Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Анти-спам: выполните задание

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Dobrii555111
« : 17 Февраль, 2019, 00:22:13 am »

Его сын хотя и пропроведовал веру в него всю жизнь,всё равно на кресте погиб!!
А разве Иисус называл своим отцом Иегову? Какие предпосылки так считать? В Евангелие не помню, что бы Иисус говорил что его отец Иегова.
Автор: Ambulocetus
« : 16 Февраль, 2019, 14:11:40 pm »

У еврейского бога с детьми вооюще туго...
Его сын хотя и пропроведовал веру в него всю жизнь,всё равно на кресте погиб!!
Какой же скверный этот небесный отец1!
Автор: Дзинг Пэ
« : 14 Февраль, 2019, 18:19:52 pm »

Но меня больше интересует почему Евангелие и Ветхий завет объединили?

Чтобы Иисусу Иосифовичу приписать (как верховному богу) сотворение мира.
Без ВЗ это никак не сделаешь.

Правда, коряво всё это получилось, но для рабов (чтобы они не брыкались, а работали) вполне сошло за правду.
А уж, что из этого всего потом вышло: вдруг выяснилось (как и сегодня в РФ) что желающих добровольно отправиться в рабство - огромное количество...
Автор: Born
« : 14 Февраль, 2019, 18:07:29 pm »

может опять трактовка на свой лад и зауши притянуто или однозначно?
Вам надо понять историческую обстановку в римской провинции Иудея накануне и после Первой и Второй иудейских войн, Волнений 112-117 года и Восстания бар-Кохбы в 135 году. Ноцраты -исусовцы - всего лишь одна из сект - течений толкования иудаистской Торы, а сам этот Ешу Ноцрат был эдаким "гуру"( ребе) своей секточки. Причём, уже много позже, через сорок лет при подготовке к восстанию против римлян в 70 году, этого повешенного на осине( у евреев есть довольно точное описание жизнедеятельности и происхождения этого - самого Ноцрата ( Назарейца), под  названием "Толедот Ешу"( Жизнеописание Ешу)). Для этого Вам придётся прочитать довольно много литературы, начиная с "Иудейской войны" Флавия, до трудов нехристианских римских  историков Аммия, Тацита, Диона Кассия. А также "Вавилонский талмуд"( в его "исторических" главах).
Автор: Sorata
« : 14 Февраль, 2019, 17:36:34 pm »

Ну если за 2000 лет наш так и было, не меняли, а не мой или что то ещё, или в свою очередь если отец ваш так и было, а не отец наш и т.д то нужно смотреть во всём Евангелие.
Надо смотреть и в Танахе.
Дело в том, что у евреев есть, хоть и очень слабое, представление о Боге как об отце. В Танахе есть 2 места, где Бог назван отцом.
Возможно, исторический Иешу в своих толкованиях и поучениях делал упор именно на этом представлении. Логии, из которых впоследствии была скомпонована т.н. Нагорная Проповедь, сохранили это:
Цитировать
1. Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
2. Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
3. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
4. чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
5. И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
6. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
7. А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8. не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
(Св. Евангелие от Матфея 6:1-8)
Автор: Dobrii555111
« : 14 Февраль, 2019, 17:20:05 pm »

А если учесть слова "Отче наш" из молитвы?
Ну если за 2000 лет наш так и было, не меняли, а не мой или что то ещё, или в свою очередь если отец ваш так и было, а не отец наш и т.д то нужно смотреть во всём Евангелие. Впрочем даже если у каждого свой отец если исходить из отец ваш небесный то было бы странно оставлять молитву отче мой, потом бы говорили как это твой если он мой и т.д подрались, поругались. И правда почему не отец мой или отец наш, с другой стороны в чём смысл тогда отец ваш? Другой отец? У тебя и у нас другой или у нас всех разные?
Кстати молитва говорит что Иисус не Бог, он же не говорит я и отец одно в том смысле, что молитесь мне и/или моему отцу, потом  отец ваш видящий тайное воздаст явно, если бы он был Бог он бы так не говорил, должен был бы сказать молитесь мне или отцу моему воздам Вам или отец мой воздаст Вам. Одним словом кому призывал Иисус молиться, своему отцу? нашему, вашему? себе?
Но меня больше интересует почему Евангелие и Ветхий завет объединили? Я его не читал целиком дюже большой, но какая там связь с Иисусом и его приходом, может опять трактовка на свой лад и зауши притянуто или однозначно?
Автор: Sorata
« : 14 Февраль, 2019, 10:27:51 am »

Там есть слова я и отец одно, в то же время Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный , т.е как будто у каждого свой отец, отец Иисуса не является отцом другому человеку.
Какое то многобожие.
А если учесть слова "Отче наш" из молитвы?
Автор: Дзинг Пэ
« : 14 Февраль, 2019, 09:54:53 am »

Сотворим по образу и подобию нашему

Этот стих (Быт 1-27) попы как раз в свою сторону толкуют, что, мол тут первое упоминание о троице.
Автор: Born
« : 14 Февраль, 2019, 09:31:26 am »

Какое то многобожие.
Давно про это сказано. Специально для этого и придумали тринитарный догмат, три прохиндея под именами Феофил, Ириней и Юстин. Сразу же . как только "апостолы" объявили Ешу Ноцрата бохом, встал этот вопрос ребром.
Сотворим по образу и подобию нашему
Да. Правда"подобие" лепилось из кучи слонового дерьма ( он же "прах земной").
Автор: Dobrii555111
« : 14 Февраль, 2019, 05:35:10 am »

"Я и Отец - одно".
Ну ок, но я не помню в Евангелие что бы Иисус говорил, что его отец Бог или что он сам Бог, так же не помню что бы говорил что он или его отец всемогущий.
Там есть слова я и отец одно, в то же время Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный , т.е как будто у каждого свой отец, отец Иисуса не является отцом другому человеку.
Какое то многобожие.
Змей сказал будете как Боги,  но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
Сотворим по образу и подобию нашему
Сказал господь господу моему(будто у него свой бог и другой бог сказал его персональному богу) и т.д
Автор: Дзинг Пэ
« : 14 Февраль, 2019, 01:34:48 am »

не уверен что ветхий завет имеет отношение к евангелие, почему ветхий завет объединили?

Иисус Иосифович всегда при каждом удобном случае замечал:
"Я и Отец - одно".
А отсюда следует, что Иеффай (кн Суд. 9 гл) принес свою дочь в жертву (сжёг на костре) Иисусу Иосифовичу в лице бога-отца.
А это означает, что иудо-христианское божество не брезговало человеческими жертвоприношениями в виде всесожжений.
Илья "пророк" это косвенно подтвердил, когда сожёг 450 служителей Ваала, принеся их в жертву богу.
Автор: Dobrii555111
« : 14 Февраль, 2019, 00:17:45 am »

В евангелие Бог в принципе добрый, а в ветхом завете и злой и добрый, проклинающий и благословляющий, он и не говорил в ветхом завете что он добрый, не уверен что ветхий завет имеет отношение к евангелие, почему ветхий завет объединили? Там другой Бог, на Иисуса или его отца не похож, отсюда противоречие.
Если убрать ветхий завет, как не имеющий отношения к евангелие, то особо противоречий и не будет в самом евангелие. А туда напихали всего, даже атеиста Экклезиаста.
Автор: palachich
« : 09 Декабрь, 2018, 20:01:58 pm »


Сообщение сайта

http://bestlj.ru/120970-V%C2%A0Rjazani-osudili-suprugov-kotorye-pytalis-vylechit-mladenca-molitvami.html

Цитировать
07.12.2018
Октябрьский районный суд Рязани 6 декабря вынес приговор супругам по делу о гибели их ребенка, которого они пытались вылечить молитвами.

Суд признал их виновными в причинении смерти по неосторожности (часть 1 статьи 109 УК), отец ребенка получил год ограничения свободы, мать — девять месяцев ограничения свободы. Свою вину они полностью признали.

Суд установил, что у подсудимых супругов родился ребенок с врожденным заболеванием и врачами было назначено необходимое лечение в качестве пожизненной терапии. Первое время супруги выполняли назначения врачей и ежедневно давали своему ребенку необходимые лекарственные препараты. Но затем перестали давать лекарства, ошибочно полагая, что они могут навредить ребенку и, посчитали, что совершаемые ими ежедневные молитвы помогут ему выздороветь без применения назначенного врачами лечения. Отказ от назначенного лечения повлекло ухудшение состояния здоровья ребенка с последующим наступлением его смерти.

Пресс-служба суда
Приговор родителям погибшего ребенка пока не вступил в законную силу и может быть обжалован. «Московский Комсомолец» уточняет, что ребенку было три месяца, он умер утром 29 января.

Напомним, в ноябре 2017 года в семье двух рязанцев 1990 и 1991 годов рождения родился малыш. Врачи определили у него заболевание, при котором необходима пожизненная гормональная терапия. Родителям разъяснили, что при отказе от лечения ребенок может умереть. В январе 2018 года родители решили отказаться от лечения, изучив в интернете статьи о заболевании. Об отказе от лечения врачей они не предупредили.
Интересно, как бы РПЦ прокомментировала поступок родителей и меру наказания.
Автор: FatCat
« : 08 Декабрь, 2018, 15:10:56 pm »

В Калининграде задержан местный житель, который избил восьмилетнего ребенка лопатой.

Уж не кочегар ли? oO
Автор: Kochegar
« : 08 Декабрь, 2018, 12:52:15 pm »

Сообщение сайта

http://bestlj.ru/120970-V%C2%A0Rjazani-osudili-suprugov-kotorye-pytalis-vylechit-mladenca-molitvami.html

Цитировать
07.12.2018
Октябрьский районный суд Рязани 6 декабря вынес приговор супругам по делу о гибели их ребенка, которого они пытались вылечить молитвами.

Суд признал их виновными в причинении смерти по неосторожности (часть 1 статьи 109 УК), отец ребенка получил год ограничения свободы, мать — девять месяцев ограничения свободы. Свою вину они полностью признали.

Суд установил, что у подсудимых супругов родился ребенок с врожденным заболеванием и врачами было назначено необходимое лечение в качестве пожизненной терапии. Первое время супруги выполняли назначения врачей и ежедневно давали своему ребенку необходимые лекарственные препараты. Но затем перестали давать лекарства, ошибочно полагая, что они могут навредить ребенку и, посчитали, что совершаемые ими ежедневные молитвы помогут ему выздороветь без применения назначенного врачами лечения. Отказ от назначенного лечения повлекло ухудшение состояния здоровья ребенка с последующим наступлением его смерти.

Пресс-служба суда
Приговор родителям погибшего ребенка пока не вступил в законную силу и может быть обжалован. «Московский Комсомолец» уточняет, что ребенку было три месяца, он умер утром 29 января.

Напомним, в ноябре 2017 года в семье двух рязанцев 1990 и 1991 годов рождения родился малыш. Врачи определили у него заболевание, при котором необходима пожизненная гормональная терапия. Родителям разъяснили, что при отказе от лечения ребенок может умереть. В январе 2018 года родители решили отказаться от лечения, изучив в интернете статьи о заболевании. Об отказе от лечения врачей они не предупредили.
.