Автор: modus
« : 29 Январь, 2016, 21:36:37 pm »
Только вынужденная ситуация по ухудшению жизни в экономической сфере страны, заставляет меня обратить свое внимание на такие вопросы как экономика. Что блин вообще происходит? Я имею в виду - какого фига, блин, министры, и все остальные
«деятели» в экономической сфере, с трудно осмысляемым статусом (как центробанк например) - вообще творят? Время от времени мы видим эти лица, они приходят, говорят о том, что мол курс доллара такой, цена на нефть такая, инфляция такая. Я не понимаю зачем они это делают? Зачем они до нас это все доводят? Это могут доводить и совершенно иные люди, просто взял, залез в интернет, нашел цифры и досвиданье. Этим ли должны заниматься министры?
Теоретически, министры –экономисты как часть государственной машины, нужны для того, что бы как –то воздействовать на ту часть нашей жизни которая как –то связано с материальными благами. Т.е. их задача состоит не в том, чтобы быть статистами – пришел и доложил, а в том чтобы управлять этой сферой нашей жизни. Принимать какие-то решения а не пассивно ждать когда наступит полный
пипец. Вообще само слово «правительство» предполагает, что оно чем-то должно править т.е. на что-то влиять а не вести себя как статист. Поскольку известно, что богатство народов складывается из товарной массы производимой и употребляемой населением, то естественным действием правительства должна быть такая политика, которая это самое производство товаров увеличит. Но для этого же нужно создавать производства, создавать реальный сектор экономики. А есть ли вообще такие планы у наших министров? Чем они там вообще заняты, кто –нибудь понимает толком? Может они заняты именно наблюдением за рынком, так как верят в невидимую руку рынка чудака Адама Смита и намеренно не вмешиваются в экономику? Зачем тогда они вообще нужны при либерализме? За что они получают зарплату? А потом мне не понятно: допустим невидимая рука рынка и способна что-то исправить, но , скажем , лет за пятьсот. Означает ли это что пятьсот лет они будут вести себя как статисты и ничего не делать? А не преступно ли это? Может это государственная измена? Я имею в виду то, что когда Сталин говорил о том, что мы отстали от развитых стран на 50-100 лет, и должны пробежать это расстояние за десять лет иначе нас сомнут. Так как мы собираемся противостоять нынешним угрозам, если у нас нет реального сектора экономики почти, если мы бензин закупаем в Белоруссии, если нигде на рынке не найти российского напильника, российского сверла, да вообще практически товаров российских нет? Как мы обеспечим с этой невидимой ркуой рынка себе прогресс? Если наша экономика не будет прогрессивной, то понятно, товарищ Роланд – Белоруссию уничтожат как и всех восточных славян.
Соответсвенно мне не понятно, с чего это Роланд верит в какой-то либерализм, в то время как он ведет нас в могилу. Не правильней ли будет выбрать путь белорусизации России? У нас ведь нет исторического времени особо. Мы должны разработать новую экономическую политику, ибо ждать от этого частного сектора какого-либо прогресса в нашей стране заведомо бессмысленно.
Или все-таки кто-то понимает назначение министров-экономистов в либеральном государстве (очевидно – Россия захвачена либералами)?
Думал ли кто-либо о том, как добиться более устойчивого прогрессивного развития не впалая в крайности либерализма и коммунизма? Чтобы с одной стороны не все было зарегулировано во всех отраслях хозяйства, с другой стороны, чтобы не было так, что вся надежда только на невидимую руку рынка, а самому государству ,как бы и делать ничего не надо целенаправленно? Поделитесь мыслями.