Ответ

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 30 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Анти-спам: выполните задание

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Владимир Владимирович
« : 04 Май, 2012, 07:41:59 am »

Цитата: "Iren_Nietzsche"
Да знаю я, что вы не верите! Не надо мне писать: "никак нет!". Тут не армия, можно расслабиться и пофантазировать.
Мысленный эксперимент еще никому не повредил.
Итак представьте: вы умерли.... (надеюсь, это напоминание не оскорбляет атеистических чувств?) и оказалось, что Бог есть, а вам светит сами знаете что....
Хотя,можете ведь и не знать.
В общем, за неверие и сделанное зло полагается ад.
Ваши действия?
Ваш вопрос бессодержателен.  "Вот когда съест собака Баскервилей, тогда и будем расследовать" - как ответил бы Шерлок Холмс на этот вопрос.
Вы, видимо, намекаете, что надо бы на всякий пожарный...

Это мне напомнило фрагмент из автобиографического романа хорошего немецкого писателя Дитера Ноля "Приключения Вернера Хольта"
Цитировать
За час до отбоя Хольт и Феттер поднялись на четвертый этаж, где помещались спальни унтеров. Ревецкий жил в одной комнате с Беком и еще одним унтер-офицером, пожилым и спокойным человеком по фамилии Винклер. Когда они вошли, Ревецкий в тренировочном костюме лежал на койке. Он подложил за спину гору подушек в цветастых наволочках, а руки молитвенно сложил на груди. Унтер-офицер Бек брился за столом, ухмыляясь в предвкушении спектакля. Винклер уже лег. Лицо Ревецкого передернулось.

— Мне желательно, чтобы каждый вечер в двадцать один ноль ноль мне читали молитву, — сказал он. — Я решил стать набожным, ведь среди вас, чертей, мне грозит опасность впасть в грех, прогневить господа. Хольт, начинайте!

Бек прыснул.

— А вы, Феттер, вслед за тем сотворите мусульманскую молитву, — распорядился Ревецкий, — на тот случай, если аллах могущественнее Иеговы.

Хольт, не долго думая, начал читать первую пришедшую ему на ум молитву:

— Малютка я и чист душою...

Ревецкий заорал как ужаленный:

— Отставить! Безумный! Полоумный! Слабоумный! Разве это молитва для прусского капрала?

Он передразнил Хольта:

—  «Малютка я...» Уж не намекаете ли вы на малый рост своего капрала?

— Никак нет, господин унтер-офицер!

— Вон! — рявкнул Ревецкий. — Явиться через полчаса! И с порядочной молитвой! Из двух частей! Первая — грустная, дабы я мог вспомнить свою возлюбленную матушку и уронить слезу. Вторая — соленая, как оно и положено солдату! Вон!
:mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:

У меня тоже вопрос: почему у верующих так плохо с чувством юмора?

На самом деле.  Материалистический взгляд на мир требует, чтобы любое предположение хоть чем-нибудь подкреплялось.  Глупо отрицать, например, существование Солнца.  И существование электричества (хотя, строго говоря, мы "не видим" электричество).  Так что нормальный человек будет действовать по обстоятельствам.
А если речь идет о каким-то заговоре бога против мира (меня не заметно, но я есть), то здесь опять мы имеем дело с комплексами верующих.  Пить бром нужно.
Автор: Кн. Мира Сего
« : 07 Март, 2012, 05:09:28 am »

Цитата: "Iren_Nietzsche"
Итак представьте: ... оказалось, что Бог есть, а вам светит сами знаете что....
В общем, за неверие и сделанное зло полагается ад.
Ваши действия?

Окажу единственный добрый жест - приглашу в гости.
Автор: Ортемий
« : 16 Ноябрь, 2011, 00:37:34 am »

Цитата: "Iren_Nietzsche"
Итак представьте: вы умерли... [...] и оказалось, что Бог есть, а вам светит сами знаете что... Хотя, можете ведь и не знать. В общем, за неверие и сделанное зло полагается ад. Ваши действия?
Вам в таком случае следовало вопрос поставить так: а если иудохристианский Бог таки есть?
А что, если этот Бог вовсе не иудохристианский, тогда как будем проводить мысленный эксперимент?
Автор: Сергей Васильев
« : 13 Ноябрь, 2011, 08:22:42 am »

Если Бог таки есть, то представления о рае и аде, сдается мне, имеют такое же отношение к действительности, как то, что детей находят в капусте или их приносит аист.
Автор: Ковалевский
« : 13 Ноябрь, 2011, 00:01:55 am »

Цитата: "cornknight"
И если Бог не является неадекватным садистом, то меня ждёт рай.

Притом, что он вообще "не является"  :)
Автор: cornknight
« : 02 Ноябрь, 2011, 10:09:36 am »

Цитата: "Iren_Nietzsche"
В общем, за неверие и сделанное зло полагается ад.
Ваши действия?


А почему надо наказывать за неверие?
И какое зло я совершил, чтобы меня вечно мучить? В этой жизни даже в тюрьме не сидел ни разу. Суд любящего Бога менее милосердный, чем человеческий?

В-общем, у меня найдётся что предъявить в своё оправдание. И если Бог не является неадекватным садистом, то меня ждёт рай.
Автор: Sever
« : 05 Май, 2011, 21:57:35 pm »

Цитата: "Logos"
Согласен.
"В сердце"(с), а иначе говоря, в голове.
У Кого ЕСТЬ, тот бог.
...вот смотри, мы хорошо понимаем, друг друга, понятно, что у нас разный жизненный опыт, и в кое чём мы разные..
это нормально...Но ты и я, видим Бога в себе, прежде всего, Ему и служим! ...а не иконе там, или хитрому палитику, законнику...в нас Жизнь, живая, вечная, спасительная...

А взять Аксана...он как подстрикатель, постоянно ёрничает, а копнёшь его чуть глубже, там звон пустого бамбука...потому, что он предал, не искал и не нашёл Бога, прежде всего в себе!...сам и закопал, свой талант...

Написано, "придёт и разделит надвое" есть две цивилизации, Змеинная (фильм "Хищник") и Человеческая Божья, они похоже делят души...все те, кто в себе, не находит и не видит святого и чистого Бога Творца, пойдут к змеям, и там, из них видимо сделают ещё более изворотливых ехидин и злыдней...и пытают там похоже, и мучают и насилуют, превращают в монстров, уродов...  (фильм "Дюна")

...поэтому и скрыто всё от людей, и предыдущие цивилизации, и кто мы и зачем...ибо главный и неизменный шаг, это определиться:  видишь ли, в своём собственном сердце, справедливого Творца или нет...
Автор: Logos
« : 05 Май, 2011, 21:25:32 pm »

Цитата: "Sever"

Бог в Вашем, твоём сердце, если Его не видишь там, Святого Чистого, Вечного, то ты и во вселенной Его, не увидишь...

Согласен.
"В сердце"(с), а иначе говоря, в голове.
У Кого ЕСТЬ, тот бог.
Автор: Sever
« : 05 Май, 2011, 08:39:18 am »

Цитата: "Logos"
Отвечаю строго на вопрос ТЕМЫ: Бог - АБСТРАКЦИЯ (есть лишь в представлении), а боги - КОНКРЕТНЫЕ Челы (Я - бог).
Неужели так ТРУДНО это понять?
Детсад какой-то...

..пордон, пордон, я тоже отвечу конкретно, (ведь это, мой конёк, не так ли?) ...Бог в Вашем, твоём сердце, если Его не видишь там, Святого Чистого, Вечного, то ты и во вселенной Его, не увидишь...и всё на этом, ..это так, для детского сада...

..именно с сердца, твоего начинается разделение, в Боге ты или нет...а остальное всё, согласен..водолитьё, и дет(д)ский сад...
Автор: Аксан
« : 05 Май, 2011, 06:56:42 am »

Цитата: "Sever"
Цитата: "Аксан"
с тебя то обезьяны как не быть. а вот с его низя. ему бацька велел постись. ибо баран на заклание должен быть кастрирован. ибо запах от самца портит аппетит. я тебе как корейский гурман заявляю: "суки вкусней".
..запомни друг, высшая форма, блаженства для меня, съесть тебя, желательно заживо..поэтому, хватит приписывать мне, свои слабости... думаю, довольно....собственно всё..
Цитата: "Sever Ср май 04, 2011 10:38 am В На хрена попу гормон.?!"
..годами не могли принять закона, (на то уж пошло) внести ответственность за выгуливание собак...и ещё много чего, море!
невкурил. связь то должна быть. но вот где останки зарыты? архиалогика, однако.
Автор: Sever
« : 05 Май, 2011, 06:28:08 am »

Цитата: "Любопытный"
Уважаемые Logos, Аксан и Sever.

Делаю вам замечание за жуткий флейм и флуд, которые вы развели в этой ветке. Пока что, так сказать, предупреждение "без занесения в личное дело". Далее буду бессмысленные сообщения удалять, а вам выносить официальные предупреждения. Читайте Правила форума, чтобы не получить бан.
П.С. Есть же специальная тема для трепа - вы же умудряетесь засорять весь форум.

Добрый модератор.

..эй! эй!  ...имейте совесесть, как я могу засорять весь форум, если я общаюсь в паре тем?...ложь это, и провокация!..
Если Аксан, постоянно передёргивает, всё сводит к "юмору" всю тему сливает в это...я как, его заставлю, вести себя адекватно?
Как? ..ведь это он, его суть, внутренний голос, подсознание. сознание...суть его...и ему нравиться таким быть...так? так...

А я могу на любую тему поговорить, вообще хоть на какую...но намеренно держусь в рамках, данных тем...и ты, это не оценишь?

Я образованный человек, держусь в сегменте...а вы похоже просто пытаетесь заработать, на нете, так гроши выхватить, ну ещё угодить правительству, которое ест, свой собственный народ, и его же лечит, что о нём заботится....короче, козлы вы все, и пидорасы...один путь с этой планеты, через мученническую смерть...вы!.. это здесь развели...за всё ответите суки!...
Ибо это не нормально мученичество, все пидоры ответите за Иисуса!...
Автор: Любопытный
« : 05 Май, 2011, 05:55:31 am »

Уважаемые Logos, Аксан и Sever.

Делаю вам замечание за жуткий флейм и флуд, которые вы развели в этой ветке. Пока что, так сказать, предупреждение "без занесения в личное дело". Далее буду бессмысленные сообщения удалять, а вам выносить официальные предупреждения. Читайте Правила форума, чтобы не получить бан.
П.С. Есть же специальная тема для трепа - вы же умудряетесь засорять весь форум.

Добрый модератор.
Автор: Sever
« : 05 Май, 2011, 05:03:15 am »

Аксан?..ну ты куда пропал, прости меня, если чего, не так сказал, разные мнения это нормально...давай дальше общаться, в конце концов, хочешь меня по матери, не особо обижусь...
Автор: Sever
« : 04 Май, 2011, 16:21:33 pm »

Аксан...короче мы поняли друг друга, ....ты настолько обижен на творца, что стал атеистом...(кстати, тот ещё спасательный круг) ...а я, стало быть, сын Бога, соответственно имею право, делать всё, что творилось в мире, совершенно всё!...
..ну что ж,.... так и будем жить, ...атеист, отрёкшийся от высшего Разума, и сын Божий, реально принимающий действительность...

P.s. ...мечтаю попасть с тобой, на дикий остров...
Автор: Аксан
« : 04 Май, 2011, 14:49:45 pm »

Цитата: "Sever"
Цитата: "Аксан"
с тебя то обезьяны как не быть. а вот с его низя. ему бацька велел постись. ибо баран на заклание должен быть кастрирован. ибо запах от самца портит аппетит. я тебе как корейский гурман заявляю: "суки вкусней".
..запомни друг, высшая форма, блаженства для меня, съесть тебя, желательно заживо..
подависся же. и блаженства не получишь.
Цитировать
поэтому, хватит приписывать мне, свои слабости...
свои слабости я просто так не раздаю.
ценю очень. а ты своими пользуйся.
Цитировать
..нет..я не маньяк, и не страдаю этими формами...но когда начинают испытывать, Сына Божьего на прочность? ... зря, это делает мир...ибо у Нас, есть инфомация Жизни, которой нет, ни у кого.....собственно всё..
залипнет ведь клава.
берегите клаву ибо
.