Ответ

Внимание! Пока вы просматривали тему, появилось 90 новых ответа. Возможно, вы захотите изменить свое сообщение.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Анти-спам: выполните задание

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: vorlon
« : Вчера в 14:18:40 »

лично мне крайне не нравилась предельная идеологизированность и формализованность общественной жизни
Согласен. Раз у Ленина сказано, значит истина во веки веков - глупость. Может оно и было истиной, но на тот момент, когда было сказано. Идеология тоже должна развиваться.
Автор: Shiva
« : Вчера в 12:34:11 »

 Что любопытно, так это то, что схожими отсылками на профессионализм оценок сопровождались объяснения превосходства советской политической и экономической моделей. Теперь - о их никчемности, как минимум. Иногда это умудряется исполнить одно и то же лицо (тут нет конкретной адресации, если что...).

Склеено Вчера в 12:43:17

Допустим.
Но только мой дед, участник войны, отзывался о временах СССР только положительно. И родители тоже. Признавая при этом, что косяки были и вместо замалчивания их следовало бы устранять.
С моей точки зрения тогда жить было проще, зато сейчас больше возможностей.
Ну вот лично мне крайне не нравилась предельная идеологизированность и формализованность общественной жизни и отзываться о них только положительно я лично не сумею. Что не мешает мне находить определенные аспекты тогдашней жизни о которых отозваться положительно я таки могу.
 Не вижу никаких оснований к монохромному восприятию реальности и в этом случае тоже.
 Тут, как и везде, уклон в "осуждамс" отличим от уклона в "одобрямс" только вектором...
Автор: antireх
« : Вчера в 12:20:07 »

...занимаюсь профессионально историей...Можете не соглашаться, но свое мнение я не изменю, так как долго занимался СССР, и знаю о чем говорю.
Не меняйте, конечно.
Ведь мнение даже профессионально-однобокое тоже имеет ценность, как инструмент.
 Например, для оценки уровня субъективизма исследователя.
Автор: Vivekkk
« : Вчера в 01:04:24 »

Но только мой дед, участник войны, отзывался о временах СССР только положительно. И родители тоже. Признавая при этом, что косяки были и вместо замалчивания их следовало бы устранять.С моей точки зрения тогда жить было проще, зато сейчас больше возможностей.

И что с того? Даже жертвы сталинского террора положительно о нем отзываются, так как не имеют иного опыта или просто страх так глубоко въелся в душу, что других слов от них не услышать. У меня дед тоже воевал, и что? Сгинул после войны. Однако я живу сегодня, и сегодня я знаю намного больше о том времени, чем мой дед. От советских людей не услышишь критики, лучше промолчать, проявить конформизм, так как страшно. Недавно был фильм от Дудя, где какая-то женщина, отца которого репрессировали и сослали на колыму, где и расстреляли, говорит: первый тост за Сталина, он молодец. И как робот повторяет эти слова несколько раз подряд! Ясно, что она тупо боится, для нее Путин - тот же Сталин, и там на холодной Колыме мозги у них замерзли до такой степени, что они не различают сталинское время и путинское, а может, и правильно.

Я, как уже говорил, занимаюсь профессионально историей, поэтому история СССР мне известна профессионально, а не по отзывам да мемуарам нескольких человек. Поэтому я считаю историю СССР - историей насилия, зла, отсталости и деградации людей как свободных личностей. И это мое мнение, если хотите. Можете не соглашаться, но свое мнение я не изменю, так как долго занимался СССР, и знаю о чем говорю.
Автор: vorlon
« : 07 Декабрь, 2019, 22:44:17 pm »

Обман, - со школьной скамьи, манипулирование моим поведением, грубое вмешательство в мою личную жизнь. Этого достаточно. Да и моих предков товарищ Сталин причесал на Колыму, так что, знаем, - курили.
Допустим.
Но только мой дед, участник войны, отзывался о временах СССР только положительно. И родители тоже. Признавая при этом, что косяки были и вместо замалчивания их следовало бы устранять.
С моей точки зрения тогда жить было проще, зато сейчас больше возможностей.
Автор: antireх
« : 07 Декабрь, 2019, 21:58:03 pm »

Ага, работать...


Ага, и постить фотографии времён ВОВ.
Автор: Shiva
« : 07 Декабрь, 2019, 21:57:55 pm »

Цитировать
— Декларация независимости, сиречь Конституция САСШ.
Да, тоже хотел сослаться на эти положения Декларации, которая все же не сиречь Конституция, но не суть, Конституция ли она...
  Общее место тут в том, что любое удачное восстание будет апеллировать к этому праву независимо от степени его прописанности где-либо, а любое неудачное станет предметом рассмотрения Сводов Законов, УК и проч. столь же независимо от территориального расположения и от той же прописанности... И ничего с этим не поделать...
Автор: antireх
« : 07 Декабрь, 2019, 21:17:09 pm »



Красивые фото, качественные как для СССР. Спасибо, Rufus. Прям ностальгия накрыла...


Автор: Rufus
« : 07 Декабрь, 2019, 19:39:27 pm »


Автор: mrAVA
« : 07 Декабрь, 2019, 19:39:03 pm »

Ага, работать...
А чо ты хотел? Сидеть в офисе, ковырять в носу и получать за это длинный рубль?
Автор: Kochegar
« : 07 Декабрь, 2019, 19:29:00 pm »

Так в России с 1917 года женщина может наравне с мужчиной жить, работать и делать карьеру.

Ага, работать...
Автор: Rufus
« : 07 Декабрь, 2019, 19:09:53 pm »

Но когда длинный ряд злоупотреблений и насилий, неизменно подчиненных одной и той же цели, свидетельствует о коварном замысле вынудить народ смириться с неограниченным деспотизмом, свержение такого правительства и создание новых гарантий безопасности на будущее становится правом и обязанностью народа.

— Декларация независимости, сиречь Конституция САСШ.


Именно это положение стало юридической основой  2 поправки к Конституции
 Право хранить и носить оружие

Склеено 07 Декабрь, 2019, 19:26:28 pm

Сдается мне, джентльмены, что обсуждение грехов Запада в ответ на грехи СССР, является офтопом, и должно быть наказано.
Поэтому предлагаю "патриотам" создать соотв. тему.
Автор: antireх
« : 07 Декабрь, 2019, 14:52:09 pm »

Демократия - это ежечасная готовность выйти на улицу с оружием в руках против государства
Если вышедший с оружием в руках против государства (например, в США) не будет сразу же убит армией или полицией, то в разделе 18 Свода Законов США для него найдутся неприятные, но справедливые и поучительные моменты:

"§ 2383. Восстание или неповиновение.
Тот, кто принимает участие в подстрекательстве к неповиновению или восстанию, помогает, принимает участие в организации неповиновения или восстания, поднимает восстание против власти Соединенных Штатов или против их законов либо оказывает услуги или поддержку в этом, наказывается штрафом до 10000 долларов или тюремным заключением на срок до десяти лет либо подвергается обоим наказаниям, а также лишается права занимать какую-либо должность на государственной службе Соединенных Штатов.
"
 
А за пропаганду свержения правительства государства, штата или района(!) можно и 20-ку огрести.

"§ 2385. Пропаганда, направленная на свержение правительства.
Тот, кто сознательно или умышленно пропагандирует, поощряет необходимость, желательность или уместность свержения или уничтожения правительства Соединенных Штатов, или правительства какого-либо штата, территории, района или владения Соединенных Штатов, или правительства какого-либо их административно-территориального образования либо советует или указывает об обязанности совершить эти действия при помощи силы или посредством убийства какого-либо должностного лица такого правительства; или
тот, кто, имея намерение вызвать свержение или уничтожение какого-либо правительства, издает, печатает, выпускает, распространяет, продает, распределяет или публично демонстрирует какие-либо письменные или печатные материалы, которые пропагандируют, поощряют необходимость, желательность или уместность свержения или уничтожения какого-либо правительства Сочиненных Штатов, либо советует или указывает об обязанности довершить эти действия при помощи силы либо пытается сделать это; или
тот, кто организует или пытается организовать какое-либо общество, группу или собрание лиц либо помогает им или пропагандирует либо поощряет свержение или уничтожение какого-либо Правительства при помощи силы, становится или является членом какого общества, группы или собрания лиц, зная их цели, w наказывается штрафом до 20 000 долларов или тюремным заключением на срок до двадцати лет либо подвергается обоим наказаниям, а также лишается права быть на службе у Соединенных Штатов или в каком-либо их ведомстве или агентстве в течение пяти лет после осуждения.
Если двое или более лиц сговариваются совершить какое-либо преступление, указанное в этом параграфе, то каждое из них наказывается штрафом до 20000 долларов или тюремным заключением на срок до двадцати лет либо подвергается обоим наказаниям, а также лишается права быть на службе у Соединенных Штатов или в каком-либо их ведомстве или агентстве в течение пяти лет после осуждения."
Автор: mrAVA
« : 07 Декабрь, 2019, 14:46:44 pm »

Добавлю к западной демократии прекрасную иллюстрацию из "Южного Парка". Нет не про выборы между Клинтон и Трампом гигантский клизмой и сандвичем с д*м, а про серию, где толстячок Картман как демократический журналист критикует школьный совет и представителя от класса в этот совет за нерешение школьных проблем.

В итоге эта представительница сказала Картману "Да, ты прав" и отдала ему победу на выборы в совет, а сама начала критиковать Картмана за... те же самые не решающиеся проблемы.

Картман же, придя с заседания совета и выслушав, что о нём сказала эта журналистка, впал в истерику и поведал друганам "страшную" тайну: "Знаете, что мы 2 часа обсуждали в школьном совете? Какого цвета будут ШТОРЫ на школьных танцах!!"

Это и есть демократия по-западному.
Автор: Shiva
« : 07 Декабрь, 2019, 14:17:45 pm »


А где вы увидели решение БОЛЬШИНСТВА народа? Кто спросил мнение женщин? Делая буржуазную/мусульманскую революцию/реформу избирательного права, провели всенародный референдум с вопросом "Какой пол имеет право голосовать?"
Вы не понимаете. Это ж Швейцария. Там женщины до 71-го демократично проявляли свое нежелание голосовать демократично не голосуя...
.