Ответ

Внимание! Пока вы просматривали тему, появилось 24 новых ответа. Возможно, вы захотите изменить свое сообщение.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Анти-спам: выполните задание

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: antireх
« : 24 Февраль, 2020, 13:46:59 pm »

Kochegar
Цитировать
Да, а еще в Америке негров линчують!
Если и линчують, то очень демократическим способом.
Автор: Kochegar
« : 23 Февраль, 2020, 16:02:53 pm »

Да, а еще в Америке негров линчують!
Автор: mrAVA
« : 23 Февраль, 2020, 13:09:58 pm »

Только у нас правосудие всегда было необъективно, как и выборы.Можно посадить кого угодно, как и отмазать кого угодно.Просто у нас совершенно недемократичная страна. Совершенно.
Дурочка Элечка, это ВЕЗДЕ так. Система правосудия, основанная на ПРЕЦЕДЕНТНОМ праве НЕ может быть ОБЪЕКТИВНОЙ, так как зависит от того, откопал чей-то адвокат некий случай, который можно выдать за прецедент или нет.


Точно так же любой американский судья может отклонить ЛЮБУЮ улику по ЛЮБОМУ формальному поводу. Или назначить несоразмерно большое наказание. Или допустить улику, даже добытую НЕЗАКОННО. Её, конечно, могут отклонить уже в ходе судебного слушания, но ведь присяжные с нею уже ознакомятся.


Присяжные вообще ни за что не отвечают. Обвинение заранее в проигрышной позиции, т.к. ему надо убедить 12 человек, тогда как защите нужен только один голос против.


Присяжные чаще всего -- люди очень среднего образования и обязаны не иметь специального юридического, т.е. могут не владеть даже основами формальной логики и уж точно не владеют специфическими знаниями о том, что такое улика, что такое юридическое доказательство, почему фактор совпадения не является уликой и т.д.


Та посмотрите на кампанию шельмования Трампа! В стране, где хотя бы 50% населения понимают, что такое "юридическое доказательство", подобная кампания невозможна!


А Британия со Скрипалями?! Страна, где уже не первое столетие суд присяжных и ведётся на "хайли лайкли"!


В Британии вообще сидит человек, отказавшийся свидетельствовать ПРОТИВ СЕБЯ. Так и вас, Элечка, посадят и будеше сидеть, пока не признаетесь, что в письме подружки описан не рецепт коктейля, а зашифрован план по подрыву британского парламента, который вы послали лично ВВП.
Автор: Eleanor R
« : 21 Февраль, 2020, 18:20:56 pm »

Цитировать
P.S. Забавный казус: если в США за "ниггеров надо убивать" ничего не будет, а за "ниггер, я тебя пристрелю" посадят, то в России всё наоборот.
Везде свои нюансы. Только у нас правосудие всегда было необъективно, как и выборы.Можно посадить кого угодно, как и отмазать кого угодно.Просто у нас совершенно недемократичная страна. Совершенно.
Автор: mrAVA
« : 21 Февраль, 2020, 10:15:50 am »

- в переводе на русский означает: за любое неосторожное слово можно угодить в концлагерь.Такова Россия сегодня.
В ЛЮБОЙ стране за неосторожное слово можно угодить в концлагерь. Таковы особенности юриспруденции: в ней НЕВОЗМОЖНО дать однозначные формальные определения.


P.S. Забавный казус: если в США за "ниггеров надо убивать" ничего не будет, а за "ниггер, я тебя пристрелю" посадят, то в России всё наоборот.
.