Ответ

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 30 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Анти-спам: выполните задание

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Владимир Владимирович
« : 03 Июнь, 2015, 04:38:05 am »

Цитировать
Путина попросят защитить Священное писание от проверок на экстремизм

Представители еврейской общины заявили, что обратятся за защитой к президенту Владимиру Путину в связи с решением прокуратуры Екатеринбурга проверить на экстремизм священную книгу Танах

Вице-президент Российского еврейского конгресса Герман Захарьяев заявил, что еврейская община обратится за защитой к президенту Владимиру Путину, пишет «Коммерсант». Поводом для этого стало изъятие из еврейской гимназии «Ор-Авнер» священного писания — Танах, причем сотрудники прокуратуры заявили, что проверят книгу на наличие экстремизма.

«Зная о мудрой и взвешенной национальной политике руководства страны, уверен, что в этом инциденте разберутся. В противном случае еврейская община будет вынуждена обратиться за защитой к президенту Владимиру Путину», — заявил Захарьяев.

«Признаки экстремизма, колдовства и чернокнижия в Торе долго искали в эпоху Средневековья, и если бы нашли, то ее бы уже давно запретили не только в Екатеринбурге», — добавил он.​

Поводом для реакции правоохранительных органов стало обращение родителей одного из воспитанников гимназии, которые посчитали, что в еврейской гимназии ущемляются права учащихся других конфессий. Сотрудинки прокуратуры изъяли образцы учебных пособий, в том числе книгу Танах, которая включает в себя Тору (Пятикнижие), Невиим (Пророки) и Ктувим (Писания)

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/society/03/06/2015/55 ... 7f8b430f61
Само по себе это настойчивое желание оправдаться (высмеянное Фридрихом Ницше) как раз говорит о неуверенности в невиновности.  Аргумент насчет Средневековья не катит, потому что "давно" уже колдовство не запрещено (см. Гарри Поттер).
.