Ответ

Внимание! Пока вы просматривали тему, появилось 205 новых ответа. Возможно, вы захотите изменить свое сообщение.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Анти-спам: выполните задание

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: мсб
« : Вчера в 22:35:54 »

Идиотские это развлечения, как и сам Запад, вот чем это заканчивается
https://youtu.be/IvfBkKUXJ5M
Автор: аntirex
« : Вчера в 21:27:07 »

Как будто что-то плохое может исходить из демократических стран. Неужели не ясно, что это проявления высокой культуры развлечений европейцев и американцев.
Автор: Kochegar
« : Вчера в 21:11:44 »

А еще можно позаимстовать кажется проводимые где-то за границей соревнования "Кто дальше плюнет" и Кто громче пукнет".
Автор: аntirex
« : Вчера в 21:06:29 »

Тупое копирование запада.

https://youtu.be/iMlgLVLhBfM

К твоему сожалению, это не российское изобретение.

Автор: Kochegar
« : Вчера в 20:40:31 »

Россия сегодня:
Цитировать
Чемпионат по пощечинам
https://www.penza.kp.ru/daily/26951.5/4007862/
Автор: аntirex
« : Вчера в 20:25:09 »

Опрос топ-менеджеров 4 тысяч средних и крупных промышленных предприятий,
Если без пруфов, то можно было и про 4 миллиона менеджеров написать, главное верить.
Да и зачем какие-то пруфы, когда речь идёт об опросах.
Автор: Kochegar
« : Вчера в 18:38:52 »

Сообщение сайта финансовых новостей
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/rosstat-ukhodit-v-proryv-putinu-dolozhat-o-rekordnom-za-dva-goda-uskorenii-promyshlennosti-1028038672

Цитировать
18.03.2019
Макроэкономическая статистика от Росстата продолжить уходить «в прорыв» с опережением графика.

По итогам февраля статистическое ведомство отчиталось о рекордном с мая 2017 года скачке промышленного производства. Объемы выпуска выросли на 4,1% - почти вчетверо быстрее, чем в январе (1,1%).

Добывающая отрасль, на которую приходится 20% ВВП и две трети валютных доходов экономики, показала рост на 5,1%, даже несмотря на то, что нефтяники обязались качать меньше в рамках сделки ОПЕК+, а «Газпром» столкнулся с резким (на 8,2%) падением экспорта из-за теплой погоды в Европе.

Фабрики и заводы обрабатывающего сектора, где в январе был зафиксирован спад на 1%, резко вернулись в режим производственного бума: по итогам месяца, согласно Росстату, они увеличили выпуск продукции на 4,6%.

На 18% подскочило производство одежды, на 10% - обуви; на 15% увеличился выпуск телевизоров. Производство тракторов взлетело почти вдвое, а ящиков и коробок - на 6,5%.

Росстат видит бурный рост по многим товарным позициям - в производстве стройматериалов, нефтепродуктов, в пищевой промышленности, - но эти данные «категорически не бьются», например, с цифрами по грузоперевозкам и выработке электроэнергии, указывает директор аналитического департамента «Локо-Инвест» Кирилл Тремасов.

Так, если верить Росстату, то для увеличения производства предприятиям практически не потребовалось дополнительного электричества: его выработка прибавила всего 0,6%.

Непонятно также, из чего производили дополнительную продукцию: погрузка сырья для промышленности на сети РЖД в феврале упала на 5,1%. Кому и куда отправились "плоды" промышленного рывка тоже не совсем ясно: погрузка промышленных товаров у РЖД увеличилась всего на 0,1%, а по стройматериалам и зерну и вовсе рухнула на 7,6% и 8,1% соответственно.

Опрос топ-менеджеров 4 тысяч средних и крупных промышленных предприятий, проведенный Центром конъюнктурных исследований Высшей школы экономики, выявил не улучшение, а ухудшение ситуации в промышленности.

Подавляющее большинство респондентов - 84% - заявили, что не наращивали производства в феврале. Об увеличении выпуска рапортовали лишь 16% (против 18% в январе), а рост спроса на свою продукцию отметили только 13% - это минимум за 4 года, указывает директор центра Георгий Остапкович.
Автор: Kochegar
« : 18 Март, 2019, 15:20:08 pm »

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/vshe-predupredila-ob-ugroze-novoy-recessii-v-rossii-1028036973
Цитировать
18.03.2019
Февраль принес дальнейшее ухудшение ситуации в российской экономике, стагнирующей из-за санкций, увеличения налогов и сжатия внутреннего спроса.

После резкого замедления экономической активности в январе, когда ВВП вырос лишь на 0,7%, второй месяц года оказался еще более провальным.

Сводный опережающий индекс, который рассчитывается Высшей школой экономики и учитывает цены на нефть, спрос на продукцию промышленных предприятий, прирост денежной массы и показатели банковской системы, упал с минус 2,9% до минус 3,9%.

Индекс снижается четвертый месяц подряд, а его текущее значение - минимальное с начала 2016 года.
«Главной причиной этого стало резкое сокращение новых заказов на производство промышленной продукции», - отмечает замдиректора «Центра развития» ВШЭ Сергей Смирнов. - За этим, безусловно, стоит уже застаревшая слабость внутреннего спроса, что усиливает вероятность негативных сценариев».

В отрицательной области оказались все компоненты индекса, кроме цен на нефть, которые к февралю полностью отыграли декабрьский обвал (до 50 долларов за баррель Brent) и вернулись на уровни даже чуть выше, чем год назад.

Однако эффект высокой базы - в 2018 году цены поднимались до 80 долларов за бочку - указывает на то, что этот эффект будет быстро исчерпан, констатируют в ВШЭ.

В то же время экономическую активность продолжает давить повышение НДС до 20%, благодаря которому сборы в федеральный бюджет подскочили на 18% год к году.

В этих условиях вероятность того, что экономика скатится в новую рецессию «явно возросла», отмечают в ВШЭ. О неизбежности такого сценария говорить пока преждевременно - например, в 2011-13 гг СОИ держался в отрицательной зоне, в то время как Росстат отчитывался о росте экономики, хоть и вялом - в диапазоне от 1% до 2% в год.

Тем не менее, каких-либо заметных сдвигов в лучшую сторону динамика индекса не предвещает, констатирует Смирнов.

Практически все косвенные индикаторы деловой активности свидетельствуют о дальнейшей деградации ситуации, указывает директор аналитического департамента «Локо-Инвест» Кирилл Тремасов.

Индекс PMI в промышленности в феврале снизился с 50,9 до 50,1 пункта, оказавшись в шаге от черты, отделяющей сектор от рецессии (50 пунктов). Рост выработки электроэнергии в феврале составил лишь 0,6% год к году, что в 2,6 раза ниже показателя за предыдущий год (1,6%).

Объемы погрузки на сети РЖД в феврале выросли только на 0,1% в годовом выражении: за первые два месяца погрузка строительных грузов рухнула на 7,6%, зерна - на 8,3%, промышленного сырья - на 5,1%.

Пока мы получаем чёткий набор сигналов о том, что в феврале рост резко замедлился: промышленность оказалась на грани рецессии, а в строительном секторе, по-видимому, усиливается спад, делает вывод Тремасов.
Потребительский сектор тем временем держаться на плаву лишь за счет кредитной накачки. Несмотря на усилия ЦБ по охлаждению рынка потребительских займов, включая ужесточение нормативов для банков, общий портфель банков продолжает расти со скоростью больше 20% в годовом выражении (23,5% на февраль).
Автор: аntirex
« : 18 Март, 2019, 14:12:45 pm »

https://nn.by/
Пруфов не будет. Верь на слово.
Автор: Kochegar
« : 18 Март, 2019, 12:54:32 pm »

https://nn.by/?c=ar&i=226852&lang=ru
Цитировать
12.03.2019
В 1994—2018 годах из России были выведены активы, общая стоимость которых в настоящее время может превышать $1 триллиона, подсчитали эксперты Bloomberg. Впрочем, они предпочитают исходить из более консервативной оценки в $750 миллиардов, оговариваясь, что доходность выведенных в офшоры активов может быть не слишком высокой.

«​[Даже в этом случае] общая сумма по-прежнему огромна — лишь немногим меньше 50% ВВП [страны]. Вложенные в отечественную экономику, эти активы могли бы снизить стоимость капитала, увеличить объемы производства и доходы правительства от налогов, которые можно потратить на развитие инфраструктуры и социальные программы», — отмечается в статье Bloomberg.

По данным Банка России, чистый отток капитала по итогам 2018 года вырос в 2,7 раза в годовом выражении — с $25,2 миллиарда до $67,5 миллиарда. За январь—февраль 2019 года чистый вывоз капитала из России частным сектором, по оценке ЦБ, составил $18,6 миллиарда, что в 2,1 раза превысило показатель первых двух месяцев предыдущего года ($8,7 миллиарда).
Автор: Димагог
« : 17 Март, 2019, 17:50:14 pm »

Это уже второй раскол.
Первый внесла сама пенсионная реформа, -- кто-то успел получить пенсии и льготы с 55/60,
а кто-то не успел и остался в дураках...
 
Автор: мсб
« : 17 Март, 2019, 13:41:05 pm »

Будем надеяться на знатока русских Отто Бисмарка, который сказал " Русские долго запрягают, но быстро едут".

Склеено 17 Март, 2019, 16:32:17 pm
Госдума приняла закон об алиментах для людей предпенсионного возраста в 2019 году
Думал кто то заметит, что данный закон отличается своим коварством, изощрённым иезуитством. По сути олигархическо-бюрократическая власть убивает 2 зайца: во-первых, конечно - это нажива; во-вторых - этот закон вносит раскол в народ (ведь у них главное правило - "Разделяй и властвуй"): по сути они хотят, чтобы выработанные люди, как они их назвали - предпенсионеры, язык не поворачивается сказать - утилизировались руками их детей. Сейчас, хоть и не большая, пенсия помогает выживать, особенно в деревнях, а так получается уже будет захребетник (к такому возрасту ещё и с букетом болезней при платной медицине).
Автор: ALLA_STAR
« : 17 Март, 2019, 12:56:25 pm »

Дойдя до нижней точки может быть поймёт наконец этот обкрадываемый народ
Мне кажется никогда не поймет, наш народ очень внушаем, терпелив и привык к лишениям...
Автор: Дзинг Пэ
« : 17 Март, 2019, 10:24:29 am »

Дойдя до нижней точки может быть поймёт наконец этот обкрадываемый народ, что его благосостояние в большей мере зависит от того, КОГО и КУДА он ВЫБИРАЕТ (по моему, уже и выбирать-то не приходится, а власть уже только НАЗНАЧАЕТ своих или себе подобных) на Выборах и будет хоть немного смотреть вперёд, а не жить сегодняшним днём с его обрыдлым "Хоть бы только войны не было!"...
Автор: Димагог
« : 16 Март, 2019, 23:34:26 pm »

...хотя в нищей провинции наоборот старики помогают детям...

Скоро перестанут.
А когда выйдут на нищенскую пенсию (но уже с 60ж/65м, если доживут), то дальше работать не смогут из-за возраста. Одно дело — работать до 60-ти/65-ти, другое дело — после... 
.