Ответ

Внимание! Пока вы просматривали тему, появилось 374 новых ответа. Возможно, вы захотите изменить свое сообщение.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Анти-спам: выполните задание

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Ми-6
« : Вчера в 20:57:27 »

Вот так и всплыл обман. Итак, после смерти королей Андрея и Льва, скорее всего, в очередной битве с татарами, в 1323 г. их преемником стал их младший брат: Дмитрий. В жемайтских фантазиях БНЛ кунигас Гедиминас захватил Киев и Волынь, а фантазия Стрыйковского приплела на сторону Руси ещё и татар. В польских же фантазиях королём стал Болеслав, потому что якобы столица Руского королевства была не во Львове, а в Володымире. Папаша Римский снова начал страдать фигнёй: решил отдать галицко-володымирский престол силезским князьям. Но не срослось: Локетек вежливо отказался учавствовать в этом сговоре (ему-то какой смысл поддерживать чужие претензии).

Позднее, в 1340, Болеслав умирает. Траванули ли его по указке Казимира, или всё же это сделали его личные враги среди бояр, и было ли вообще отравление, неизвестно. Но в любом случае новый польский король воспользовался этой смертью: пока все были на похоронах, обошёл львовские укрепления и стибрил ценности и королевские инсигнии (Длугош). Так как силы были неравные (как минимум Угорщина и Польша и католические добровольцы) Даниил II привёл татар в 1341 году в подмогу Дмитрию, своему отцу. Насчёт Данилы Острожского у фантазёров нет единого мнения: то ли он был каким-то Гедиминовичем, то ли вообще не пойми откуда взявшимся хреном с горы. Вышенаписанное изложение событий подтверждается сохранившейся надписью на звоне львовского собора (воистину: "свидетель сквозь века"): "Въ Лѣ 6849 (1341) сольѧнъ бы колоколъ сiй Стому Юрью при кнѧзи Димитріи игумєномъ Євьфимьємъ. А писалъ Скора Ѧковъ".

В польско-жемайтских фантазиях в 1340 году в Володымирию пришёл править кунигас Любарт, типа с крещённым именем Дмитрий, якобы родственник Болеславки, или же родственник Льва, или и того, и другого. Но тут фальсификаторы не скоординировались и штампанули аж 2-х Митьков: поляки уже забронировали в своих выдумках во Львове боярско-олигархическое правление во главе с боярином Детьком (автентичный, нелатинский вариант: Дядько). Смысл выдуманного прозвища понятен: поляки знали короля-князя Дмитрия как дядьку своего родственника Болеслава, а также он был двоюродным дядей мадярского короля Людовика. Вот и приходится современным историкам выкручиваться, что-де мифический боярин Дмитрий Дядько формально был вассалом Дмитрия-Любарта. Такое мистическое совпадение имён сюзерена и мнимого вассала с загадочным бесследным исчезновением одного из них с исторической арены не единичен. Подобное мы встретим и чуть позднее, в случае с двумя Фёдорами.

Казимир извлёк из своего неудачного похода урок, и договорился с новым ханом. Были мобилизированы силы католической Европы, а сам Папаша назначил на это дело четверть своей десятины на несколько лет. В 1349 начался полноценный крестовый поход. Львов, Белз, Холм и др. были захвачены. Отступать пришлось аж до восточной Волыни. Противостояние было длительным и жёстким. Как писал польский историк:

"1350...володымирские русины с литвой напали на Львовскую землю под господством Казимира и также опустошили ее... 1353. В этом году на Русь, которая находилась под польской властью, вдруг напали литвины и русины из Володымирии. А поскольку Львовская земля уже была опустошена их нападением в 1350 году, они ворвались в Галицкую землю и очень уничтожили ее вместе с городом Галичем... 1370 ... русины немедленно выгнали поляков из Володымирского замка, отобрали и другие замки и города, которыми последние обладали в Володымире в силу трактата 1366 года и даже ворвались в Сандомирский воеводство ... 1373 ... они пленили весь край между Сяном, Вислой и Бугом, причем не обошлось без нападений на наш руско-галицкий край".

Города переходили из рук в руки и столица королевства была в итоге перенесена в Луцк. Есть также сведенья о противостояниях в то же самое время русинов с Ордой. Надо отметить, что ситуативный союз и наличие общего митрополита не мешали кунигасу Ольгерду периодически нападать на Русь: например, грабить вместе с теми же татарами Подолье, где якобы "правили" его племянники Кориатовичи. Открытым зависает вопрос о т.н. "сказании о Мамаевом побоище": является ли это целиком и полностью поздним московским фэнтези, или же это просто перекрученное описание реальных событий с участием других исторических лиц (указанное там расстояние от Дона ни о чём не говорит, т.к. значение той меры длинны варьируется, а указанная там местность есть и в Украине).


Продолжение следует...
Автор: Eleanor R
« : Вчера в 00:50:03 »

История вообще не точная наука.
Так, что можно все, что угодно продвигать для чайников можно.
Главное - это цель некоторая медийная и интерактивная там в соцсетях... чтобы бредовую популярность активировать. Но правда всегда выплывает, и даже самые податливые ушлепки в соцсетях понимают в конце концов, что за откровенную пургу биться не стоит.
Автор: Ми-6
« : 20 Ноябрь, 2019, 22:11:27 pm »

Дмитрий Юрьевич (хотя польские фальсификаторы его стерли из истории, он вскользь упоминается у Максимовича)

Как мы уже выяснили, династия Романовичей в 14 веке не угасла. Константин Острожский чётко знал свою родословную минимум до 7-го рода, и она зафиксирована до короля Георгия (Юрия) включительно.
Справедливости ради следует отметить, что Максимович выводил Острожских не от короля Юрия, а от пинского князя Юрия. По идее это должно было хоть как-то объяснять произошедшее в 14 веке, но это уже чисто его трактовка, не подтверждённая документально. Тогда как в уневском синодике зафиксирован "род Льва". Красным цветом в той родословной выделены имена: Даниил-Лев-Георгий(Юрий)-Дмитрий. Никаких сомнений не остаётся: того Георгия из родословной Гетмана Константина можно безошибочно идентифицировать как короля Юрия.
Автор: Eleanor R
« : 20 Ноябрь, 2019, 21:43:59 pm »

На тебе уже давно поставлено клеймо долбоёба. Так что всё правильно: иди гуляй.
Скорее, на тебе уже
На тебе, да. Конечно, на тебе. Не на мне же.



Вау. Даже сабж не соблюдаешь. Последние мозги пропил.
Тебе Мрава про клеймо написал, если в танке совершенно.
Автор: Ми-6
« : 16 Ноябрь, 2019, 19:19:01 pm »

ЭТО, как обычно, на ответ на вашу хохлофилию.
Не знаю никакой "моей хохлофилии". Ты напилась и опять бредишь. Отвечать надо было
на вопросы, которые я задавал:


Кто кого куда не взял?? А самое главное: КОГДА?


ЧЕМУ завидовать??

Если тебе на них ответить нечего, то потеряйся и молчи в тряпку.
Автор: Eleanor R
« : 16 Ноябрь, 2019, 18:53:32 pm »

Ахаха. Ответ на ответ. Глупее и позорнее нет ничего.
Это ты про свой предыдущий пост? Согласен.
ЭТО, как обычно, на ответ на вашу хохлофилию.
Автор: Ми-6
« : 16 Ноябрь, 2019, 18:51:42 pm »

Ахаха. Ответ на ответ. Глупее и позорнее нет ничего.
Это ты про свой предыдущий пост? Согласен.
Автор: Eleanor R
« : 16 Ноябрь, 2019, 18:05:10 pm »

На тебе, да. Конечно, на тебе. Не на мне же.
Ахаха. Ответ на ответ. Глупее и позорнее нет ничего.
Автор: Ми-6
« : 16 Ноябрь, 2019, 17:47:53 pm »

На тебе уже давно поставлено клеймо долбоёба. Так что всё правильно: иди гуляй.
Скорее, на тебе уже
На тебе, да. Конечно, на тебе. Не на мне же.


хохлофил Ми-6
Никаких хохлов я не "филю".
Автор: Eleanor R
« : 16 Ноябрь, 2019, 17:30:26 pm »

На тебе уже давно поставлено клеймо долбоёба. Так что всё правильно: иди гуляй.
Скорее, на тебе уже, хохлофил Ми-6 :)

Автор: Ми-6
« : 08 Ноябрь, 2019, 22:31:07 pm »

Вся ваша завистливая
Это смешно... ЧЕМУ завидовать??
Автор: Ми-6
« : 08 Ноябрь, 2019, 21:40:47 pm »

а в том, что не взяли в новопристольные ВАШЕГО  короля
Кто кого куда не взял?? А самое главное: КОГДА? Не проспалась таки...



Исчо раз: ВСЕ языковеды относят русский язык к СЛАВЯНСКИМ.
Исчо два: фиолетово, ибо этот "iзык" недавнего происхождения, и только придурок вроде тебя будет использовать его в качестве доказательства.


Вообще, после таких заявлений, на тебе ставится клеймо
На тебе уже давно поставлено клеймо долбоёба. Так что всё правильно: иди гуляй.
Автор: mrAVA
« : 08 Ноябрь, 2019, 21:14:35 pm »

Мля, кретин, какое отношение это современное недоразумение, смесь,  на которой ты говоришь, имеет к тому древнему языку?
Исчо раз: ВСЕ языковеды относят русский язык к СЛАВЯНСКИМ. Не к угорским, тюркским, романским, германским или балтийским.

Любой, знающий хоть один из славянских языков, точно так же отнесёт русский к славянским.

Звиняй, но у тебя получается, выходит, что русские вообще откуда-то с другой планеты появились. Ибо и биологически они неизвестно кто, и язык у них ни в одну из языковых групп не входит...

Вообще, после таких заявлений, на тебе ставится клеймо не, не сало-нацика, а невменяемого фрика, вроде хреноложцев, пирамидолухов или твердолобых православных.

И на этом разговор заканчивается, спорить с недоумком я больше не собираюсь.
Автор: Eleanor R
« : 08 Ноябрь, 2019, 20:40:23 pm »

Также чисто элементарная логика: королями они были именно Руси, а не Червоной Руси, или rex Galiciae et Lodomeriae, как титулировался Андраш.
Опять же тряска гениталиями.
Вы считаете что суть не в том, что русские украли Русь, а в том, что не взяли в новопристольные ВАШЕГО  короля. Если бы взяли, то вопросов и лживых намеков бы и не было... об чем я и говорила изначально.
Вся ваша завистливая и лживая суть в этом и проявляется.
Автор: Ми-6
« : 08 Ноябрь, 2019, 09:36:33 am »

А в средние вера русский уже был. Как и русское государство. Это если говорить о позднем средневековье.
Мля, кретин, какое отношение это современное недоразумение, смесь,  на которой ты говоришь, имеет к тому древнему языку?

Зависимый и вассал -- это разные вещи.
Дак зависимый был именно территориально: Игорь дал ему (теперь уже свою) землю в удел.

И какой же феод был назначен этому Федоту?
Собственно, сам Острог, Заслав и т.д. За присягу Ягайлу и Витовту.


Это лживая летопись, созданная в угоду этому корольку.
И ты можешь это доказать? Хотя,  летопись, которую "нашёл" Карамзин, действительно лживая, в таких местах, как, например, пребывание Данилы в Сарайе. Не буду повторяться, почему. Т.е. чётко видно, что этот анонимный "летописец", опираясь на некие данные, описывал события и вставлял свои предвзятые комментарии. Само собой, он не стал бы его возвеличивать. Также чисто элементарная логика: королями они были именно Руси, а не Червоной Руси, или rex Galiciae et Lodomeriae, как титулировался Андраш. Если отбросить и летопись, и титул, у нас остаются: косвенное свидетельсто от Плано Карпини, те самые таки грамоты (оригиналы) от Льва и Андрея, и свидетельство от далёкого испанского автора "Книги знаний о всех королевствах", который после Польши (Polonia) упоминает королевство Львовское (Leon), которое немцы называли Люнбруком (Lunbrеk). Его большими городами названы: Leon (Львов), Basadino (видимо, Володымыр), China/Chiva (по-любому Киев), Trues (по-любому Туров), Çever (Новгород-Северский). Отдельно он упоминает ещё некую провинцию Роксия с центром в каком-то Ксормане, которая тянулась от Танаида (Дона) на запад.
Итак, независимые друг от друга источники указывают на суть одно и то же.


Это с т.з. европейских варваров он был "простым ханом"
С любой т.з., т.к. императором был не он, а другой Чингизид.


Этот "общий" митрополит -- херня
Митрополит был политически важен. После захвата Галичины типа "Любарт" (на самом деле, князь Дмитрий) выступил резко против галицкой митрополии, т.к. было понятно, что следующий галицкий митрополит будет использован Казимиром. Но нет сведений, чтобы сей суверенный князь выступал против назначения митрополита литовско-руского.
.