Ответ

Внимание! Пока вы просматривали тему, появилось 22 новых ответа. Возможно, вы захотите изменить свое сообщение.
Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 30 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Анти-спам: выполните задание

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Eleanor R
« : 07 Июнь, 2019, 19:31:15 pm »

А китайский файерваол разве не обходится? Я бывал в Китае, и как-то получалось обходить. Да и потом, разве китайская стена спасла Китай от поражения в войне? :) Что они будут делать с интернетом И. Маска? Как считаете?
Мой начальник тоже был в Китае и в восторге от этой страны.
Кстати, считает, что Китай никогда не завоюет мировое сообщество, т.к. у них принято законным образом избиение мужа женой.
Автор: Shiva
« : 05 Июнь, 2019, 09:35:51 am »

Основная задача всех этих "файервольных" гос.-заморочек - не блокировать юзверя, а деанонимировать. Идентификация - первична. Для фиксации способов в избытке. Законных, "относительно законных" и незаконных.   В случае успеха Маска эта задача может осложниться, но не перейти в разряд невозможного. С определенной точки зрения - даже может упроститься  - контролировать глобального провайдера-монополиста проще, чем тысячи локальных...
Автор: Vivekkk
« : 05 Июнь, 2019, 04:09:59 am »

А китайский файерваол разве не обходится? Я бывал в Китае, и как-то получалось обходить. Да и потом, разве китайская стена спасла Китай от поражения в войне? :) Что они будут делать с интернетом И. Маска? Как считаете?
Автор: Shiva
« : 04 Июнь, 2019, 11:40:53 am »

Цитировать
Американские власти изменили форму заявления для получения визы. Теперь желающим посетить США необходимо указать все имена аккаунтов в социальных сетях, а также номера мобильных телефонов и адреса электронных почт за последние пять лет. Конечно, заявитель может сказать, что он не пользуется соцсетями, однако если выяснится, что это неправда, могут возникнуть «серьезные иммиграционные последствия».
https://www.gazeta.ru/social/2019/06/01/12388921.shtml

Цитировать
ФСБ несколько месяцев назад потребовала от "Яндекса" предоставить ключи для дешифровки данных пользователей сервисов "Яндекс.Почта" и "Яндекс.Диск". Об этом во вторник сообщает издание РБК со ссылкой на источники.
По информации издания, за прошедшее время "Яндекс" не предоставил в ФСБ ключи, несмотря на то, что по закону на это дается не более десяти дней. Издание напоминает, что ранее из-за отказа предоставить ключи в России суд заблокировал мессенджер Telegram.
https://tass.ru/obschestvo/6504589

Цитировать
МВД Германии планирует заставить популярные мессенджеры, такие как WhatsApp, Telegram и Threema, сотрудничать с правоохранительными органами и предоставлять тексты чатов в дешифрованном виде по решению суда. Если же сервисы откажутся предоставлять переписки, то могут быть заблокированы на всей территории страны. О том, в каких еще странах мессенджеры находятся под угрозой блокировки и почему спецслужбы так хотят получить доступ ко всем перепискам пользователей, — в материале «360».
https://360tv.ru/news/tekst/germanija-podkljuchitsja-k-borbe-s-zashifrovannymi-soobschenijami-v-messendzherah-za-otkaz-sotrudnichat-blokirovka/
Т.о. "Великий китайский файервол" из интернет страшилки плавно трансформируется в глобальный тренд.
Автор: Eleanor R
« : 24 Май, 2019, 22:10:49 pm »

То, что Вы "партизан", камарад, я знаю.  "Нам будет трудно,я это знаю! О белла чао, белла чао, белла чао, но за свободу родного края, мы будем биться до конца!"
Да что тут биться-то?

Все решено без нас, как обычно.
Автор: Born
« : 20 Май, 2019, 00:06:28 am »

А есть ли какие либо методы обойти это
Способы есть, но не для всех. Надо учится работать с протоколами, осваивать методы симметричного шифрования и общения шифрованными сообщениями через незащищённые каналы, такие как обычная электронная почта.Возможно надёжное шифрование стойкими криптоалгоритмами, тиа serpent, twofish, AES-256,прямо в почтовом клиенте,типа всем известной мозилловской Tanderbird.Это криптоалгоритмы практически военного класса. Для абсолютной уверенности применяют двойное шифрование.
Свою сеть создать?
Да, открывать частные маленькие сервера с маршрутизацией и отсевом чужого траффика, настраивать маршрутизирующие файрволлы, типа RR. применять Tails, вместо Windows и ещё ряд спецтрюков. Например стойкое шифрование DNS-запросов.
не рассматриваю.
То, что Вы "партизан", камарад, я знаю.  "Нам будет трудно,я это знаю! О белла чао, белла чао, белла чао, но за свободу родного края, мы будем биться до конца!"
Автор: αντι [SkyNet]_
« : 19 Май, 2019, 18:44:12 pm »

Tor не будет, шифрованные почты с шифрованием в браузере будут функционировать, они очень трудноотличимы от обычного HTTPS соединения, поэтому продержатся. VPN на "забугровских" серверах работать не будут. I2P по идее должен работать, но очень неустойчиво, скорее всего будут вычислять узлы и "хлопать" тех, кто установил  I2P-коиент на свою машину и потребуют объяснений и денег.
А есть ли какие либо методы обойти это, если они окончательно гайки затянут? Свою сеть создать? Или, как кто-то предложил, с нета перейти на любительскую радиосвязь, возможно, шифрованную (хотя, пеленговать будут...)?

Паскуды, ё.. их мать!
Ну, это то понятно, но опять же, чего делать? Как сохранить анонимность в сети? Я вариант "деанонимироваться" в принципе не рассматриваю.

Что можете сказать об этом, а также о методах противодействия сему?

Самый простой и рациональный способ борьбы состоит в том чтобы всем у кого безлимит непрерывно скачивать и пересылать один другому как можно бОльшие массивы информации. Тогда просто не хватит никаких серверов для записи.
Трудноосуществимо.
Автор: Kochegar
« : 12 Май, 2019, 21:50:15 pm »

Что можете сказать об этом, а также о методах противодействия сему?

Самый простой и рациональный способ борьбы состоит в том чтобы всем у кого безлимит непрерывно скачивать и пересылать один другому как можно бОльшие массивы информации. Тогда просто не хватит никаких серверов для записи.
Автор: Shiva
« : 12 Май, 2019, 16:20:48 pm »

Если б только он...
 Уж к PRISM Пу точно причастен мало...

Список программ компьютерного слежения и радиоэлектронной разведки по странам - это видимая часть айсберга...
Автор: Eleanor R
« : 12 Май, 2019, 14:05:40 pm »

Железный занавес. Все по проторенной дорожке. Сидите в дерьме и славьте Пу
Автор: Born
« : 06 Май, 2019, 17:19:34 pm »

Цукерберг и не скрывает, что получил деньги на свой проект "фейсобука" от людей из спецслужб. Мутными являются и два этих премиальных братца Коля и Паша Дуровы. Все эти их "золотые медали" и прочие цацки, которыми их обвешивали в студенческие годы и спецстипендии вызывают у меня двойственное чувство. Биография Попкова - создателя " Одноклассников" похоже такой же фейк как и все биографии шпионов. Разнорабочий на карандашной фабрике, вдруг получает приглашение в импортную вэб-компанию. Такого не бывает. Но дело даже не в этом. Сейчас это проекты спецслужб уже в самом прямом смысле. И количество посаженных за "г...оконтакты" исчисляется уже тысячами.
Автор: MihailRe
« : 06 Май, 2019, 15:55:00 pm »

Еще на эту же тему:
Кочегар, прекращай флуд! Если ты не знал до сих пор, что все соцсети - продукты спецслужб, то ты "наивный чукотский юноша".
Не обязательно, что изначально это проэкт спец служб, но то, что они в контроле над ними очень заинтересованны, это да.
Ну и как следствие они над ними получают контроль
Автор: Born
« : 06 Май, 2019, 11:46:39 am »

Кстати, насчет TorBrowser:
Виновата сама Mozilla. "Проспали" срок действия сертификата безопасности браузера. В результате все расширения "отвалились". С утра выпустили пресс-релиз, что восстановили работоспособность и две версии самого браузера: "стабильную" и "перспективную". С этим багом дело поправили.
думаю, Вы уже слышали про "закон"
Естественно. Плешивый окурок совсем охренел. Сволочь такая.
Будут работать tor, I2P, protonmail, tutanota?
Tor не будет, шифрованные почты с шифрованием в браузере будут функционировать, они очень трудноотличимы от обычного HTTPS соединения, поэтому продержатся. VPN на "забугровских" серверах работать не будут. I2P по идее должен работать, но очень неустойчиво, скорее всего будут вычислять узлы и "хлопать" тех, кто установил  I2P-коиент на свою машину и потребуют объяснений и денег. Попытки местных и локальных VPN ( клиентская машина -сервер) будут малоэффективны, так как все местные сервера даже платные сделают запросы "прозрачными". А "забугровские" платные, будут работать до тех пор пока не заблокируют точки подключения к мировому интернету. Интернет будет работать медленно и плохо с огромными лагами, примерно как в 90-х годах. DNS- серверы разрешат только иметь региональным провайдерам, естественно с фиксацией запросов IP-адресов. Впрочем они и сейчас логируются по "закону Яровой".
Что можете сказать об этом,
Паскуды, ё.. их мать!
Автор: αντι [SkyNet]_
« : 05 Май, 2019, 18:49:32 pm »

to Born:
0) думаю, Вы уже слышали про "закон" об изоляции Рунета. Что Вы думаете об этом, и как с этим бороться, если все же отключат инет от остального мира? Будут работать tor, I2P, protonmail, tutanota?

1) Также прошла новость о еще одной инициативе от врaroв нaрoдa: В РФ может появиться законопроект о запрете анонимности в интернете. Что можете сказать об этом, а также о методах противодействия сему?

2) Кстати, насчет TorBrowser: вчера при его запуске отвалился NoScript - браузер огнелис, на основе которого и функционирует
TorBrowser, заявил, что "NoScript could not be verified for use in TorBrowser and has been disabled". Пришлось лезть в about:config  и там задать параметр extensions.langpacks.signatures.required как false. Только тогда NoScript вернулся.
Автор: Born
« : 23 Март, 2019, 21:36:13 pm »

Скайп вымогает, чтобы я заводил почту на Яндексе. 
1.Заведите почту на Яндексе. Зайдите в новый почтовый ящик. Не закрывайте его. Не закрывайте браузер.
2.Запустите скайп и в окно авторизации впишите в качестве логина новый адрес яндексовского почтового ящика. Нажмите "Далее".
3.Скайп должен прислать на этот ящик поверочный код, который и введите в соответствующее окно. Получите доступ к Вашему адресу.
4.После придумайте код для Скайпа или проверьте старый.
Есть ещё один способ который я Вам уже описал выше.
1.Аккуратно деинсталлировать Скайп. Зачистить все "хвосты". Почистить кэш и куки браузера. Перезагрузить комп.
2.Скачать по ссылке выше самую свежую версию Скайп и установить её на комп.
3.Дважды кликнуть по значку Скайп и после того, как он откроет окно, с предложениями ввести логин -пароль, найдите ниже "Завести учётную запись" и нажмите на неё.
4.Откроется почта Outlook ГДЕ И ЗАВОДИТЕ ЯЩИК. Это автоматически будет Ваш доступ к Скайпу в качестве логина. После придумайте пароль к учётной записи. На этом регистрация завершена.
.