Ответ

Внимание! Пока вы просматривали тему, появилось 13 новых ответа. Возможно, вы захотите изменить свое сообщение.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Анти-спам: выполните задание

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Eleanor R
« : 28 Декабрь, 2019, 18:18:07 pm »

Бедные татары))
Я знаю чутка татарский язык :)
Мин сине яратам :)
Автор: Kochegar
« : 25 Декабрь, 2019, 18:22:01 pm »

https://novayagazeta.ru/news/2019/12/22/157856-v-tatarstane-sotrudniki-rosgvardii-trenirovalis-razgonyat-mitingi-na-devyatiklassnikah
Цитировать
В Татарстане силовики тренировались разгонять митинги на девятиклассниках. Пресс-служба Росгвардии это отрицает
В Татарстане, в селе Новотроицкое Тукаевского района силовики провели учения с привлечением учащихся местной школы, чтобы отработать свои действия в условиях «массовых беспорядков». Об этом в своем фейсбуке сообщил председатель профсоюза «Альянс учителей» Республики Татарстан Раушан Валиуллин. Росгвардия отрицает свою причастность к учениям в школе, в республиканском МВД проводят проверку.
"Проверка" началась с того что в одиннадцать ночи полицаи вломились в дом где живет учительница снявшая на видео всю "тренировку" и стали ее допрашивать: кто ее подучил это снять и в  Интернет выложить? Подробноости:
https://og.ru/ru/news/108936


Автор: Kochegar
« : 18 Декабрь, 2019, 05:04:18 am »

https://prokazan.ru/news/view/135907
Цитировать
В Казани арестовали полицейского, который взял в рабство одинокого мужчину
   Советский районный суд Казани арестовал сотрудника правоохранительных органов, который держал в рабстве местного жителя под угрозой уголовного дела. Об этом сообщают в правозащитной организации "Зона права".
   
   Оперативник отдела МВД по Нурлатскому району Динар Гафиятов обвиняется в превышении должностных полномочий с применением насилия и использовании рабского труда. В июле 47-летний Идрис Садыков рассказал, что в мае его похитили братья-полицейские Динар и Ленар Гафиятовы и заставили работать на ферме их отца. Там мужчина должен был ухаживать за скотом. Как рассказал потерпевший, его заставляли чистить канализацию, а за отказ облили руки кипятком.
   По словам похищенного, его постоянно били и угрожали привлечь к уголовной ответственности за воровство, если тот сбежит. В  рабстве мужчина провел три недели, его отпустили только после обращения родственников, которые сообщили о пропаже.
   В июле Следственный комитет сообщал, что возбудил дело о его похищении, однако, как уточняли в ведомстве, оно было возбуждено по факту похищения, а не в отношении определенных людей.
Автор: Kochegar
« : 24 Ноябрь, 2019, 11:41:34 am »

https://www.idelreal.org/a/30286153.html
Цитировать
Оштрафованная за "колдовство" в здании суда жительница Казани обратилась в ЕСПЧ
Ноябрь 22, 2019


Жительница Казани Альфия Журавлева, оштрафованная за "колдовство" в здании Советского райсуда, обратилась в ЕСПЧ. Женщина заявила о нарушении ее права на справедливое судебное разбирательство.

В мае этого года Альфию Журавлеву признали виновной в неисполнении распоряжения судебного пристава и оштрафовали на 500 рублей. Административное производство против женщины было возбуждено по ч.2 ст.17.3 КоАП РФ (неисполнение распоряжения судебного пристава по обеспечению установленного порядка).

По мнению следствия и суда, Альфия Журавлева рассыпала зерно у кабинета судьи, рассматривавшего дело ее мужа. Свидетелем этого стал пристав, который потребовал убрать мусор. По версии пристава, женщина отказалась убирать и сделала вид, будто ничего не произошло. По словам самой Альфии Журавлевой, она не рассыпала зерно, а обвинение пристава надуманны. На заседании первой инстанции стороны просмотрели записи с камер видеонаблюдения в коридоре суда. Сторона защиты пояснила "Idel.Реалии", что на них не видно, намусорила ли женщина. В июне этого года Советский райсуд Казани отклонил ее жалобу на решение первой инстанции — районного Мирового суда.

"Статья 6 Конвенции также гарантирует право привлекаемому лицу быть незамедлительно и подробно уведомленным на понятном ему языке о характере и основании предъявленного ему обвинения. Однако, протокол об административном правонарушении был составлен без участия Журавлевой А.Г. и продемонстрирован уже после его составления", — говорится в жалобе Альфии Журавлевой в ЕСПЧ.

Она сослалась на нарушение российскими судами лишь одной статьи Европейской Конвенции о правах человека. В тексте жалобы она также сообщила, что заседание проходило без участия прокурора, а судья проигнорировали доводы стороны защиты. Составить документ помогла юрист "Правозащиты Открытки" Эльза Нисанбекова.
 
Автор: Kochegar
« : 05 Ноябрь, 2019, 13:14:58 pm »

.