Автор: anly
« : 30 Июнь, 2019, 18:44:01 pm »Так вы меняете прошлоепонятно. Мы вряд ли друг друга поймём. Если бы я умел менять прошлое, я бы обязательно его поменял, как минимум что-то из своей личной жизни.
Так вы меняете прошлоепонятно. Мы вряд ли друг друга поймём. Если бы я умел менять прошлое, я бы обязательно его поменял, как минимум что-то из своей личной жизни.
Так вы меняете прошлое и в альтернативном настоящем общественное мнение тоже меняется. И массовые интересы и проблемы меняются. Вы возвращаетесь в наше время, но тут всё стало другим. Вы спрашиваете: "Это флайборд ?" А вам говорят: "Эй, придурок ! Ты чё, с луны свалился ? Ты разве ховерборд не отличаешь от флайборда ?" "Но я увлекаюсь религией". "Какой религией, дурачок ! Ты сам это слово выдумал что ли ?" "Христианство" "Чего-чего ? Прекрати нести чушь ! Таких слов не существует".я не понимаю о чем это Вы говорите. Зомбаков делает телевизор и фильмы что Вы привели - тоже.так это Вы заблуждаетесь. Не порча а улучшение.Паразиты делают из своих носителей зомбаков. Смысл общаться с зараженным зомби ? Если я не хочу заразиться, то я должен просто поменять тему разговора. Ваш компьютерный червь уже надоел. Антивирус -- научная фантастика. Вы перемещаетесь в прошлое на машине времени, всё там меняете, возвращаетесь в альтернативное настоящее и видите, что вируса религии тут не существует. Короче, вы пристаете к людям с вопросом веры в Бога. А люди недоумевают: типа "а Бог -- это чё такое ? Марка флаерборда или название прически ?"
я не понимаю о чем это Вы говорите. Зомбаков делает телевизор и фильмы что Вы привели - тоже.так это Вы заблуждаетесь. Не порча а улучшение.Паразиты делают из своих носителей зомбаков. Смысл общаться с зараженным зомби ? Если я не хочу заразиться, то я должен просто поменять тему разговора. Ваш компьютерный червь уже надоел. Антивирус -- научная фантастика. Вы перемещаетесь в прошлое на машине времени, всё там меняете, возвращаетесь в альтернативное настоящее и видите, что вируса религии тут не существует. Короче, вы пристаете к людям с вопросом веры в Бога. А люди недоумевают: типа "а Бог -- это чё такое ? Марка флаерборда или название прически ?"
так это Вы заблуждаетесь. Не порча а улучшение.Паразиты делают из своих носителей зомбаков. Смысл общаться с зараженным зомби ? Если я не хочу заразиться, то я должен просто поменять тему разговора. Ваш компьютерный червь уже надоел. Антивирус -- научная фантастика. Вы перемещаетесь в прошлое на машине времени, всё там меняете, возвращаетесь в альтернативное настоящее и видите, что вируса религии тут не существует. Короче, вы пристаете к людям с вопросом веры в Бога. А люди недоумевают: типа "а Бог -- это чё такое ? Марка флаерборда или название прически ?"
пусть завление в бухгалтерию напишет - с него 10% от зарплаты удерживать будут и на счет РПЦ переводить. Почему сотни миллионов (!!!) атеистов, мусульман, иудеев, буддистов и анимистов должны оплачивать Православным их кружок по интересам??!!в Германии, например, есть такой пункт, что по желанию служащего 10 процентов (или сколько он пожелает) с зарплаты автоматически отчисляются в церковь.
ну да конечно, потребности некоторой части населения это паразитизм, который государство любезно удовлетворяет за счет другой части населения. Служители церкви и прихожане (несущие туда свои пожертвования) это типа инвалидов (тоже паразитов), на которые государство тратит деньги других налогоплательщиков.а что - у нас уже и армия отделена от государства? Или Россия стала Православной теократией?
Кстати, Армия - тоже паразит получается. Да и само Государство (в смысле правительство, чиновники) - тоже, ибо не производит материальных благ.
да это Вас "заклинило". Чем лично Вам мешает религия?Порча мемофонда.
Религия -- вредный мем, имеющий свойство вируса.Все интересные сведения по результатам исповедей докладывались в местный околоток.Вы сами присутствовали на всех исповедях, выделяя интересные сведения, и проконтролировали доклады "куда надо"?
Склеено 30 Июнь, 2019, 17:37:23 pmСовременная же Церковь - это 100%-ый паразит на теле нашего государства.ну да конечно, потребности некоторой части населения это паразитизм, который государство любезно удовлетворяет за счет другой части населения.
Все интересные сведения по результатам исповедей докладывались в местный околоток.Вы сами присутствовали на всех исповедях, выделяя интересные сведения, и проконтролировали доклады "куда надо"?
Современная же Церковь - это 100%-ый паразит на теле нашего государства.ну да конечно, потребности некоторой части населения это паразитизм, который государство любезно удовлетворяет за счет другой части населения. Служители церкви и прихожане (несущие туда свои пожертвования) это типа инвалидов (тоже паразитов), на которые государство тратит деньги других налогоплательщиков.
Ещё смысл - одно из возможных средств управления обществом, в т.ч. в интересах господствующего класса.Церковь утратила свои полезные функции как только утратила монополию на грамотность.С тех пор Церковь - это просто жирный паразит на теле государства. Хотя нет - вру. До 1917 года у неё сохраналясь одна важная государственная функция - она работала осведомителем.Все интересные сведения по результатам исповедей докладывались в местный околоток. Система была настолько эффективна, что полиция Российской Империи была самой малочисленной из всех Империй того времени.Поскольку посещение Церкви и соблюдения религиозных обрядов требовало законодательство, а тех, кто не причащался - просто судили и штрафовали, то недостатка в информированности полиции не было. А большинство населения РФ - были безграмотные крестьяне.Как и большинство российских уголовников. А у всякого вора или грабителя - есть родня и знакомые.В-общем единственно полезной функцией Церкви при Царе оставалось стукачество.
Прям активно лишать - может и нет. Но и попустительствовать религии нельзя...а почему за наш с Вами счет то?? хотят люди верить в эльфов - пусть себе верят. Но это же не означает, что мы на наши налоги должны содержать клубы толкиенистов!!!
Так, и в Боге есть смысл, как и в религии. Смысл - спасение от смерти, от страха смерти, небытия, свободы от страданий, возвращения в рай, в блаженное состояние детства, в котором нет страха и всегда есть Защитник от всех, любых бед.Ещё смысл - одно из возможных средств управления обществом, в т.ч. в интересах господствующего класса. Раньше (а кое-где и сейчас) религия служит не просто верой, но и идеологией, и основой системы права.
И стоит ли лишать людей их иллюзий? Жизнь слишком страшна и слишком пуста.Прям активно лишать - может и нет. Но и попустительствовать религии нельзя, некоторые наиболее её фанатичные и агрессивные формы по опасности сопоставимы с нацизмом или большевизмом. Сейчас же полно терроризма на почве религиозного фанатизма. И даже в более-менее мирной форме религия тянет за собой всякое мракобесие в виде попыток протащить креационизм в школы, запретить аборты, половое просвещение, терапевтическое клонирование и т.п. Вот уголовку за богохульство уже протащили. Поэтому какое-то излишнее сострадание к иллюзиям верующих неуместно.
Поэт Есенин видел смысл в березе как в близком и родном ему объектеВ поэтическом образе березы, но не в конкретной березе.
Дровосек видит смысл в березе как в материалеМатериал из березы и сама береза -- это разные вещи. У вас подмена понятий.
Вы его просто не смогли создатьВы не понимаете разницу между смыслом самого текста и ассоциациями, чувствами, эмоциями, образами, фантазиями и воспоминаниями, навеянными художественным текстом.
Так, и в Боге есть смысл, как и в религии. Смысл - спасение от смерти, от страха смерти, небытия, свободы от страданий, возвращения в рай, в блаженное состояние детства, в котором нет страха и всегда есть Защитник от всех, любых бед. Наше детство - это и есть наш персональный рай, в который мы хотим бессознательно вернуться.Это бред. Возьмите себя в руки.
И стоит ли лишать людей их иллюзий? Жизнь слишком страшна и слишком пуста. Может, в гипотезе Бога стоит сохранить смысл для некоторых людей. Вопрос не в Боге, а в человеке, его счастье. Если человек счастлив, веря в Бога, находя в этой вере свой рай, то нравственно ли лишать его этой веры?
Нет, не согласен. Поэт и дровосек видят смысл в своей деятельности, а не в берёзе.Поэт Есенин видел смысл в березе как в близком и родном ему объекте, напоминающем ему о его детстве в деревне. Дровосек видит смысл в березе как в материале, которой он может добыть, срубив березу. Береза, таким образом, получает смысл в конкретном идеальном. Это факты, с которыми невозможно не соглашаться.
Если поэт и дровосек только проснулись и увидели березу, то смысла не будет. Если поэт и дровосек просто идут и видят березу, то смысла не будет.Будет. Смысл продуцируется человеком. Смысл всегда есть. Он есть в идеальном конкретного человека и в формах общественного сознания, созданных исторически коллективами людей в процессе общественных отношений между собой. Это снова факты.
В стихотворении "Белая берёза" никакого смысла нет.Лично для вас, может, и нет. Вы его просто не смогли создать. А для меня он есть, как и для и автора.