Ответ

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 30 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Анти-спам: выполните задание

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: StrongBeer
« : 12 Сентябрь, 2018, 08:35:08 am »

Пусть наука докопается до бога, даст нам какое-то более-менее ясное представление о нем, и тогда можно будет двигаться дальше. А сейчас нет предмета.
наука давно уже "докапалась"...существует три версии - атеизм, деизм и теизм...в зависимости от механизма финансирование научной деятельности в той или иной стране - в научных кругах этой страны превалирует либо первая, либо вторая, либо третья модель...так, в религиозном государстве Иран или Саудовская Аравия - царство теизма...в коммунистическом Китае - царство атеизма...в проституированной науке ЕС,США и России - все три эти модели в процентном выражении к финансированию...чем больше на данный момент финансирования конкретной модели - тем больше ученых "прозревают" именно эту модель мира...сейчас, например - расцвет теизма...поэтому основная масса ученой братии - верующие...т.е. верующие в дополнительное финансирование, выбиваемое им в рамках бюджетов через поповское лобби...завтра прекратит государство Церкву финансировать - опять в атеизм ударятся...
Автор: Born
« : 11 Сентябрь, 2018, 21:23:36 pm »

Не факт, что это возможно. Меня, например, на Правмире забанили, так я теперь этот форум вообще не вижу, а вот незарегистрированные видят.
Поставьте простенький vpn и читайте на здоровье эту помойку.
Автор: Флори
« : 11 Сентябрь, 2018, 21:19:24 pm »

Тут от нечего делать влез на один христианский форум.
Хорошо, но надо бы дать ссылку.
Не факт, что это возможно. Меня, например, на Правмире забанили, так я теперь этот форум вообще не вижу, а вот незарегистрированные видят.
Автор: Rufus
« : 07 Сентябрь, 2018, 19:49:13 pm »

Тут от нечего делать влез на один христианский форум.
Хорошо, но надо бы дать ссылку.
Автор: FatCat
« : 05 Сентябрь, 2018, 12:19:28 pm »

поскольку слишком мало знаю про бога
Точнее - не знаете ничего. :)
Цитировать
Пусть наука докопается до бога, даст нам какое-то более-менее ясное представление о нем
Наука не занимается изучением пустых фантазий. Это, скорее - область медицины, конкретно - психиатрии... :;)
Автор: Хуанито
« : 05 Сентябрь, 2018, 10:56:06 am »

Вот вас, например, недавно спросили, кто создал выдуманного вами лично Творца, и вы ответили, что не задаетесь этим вопросом.
Да. И готов обосновать свою позицию. Я не задаюсь этим вопросом, поскольку слишком мало знаю про бога, а искать ответ на вопрос, кто создал неизвестно что, считаю бессмысленным. Пусть наука докопается до бога, даст нам какое-то более-менее ясное представление о нем, и тогда можно будет двигаться дальше. А сейчас нет предмета.
Автор: Мужчина от Природы
« : 04 Сентябрь, 2018, 21:19:23 pm »

Сразу возникает тьма тьмущая вопросов? Например ...
Вот вас, например, недавно спросили, кто создал выдуманного вами лично Творца, и вы ответили, что не задаетесь этим вопросом.
Именно что не задаются вопросом, только и слышно - Я человек маленький и мне этого знать нельзя!!!!!!
Автор: Sorata
« : 04 Сентябрь, 2018, 20:32:15 pm »

Сразу возникает тьма тьмущая вопросов? Например, зачем, спрашивается, бог сажал в своем саду это пресловутое древо познания, если банальное съедание его яблока может повлечь такие последствия? Если уж посадил зачем-то, не проще ли было от него избавиться? Откуда там взялся змей? Почему бог допустил их общение с Евой? Он же всеведующий. Почему вообще в этом мире может происходить что-либо без ведома бога и против его воли? Он же всесилен.
Дело в том, что одной из функций религии является психологическая защита от неведомого и потому опасного мира. Внимание человека переключается с внешних обстоятельств на внутренние, на известный круг персонажей, событий и переживаний. Для этого Писанием дается определенная канва и направление мысли. Таким образом, мышление религиозного человека настраивается таким образом, чтобы не задавать вопросов и не оценивать сказанное в писании вообще, а просто концентрироваться на нем.
Кстати, незадавание лишних вопросов себе - это характерно для любого верующего. Вот вас, например, недавно спросили, кто создал выдуманного вами лично Творца, и вы ответили, что не задаетесь этим вопросом.
Автор: Хуанито
« : 04 Сентябрь, 2018, 14:04:53 pm »

Если начать разбираться в этой сказке про Адама и Еву с позиций здравого смысла, то масштаб бреда просто поражает. Сразу возникает тьма тьмущая вопросов? Например, зачем, спрашивается, бог сажал в своем саду это пресловутое древо познания, если банальное съедание его яблока может повлечь такие последствия? Если уж посадил зачем-то, не проще ли было от него избавиться? Откуда там взялся змей? Почему бог допустил их общение с Евой? Он же всеведующий. Почему вообще в этом мире может происходить что-либо без ведома бога и против его воли? Он же всесилен. Да и вообще он может взять и переиграть любой момент, если все в его власти... Короче, по всему выходит, что эта история - чистой воды провокация со стороны Яхве. :-)
Но, согласен, что с верующими это все обсуждать без толку. Логические доводы тут не работают.
Автор: Частичка Природы
« : 16 Август, 2018, 22:54:53 pm »

Читать лень. Иисус тоже нифильм что-ли? Или мультфильм?)))
Анимэ
Автор: Tref
« : 16 Август, 2018, 20:43:13 pm »

Кто такие эти сыны божии, которые брали в жен дочерей человеческих и от них рождались славные и сильные люди?
Нифилимы. См. "Книгу Еноха".

 Читать лень. Иисус тоже нифильм что-ли? Или мультфильм?)))
Автор: Born
« : 16 Август, 2018, 17:33:13 pm »

Кто такие эти сыны божии, которые брали в жен дочерей человеческих и от них рождались славные и сильные люди?
Нифилимы. См. "Книгу Еноха".
Автор: Дзинг Пэ
« : 16 Август, 2018, 17:06:25 pm »

Так ведь боженька может людей из камней стругать: Сам Иисус об этом говорит:
"Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму".
(Лук.3-8)
Детей может, то и сынов с племянниками (от двух других ипостасей) себе настругать труда не составит.
Попутно: может Исаак Аврамический (которого Авраам тащил на костер чтоб там зарезать, а потом сжечь) был из таких каменьев изготовлен?

Склеено 16 Август, 2018, 17:12:03 pm
Вы считаете что новенький, блестящий гвоздь в горле - намного приятней?!  :)
Не знаю про гвоздь.
А вот был у меня в молодости знакомый, который хотел свести счеты со своей жизнью, из-за любови нераздельной к девушке, и который уже нож занёс чтоб в грудь его себе вонзить, как в последний момент передумал из-за того, что им накануне он сам селёдку резал и разделывал. Вонял сильно.
Это его и спасло.
Автор: Tref
« : 16 Август, 2018, 16:45:41 pm »

как ржавый гвоздь в горле..

Вы считаете что новенький, блестящий гвоздь в горле - намного приятней?!  :)

 Забыл. Там создал еще одну тему. Кто такие сыны Божии?

 Быт 6

 1Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, 2тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
 4В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.

 Кто такие эти сыны божии, которые брали в жен дочерей человеческих и от них рождались славные и сильные люди? Которых кстати божок сразу же потом уничтожил, кроме семьи Ноя. Но и не это главное!

 От Иоанна 3

 16Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Единородного, значит единственного и с этим они не спорили. Но если посмотреть на Быт 6(выше), то он не был единственным, а их была целая куча. Тему удалили сразу же тк вероятно почувствовали, что их религия и вера трещат по швам. И придется признать, что либо сынов божьих было много, либо Иисус не богочеловек, а сын Иосифа согласно его родословной от Матфея 1

 

Автор: Карман Вопросов
« : 16 Август, 2018, 16:13:19 pm »

как ржавый гвоздь в горле..

Вы считаете что новенький, блестящий гвоздь в горле - намного приятней?!  :)
.