Ответ

Внимание! Пока вы просматривали тему, появилось 37 новых ответа. Возможно, вы захотите изменить свое сообщение.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Анти-спам: выполните задание

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Kochegar
« : 11 Ноябрь, 2019, 15:45:50 pm »

Автор: Born
« : 10 Ноябрь, 2019, 08:32:11 am »

весь трафик каждого пользователя.
Шифрyйте свой траффик. Пользyйтесь также шифрованием DNS запросов и пyсть они дальше слyшают абракадабрy цифро - бyквенного кода.
Автор: Kochegar
« : 09 Ноябрь, 2019, 08:13:51 am »

Цитировать
Облако будет тоже не в общем доступе. Оно защищено вашим логином и паролем.

Тут дело не в том кто владелец фпайлов на "облаке" а в том что Берии и Щелоковы перехватывают и записывают весь трафик каждого пользователя.
Затея в том чтобы создать трафик из чепухи которая во-первых будет занимать место на их хранилищах, и во-вторых если они захотят в этом трафике что-то отыскать - их задача сильно усложняется из-за простого увеличения количества разрозненных файлов выложенных пользователями.Вдобавок, сто файлов-картинок по 10 МБ занимают при хранении места больше чем один видео ролик в 1 ГБ.
Автор: Born
« : 09 Ноябрь, 2019, 07:22:34 am »

Облако будет тоже не в общем доступе. Оно защищено вашим логином и паролем.
Которые не являются секретами для владельцев "облака".
Автор: Eleanor R
« : 08 Ноябрь, 2019, 20:47:52 pm »

Я где-то в интернете читал что есть такие видеорегистраторы что сразу заснятое отправляют в Интернет на облачное хранилище.
Облако будет тоже не в общем доступе. Оно защищено вашим логином и паролем.
Автор: Kochegar
« : 06 Ноябрь, 2019, 14:34:09 pm »

Я где-то в интернете читал что есть такие видеорегистраторы что сразу заснятое отправляют в Интернет на облачное хранилище. Их особенно используют мотоциклисты и велосипедисты так как у них часто бывает что после аварии видеорегистратор отлетает в сторону и его потом не удается найти. Да и для автомобилей это актуально если после аварии у машины начинается пожар и видеорегистратор сгорает.

Домовые камеры видеонаблюдения отправляющие снятое на облачное хранилище в Интернет чтобы владелец дома мог находясь в другом месте посмотреть что у него там творится - это вообще общепринятая банальность.
Автор: Shiva
« : 05 Ноябрь, 2019, 20:01:30 pm »

 А че, нормально... Занимаются же люди переводом электроэнергии и машинного времени в криптовалюты посредствон построения майнинг-ферм. Почему бы не появится одаренным людям, переводящим электроэнергию и машинное время в в облачное гуано из старых конспектов и данных видеорегистратора . Нормально...
Автор: vorlon
« : 05 Ноябрь, 2019, 11:24:47 am »

Вопрос: что будет  если таких как я окажется в России миллион?
С вами проведет содержательную беседу фсб :))
Автор: Kochegar
« : 05 Ноябрь, 2019, 10:23:05 am »

Наверное, это все-таки не совсем так. Если бы можно было вместо файлов хранить только метаданные по которым при нужде полностью восстанавливаются файлы, то все бы только так и делали а самих файлов не хранили.

Я полагаю, дело обстоит так. Положим. на каком-нибудь официальном сайте выложен какой-нибудь документ (бланк какой-нибудь оплаты скажем), я вместе с миллионом других пользователей его скачиваю. Цензорам не нужно сохранять сам документ который они уже скачали когда только его выложили. и вот тут они могут обойтись только записью метаданных - что такой-то скачал такой-то документ хранящийся у нас там-то.
Но если я выкладываю в облачное хранилище абсолютно новый документ которого у них до этого не было, то им придется его скачать и хранить из опасения что я его удалю и у них его не окажется.  Рассчитывать в таком случае на архив Интернета церзуре нет возможности так как туда записывается состояние интернета не все врвмя,а с некоторой периодичностью. Да притом он  и находится не в России и поэтому их самих могут отключть от него в любой момент вместе со всей Россией по постановлению какого-нибудь Зажопинского районного суда.

Поэтому всю чепуху которую я выкладываю и тут же удаляю - они вынуждены хранить как миленькие, и никуда не денутся. Вот теперь буду каждый вечер выкладывать в облачное хранилище записи с видеорегистратора - специально только для того чтобы у идиотов заболела голова о том где весь этот видеомусор хранить.


Если я в день буду выкладывать по три гигабайта, то в год получится терабайт, а таких как я наверное по России запросто найдется даже не миллион, а десять милилонов если не больше. Что даст в год десять миллионов терабайт.
(про себя: надо будет при случе купить новый видеорегистртор с большим количеством мегапикселей)
Автор: Born
« : 04 Ноябрь, 2019, 06:18:58 am »

У  меня вот такой вопрос.
Не знаю, Кочегар. Мои познания в области обработки больших массивов информации крайне скyдны. Единственно, что я знаю, так это то, что сами файлы ещё раз перезаписываться не бyдyт. На серверах хранятся метаданные - по ним свободно восстанавливают сами файлы. Однако, есть и способы копаться в интернете в целом. Например, работает сайт  всемирного архива интернет, где хранятся кешированные копии нескольких миллиардов сайтов.
Автор: Kochegar
« : 03 Ноябрь, 2019, 12:30:41 pm »

У  меня вот такой вопрос. Как известно, вступил в силу закон о чебурнете по которому все что мы скачиваем или выкладываем должно сохраняться на сервреах и храниться сколько-то времени.
У меня в гараже лежат конспекты моей покойной матери которые она записывала когда в середине прошлого века училась в техникуме. Я желаю сохранить себе на память их содержимое, поэтому беру эти тетрадки и фотографирую каждый лист и сохраняю как картинку ВМР.

Тетрадь в 48 лиcтов, каждый лист исписан с обоих сторон - итого кругдым счетом сто, снимок весит 5 МБ с дробью - в сумме получаетя 500 МБ, а две такие тетради - гигиабайт.

Сохраняю эти картинки общим весом гигабайт на облачное хранилище. Соотвественно, и путинцы вынуждены эти картинки у себя сохранять, хотя они для них не имеют никакой ценности. А тем временем я запускаю особую программу которая немного изменяет размер каждой картинки (путем например добавления в случайных местах фоновых точек или полупрозрачных рисунков-экслибрисов), и другую которая ставит им названия взятые из генератора случайных чисел. Затем те с облачного хранилища удаляю и записываю эти которые после обработки. В результате в облачном хранилище остаются в общем те же страницы, и объем занятый в облачном хранилище не меняется, или меняется несущественно (за счет небольшой разницы в размере картинок)
Но путинцы вынуждены и эти тоже сохранять так как с точки их зрения это уже другие картинки: другие названия, другой размер, другая дата создания.

Затем я повторяю эту операцию каждые три секунды - тысячу раз в час. Через час в облачном хранилище остаются в общем эти же снимки конспектов общим объемом около гигабайта, но у путинцев в их хранилише общий объем того что они сохранили составляет уже 1000 раз по гигабайту т.е. терабайт.

За день т.е. 10 часов - им придется сохранять уже 10 терабайт, причем никаким автоматичеким способом им не удастся определить что это одни и те же картинки: размер разный, название у каждой картинки разное и ни о чем не говорит, время создания разное, содержимое не индексируется так как почерк почти не разборчивый, и что чтобы узнать что там - надо каждую страницу читать "вручную".

Вопрос: что будет  если таких как я окажется в России миллион?
Автор: Born
« : 26 Октябрь, 2019, 22:39:30 pm »

и отслеживать курс?
Форекс.
Тогда чьи сайты-кошельки наиболее безопасны?
Пиндосские, тех банков, которые официально открывают счета в крипте.
Как безопасно (и очень желательно анонимно) приобретать крипту
На своём счетy, делаете обычные покyпки и продажи по текyщемy кyрсy.
Как безопасно и анонимно обменять на обычные деньги?
Вывод в рyбли через кросс кyрс например доллара.
Как сохранить криптокошелёк на съёмный носитель
Обычная флешка с банковским паролем.
Какую именно криптовалюту лучше всего приобретать?
Основных с десяток. Когда Вы найдёте канал открыть счёт в забyгровском банке, там посмотрите, что они котирyют.
Что еще нужно знать о криптовалютах и их применении?
То, что сперва необходим счёт в иностранном банке. Далее, не сложнее, чем yправлять своим счётом в любой валюте.
Автор: αντι [SkyNet]_
« : 26 Октябрь, 2019, 19:31:20 pm »

Так задавайте вопросы... ...не держите криптy на отечественных сайтах...
Хорошо, буду спашивать:

0. Тогда чьи сайты-кошельки наиболее безопасны?
1. Какую именно криптовалюту лучше всего приобретать?
2. На каких сайтах её безопасно приобретать, продавать и отслеживать курс?
3. Как безопасно (и очень желательно анонимно) приобретать крипту, за счёт обычных денег (реальных и виртуальных)?
4. Как безопасно и анонимно обменять на обычные деньги?
5. Как опознать, на каких сайтах можно покупать что-либо за крипту? Всегда ли это указывается на них?
6. Как сохранить криптокошелёк на съёмный носитель, если понадобится?
7. Что еще нужно знать о криптовалютах и их применении?
Автор: Born
« : 20 Октябрь, 2019, 22:50:07 pm »

А есть хороший шифровальщик для Android?
Не встречал, камарад такого. Должны быть, работает же ТОR на Андроид. Какое шифрование Вы подразyмеваете? Симметричное( файлы) или несимметричное ( там почтовые клиенты и т.п.)?
Спасибо за подсказку
Пожалyйста.
Ув. Born, вы в свое время предлагали просветить по криптовалютам
Так задавайте вопросы. Самый первый совет, не держите криптy на отечественных сайтах - кошельках. Это все до одного сайты созданные банками РФ. Вам не надо говорить, кyда все эти банки стyчат?
Автор: αντι [SkyNet]_
« : 20 Октябрь, 2019, 18:52:25 pm »

0. Печалька. А есть хороший шифровальщик для Android?

1. Не получается. Мои знакомые все же хорошие люди, и не хотелось бы, что бы у них неприятности были. Кроме того, они знают меня, и мне не нужна утечка через них. Ну не отменять же мне рождение зачатие моих знакомых... :)

2. Спасибо за подсказку - именно about:config. Проблема решилась сразу. Там в поиске просто задется искать "mailto". Далее, из нескольких пунктов выбирается логическое "network.protocol-external.mailto". Его параметр изменяется с "true" на "false". Всё. Это убирает планку.

3. Ув. Born, вы в свое время предлагали просветить по криптовалютам (в частности, биткоинам). Думаю, время настало мне узнать все необходимое про их безопасное применение.
.