Ответ

Внимание! Пока вы просматривали тему, появилось 83 новых ответа. Возможно, вы захотите изменить свое сообщение.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Анти-спам: выполните задание

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: mrAVA
« : Сегодня в 08:07:15 »

Шифрование DNS - запросов. Если такое будет запрещено. то создание собственного резольвера.
Не поможет, т.к. у DNS иерархическая структура. Или придётся делать полный список хостов Инета.
Настройки браузера сделать такими, чтобы не работали Java, Adobe Flash, WebRTC, геолокация и т.п.
Я уже писал: сразу переходить на links.
Менять при каждом входе MAC - адрес автоматически, либо если это невозможно, то раз в сутки вручную.
Зах? Трафик проходит через кучу аппаратуры, у КАЖДОЙ из которой свой MAC.
Да и не реально это у "проводных" провайдеров, дающих доступ по связке IP+MAC.
Автор: Born
« : Сегодня в 00:33:56 »

А как же анонимность? Может что-то в deepweb или darknet?
Можно и там. Но Вы же не собираетесь оплачивать коинами контейнер с оружием или пару десятков килограммов героина "777". Вполне себе можно купить коины и на Форексе.
Ранее Вы говорили, что AdGuard в этом смысле чист? Или не?
Слухи ходили, что у них были шуры-муры с "дядями". Проверить то их Вы и сами можете. Поставьте снуффер и инспектируйте все исходящие пакеты. Дело в другом. Не следует полагаться на сторонние проги, имеющие доступ к траффику. Для фильтрации рекламы  на открытом браузере -сойдёт. Для закрытых каналов - нет. От слова совсем.
А что, разве COMODO Firewall уже не у дел?
Совсем неплох. Речь идёт о том, чтобы не использовать стороних программ вообще. Конечно, по потребительским качествам "Комод" лучше. Я же показываю. как не применять ничего стороннего, установить приемлемый уровень защиты машины.
Вы можете сказать насчет этого метода:
В сети и так полно шума от протокола ARP. Ещё и этот? Кроме того, провайдер Вас вычислит и накажет. Ему такие штучки совсем не понравятся.

Склеено Сегодня в 00:45:44
это просто забивание вашего трафика случайными запросами, которые лишь уменьшают полезность служебной информации вашего интернет-блуждания для рекламщиков.
Лучше предотвратить составление цифрового портрета следующим образом:
1. Шифрование DNS - запросов. Если такое будет запрещено. то создание собственного резольвера.
2. Настройки браузера сделать такими, чтобы не работали Java, Adobe Flash, WebRTC, геолокация и т.п. Сторонние куки надо запретить, а принятые куки - файлы стирать при выходе из браузера.
3. Менять при каждом входе MAC - адрес автоматически, либо если это невозможно, то раз в сутки вручную.
Автор: mrAVA
« : Вчера в 19:42:16 »

И последнее на сегодня - Born, что Вы можете сказать насчет этого метода:
Я могу. Как вы прочли, это просто забивание вашего трафика случайными запросами, которые лишь уменьшают полезность служебной информации вашего интернет-блуждания для рекламщиков. Но контекстная реклама зависит от запросов от вас к поисковым службам (сайтов, поисковых машин) и от ваших переходов по ссылкам.

Т.е., количество контекстной рекламы это не уменьшит, это лишь сделает вас целью бОльшего числа целевых рекламных акций.

Ср. с анекдотом:
Маленькая хитрость мужикам: делайте время от времени запросы "женское нижнее бельё" и контекстная реклама будет не раздражать вас, а радовать глаз.
Автор: αντι [SkyNet]_
« : Вчера в 18:48:58 »

Цитата: αντι [SkyNet]_ от 26 Октябрь, 2019, 16:31:20 pm

    Тогда чьи сайты-кошельки наиболее безопасны?

Пиндосские, тех банков, которые официально открывают счета в крипте.
А как же анонимность? Может что-то в deepweb или darknet?

приложений типа Adguard, к томy эе имеющих сквернyю репyтацию в связи с замеченными контактами со спецслyжбами
Ранее Вы говорили, что AdGuard в этом смысле чист? Или не?

Брандмауэр Windows
А что, разве COMODO Firewall уже не у дел?
-------------------------------------------------------------
И последнее на сегодня - Born, что Вы можете сказать насчет этого метода: Сокрытие данных от провайдера генератором трафика Noisy ?
Автор: Born
« : 13 Декабрь, 2019, 12:02:49 pm »

Брандмауэр Windows

Брандмауэром или файерволлом называют часть программного и аппаратного комплекса компьютера, предназначенного для разделения среды машины и сети, с целю защиты от злонамеренных подключений и контроля траффика информации ерез устройства присоединения компьютера к сети ( порты). Наличие подобного защитного комплекса крайне желательно и на отдельной клиентской машине, прямо подсоединённой к сети интернет, либо машине, работающей] за модемом или маршрутизатором, либо машине работающей на приёме входящего траффика в локальной сети(LAN).На подобные программы возлагают следующие задачи:
1.Эффективная фильтрация входящего траффика, с целью недопущения подключений машины или локальной сети к удалённым серверам, имеющим некомплиментарные задачи с задачами клентской машины или локальной сети. Под некомплиментарными задачами понимают попытки получить доступ к информации, хранящейся на ЖД клиентской машины или локальной сети, сканирования портов, получения информации о состоянии аппаратного и программного обеспечения,анализа уязвимостей, прямых атак, с целью повредить работоспособность машины, паразитного траффика, с целью снизить эффективность решаемых машиной, сервером или локальной сетью задач, заражения клиентской машины зловредными программами, получения доступа к внешнему удалённому управлению машиной, с целью совершения противозаконных, либо пограничных с таковыми действий в сети.
2. Эффективная фильтрация исходящего траффика, с целью недопущения неконтролируемого обмена трафиком с удалёнными компьютерами, осуществляемого программным обеспечением и операционными системами клиентских машин локальной сети или отдельного компьютера подключённого к сети интернет. Такая фильтрация решает также задачи безопасности предотвращая утечки хранимой на ЖД информации в результате действия паразитных и зловредных программ, действующих в системе.
3.Предотвращение несанкционированного доступа машин и устройств локальной сети в сеть интернет и маршрутизация подключений, с целью предотвратить постороннее вмешательство в процесс обмена информацией и срыва целей, поставленных перед машинами и устройствами локальной сети или клиентской машиной.
4. Ограничение траффика информации с целью снизить финансовые расходы на связь.
5. Визуализация подключений локальной машины или локальной сети.
Подобные программы, как правило работают в связке с антивирусным и антишпионскими защитными программами и обеспечивают до 80% задач безопасной работы в сети интернет.
Начиная с ОС Windows XP, на всех дальнейших ОС то Miсrosoft, устанавливается т.н. Брандмауэр Windows. Который вляется ошным средством решения всех перечисленных выше задач силами и средствами самой операционной системы.
Сторонние програмы безопасности также имеют собственные файерволлы, но эти комбайны являются платными и дорогими, а те что предлагаются в бесплатном варианте кастрированны так, что не обеспечивают возлагаемых на них задач. К тому же эти сторонние защитные комбайны прилично расходуют вычислительные ресурсы машин, отнимая их от задач, выполняемых владельцами, администраторами или пользователями. Недостатком Брандмауэра Windows являетсяотносительная сложность его настройки, создания правил траффика информации, недостаточная наглядность подключений клиентской машины или локальной сети,невозможность защитить свои собственные настройки от изменения или создания новых путём ограничения доступа к настройкам или парольной или логической защиты их от изменения или просто выключения. Несмотря на эти большие недостатки, Брандмауэр, при правильной его настройке, вполне удовлетворительно выполняет поставленные выше цели. За всё время существования этой программы не было зафиксированно ни одного случая взлома портов компьютеров, с правильными настройками и действующими правилами. К тому же Брандмауэр крайне и крайне не требователен к вычислительным ресурсам машин и даже при отражении массированных атак на защищаемую машину это приводит лишь к самому незначительному потреблению этих мощностей.
Таким образом, значительно повысить защищённость и безопасность своего компьютера в сети интернет можно программными средствами самой ОС Windows, минуя траты на платные и дорогие защитные системы сторонних вендоров. Существуют несколько десятков однотипных программ, являющихся спойлерами Брандмауэра и позволяющих, в какой - то мере исправить коренные его недостатки, однвко они сами вызывают отчаянное потреление вычислительных мощностей, в сущности давая самые минимальные преимущества. Достаточно лишь научиться грамотному обращению с настройками самого Брандмауэра, для получения самого удовлетворительного результата.
(Продолжение следует).
Автор: Kochegar
« : 08 Декабрь, 2019, 17:23:11 pm »

Еще немного на эту тему:
https://team29.org/keep_privacy/
Автор: Born
« : 06 Декабрь, 2019, 23:11:58 pm »

что абсолютной безопасности компьютерной
В том же Сбербанке за последний год сп..ли около 250 лямов. А ты говоришь нет. Причём это не деньжата всяких там клиентов-нищебродов, а самые настоящие взломы серверов системы. Ты просто не понимаешь цель моих усилий в этой теме. Я говорю об том, чтобы пользователи обезопасили свою переписку и предотвратили составление цифрового отпечатка личности. Я не призываю тебя и других пользоваться void или tails, организовывать доступы через "дедики" и устраивать хакатоны.
Автор: Eleanor R
« : 06 Декабрь, 2019, 22:33:32 pm »

У них есть доступ ко всему.
Которое ты сама и передала им .Да ещё и разрешила обработку персональных данных(читай передачу их кому угодно).Так чего ты негодуешь теперь?
А как иначе-то?
Выбросить телефоны? не пользоваться банковскими картами?


Поэтому я и говорю, что абсолютной безопасности компьютерной у нас, да и везде, нет.
Автор: Born
« : 06 Декабрь, 2019, 22:30:29 pm »

У них есть доступ ко всему.
Которое ты сама и передала им .Да ещё и разрешила обработку персональных данных(читай передачу их кому угодно).Так чего ты негодуешь теперь?
Автор: Eleanor R
« : 06 Декабрь, 2019, 21:40:18 pm »

Вот именно, что никакой безопасности нет вообще
Тебе -то откуда это знать?
Ну я просто могу себя поставить на место преступных менеджеров сотовых кампаний, к примеру.
Мне меняют симку, зная, что какое-то время мой тел будет заблокирован, пока я не доберусь до нового, при этом всталяют мою симку в свой сотовый, чтобы проверить, работает ли она.
А уж про менеджеров банков я вообще молчу.
У них есть доступ ко всему.
На чем держится-то все? На честности? 
Автор: Kochegar
« : 06 Декабрь, 2019, 19:03:52 pm »

Насчет слишком умных телевизоров:

https://tengrinews.kz/gadgets/zakleyte-kameru-chernyim-skotchem-fbr-predupredilo-385921/
Автор: V_Kalin
« : 06 Декабрь, 2019, 13:16:17 pm »

Существует полуатеистические форумы из бывших верунов.
Но всё равно все модераторы там верующие.
Как с ними бороться?
Автор: Born
« : 06 Декабрь, 2019, 11:19:47 am »

Сайт множества полезных он-лайн сервисов

Здесь находится ссылка на сайт полезных он - лайн сервисов. От определения IP до вычичления возраста собачек и котиков в переводе на человеческий срок жизни.
Автор: Born
« : 30 Ноябрь, 2019, 20:52:26 pm »

Вот именно, что никакой безопасности нет вообще
Тебе -то откуда это знать?
Автор: Eleanor R
« : 27 Ноябрь, 2019, 22:56:14 pm »

чтобы связью и сервисами условной компании могли пользоваться только и только её сотрудники.
Вот именно, что никакой безопасности нет вообще
.