрея Сучкова в качестве представителя потерпевших. Через месяц с лишним Верховный суд Татарстана отказался рассматривать апелляционную жалобу пострадавших, фактически признав: (1) недопуск представителя потерпевших не нарушает их прав, (2) закрытость дела о полицейских пытках можно обжаловать только после приговора.

Практику "закручивания гаек" мы в республике уже проходили до марта 2012 года. Чем все закончилось, все помнят — ЧП в отделе полиции "Дальний" с прогремевшей на всю страну историей об изнасиловании бутылкой.

Не способствуют искоренению пыток и другие проблемы в судебной сфере. Нередко, даже при непризнании своей вины, сотрудники полиции отделываются условными сроками наказания. Так, четверо сотрудников казанского ОП "Юдино", применившие пытку "ласточка" к замдиректора техникума Павлу Дроздову, избежали реального лишения свободы. В Альметьевске сотрудник полиции, 21 раз использовавший электрошокер в отношении задержанного, получил 5 лет условно.

Кроме того, пострадавшим необходимо выплачивать справедливую денежную компенсацию — в соответствии с практикой Европейского суда по правам человека. Сейчас же даже потерпевший, который лишился детородной функции, смог отсудить у государства лишь 200 тысяч рублей.

В связи с мизерными (иначе на назовешь) суммами мы вынуждены обращаться с жалобами в ЕСПЧ. Уже есть и положительные примеры. Так, в декабре 2018 года Европейский суд взыскал с правительства России 20 тысяч евро в пользу казанца Рафаэля Сафина, к которому ошибочно применили силу двое участковых (кстати, бывшего ОП "Дальний" — ныне "Сафиуллина"). Сафин сообщил, что уже получил деньги.

Понятно что это только надводная часть айсберга.

Автор: Kochegar
« : 13 Апрель, 2019, 19:57:28 pm »

http://progorodchelny.ru/news/view/78289
Цитировать
   В Уфе прошло заседание суда по иску экс-дознавательницы о восстановлении её на службу в Министерство внутренних дел. 23-летняя девушка получила отказ. Увольнение за поступок, который портит честь мундира, признано законным, сообщает Bash.news.
   Дознавательница лишилась статуса сотрудника МВД в январе этого года. Причина — употребление алкоголя на работе. По одно из версий, теперь девушка планирует стать адвокатом.
По версии следствия, ночью с 29 на 30 октября три старших офицера устроили застолье в здании отдела МВД и вызвали в кабинет свою подчиненную, дознавателя райотдела, якобы по служебной необходимости. Однако в кабинете трое сотрудников предприняли попытку ее напоить, а затем надругались. Позже стало известно, что жертвой оказалась дочь заместителя начальника управления Росгвардии по Башкирии. Обвиненные в изнасиловании фигуранты дела были уволены
Автор: Kochegar
« : 10 Апрель, 2019, 16:38:38 pm »

https://www.kommersant.ru/doc/3939112
Цитировать
10.04.2019

В Екатеринбурге сотрудник Следственного Комитета России пострадал от взрыва самогонного аппарата в своей квартире

В Екатеринбурге хозяином квартиры в 14-этажном жилом доме на улице Мехренцева, 46, в которой 10 апреля утром произошел взрыв, оказался руководитель следственного отдела СКР по Железнодорожному району Егор Медведских, сообщил источник “Ъ. Уточняется, что в квартире взорвался самогонный аппарат. Егор Медведских и его жена госпитализированы с ожогами более 50% тела. Получить оперативный комментарий в пресс-службе свердловского СКР не удалось — телефоны ведомства не отвечали.
Это все что надо знать про Следственный Комитет Российской Федерации.
Автор: Kochegar
« : 04 Март, 2019, 15:32:12 pm »

https://proufu.ru/news/society/77052-v_bashkirii_23_letnyaya_sledovatelnitsa_zayavila_ob_izbienii_podpolkovnikom/

Цитировать
Не успела Башкирия отойти от изнасилования экс-полицейскими дознавательницы в Уфе, как в правоохранительных органах произошел очередной скандал. Источник ProUfu.ru сообщает, что 23-летняя следовательница из Белорецка заявила, что ее избил 38-летний коллега, подполковник юстиции. Со слов девушки, это произошло возле одного из частных домов города. Известно, что молодая следователь работает в ОВД с осени 2017 года, а ее коллега - с 2003 года.

Девушка обратилась за медпомощью. На следующий день она была доставлена в местную больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибами мягких тканей головы, лица, плечевых суставов. Кроме того, у 23-летней следовательницы обнаружили ушиб позвоночника и возможную тупую травму живота. Собеседник ProUfu.ru отмечает, что данные травмы могут быть характерны при совершении над человеком насильственных действий сексуального характера.
 

Автор: Kochegar
« : 02 Март, 2019, 16:57:50 pm »

https://www.idelreal.org/a/29795978.html

(Слишком много чтобы все сюда тянуть)
Автор: Дзинг Пэ
« : 15 Январь, 2019, 19:21:54 pm »

У полицейских и следователей есть одно обобщающее условие:
Тем и другим не повышен пенсионный возраст, и они идут на пенсию как и прежде - в 45 лет.
.