Ответ

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 30 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Анти-спам: выполните задание

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Pilum
« : 15 Ноябрь, 2013, 17:45:33 pm »

Ей богу - об Англии можно многое плохое сказать, о викторианстве- буржуазном пуританстве, например - но причем тут этот Сити и тем паче всякие пережитки прошлого в виде корон ? Там где транснациональные дирехтура ночуют седня - там не более столица мирового капитала и зла, чем везде, где рассредоточено по миру зловонно булькающее социал-дарвинисткой наживой болото бесчисленных мелких буржуа...

:>

[video:wr9aqjou]https://www.youtube.com/watch?v=K2VtiZSvwuo[/video:wr9aqjou] :>
Автор: Pilum
« : 15 Ноябрь, 2013, 17:45:20 pm »

/
Автор: Pilum
« : 15 Ноябрь, 2013, 17:37:47 pm »

Цитата: "Andrey Great"
Лондонский Сити. Столица мировой финансовой империи


Нууу а як же...

Автор: Andrey Great
« : 15 Ноябрь, 2013, 16:32:35 pm »

Лондонский Сити. Столица мировой финансовой империи

http://dergachev.ru/Landscapes-of-life/London/06.html
Автор: Andrey Great
« : 15 Ноябрь, 2013, 16:32:06 pm »

Для большинства людей слова "корона" и "Сити" в контексте Лондона имеют отношение к королеве или столице Англии.

Это не так. В действительности "Сити" - это находящаяся в частном владении корпорация или суверенное государство, занимающее неправильный четырехугольник площадью 677 акров, который расположен прямо в сердце территории Большого Лондона площадью 610 квадратных миль. Население "Сити" указывается в количестве чуть больше четырех тысяч, в то время как население Большого Лондона (32 административных района) составляется около семи с половиной миллионов.

"Корона" – это комитет численностью от 12 до 14 человек, который управляет независимым суверенным государством, известным как Лондон или "Сити". "Сити" не является частью Англии. Он не подчиняется монарху. Он не находится под юрисдикцией британского парламента. Как Ватикан в Риме, он является отдельным, независимым государством.

"Сити", который часто называют "самой богатой милей на земле" управляется лордом-мэром. Здесь сосредоточены влиятельные британские финансовые и коммерческие организации: Богатые банки, возглавляемые находящимся в частном владении (контролируемым Ротшильдом) Банком Англии, “Ллойд” Лондона, Лондонская фондовая биржа и офисы большинства ведущих международных торговых концернов. Здесь также находится Флит Стрит, сердце и центр газетного и издательского мира.
.