Ответ

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 30 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Анти-спам: выполните задание

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Ковалевский
« : 23 Июнь, 2019, 20:54:41 pm »

Ковалевский считает, что все творения человека являются искусством.
Это, простите, где я такую чушь высказывал??
А вот здесь:
Возвращаясь к теме. Искусство это:
Цитировать
Творческое отражение, воспроизведение действительности в художественных образах

https://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/75958

Это так, легкая напоминалка.
По-вашему, все творчество человека является искусством.

Сова на глобус у Вас не налезла. Из приведенного мной словарного определения искусства никак не следует, что я "считаю, что все творения человека являются искусством".
Автор: Eleanor R
« : 13 Июнь, 2019, 22:23:48 pm »

Ковалевский считает, что все творения человека являются искусством.
Это, простите, где я такую чушь высказывал??
А вот здесь:
Возвращаясь к теме. Искусство это:
Цитировать
Творческое отражение, воспроизведение действительности в художественных образах

https://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/75958

Это так, легкая напоминалка.
По-вашему, все творчество человека является искусством.
Автор: Ковалевский
« : 10 Июнь, 2019, 20:44:48 pm »

Ковалевский считает, что все творения человека являются искусством.
Это, простите, где я такую чушь высказывал??
Автор: Shiva
« : 07 Июнь, 2019, 21:07:31 pm »

 Вы неподражаемы - умудряетесь спорить даже со спамом.

natashapetrova201, четвертый пост с рекламой вне рекламного раздела имеет все шансы стать  вашей лебединой песней здесь. Это стоило регистрации?
Автор: Eleanor R
« : 07 Июнь, 2019, 18:09:50 pm »

Искусство всегда пронизано политикой. Аполитичного искусства не бывает.
На мой взгляд, это всё-таки спорный вопрос. Ведь даже обычная семейная фотосессия, вполне может являться настоящим искусством, если за дело берется профессиональный фотограф. Насколько мне известно, в историю вошло немало шедевров фотографии, не имеющих никакого отношения к политике - по крайней мере, на первый взгляд всё выглядит именно так.
Опять же спор утыкается в то, что существует зыбкая граница между любительским фото и фото, которое является искусством, между трусами и трусами высокой моды, которая даже в отношении трусов является искусством.

Опять же спор насчет того, какое, вернее, чье произведение искусства можно считать великим.


Но традиционное, грубо говоря, искусство, т.е. литература и художественное изображение никак не может быть великим без политического подтекста.

Склеено 07 Июнь, 2019, 21:05:20 pm
Ковалевский считает, что все творения человека являются искусством.
Я вот, считаю, что творения человека делятся на примитивные, любительские, профессиональные и великие.
И я считаю, что к ИСКУССТВУ можно причислить только профессиональные и великие.
А ВЕЛИКИМ произведение искусства может стать только если внесет в себя не только эстетику, но и политический антураж, инновацию, вызванную политическими и социальными изменениями в обществе.
( Вырезал ссылку из цитаты  natashapetrova201. Shiva )
Автор: natashapetrova201
« : 07 Июнь, 2019, 13:44:26 pm »

Искусство всегда пронизано политикой. Аполитичного искусства не бывает.
На мой взгляд, это всё-таки спорный вопрос. Ведь даже обычная семейная фотосессия (ссылка удалена.  Shiva) , вполне может являться настоящим искусством, если за дело берется профессиональный фотограф. Насколько мне известно, в историю вошло немало шедевров фотографии, не имеющих никакого отношения к политике - по крайней мере, на первый взгляд всё выглядит именно так.
Автор: Eleanor R
« : 19 Апрель, 2019, 17:09:24 pm »

Для любителей творчества ФРЕДДИ МЕРКЬЮРИ - фильм "Богемская рапсодия" 2018 г. выпуска.
Все показано без прекрас, а я так надеялась, что неприятное восприятие этого великолепного солиста - это лично мое мнение.Музыка шикарна. Сам Фредди .... не могу подобрать слов... неприятный, мерзкий, высокомерный ....Ну, кому интересно, посмотрите. Фильм в тренде 2018, равнодушным не оставит.
Автор: Протестант
« : 19 Апрель, 2019, 10:25:47 am »

А как вы  обожествляете своих? Тема не раскрыта.
Как и вы, с любовью)

У Д.Лондона - любовь к жизни.
У меня - любовь к искусству
оскорблять))



Склеено 19 Апрель, 2019, 10:30:33 am
авгиевы конюшни, которые навалили в истории либеральные мерины
Конкретные примеры?
Автор: Eleanor R
« : 14 Март, 2019, 20:30:14 pm »

Искусство всегда пронизано политикой. Аполитичного искусства не бывает.
Эти два тезиса, как минимум, нуждаются в доказательствах, прежде чем смогут быть использованы в качестве аргументов. Пока таких доказательств не предоставлено, у меня (и, думаю, не только) есть веские основания считать их ошибочными. :acute
Сложнее найти такое великое произведение искусства, которое не было бы пронизано политикой.

Экспрессионизм, абстрактный экспрессионизм, футуризм, кубизм, сюрреализм --- это именно протест очевидный и громкий против традиционной, одобренной главенствующей политикой культуры. 
Поэтому, именно, благодаря ПОЛИТИЧЕСКОМУ протесту, появились такие инновационные направления художественного искусства.
Вспомните о великом Ренессансе, хотя бы, когда сломили наконец-то хоть чуть прессинг Христианской Церкви, и искусство просто вырвалось наружу, как пар из под прижатой крышки кипящей кастрюли.

А уж об аполитичности великих литературных произведениях даже говорить смешно.
Это любовные романы или сказки, если только, но и в сказках политика всегда есть :)
Автор: мсб
« : 13 Март, 2019, 17:11:15 pm »


С тех пор ничего не изменилось, буржуи по прежнему правят.
Автор: Kochegar
« : 13 Март, 2019, 16:19:47 pm »

Сальвадор Дали. "Постоянство памяти":
Автор: мсб
« : 13 Март, 2019, 15:08:39 pm »

Эти два тезиса, как минимум, нуждаются в доказательствах, прежде чем смогут быть использованы в качестве аргументов. Пока таких доказательств не предоставлено, у меня (и, думаю, не только) есть веские основания считать их ошибочными.
Но ведь это же очевидно. В обществе, как едином организме всё взаимосвязано. И экономика и политика и духовная сфера, куда входит искусство, настолько переплетены, что их практически разделить не возможно. При этом человек, в том числе деятели искусства, даже не интересуясь политическими событиями находиться в центре их, как сказал Ленин: «Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя». Аполитичного человека политика просто использует, как ей необходимо для достижения своих целей. Такой человек зачастую даже не замечает, что недобросовестные политики им попользовались (вот почему нужно изучать политику, чтобы постараться избежать этого).
У деятелей искусства всё на много тоньше. Они, обладая художественным талантом, отображают действительность, в том числе и политические явления, в своих произведениях.
Для примера давайте возьмём три известных памятника созданных далёкими от политики, но талантливыми скульпторами



Ещё раз повторю - ни один из скульпторов, разбросанных во времени, создавших эти работы, не были политиками, но как тонко они передали суть отображаемых ими императоров в своих работах. Понятно, что лошадь - это образ драйвера императора, а по сути отображение его деяний:
- Пётр 1 поставил Россию на дыбы - сделал скачек в развитии;
- у Николая 1 конь танцует на месте (не было движения, развития) - и дотанцевался до Крымской войны, которая показала гнилость его самодержавия;
- Паоло Трубецкой изобразил коня под Александром3 застопоренным, вряд ли он знал про такой политический, и уже исторический термин, как "контрреформы Алексанра 3", которые затормозили развитие России и фактически создали революционную ситуацию, но он это прочувствовал, как тонкий талантливый мастер.
Ещё раз повторюсь - мастера искусства отображают свою эпоху. Вы посмотрите, что сейчас твориться - безголосая попса, извращенная мода (чего стоит Зверев и эти женщины-Барби бальзаковского возраста со своими многочисленными пластическими операциями), а прибитые яйца к мостовой Красной площади, поляки вообще обезумели - показывают сцену в газовой камере Освенцима, где голые играют в догонялки и т.д. - всё это отображение нынешнего безумного буржуазного общества и его извращенной политики. Возьмите советской период, там всё искусство тоже было пронизано политикой.
И в каждый период масса деятелей искусства, который отображает какую то его сторону. Но среди них выделяются единицы, которые благодаря своему таланту, мировоззрению и труду, поднимаются до понимания общественно значимых для общества проблем, как тот же  Роджер Уотерс, и способны даже увидеть будущее, через свои произведения предупредить, как, например Лермонтов или Достоевский.
Да что там говорить, возьмите хоть того же наше всё - Пушкина, которого не раз ссылали, почти все знатные, и не очень, декабристы были его друзьями или знакомыми, помните:
Друг Марса, Вакха и Венеры,
 Тут Лунин дерзко предлагал
 Свои решительные меры
 И вдохновенно бормотал.
Михаил Лунин, один из немногих, кто на следствии никого не предал, и на каторге бился до последнего, написав свой труд о декабристах, за что и был убит (с детства я мечтал побывать в тех местах, и это я осуществил, положил цветы на его могиле в Акатуе, побродил по сопкам, где он охотился).
Да об этом можно писать бесконечно, было бы время.
А возьмите Микеланджело, да у него все работы пронизаны политикой начиная с "Раба рвущего путы" и заканчивая "Давидом".
Вы спросите, а как же Леонардо да Винчи, или Рафаэль? Будучи гуманистами они гениально отобразили идеал женской красоты и духовного внутреннего богатства человека и матери на все времена, тем самым завещая будущим поколениям сберечь это. К этому я хочу задать вопрос: - Буржуазия на протяжении истории сильно берегла людей, женщин, детей, матерей. Да им всегда было наплевать, ради денег они готовы идти на любое преступление, именно они развязали 1 и 2 Мировые войны, именно американцы скинули атомные бомбы, именно они сейчас уничтожают целые государства, я думаю вы согласитесь, что именно они толкают в спину бандеровцев на Донбассе, чтоб те убивали мирных жителей. (сейчас мне нужно срочно бежать, пока оставляю на этом, основное я сказал)
 
Автор: Ковалевский
« : 12 Март, 2019, 21:10:15 pm »

Искусство всегда пронизано политикой. Аполитичного искусства не бывает.
Эти два тезиса, как минимум, нуждаются в доказательствах, прежде чем смогут быть использованы в качестве аргументов. Пока таких доказательств не предоставлено, у меня (и, думаю, не только) есть веские основания считать их ошибочными. :acute
Автор: мсб
« : 10 Март, 2019, 21:21:47 pm »

Господа-товарищи, не уходим в оффтоп. Если кто не заметил, тема называется "Искусство". Все дальнейшие сообщения по подвигам/преступлениям любой армии, равно как и тружеников любого тыла, будут удаляться.
Искусство всегда пронизано политикой. Аполитичного искусства не бывает.
Если вы про выставленный мной фрагмент, то может он и не гениальный, но довольно талантливо сыгран талантливым актёром - это и есть прекрасный образец художественного творчества, то есть - искусства.
.