Ответ

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 30 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Анти-спам: выполните задание

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Ambulocetus
« : 15 Февраль, 2018, 12:50:18 pm »

Думаю, река Тутл и катаклизм, произошедший с ней – это единственный аргумент креационистов, который они могут противопоставить господствующим в геологии воззрениям.
Ладно, для двух типов леса на ограниченном участке земной поверхности такое явление, как «наползание» почв с вершины горы на почву подножий можно представить себе. И происшествие в долине многострадальной реки Тутл – тому свидетельство. Но чтобы так повторилось пятьдесят раз на одном и том же участке суши – это уже чересчур…
В связи с этим рассказом вспомнился мне анекдот:
Судья обращается к подсудимому:

- Расскажите, каким образом вы нанесли потерпевшему ранения ножом?
- Ничего я ему не делал! Я сидел, чистил ножом яблоко, а этот тип подошёл ко мне, поскользнулся на кожуре, и упал прямо мне на ножик.
- И так десять раз подряд?
Автор: Rassell
« : 13 Июнь, 2011, 00:09:01 am »

Цитата: "Петро"
Вот что пишут умные люди:тынц
Полоний не образуется из урана. ...
См. также

http://ru.rationalwiki.org/wiki/%D0%9F% ... 0%BB%D1%8E
Автор: Аксан
« : 22 Апрель, 2011, 12:20:59 pm »

Цитата: "Любопытный"
Цитата: "FontCity"
Не буду больше томить...
Если когда-нибудь в какой-нибудь научно-популярной теле- или радиопрограмме, в учебнике, в солидном научном журнале Вы услышите рассуждения о возрасте пород, увидите геохронологические схемы... Посмотрите в окно
Какая глубокая мысль!
А если посмотреть на слои в торте "Наполеон" и подумать, .
Да что вы любезный? Это слишком легкий путь познания. Парню нужно ехать в деревню и изучать слои тортов пропущенных через человека в гальюне. В этих слоях (сортах) ему будет полезней для понимания экскреацианизма.
Автор: Любопытный
« : 22 Апрель, 2011, 11:58:03 am »

Цитата: "FontCity"
Не буду больше томить...
Если когда-нибудь в какой-нибудь научно-популярной теле- или радиопрограмме, в учебнике, в солидном научном журнале Вы услышите рассуждения о возрасте пород, увидите геохронологические схемы... Посмотрите в окно
Какая глубокая мысль!
А если посмотреть на слои в торте "Наполеон" и подумать, сколько времени ушло на его изготовление, то это же... открытие! Получается, что на создание "слоев Земли" ушло не 6 дней, а пара часов? Вообще один час?!
Главное сравнивать с полным осознанием того, что и с чем сравниваешь. Если сравнить палец человека и палец обезьяны, то выводы будут одни. А если сравнить палец человека с ж...ой слона, то выводы будут вовсе другие.
Дух захватывает от таких открытий.
Автор: Аксан
« : 09 Апрель, 2011, 05:12:16 am »

Цитата: "FontCity"
[
Изучение этих слоёв - очень важная отрасль науки. Сами слои учёные называют стратами (от латинского слова «stratum» - настил, слой), а науку, решающую задачи по расчленению толщ различных пород на слои, определению их возраста, продолжительности формирования и других характеристик называют стратиграфией (от «stratum» и греческого «γραφο» - пишу, черчу, рисую). Стратиграфия находится на стыке геологии, палеонтологии, археологии, планиграфии, географии, сейсмологии и других наук.
Пробуравив скважину в гренладских льдах и пересчитав обнаруженные в них слои, учёные смогли определить их возраст. На основании методов стратиграфии учёные определяют достоверность методов радиометрического датирования пород, выявляют т.н. индексные ископаемые и так далее. Выстроенная учёными стратиграфическая шкала (геохронологическая колонна) - это ни больше, ни меньше вся многомиллиардолетнняя история развития жизни на Земле, аккуратно разложенная по полочкам на эры, периоды, эпохи и века.
ну да.

Цитировать
Не буду больше томить. И сразу же лишу читателей интриги. Не надо считать количество слоёв на моих фотографиях. Все эти «страты» сформировались за несколько месяцев. Первый снег в этом сезоне выпал в середине октября, но он весь растаял. Образование снежного настила началось где-то в конце ноября 2010 года, таяние - в середине марта 2011-го. Фотографии были сделаны 23 марта в городе Твери. Впрочем, подобную картину ежегодно могут наблюдать жители практически всех российских городов.
Если когда-нибудь в какой-нибудь научно-популярной теле- или радиопрограмме, в учебнике, в солидном научном журнале Вы услышите рассуждения о возрасте пород, увидите геохронологические схемы, узнаете, сколько материальных средств и времени потратили (простите, освоили) учёные на очередное исследование, вспомните об этих фотографиях
и не забывайте распределении количества осадков. и попробуйте определить по срезам снега в этой же твери в июле хать што нибудь. ржу ни магу.

Цитировать
Посмотрите в окно, взгляните на срезы оползней, карьеров, оврагов, время образования которых Вам достоверно известно,
Окуеть. Магнитогорск. 360 м над уровнем моря. В разрезе оврага ракушечник. и как я должен?
Два цем завода на ракушках работают. Че фотки из твери вспоминать? Клоун.

Цитировать
проведите эксперимент у себя на даче. А, самое главное, берегите здоровье! Всего Вам наилучшего!
я стока не выпью.
.