Ответ

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 30 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Анти-спам: выполните задание

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Rolyar
« : 15 Февраль, 2016, 00:37:42 am »

Автор: Интересующийся
« : 15 Февраль, 2016, 00:01:42 am »

Автор: Rolyar
« : 14 Февраль, 2016, 20:26:53 pm »

Цитировать
Мозг является пунктом трансформации впечатлений по линии "Дух -Материя" и обратно.

Какой "дух"?  У вас все материально.  Даже боженька - толстый (см. Жоржи Амаду), бородатый и мужского пола.  Предложите ему побриться.  Богу-отцу.

У кого "у вас"?
Какой Амаду и зачем мне его смотреть?
Это всё похоже на попытку "изысканного безбожного стёба", типа "посмотрите, какой я смелый".
Автор: Владимир Владимирович
« : 14 Февраль, 2016, 17:24:56 pm »

Цитировать
Мозг является пунктом трансформации впечатлений по линии "Дух -Материя" и обратно.

Какой "дух"?  У вас все материально.  Даже боженька - толстый (см. Жоржи Амаду), бородатый и мужского пола.  Предложите ему побриться.  Богу-отцу.
Автор: Rolyar
« : 07 Февраль, 2016, 02:06:44 am »

Зачем человек спит?


Человек спит для отдыха и разгрузки полушарий головного мозга. Когда мозг отдыхает, он работает на другой частоте и полноценная жизнь тела невозможна. Мозг является пунктом трансформации впечатлений по линии "Дух -Материя" и обратно. Т.е. он не создаёт, а только перерабатывает. Передние полушария заняты перелопачиванием информации на самом низшем уровне, т.е. формирует земные понятия. Он устаёт больше всего и ему нужен отдых. Сон - это и есть отдых мозга, формирующего понятия. только ему и нужна "отключка". Другие звенья цепи в соединении "Дух - Материя" остаются работающими во время сна, что вызывает сновидения. Дух человека не "отправляется" в какой-то иной мир - он всегда пребывает окружённый тем, что принято называть "потусторонним", но отключка мозга, подчиняющего себе всю дневную жизнь человека позволяет ощутить другой, близлежащий, уровень единого Мира.
В данном случае стоит отбросить понятие "потусторонний", и смотреть на мир как на единое творение.
Таким образом сон действительно схож со смертью, с той разницей, что смерть полностью прерывает соединение Духа с материей, освобождая его от необходимости адаптировать себя к земной оболочке.
Автор: Владимир Владимирович
« : 12 Январь, 2016, 10:10:53 am »

Жутко некрасивая концепция.  Если уж выдумывать, надо красиво.

"Утонешь в этом, аки Титаник, под жалестные песни ангелов..."
Лучше?
И все-таки сон это не отсутствие жизни и не отдых от нее.  Когда Толстой цитирует Шопенгауэра, дескать каждое засыпание подобно смерти, а каждое пробуждение - воскресению, они неправы - ни с материалистической, ни с идеалистической т.з.  Во сне человек столь же активен, как и в бодрствовании.  И не только в фазе быстрого сна, есть ведь еще сон в виде рассуждений.  Или вот из моего нового (пока сочиняется) нового фантастического (!) романа "на украинскую тему" (опыт создания двух параллельных текстов - на двух языках).

Главный герой едет с юной главной героиней в двухместном купе поезда по полям альтернативной истории (Германия выиграла первую мировую войну); 1938 год:

Цитировать
Мы падаем.  Падает вся наша планетка – такая небольшая, что мы видим ее края.  Падает Солнце, вокруг которого она обращается.  Падает галактика, вокруг центра которой обращается Солнце.  Падает вся Вселенная.  Ничто ни за что не держится.  Боги умерли, атланты разбежались по солдатским комитетам митинговать.  Но падение не прекратится, потому что у Вселенной нет дна.  А поэтому мы существуем.  Падаем, значит существуем.  Движенье – все, цель – ничто.  Звезды вплывают, как рыбы, в наше окно, и нам даже приходится отгонять наиболее назойливых из них. Эйнштейновский поезд мчит нас вперед, и до ближайшей звезды 3 миллиона лет езды.
Снится мне в эту ночь старый, избитый и хорошо знакомый сон.  Он снится мне уже несколько лет подряд, нечасто, но и не настолько редко, чтобы забыть его.  Я уже достаточно освоился в этом сне, и знаю, что там делать.  Нет, ничего мистического в этом нет.  Сон – это творчество самого человека, и разве кого-нибудь удивляет, что ребенок каждый день играет в одни и те же игрушки, которые ставит в одном и том же порядке?  Мне снится, что я получил большое наследство, и теперь в моей собственности огромный домина в фешенебельном квартале Киева – комнат пятнадцать или больше.  Я брожу по моему новому жилищу, и все не могу освоиться.  Там же неизменно присутствует моя бывшая жена, которая также совершает бесконечную прогулку по новой квартире.  У квартиры два выхода, и один – черный ход – ведет по какой-то каменной лестнице на задворки, причем выход этот всегда не закрыт, и мне в каждом сне приходится аккуратно закрывать его.  К моему большому сожалению, в следующий раз этот ход опять открыт, и мои труды пропадают даром.  И мне приходится заново закрывать дверь.  Это первый недостаток жилья.  Второй – в квартире холодно, неуютно.  Я пытаюсь делать вид, что ничего в этом страшного нет, но все равно мне тут… Однако, это всего лишь первое впечатление.  Теперь я очень хочу, чтобы вместо моей бывшей жены, здесь была Лидка.  Но Лидки здесь нет, и это третий недостаток жилья.
А Лидке в это время снится, как ею овладевает кто-то.  Первый раз, второй… третий, четвертый… пятый… Это не может продолжаться, но это может продолжаться.  Она – как мушкетер в ботфортах, и эти ботфорты страшно мешают, но их не снять…
Первая моя мысль при пробуждении: я не желаю думать о своей бывшей жене!..  И вообще: всегда удивляло, что в романе Горького «Жизнь Клима Самгина» главный герой, уже будучи в летах, все стремится наконец-то соблазнить тех женщин, которые привлекали его еще в гимназические годы.  Я вот вряд ли захотел бы большую часть тех, кого хотел гимназистом.  Или это уже пресыщение жизнью?..  Моя радость напротив…
А Лидкина первая мысль при пробуждении: у него такой большой…

Цитировать
Ми падаємо. Падає вся наша планетка – така невелика, що ми бачимо її краю. Падає Сонце, навколо якого вона звертається. Падає галактика, навколо центру якої звертається Сонце. Падає весь Всесвіт. Ніщо ні за що не тримається. Боги померли, атланти розбіглися по солдатським комітетам мітингувати.  Але падіння не припиниться, тому що у Всесвіті немає дна. А тому ми існуємо. Падаємо, значить існуємо. Рух – все, мета – ніщо. Зірки упливає, як риби, в наше вікно, і нам навіть доводиться відганяти найбільш настирливих з них. Ейнштейнівської поїзд мчить нас вперед, і до найближчої зірки 3000000 років їзди.
Сниться мені в цю ніч старий, побитий і добре знайомий сон. Він сниться мені вже кілька років поспіль, нечасто, але й не настільки рідко, щоб забути його. Я вже досить освоївся в цьому сні, і знаю, що там робити. Ні, нічого містичного в цьому немає. Сон – це творчість самої людини, і хіба кого-небудь дивує, що дитина щодня грає в одні й ті ж іграшки, які ставить в одному і тому ж порядку? Мені сниться, що я отримав великий спадок, і тепер в моїй власності величезний домина у фешенебельному кварталі Києва – кімнат п`ятнадцять або більше. Я блукаю по моєму новому житлу, і все не можу освоїтися. Там же незмінно присутня моя колишня дружина, яка також здійснює нескінченну прогулянку по новій квартирі. У квартири два виходи, і один – чорний хід – веде з якоїсь кам'яних сходах на задвірки, причому вихід цей завжди не закритий, і мені в кожному сні доводиться акуратно закривати його. На мій превеликий жаль, наступного разу цей хід знову відкритий, і мої труди пропадають марно. І мені доводиться заново закривати двері.  Це перший недолік житла. Другий – у квартирі холодно, незатишно. Я намагаюся робити вигляд, що нічого в цьому страшного немає, але все одно мені тут... Однак, це всього лише перше враження. Тепер я дуже хочу, щоб замість моєї колишньої дружини, тут була Лідка. Але Лідки тут немає, і це третій недолік житла.
А Лідке в цей час сниться, як нею оволодіває хтось. Перший раз, другий... третій, четвертий... п'ятий... Це не може тривати, але це може продовжуватися. Вона – як мушкетер – в ботфортах, і ці ботфорти страшно заважають, але їх не зняти...
Перша моя думка при пробудженні: я не бажаю думати про свою колишню дружину!.. І взагалі: завжди дивувало, що в романі Горького «Життя Клима Самгіна» головний герой, вже будучи в літах, все прагне нарешті спокусити тих жінок, які приваблювали його ще в гімназійні роки. Я от навряд чи захотів би більшу частину тих, кого хотів гімназистом. Чи це вже пересичення життям?.. Моя радість навпроти ...
А Лідкіна перша думка при пробудженні: у нього такий великий...
Автор: Владимир Владимирович
« : 12 Январь, 2016, 10:00:03 am »

Вы полагаете, что путин Кадырову не разрешит по хадисам-то?  Сохранились еще наивные люди в ваших партизанских краях)))

 Самому не разрешит. Но и  про Муху будет включать дурачка, как на открытии соборной мечети в Москве. Так Вы кадырова - уважаете больше, чем Путина?
В России путина сейчас уважают двояко: за деньги и по отсутствию мозгов.  Деньги у меня - не от путина, мозги есть.  А за Кадыровым я наблюдаю, как за смертником, причем замочат свои же.  Слово "уважение" сюда малоприменимо.
Автор: RaW
« : 11 Январь, 2016, 02:44:26 am »

Жутко некрасивая концепция.  Если уж выдумывать, надо красиво.

"Утонешь в этом, аки Титаник, под жалестные песни ангелов..."
Лучше?
Автор: Roland
« : 10 Январь, 2016, 21:40:18 pm »

Вы полагаете, что путин Кадырову не разрешит по хадисам-то?  Сохранились еще наивные люди в ваших партизанских краях)))

 Самому не разрешит. Но и  про Муху будет включать дурачка, как на открытии соборной мечети в Москве. Так Вы кадырова - уважаете больше, чем Путина?
Автор: Владимир Владимирович
« : 10 Январь, 2016, 18:32:23 pm »

Не помню, кто из талмудистов сказал, что сон - это испражнения души, через них очищается твой внутренний мир. Но большинство иудаистов эту концепцию приняли. Т.о. сон - не подпитка, а очистка. Не поспишь - умрешь от токсинов.
Жутко некрасивая концепция.  Если уж выдумывать, надо красиво.
Автор: Владимир Владимирович
« : 10 Январь, 2016, 18:29:47 pm »

Я знаком  достоверными «сахих» хадисами, которые указывают, что Аише было 9 лет, когда её стал трахать Мухаммед.

http://ru.wikiislam.net/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B0%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82_%D0%90%D0%B8%D1%88%D0%B8

 А по Российскому законодательству возраст согласия 16 лет, тут Вам не Йемен.
 
 Или в Вашей  суфийской секте хадисы не признаются?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D1%81#.D0.9A.D0.BB.D0.B0.D1.81.D1.81.D0.B8.D1.84.D0.B8.D0.BA.D0.B0.D1.86.D0.B8.D1.8F_.D1.85.D0.B0.D0.B4.D0.B8.D1.81.D0.BE.D0.B2

Вы полагаете, что путин Кадырову не разрешит по хадисам-то?  Сохранились еще наивные люди в ваших партизанских краях)))
Автор: Tim7472
« : 09 Январь, 2016, 14:41:09 pm »

Во первых: Эволюция не "дает", она ведет отбор. Среди животных есть и те, которые спят, и те, которым сон не нужен. Если первая группа не исчезла с лица Земли, значит в выживании это им не мешало.
Во вторых: зачем человек спит? Среди всех существ на земле, наша мозговая деятельность самая совершенная и самая сложная. Во время работы мозга происходит множество био-химических процессов. За то время, пока мы бодрствуем, накапливается нервное напряжение и вещества, которые уже отслужили свою роль. Мозгу, во время сна, необходимо распределить "по полочкам" все процессы, организовать и закрепить нервные связи. Иначе он просто "загрузится" до предела и не сможет нормально функционировать.
Автор: Satch
« : 07 Январь, 2016, 19:57:22 pm »

Другой вопрос - как сам бог оценивает оптимальный возраст сексуального согласия, пересматривал ли свои оценки в большую/меньшую сторону, и каковы санкции для нарушителей.

А вот как бы у Него спросить? ))
Автор: RaW
« : 07 Январь, 2016, 04:56:45 am »

Я знаком  достоверными «сахих» хадисами, которые указывают, что Аише было 9 лет

Как и в Древней Греции, римская проституция также имела свою классификацию... Nani — маленькие девочки, которые начали заниматься проституцией еще с шестилетнего возраста.
http://slavya.ru/rings/viewtopic.php?t=4331&sid=9fce5144852a2c3b5d0691a660db2115

Что не мешает нам восхищаться римским правом и много ещё чем.

Другой вопрос - как сам бог оценивает оптимальный возраст сексуального согласия, пересматривал ли свои оценки в большую/меньшую сторону, и каковы санкции для нарушителей.
Автор: Roland
« : 06 Январь, 2016, 22:33:45 pm »

Я знаком  достоверными «сахих» хадисами, которые указывают, что Аише было 9 лет, когда её стал трахать Мухаммед.

http://ru.wikiislam.net/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B0%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82_%D0%90%D0%B8%D1%88%D0%B8

 А по Российскому законодательству возраст согласия 16 лет, тут Вам не Йемен.
 
 Или в Вашей  суфийской секте хадисы не признаются?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D1%81#.D0.9A.D0.BB.D0.B0.D1.81.D1.81.D0.B8.D1.84.D0.B8.D0.BA.D0.B0.D1.86.D0.B8.D1.8F_.D1.85.D0.B0.D0.B4.D0.B8.D1.81.D0.BE.D0.B2
.