Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Анти-спам: выполните задание

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Дзинг Пэ
« : 11 Март, 2019, 15:04:05 pm »

Слово "секта" только в России имя нарицательное.
Автор: Иванофф
« : 11 Март, 2019, 05:58:32 am »

СЕКТА (религиозная) — отколовшаяся от основного или господствующего религиозного вероисповедания группа верующих, придерживающаяся своих взглядов и толкований его отдельных догматов, обрядов, поучений и т. п.
Не все религиозные организации являются сектами, не все попадают под определение "СЕКТА (религиозная) — отколовшаяся от основного или господствующего религиозного вероисповедания группа верующих, придерживающаяся своих взглядов и толкований его отдельных догматов, обрядов, поучений и т. п.".
 Сектой первоначально была например организация Иисуса, т.к. откололась от основного вероисповедания.
Автор: Андрюха
« : 27 Октябрь, 2016, 06:10:12 am »

http://www.leary.ru/books/cult/  Интересная книжка на тему сект и деструктивных культов.
Автор: Ильдус
« : 29 Май, 2016, 15:25:00 pm »

Продолжу о секте «Курсом Правды и Единения» и её идеологии "Концепция общественной безопасности".

На своём сайте http://kpe.ru/ они утверждают: " Реализуем Указ Президента об утверждении Концепции общественной безопасности" и дают ссылку на официальный сайт Кремля http://kremlin.ru/acts/news/19653
– где можно прочесть документ, и, в частности такие слова:

"к) пресечение социальных и межнациональных конфликтов, незаконной миграции, деятельности, направленной на разжигание расовой, национальной и религиозной розни, ненависти либо вражды;"
* * * * *
А теперь сравним это с тем, что пишет основатель секты, некто Петров Константин Павлович:

1. В ходе войн между центрами регионального управления планеты древнеегипетское жречество первым перешло от войн «горячих» к войне «холодной» — информационной — методом культурного сотрудничества.
2. Для осуществления такой агрессии была создана специальная самовоспроизводящаяся «армия» из одного кочевого семитского племени.
3. На первом этапе им был дан «божий завет» «обрезания мужеского пола на восьмой день» (см. «Бытие» 17.1-17.14), в отличие от мусульман, у которых это делается в более позднем возрасте. В результате этого формируются «биороботы», «отрезанные» от правильного целостного восприятия мира, что закрепляется в поколениях на уровне подсознания.
4. Этой «армии» — дезинтегрированному (распределённому по многим элементам) биороботу на человеческой элементной базе в ходе «синайского турпохода» в течение 42 лет в подсознание вбивается программа завоевания мирового господства на основе ростовщичества. (Второзаконие-Исайя). Внутрисоциальное управление этой «армией» замыкается на Талмуд и другие, более тайные инструкции.
5. После завершения «турпохода» «армия» рассеивается по странам и континентам, внедряется в тела других народов и начинает свою работу.
http://www.kpe.ru/partiinaya-pechat/specvypuski/557-2009-11-23-09-09-39

– По мнению сектантов из КПЕ выше приведённые "откровения" пресекают разжигание расовой, национальной и религиозной розни, ненависти либо вражды, однако!!!
Автор: Ильдус
« : 25 Май, 2016, 18:08:42 pm »

"Концепция общественной безопасности" от КПЕ "им. Петрова Константина Павловича – секция шарлатанов, но!!! Есть интересные мысли – скорее, высказывания для завлечения наивных.
Например:
“Рассуждение” по авторитету — интеллектуальное иждивенчество — главное качество толпы: в нём проявляется стремление толпы жить готовыми рецептами, которые раздают подсунутые ей авторитеты. Своим умом решать свои же проблемы (как созданные ею же, так и унаследованные от таких же предков), толпа не желает и, разочаровавшись в одних вождях, немедленно начинает ожидать новых. Вследствие этого свойства толпа следует за вождем бездумно, беззаботно и безответственно (неусомнительно веря в правоту вождя); следует, куда угодно, фактически за мафией, пасущей вождей, даже на убой не за понюх табаку.
 http://www.kpe.ru/partiya/teoreticheskaya-platforma/765-2010-09-14-12-02-50

– Эти "ребята" предлагают отвергнуть авторитеты. В этом есть рациональное зерно. Посмотрим на главного авторитета КПЕ: Петрова К.П. – пропагандиста КОБ, основателя КПЕ, посмотрим его биографию (в интернете)

— советский и российский военный деятель, российский общественный и политический деятель, кандидат технических наук, член общественной организации Международная академия информатизации...

Сразу насторожила "Международная академия информатизации" – сокращённо "МАИ" – созвучно с Московским авиационным институтом.

МАИ (не авиационный институт) изначально была создано директором Мосгорсправки И. И. Юзвишиным и была зарегистрирована в 1990 г., как малое предприятие «Академия информатизации СССР».
Если кто не помнит, то это времена, когда на экранах телевизоров нам пудрили мозги Кашпировский и Чумак.
.