Ответ

Внимание! Пока вы просматривали тему, появилось 169 новых ответа. Возможно, вы захотите изменить свое сообщение.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Анти-спам: выполните задание

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: аntirex
« : Сегодня в 09:33:49 »

Да-да, и то что Петр Первый точно так же грохнул своего сына
Первая история вымышлена чуть менее чем полностью, вторая - мутная касательно непосредственной причины  смерти царевича. Насколько это "точно так же"?

Склеено Сегодня в 09:38:26
А вот если бы их захватил Иван Грозный
А вот если бы их захватил Фернандо Кортес...
Автор: Shiva
« : Сегодня в 09:29:22 »

А вот если бы ...
Вот если бы все летописи писал Кочегар...
Какой дивный мир бы нам достался!
Автор: Kochegar
« : Сегодня в 09:11:20 »

Да-да, то что Иван Грозный грохнул собственного сына - это сказки
Ты догадался.
Ливонский орден тогда нашел себе вполне приличных покровителей.
В аду. Скоро  пятьсот лет отмечать будут.

Да-да, и то что Петр Первый точно так же грохнул своего сына - это тоже сказки!
От тогдашней ликвидации Ливонского ордена жителям Риги или Таллинна хуже жить нисколько не стало. Сменились только лица в правлении и только. А вот если бы их захватил Иван Грозный - он бы там устроил второй Новогород.
Автор: Димагог
« : Сегодня в 08:39:07 »

Я беру 1954 год -- первый год без Сталина.
И 1973 год -- последний год дешевой нефти.
Двадцать лет -- вполне достаточный срок, чтобы признать жизнеспособность системы.
Автор: Dig386
« : Сегодня в 02:08:36 »

Кстати, Сталин много ленинское свернул, вернув в исконно русскую быдлятину в жизнь советских граждан. Не зря тот же Э. Радзинский назвал Сталина контрреволюционером. Сталин не воспользовался трудовым энтузиазмом масс, освобождением труда, снова загнал в кандалы крестьян, рабочих, саму страну, превратив ее в отсталое феодально-рабовладельческое государство.
Причём в плане подавления инакомыслия и степени деспотизма режим получился ощутимо агрессивнее царского. С куда более широким применением смертной казни, концлагерей, закрытыми границами, меньшими экономическими свободами. И вместо православия свой аналог религии в виде догматизированного марксизма-ленинизма со "святыми мощами" в центре Москвы. И основоположник коммунизма, кстати, не русский, а еврей. Так что тут не просто какая-то "русская быдлятина", а именно разрушительное влияние коммунистической идеологии.

Цитировать
Маркс правильно изучил и сделал выводы насчет значения способа производства и классовой структуры общества, предопределяемой этим способом, обосновал исторический материализм. Однако дальше, после капитализма, у него одни фантазии и идеалистические бредни, основанные на идеалистической формуле Гегеля: "тезис-антитезис-синтез". Не просто так Маркс придумал три большие формации: первичную (первобытность), вторичную или экономическую (рабовладение, феодализм и капитализм) и фантастическую третичную (коммунизм), которая должна была "снять" противоречие первичной и вторичной, став синтезом обоих. Эта "триада" - идеалистическая галиматья. В ней  - ошибка Маркса. Впрочем, он и сам признавался в этом.
Ну так диалектику марксизм взял как раз у Гегеля и далее Маркс и Энгельс встроили её в свою метафизическую систему в виде диалектического материализма. Отсюда возможность придать много каким фантазиям "материалистический" вид. То, что в естественных науках диалектика не востребована, уже о многом говорит. Из-за того, что естественные науки изучают куда более простые вещи, чем социальные, в них сложнее выдавать метафизику за науку.
А теория ОЭФ имеет место быть, но является скорее описательной (типа классификации в биологии до появления теории эволюции), и предсказательной силой пока не обладает.

Цитировать
Чтобы "коммунизм" возник, надо было отбросить общество к уровню первобытности, что практически было невозможно в начале XX века.
Думаю, возможны несколько вариантов, похожих на коммунизм:
1) Роботизация достигает таких степеней, что производительность труда позволит ввести хороший безусловный базовый доход при занятости 10-15% населения в производстве в расширенном смысле.
2) Такое изменение и перепрограммирование потребностей человека методами психофармакологии, генной инженерии и киборгизации, когда люди потеряют свою индивидуальность и общество станет больше похожим на муравейник.
Но думаю, что более  реалистичным может оказаться третий вариант: никакой следующей формации может и не быть, мы на пике могущества разумной цивилизации, и обычная судьба разумных существ - самоуничтожение (как вариант - скатывание в вечное Средневековье до биологического вырождения или угасания центральной звезды). Молчание космоса и отсутствие колонистов от внеземных цивилизаций - это аргумент скорее в пользу этой версии.

До 1953-го проблем с этим не было. А срок немалый!
Да, директора и прочие жиреют. И постоянные зачистки необходимы.
Но обезвреживать их, конечно, лучше не "тройками", а нормальным общепринятым следствием и судом.
Никаких сложностей я в этом не вижу.
Тем не менее, мировой опыт показывает, что Китай и Россия от строительства коммунизма перешли к капитализму, Восточная Европа теперь тоже капиталистическая. Северная Корея живёт в нищете, Куба - весьма бедна и потихоньку заимствует элементы капитализма. Поэтому на данный момент коммунизм не выдержал конкуренции со стороны капитализма, а практика - критерий истинности.
Флуд. Пункт 2.4,2.13,2.14 Правил Форума. Подумайте трое суток на досуге, что такое метафизика и что такое диамат. Ув.Born.
Автор: аntirex
« : Вчера в 20:13:19 »

Да-да, то что Иван Грозный грохнул собственного сына - это сказки
Ты догадался.
Ливонский орден тогда нашел себе вполне приличных покровителей.
В аду. Скоро  пятьсот лет отмечать будут.
Автор: Shiva
« : Вчера в 19:37:39 »

Ливонский орден тогда нашел себе вполне приличных покровителей. совершенно правильно рассудив что лучше быть под властью пусть жестокого но во всяком случае культурного врага чем попасть под власть орды людоедов - достаточно вспомнить хотя бы "подвиги" московского царя в Новгороде.
Федя, Ливонский орден прекратил свое существование, покровителей себе нашел лично Кетлер.

Цитировать
Тем более что там самое интересное - в примечаниях ниже основного текста.
Эти штуки называются комментариями, Федь. Пользуйся...
Автор: Kochegar
« : Вчера в 19:19:15 »

Ливонский орден тогда нашел себе вполне приличных покровителей. совершенно правильно рассудив что лучше быть под властью пусть жестокого но во всяком случае культурного врага чем попасть под власть орды людоедов - достаточно вспомнить хотя бы "подвиги" московского царя в Новгороде.

Еще кое-что про жизнь в СССР:
https://man-with-dogs.livejournal.com/734503.html

Слишком много чтобы все сюда тянуть. Тем более что там самое интересное - в примечаниях ниже основного текста.
Автор: Shiva
« : Вчера в 17:30:45 »

Последнее скорее - лубок. При всей неутешительности итогов той войны для Московского царства они описываются несколько более сложными в построении и артикуляции конструкциями. Если кому и подходит там термин "вчистую продулся", то это Ливонский орден, там и закончившийся.
 Но это так, вообще. От Кочегара требовать тут чего-то просто жестоко.
Автор: Kochegar
« : Вчера в 16:16:53 »

Да-да, то что Иван Грозный грохнул собственного сына - это сказки, и то что он вчистую продулся в Ливонской войне тоже, да...  ::D
Автор: аntirex
« : Вчера в 10:24:32 »

Лидера революции и тирана-царя, убившего своего сына?
А вы продолжайте пересказывать мифы, это очень интересно.
Автор: Shiva
« : Вчера в 09:58:30 »

Или так:
Два евpея поссоpились, и pешили обpатиться в суд. Судья pассудил, что Изя должен извиниться пеpед Абpамом и сказать - "Абpам хоpоший человек. Я извиняюсь."
Выходит Изя пеpед публикой, делает глубокий вдох:
- Абpам хоpоший человек? Я извиняюсь!
Автор: Карман Вопросов
« : Вчера в 09:43:03 »

. Вынужден признать - в первой достоинств больше. 

Ага, как в старом анекдоте.
Группа татар обратилась в ВС СССР с просьбой отменить унижающую татар пословицу "Незваный гость хуже татарина". Верховный Совет постановил изъять из употребления поговорку "Незваный гость хуже татарина".
Вместо неё вводится поговорка "Незваный гость лучше татарина." 
:)
Автор: Shiva
« : Вчера в 09:34:55 »

Поэтому в пепсикольной смердяковщине достоинств не больше, чем в квасном патриотизме...
Вы не правы.
Хороший аргумент. Это практически разгром. Вынужден признать - в первой достоинств больше.  :)
Цитировать
Нет, разница большая. Она касается свободы людей и их прав. Избирательные права - это отдельный вопрос. В России их получили только в 1917 году, да и то, ограничив целые классы людей в таком праве. А до этого, хотя женщинам дали право выбирать, да вот иным гражданам, которые имели плохую социальную наследственность в правах отказали. В Англии такое было? Чтобы целым классам людей в XX веке отказали в гражданских правах? А?
Понял, женщин не считаем - такие правила. Что неудивительно - Франция (женщины смогли голосовать в 1945), Италия (1945), Бельгия (1948), Греция (1952), Швейцария (1971). Как это учитывать?
 Даже не знаю, сильно ли Вас удивит тот факт, что история британского избирательного права знает такие его ограничения, как имущественный и земельный цензы, например, или ограничение активного избирательного права для духовных лиц.
 На данный момент пассивного избирательного права лишены судьи; чиновники министерств и центральных ведомств; лица, находящиеся на дипломатической службе; военнослужащие (кроме офицеров, находящихся в отставке); руководители публичных корпораций (Би-Би-Си, Независимого телевизионного управления и т.п.); клерки местных советов , причем это не запрет совмещать, что было бы понятно и требовало бы отставки в случае избрания, а запрет выдвигаться кандидатом.
 Кстати, не ограничиваясь Альбионом, свои лишенцы появились совсем недавно в некоторых постсоциалистических гос-вах, например в Латвии. В рамках всяких люстраций, декоммунизаций и проч. пресветло-цивилизационной деятельности. Это ровно такие же "бывшие люди".
 Но это мы тоже не заметим - я снова не прав.

Цитировать
А проблема "лишних людей"? Ведь эта проблема чисто российская. Даже в Китае талантливых людей отбирали специально, не говоря уже о Европе, где таланты ценились и пробивались, создавая свое дело. А у нас  - "Горе от ума". И сейчас так. Мафия и родственники - единственный критерий кадрового отбора, по факту. Ну-ка, скажите мне, где в Англии такое же? Частные фирмы - не берем, это частные фирмы, хотя и в них управляющие, директора, специалисты, чаще всего, просто талантливые люди, а не родня.
Так что, сравнение не в пользу России.
Понял, непотизм тоже с русскими копирайтом и монополией.
 Извиняюсь за обращение к личному, но вот скажем Вас кто отобрал, мафия или родственники?
Цитировать
Опять утрируете. Ну, как вы можете сравнивать Кромвеля и Грозного? Лидера революции и тирана-царя, убившего своего сына?
Вот я и говорю - бывают правильные тирании и неправильные, русские.
 Не знаю только, что делать с Лениным. Оно вроде и русский, и тирания. Одновременно и лидер революции. А, догадался! Тут революция неправильная...
Автор: Vivekkk
« : Вчера в 04:01:35 »

Поэтому в пепсикольной смердяковщине достоинств не больше, чем в квасном патриотизме...
Вы не правы.
Цитировать
И таких разниц будет целая куча.К примеру и титул Защитника Веры и нетолерантный по нонешним временам запрет престолонаследия неангликанами действует в Британии и поныне. Или то, что женщины в России получили равные с мужчинами избирательные права раньше, чем в Британии - тоже результат такого сравнения закономерностей  развития...
Нет, разница большая. Она касается свободы людей и их прав. Избирательные права - это отдельный вопрос. В России их получили только в 1917 году, да и то, ограничив целые классы людей в таком праве. А до этого, хотя женщинам дали право выбирать, да вот иным гражданам, которые имели плохую социальную наследственность в правах отказали. В Англии такое было? Чтобы целым классам людей в XX веке отказали в гражданских правах? А?
А проблема "лишних людей"? Ведь эта проблема чисто российская. Даже в Китае талантливых людей отбирали специально, не говоря уже о Европе, где таланты ценились и пробивались, создавая свое дело. А у нас  - "Горе от ума". И сейчас так. Мафия и родственники - единственный критерий кадрового отбора, по факту. Ну-ка, скажите мне, где в Англии такое же? Частные фирмы - не берем, это частные фирмы, хотя и в них управляющие, директора, специалисты, чаще всего, просто талантливые люди, а не родня.
Так что, сравнение не в пользу России.
Цитировать
Почему Кромвель таков? - Ну, знаете ли, это даже смешно - единорогов не бывает... Почему Иван Васильевич таков? - Ну что вы хотите - русский...
Опять утрируете. Ну, как вы можете сравнивать Кромвеля и Грозного? Лидера революции и тирана-царя, убившего своего сына?
.