Ответ

Внимание! Пока вы просматривали тему, появилось 425 новых ответа. Возможно, вы захотите изменить свое сообщение.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Анти-спам: выполните задание

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Vivekkk
« : Сегодня в 01:53:54 »

...А Панчин тоже по-вашему идиот ?...

Простите за вмешательство, но Панчин не всегда и не во всем прав. Да, он кандидат биологических наук, но в сфере биоинженерии, биоинформатики. Работает в Институте проблем передачи информации РАН. Учитывая сказанное, ясно, что в сфере психологии, психиатрии, медицины Панин - полный профан и не имеет никаких специальных знаний, а следовательно, его мнение ничем не выше или важнее, чем мнение любого другого человека. Ссылаться всегда необходимо на относимые доказательства, профильные и официальные источники. Например, учитывая дискуссии Панчина в Ютубе, чтобы выяснить вопрос о том, является ли психология наукой, надо спрашивать, по крайне мере, докторов психологических наук, ученых, разрабатывающих вопросы науки, основываясь на научных экспериментальных и теоретических данных по психологии, в том числе, и не худо было бы прочитать несколько вузовских учебников по психологии. Критику же психологии надо тогда начинать с опровержения учебников по психологии, экспериментальной и теоретической базы психологии. Тоже самое касается, когда Панчин вмешивается в спор о психофармакологии, к которому не имеет никакого отношения по своей специализации и образованию. Панчин просто фрик в этих вопросах подобно профессору Савельеву. Думаю, его цель - популярность, а не научное выяснение вопросов.
Таким образом, Панчин не является авторитетом по вопросу научности психологии. Сама психология, психотерапия, как я понимаю, являются науками, имеют обширную экспериментальную и теоретическую базу. Задавать вопрос об их научности или ненаучности нет ни фактических, ни логических оснований. Критика данных наук со стороны дилетантов и профанов - это или стремление к дешевой популярности, или следствие невежества в сферах изучаемых данными науками.
Автор: Далее
« : Вчера в 16:44:36 »


Ну если Ваш источник знаний о психотерапии - это ролик с Ютуба, то Вы ещё более невежественный идиот, чем мне показалось вначале.
Я как бы и о Библии знаю с Ютуба. И ничего, не умираю. Мне как бы и без Ютуба ясно, что есть бред, а что нет. А Панчин тоже по-вашему идиот ? Может для вас все люди кажутся идиотами ?

Склеено Вчера в 17:24:37

Ну если Ваш источник знаний о психотерапии - это ролик с Ютуба, то Вы ещё более невежественный идиот, чем мне показалось вначале.
Вы хоть можете понять, что не все люди ОКРщики, невротики, психопаты и т.д. ? Не все люди психастеноиды, но и не все эпилептоиды ?
Если человек не какой-то ограниченный "крайняк", то как, а главное зачем, лечить его словами ? Ну да, я разговариваю, общаюсь, нет проблем. Но у меня нет зависания, зацикливания на том, что кто-то сказал. Не бьет, понимаете ? Потому что я и сам могу посмотреть на всё под разными углами. А если бы у меня случился нервный срыв от чрезвычайной ситуации, то я бы лечился тогда психотропными препаратами. Быстро и гарантированно, в отличае от шарлатанства психотерапевтов. Если всё нормально, то психологию я могу почитать, но чисто для того, чтобы пофилософствовать, для эрудиции. А практику я вижу только в мощных препаратах. В пустых словах -- не вижу. Как-то так, уж извиняйте.

Склеено Вчера в 18:41:03
При том, что Вы не знаете, что такое психотерапия. Вы не знаете, что такое музыкотерапия. Вы не знаете когда и как они применяются.
Я знаю, что больные ОКР несколько раз повторяют какое-то действие для избавления от тревоги. И в данном случае вы повторяете фразу "Вы не знаете" три раза как заклинание. Также вы слово "идиот" повторяли. Чем вас Ютуб пугает ? Заразиться боитесь ? Ютуб грязный ? По всем признакам у вас ОКР.
А чтение для вас тоже ритуал ?
Ну правда, от общения с вами у меня сложилось впечатление, что вы зависли на неких священных правилах, которые понятны только вам и никому другому.
В чем смысл ваших постов ?
Смысл писать "вы не знаете"? Всё знать невозможно. Если я не знаю труды академика Пупкина, то это крах ? Ядерный взрыв ?
Вы поспокойнее себя ведите, Допустим, вы хорошо знаете психотерапию. Где тогда эффект от ваших постов на меня ? Покажите на деле. Что-то сработало ? Где ? Я не вижу.
Ну и так же в кабинете ничего не сработает, там будет сидеть шарлатан, строящий из себя всезнающего. Просто у меня нет цели издеваться над кем-то, но я тупо констатирую правду. За что платить деньги ? За бла-бла-бла ? Ну я не ощущаю от разговоров волшебства. Ну разговоры и разговоры... Чё дальше-то ?


Склеено Вчера в 19:41:34
Нет, всё куда проще: я защищаю психотерапию, потому что Вы пишете про неё бред.
Смысл её защищать ? Она без вашей защиты упадет ?
К психотерапевтам идут пациенты, жаждущие быть успешными в жизни. Должно случиться волшебство и они выйдут из кабинета счастливыми, везучими, богатыми и умными. То есть идут ОКРщики. А где самодостаточность ? Почему взрослый человек страдает от комплекса типа "Я должен стать космонавтом, чтобы мама и папа гордились мной" ? Где разумная уверенность, что моя личность без космонавтики хороша ? Ведь понятно же, что ценность в самом субъекте. В чем проблема-то ? Ты ценен сам по себе, хочешь -- лети в космос, хочешь -- выращивай капусту. Нафига жить с комплексом "я должен сделать сальто, чтобы мама мной гордилась" ? Это просто смешно.И как я понимаю, человек без детских комплексов вам представляется Наполеоном с манией величия. Короче, он расслабиться не может. Блин !

Склеено Вчера в 20:21:07
Не читайте. Такие невежественные идиоты как Вы вообще редко что-то читают.
Чаще всего я скрываю информацию о своих дипломах и заслугах. На доказательство "я умный, успешный и везучий, поэтому вы обязаны меня за это любить и уважать" тратится много времени. Я лучше посплю или поем.
Вы читаете ? Ха-ха, вы уникум ! Браво ! И особенно о психотерапии ! Либо вы психотерапевт, либо пациент, который молится волшебнику Гудвину. Трусливому льву -- храбрость, Страшиле -- мозги, Железному дровосеку -- шелковое сердце. И гуляйте всю жизнь по Изумрудному городу в зеленых очках. Если мне понятен принцип, то лишние факты для меня мусор, засоряющий оперативную память. А принцип Гудвина один -- великий обман. Но герои получили, что хотели. Все довольны. Матрица рулит.

Склеено Вчера в 20:24:48
Открываем страницу "депрессия" на сайте ВОЗ и читаем:
Открываем ролик с лучшими голами Ибрагимовича и смотрим.

Склеено Вчера в 20:48:10
психологи не дают консультаций.
Нормальные психологи,которые наукой занимаются проводят исследования и собирают статистику. Типа группа А на столько-то процентов быстрее справилась с заданием, чем группа Б из-за фактора Зю. Эксперимент и статистика. Наука ради науки.
Но кто вам сказал, что это можно успешно использовать для лечения ? Кто вам сказал бежать и применять это для пациентов ?
В жизни слишком много факторов. Вы не сравнивайте эксперимент с ситуацией в жизни. Допустим, эксперимент был на студентах, а в жизни к вам пришел бизнесмен. И потом учёным достаточно пяти процентов разницы, если количество испытуемых студентов огромно, то пять процентов от них будет приличным показателем. И всё, диссертация в кармане ! Что это даёт для практики лечения ? К вам пришел бизнесмен, болеющий подагрой, дальтоник и физик-ядерщик по образованию, у него проблема с третьей женой, дрессировщицей крокодилов. Вы на практике лего-конструктор как собирать будете ? Факторов много, сильно много !!!! Учесть все невозможно !!!!



Склеено Вчера в 21:08:04
я защищаю психотерапию
На практике такие, как вы, глухих лечат музыкой, а слепых -- картинками.
Успокойтесь, спокойно изучайте теорию и пишите диссертации. В лаборатории тепло и уютно, мыши всегда под рукой. Выход на улицу вам закрыт.

Склеено Вчера в 22:38:41

Ну если Ваш источник знаний о психотерапии - это ролик с Ютуба, то Вы ещё более невежественный идиот, чем мне показалось вначале.
Если вы грузчик, таскающий чемоданы, вам ли судить об инкасаторах ? Если вы мясник, махающий топором, вам ли судить о викингах ? В реале в кабинете будет сидеть попка и судить всех по себе. Будет вечное искажение, вечное домысливание абсолютно не в ту степь, вечное испорченное радио. В чем прикол заместо пня представлять медведя и выдавать это за телепатию ? Как вы подключитесь к мозгу другого человека ? Навяжите ему ваше собственное видение ? Блин, вы только усугубите ему проблему. К вам придут с одной проблемой, а уйдут с от вас с миллионом проблем.  В чем прикол работать обманщиком ? Кто идет работать психотерапевтом ? Скрытно закомплексованные люди, которые мечтали исправить собственный ущерб. Слепой ведет хромого, косой лечит кривого... Мда...
Автор: pmurov
« : Вчера в 16:28:03 »


Ну если Ваш источник знаний о психотерапии - это ролик с Ютуба, то Вы ещё более невежественный идиот, чем мне показалось вначале.
Автор: Далее
« : Вчера в 16:26:42 »

Короче, у вас ОКР, вот вы и защищаете психотерапию.

Нет, всё куда проще: я защищаю психотерапию, потому что Вы пишете про неё бред.

Я вам ещё раз объясняю. Нафига мне читать какой-то мусор

Не читайте. Такие невежественные идиоты как Вы вообще редко что-то читают. Ваш предел - это писать бредовые сообщения на форуме в Интернете.
https://youtu.be/MTx3XdcKFDE
Автор: pmurov
« : Вчера в 16:24:00 »

Короче, у вас ОКР, вот вы и защищаете психотерапию.

Нет, всё куда проще: я защищаю психотерапию, потому что Вы пишете про неё бред.

Я вам ещё раз объясняю. Нафига мне читать какой-то мусор

Не читайте. Такие невежественные идиоты как Вы вообще редко что-то читают. Ваш предел - это писать бредовые сообщения на форуме в Интернете.
Автор: Далее
« : Вчера в 16:19:42 »

Можно. Читайте учебники, читайте исследования и научные работы, написанные по этим исследованиям.

А пока Вы ведёте себя как классический случай невежественного идиота.
Ага... Телевизор тоже надо смотреть, чтобы успокоиться ? И собаку купить, чтобы не бояться темноты ? Короче, у вас ОКР, вот вы и защищаете психотерапию. Мне не нужны ритуалы, поэтому вам не понять. Мне и так хорошо.

Склеено Вчера в 16:22:17
Бесполезно: несуществующий бог за Вас существующие учебники и научные статьи не прочтёт.
Я вам ещё раз объясняю. Нафига мне читать какой-то мусор, если в жизни мне от психотерапии не будет эффекта. Разве что просто поболтать. Так я могу и в интернете.
Автор: pmurov
« : Вчера в 16:16:08 »

А может мне ещё покреститься ?

Бесполезно: несуществующий бог за Вас существующие учебники и научные статьи не прочтёт.
Автор: Далее
« : Вчера в 16:15:26 »

Так эффекту неоткуда взяться.

Ваш невежественный бред по этому поводу неинтересен. Сперва прочтите учебники и научные статьи, а уже потом приходите писать на форум свое веское мнение.
А может мне ещё покреститься ?
Автор: pmurov
« : Вчера в 16:15:13 »

А их как-то можно применять ?

Можно. Читайте учебники, читайте исследования и научные работы, написанные по этим исследованиям.

А пока Вы ведёте себя как классический случай невежественного идиота.
Автор: Далее
« : Вчера в 16:13:33 »

При том, что Вы не знаете, что такое психотерапия. Вы не знаете, что такое музыкотерапия. Вы не знаете когда и как они применяются.
А их как-то можно применять ? Беседы существуют для общения друзей. Музыка существует для того, чтобы просто ее слушать или танцевать под нее. Не, ну если вам кажется, что вам помогает, то лечитесь на здоровье. Но это ваш самообман.
Автор: pmurov
« : Вчера в 16:11:36 »

Так эффекту неоткуда взяться.

Ваш невежественный бред по этому поводу неинтересен. Сперва прочтите учебники и научные статьи, а уже потом приходите писать на форум свое веское мнение.
Автор: Далее
« : Вчера в 16:09:35 »

Есть. Читайте учебники. Читайте монографии. Читайте научные исследования и научные работы. Начать можете с Пабмеда.
Так эффекту неоткуда взяться. Если в розетке нету тока, то как зарядить телефон ?
Автор: pmurov
« : Вчера в 16:08:53 »

При чем тут невежество.

При том, что Вы не знаете, что такое психотерапия. Вы не знаете, что такое музыкотерапия. Вы не знаете когда и как они применяются.

Банальное такое невежество. Зато позволяете себе делать выводы космического масштаба и космической глупости.
Автор: Далее
« : Вчера в 16:06:42 »

А ваше мнение -- это просто повторение бреда написанного на заборе.

В данном случае речь идёт про официальные документы международной медицинской организации (ВОЗ) и международной организации в области образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) и их официальную позицию.

Так что про бред и забор - это про Вас, а не про меня.

Есть ли научное доказательство эффекта ?

Есть. Читайте учебники. Читайте монографии. Читайте научные исследования и научные работы. Начать можете с Пабмеда.

Склеено Вчера в 16:03:01
Давайте музыкой лечить

Ваше невежество поражает воображение.

Музыкотерапия.
При чем тут невежество. Например, человека трясет, он вот-вот с крыши сиганет, а вы его Моцартом будете лечить ?
Автор: pmurov
« : Вчера в 16:01:22 »

А ваше мнение -- это просто повторение бреда написанного на заборе.

В данном случае речь идёт про официальные документы международной медицинской организации (ВОЗ) и международной организации в области образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) и их официальную позицию.

Так что про бред и забор - это про Вас, а не про меня.

Есть ли научное доказательство эффекта ?

Есть. Читайте учебники. Читайте монографии. Читайте научные исследования и научные работы. Начать можете с Пабмеда.

Склеено Вчера в 16:03:01
Давайте музыкой лечить

Ваше невежество поражает воображение.

Музыкотерапия.
.