Ответ

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 30 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Анти-спам: выполните задание

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: - Nikolay
« : 22 Декабрь, 2012, 19:18:51 pm »

Цитата: "Ivan"
 А что в вечной жизни хорошего - скука смертная!
Скука – это когда нет Бога
Удел мой – Бог – любовь моя
Автор: Змей Горыныч
« : 10 Июнь, 2011, 11:37:04 am »

Цитата: "ant_man"
ЕСЛИ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК.
Какие ещё "ЕСЛИ"? Для кошерного христианина нет никаких "если". Это для него "действительно так" и без всяких оговорок. Если он сомневается, то он уже не настоящий христианин.
Автор: Antediluvian
« : 07 Июнь, 2011, 00:21:01 am »

Цитата: "ant_man"
Какая же еще может быть мотивация кроме шкалы ценностей?
Вообще-то "шкала ценностей" сама по себе ещё далеко не мотивация. Но интереснее другое: Вы вроде как что-то запостили, а на вполне ясные и чёткие вопросы Вопрошающего ответить почему-то постеснялись...
Автор: ant_man
« : 06 Июнь, 2011, 14:05:57 pm »

Цитата: "Вопрошающий"
...Вы решили лишний раз доказать, что верующий "моск", пораженный метастазами религиозной доктрины, плохо соображает? Так это Вы напрасно - сие обстоятельство уже столько раз доказано, что больше доказательств и не требует.
Популярно и по пунктам:
1. Если "человек поступает согласно своему убеждению, а не лицемерит", то нужно выяснить - ПОЧЕМУ "человек поступает" именно так? КАКАЯ У НЕГО МОТИВАЦИЯ поступать так, а не иначе?

Боюсь, как бы Ваши слова к Вам же и не отнеслись. Жутким страхом.

Какая же еще может быть мотивация кроме шкалы ценностей? Мы же мировоззрения сравниваем? Ничего тут выяснять не требуется, христианин прямо говорит : наши дом и жизнь там, а не здесь. И если это действительно так, неудивительно, а наоборот логично, правильно, выгодно, красиво, честно, разумно, похвально, естественно, предпочесть настоящий и вечный дом временному.

Однако, и это то как раз Вы типо и не заметили, тут ведь жуткая штука вырисовывается. Вторая часть предложения вся намазана медом, но в первой то - условие. Которое ввиду обстоятельств приобретения второй части надо рисовать жирнейшим шрифтом и красными чернилами. ЕСЛИ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК.

Все средства были брошены чтобы дать хорошенько подумать как раз над этим условием. И это не в свойствах сказок противостоять таким методам убеждения.

Можно еще добавить, что Игнатий то мог сказать, что не жертвует ничем, так как приобретает много большее.
А Вам то это право о нем так говорить никак не перепадает. Выж ведь АТЕИСТ? "... или и вы хотите сделаться Его учениками?".
Автор: Любопытный
« : 31 Май, 2011, 21:23:07 pm »

Цитата: "ant_man"
Вот и сравните, есть для вас, атеистов, во всей этой бесконечной мультипараллельногалактической вселенной хоть что нибудь близкое по ценности.
Есть.
И не одно. И не только "близкое по ценности", а гораздо более высокой ценности.
Просто потому, что нет ничего более дешевого, чем самообман. (Хотя кое-кому он дорого обходится.)
Автор: Вопрошающий
« : 31 Май, 2011, 19:31:40 pm »

ant_man
Цитировать
вот ведь изворотливость демонстрируете... Лишь бы чего нибудь возразить, пусть возражение будет ценностью равной "чур-я-в-домике". Вам говорят: посмотрите, человек поступает согласно своему убеждению, а не лицемерит. Что оно у него будто бы только есть, а на самом деле он деньжат подкопить решил. Пример. Факт. Доказательство. И таких не один и не два.
Вы решили лишний раз доказать, что верующий "моск", пораженный метастазами религиозной доктрины, плохо соображает? Так это Вы напрасно - сие обстоятельство уже столько раз доказано, что больше доказательств и не требует.
Популярно и по пунктам:
1. Если "человек поступает согласно своему убеждению, а не лицемерит", то нужно выяснить - ПОЧЕМУ "человек поступает" именно так? КАКАЯ У НЕГО МОТИВАЦИЯ поступать так, а не иначе?
2. Если человек попадает в ситуацию, которая требует пожертвовать своей жизнью, то для христианина жертвы НЕТ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ – ежели он "уверовал", что после смерти его ожидает "жизнь вечная", причём качество оной "жизни" неизмеримо выше чем жизни бренной, то чем он "жертвует"? В чём же заключается "жертва", если он в результате "жертвы" только лишь значительно улучшает свои жилищные условия?
3. Так что как не крути, а "уверовавший" христианин при любых "жертвах" ВСЕГДА  будет в положении человека – "на самом деле он деньжат подкопить решил". Ведь у него ВСЕГДА перед носом висит здоровенная морковка "вечной жизни". Вот если эту морковку убрать, тогда он будет в положении атеиста и вот тогда нужно смотреть – что и как он будет делать в этом случае.
Цитировать
Нет, будем к буквам докапываться! Не отдает он жизнь, видите-ли.
Увы, таки не отдаёт. Нет, если Вы усмотрели где-то "отдачу", то поведайте публике – в чём же она заключается? Или Вы в идиотские христианские байки о "вечной жизни" не верите?
Цитировать
Это Вы, Вопрошающий, не живете просто.
С чего бы это? Или для Вас жизнь без идиотских христианских баек уже и не жизнь? Тогда я Вам ничем помочь не могу.
Цитировать
Выгодный чендж, говорите? Превосходно. Вот и сравните, есть для вас, атеистов, во всей этой бесконечной мультипараллельногалактической вселенной хоть что нибудь близкое по ценности. Чтобы можно было невзирая ни на что и в ус не дуть, сдирают там с вас кожу, али просто поджаривают с перцем? Да так, что при этом вам сами  "сдиратели" бы завидовали и упрашивали такой травы отсыпать и с собой забрать?
Разве невыгодный? В чём же заключается убыточность ченча? С этого места подробнее, пожалуйста.
Что касается " мультипараллельногалактической вселенной", то что бы атеисты были в равных условиях с верующими, расскажите для начала – что готовы сделать верующие, если в результате этого "делания" они гарантированно лишаться "вечной жизни"?
Вы же не забыли, что у атеистов одна жизнь "на этом свете" и если они её лишаются, то второго подхода к снаряду у них не будет. В то же время  для христиан жизнь  "на этом свете" как бы жизнь понарошку, как бы игра в "казаки-разбойники" – отдал эту жизнь, а взамен перешёл на другой уровень, да ещё и с кучей бонусов.
Давайте поэтому условия уравняем – так будет по-честному,  и поведайте:
1.   Отдаст ли христианин жизнь за Родину, если в результате "отдавания" он лишиться "вечной жизни"?
2.   Пожертвует ли христианин "вечной жизнью" если только такая жертва спасёт жизнь ребёнка, причём жизнь ребёнка на "этом свете", а не на "том"?
Автор: ant_man
« : 31 Май, 2011, 13:14:23 pm »

Вопрошающий, вот ведь изворотливость демонстрируете... Лишь бы чего нибудь возразить, пусть возражение будет ценностью равной "чур-я-в-домике". Вам говорят: посмотрите, человек поступает согласно своему убеждению, а не лицемерит. Что оно у него будто бы только есть, а на самом деле он деньжат подкопить решил. Пример. Факт. Доказательство. И таких не один и не два.

Нет, будем к буквам докапываться! Не отдает он жизнь, видите-ли. Это Вы, Вопрошающий, не живете просто.

Выгодный чендж, говорите? Превосходно. Вот и сравните, есть для вас, атеистов, во всей этой бесконечной мультипараллельногалактической вселенной хоть что нибудь близкое по ценности. Чтобы можно было невзирая ни на что и в ус не дуть, сдирают там с вас кожу, али просто поджаривают с перцем? Да так, что при этом вам сами  "сдиратели" бы завидовали и упрашивали такой травы отсыпать и с собой забрать?
Автор: Вопрошающий
« : 31 Май, 2011, 11:53:04 am »

Milenium
Цитировать
за идею и за какие-то убеждения , да люди отдавали жизнь, Но единицы, а за Христа тысячи и на протяжении многих сотен лет, христиан истребляли, но не смотря на это они отдавали свою жизнь не как какой-то атеист  за идею марксизма, а как человек убежденный в своей правоте.И Христианство не смотря ни на что торжествует и процветает.
Матчасть учить и хотя бы немного думать верующие категорически не желают. О какой "отдаче жизни" может идти речь в случае христиан? "Отдать жизнь" за что-то может ТОТ И ТОЛЬКО ТОТ, кто знает, что жизнь у него одна и другой не будет, а разве так обстоят дела для христиан?
Для кошерных христиан, т.е. христиан, которые "уверовали" в сказки по самые помидоры и не делали ни малейших попыток усомнится в сказках оных, нет и быть не могло никакой "отдачи", а есть только и исключительно выгодный "ченч" – они меняли хреновую "эту" жизнь на  замечательную "ту" жизнь, жизнь, где "всё включено"(с).
Поэтому "мученичество" для христиан было редкостной  удачей – "так это ж такое везение, братцы, теперь я спокоен, чего мне бояться"(с). Кошерные христиане свято верили, что чем ужаснее муки, тем гарантированнее они в "той" жизни усядутся "одесную" Иисуса Иосифовича и будут писать кипятком от удовольствия.
Вот пример откровения именно такого христианина:

Послание Игнатия Богоносца к римлянам
…Ибо ни я уже НЕ БУДУ ИМЕТЬ ТАКОГО УДОБНОГО СЛУЧАЯ ДОСТИГНУТЬ БОГА, ни вы – ознаменовать себя лучшим делом, ЕСЛИ БУДЕТЕ МОЛЧАТЬ.  Если вы будете молчать обо мне, я буду Божиим, если же окажете любовь плоти моей, ТО Я ДОЛЖЕН БУДУ СНОВА ВСТУПИТЬ НА ПОПРИЩЕ (ЭТОЙ ЖИЗНИ). .
…Я пишу церквам и всем сказываю, что добровольно умираю за Бога, если только вы не воспрепятствуете мне. УМОЛЯЮ ВАС: НЕ ОКАЗЫВАЙТЕ МНЕ НЕБЛАГОВРЕМЕННОЙ ЛЮБВИ. Оставьте меня быть пищею зверей и ПОСРЕДСТВОМ ИХ ДОСТИГНУТЬ БОГА.
…Молитесь о мне Христу, чтобы я ПОСРЕДСТВОМ ЭТИХ ОРУДИЙ СДЕЛАЛСЯ ЖЕРТВОЙ БОГУ. Не как Петр и Павел заповелую вам. Они апостолы, а я осужденный; они свободные, а я доселе еще раб. Но ЕСЛИ ПОСТРАДАЮ, – буду отпущенником Иисуса Христа и ВОСКРЕСНУ В НЕМ СВОБОДНЫМ.
…О, ЕСЛИ БЫ НЕ ЛИШИТЬСЯ МНЕ ПРИГОТОВЛЕННЫХ ДЛЯ МЕНЯ ЗВЕРЕЙ! Молюсь, чтобы они с жадностью бросились на меня. Я заманю их, чтобы они тотчас же пожрали меня, а не так, как они некоторых побоялись и не тронули. ЕСЛИ ЖЕ ДОБРОВОЛЬНО НЕ ЗАХОТЯТ, – Я ИХ ПРИНУЖУ. Простите мне; Я ЗНАЮ ЧТО МНЕ ПОЛЕЗНО.
…Огонь и крест, толпы зверей, рассечения, расторжения, раздробления костей, отсечение членов, сокрушение всего тела, лютые муки диавола грядут на меня, – ТОЛЬКО БЫ ДОСТИГНУТЬ МНЕ ХРИСТА.
…Никакой пользы не принесут мне удовольствия мира, ни царства века сего. Лучше мне умереть за Иисуса Христа, нежели царствовать над всей землею. (Ибо какая польза человеку, если он приобретает целый мир, а душе своей повредит?) Его ищу, за нас умершего, Его желаю, за нас воскресшего. Я ИМЕЮ В ВИДУ ВЫГОДУ: ПРОСТИТЕ МНЕ, БРАТЬЯ! НЕ ПРЕПЯТСТВУЙТЕ МНЕ ЖИТЬ, НЕ ЖЕЛАЙТЕ МНЕ УМЕРЕТЬ! Хочу быть Божиим: не отдавайте меня миру. Пустите меня к чистому свету: явившись туда, буду человеком Божиим.
…И если бы даже лично стал я просить вас о другом, НЕ СЛУШАЙТЕ МЕНЯ: ВЕРЬТЕ БОЛЬШЕ ТОМУ, О ЧЕМ ПИШУ ВАМ ТЕПЕРЬ. ЖИВОЙ ПИШУ ВАМ, ГОРЯ ЖЕЛАНИЕМ УМЕРЕТЬ. Моя Любовь распялась и нет во мне огня, любящего вещество, но вода живая, говорящая во мне, взывает ко мне изнутри: «иди к Отцу». Нет для меня сладости в пище тленной, ни в удовольствиях этой жизни. Хлеба Божия желаю, хлеба небесного, хлеба жизни, который есть плоть Иисуса Христа, Сына Божия, родившегося в последнее время от семени Давида и Авраама. И пития Божия желаю, – крови Его, которая есть любовь нетленная и жизнь вечная.
НЕ ХОЧУ БОЛЕЕ ЖИТЬ ЖИЗНЬЮ ЧЕЛОВЕКОВ. А это исполнится, если вы захотите. Захотите же, прошу вас, чтобы и вы снискали себе благоволение. Кратким письмом прошу вас. Поверьте мне; а Иисус Христос – неложные уста, которыми истинно глаголал Отец, – откроет вам, что я говорю истину. Молитесь о мне, чтобы я достиг. Не по плоти  я написал вам это, но по разуму Божию. ЕСЛИ ПОСТРАДАЮ, ЗНАЧИТ, ВЫ ВОЗЛЮБИЛИ; ЕСЛИ ЖЕ НЕ УДОСТОЮСЬ, – ВЫ ВОЗНЕНАВИДЕЛИ МЕНЯ


Игнатия транспортировали в Рим для казни и единственное, что его беспокоило, так это то, что римские христиане могли начать хлопотать перед властями, что бы его помиловали, и (о ужас!!!) эти хлопоты могли оказаться успешными. Поэтому Игнатий в своём послании заклинал римских христиан ни в коем случае не делать никаких поползновений в этом направлении. Он считал, что чем в более мелкий фарш его измелят звери, тем скорее он телепортируется в "царство небесное".
И этот отмороженный Игнатий был не единственным экземпляром христианина с такими воззрениями – их было достаточно много. Одним из способов достижения "вечного блаженства" для таких субъектов было сознательное провоцирование языческой власти – они оскверняли  статуи богов или места их поклонения и за это власть их казнила. То, что явление это было массовым, свидетельствует тот факт, что церковь вынуждена была издать циркуляр, запрещающий осквернение языческих богов – ведь не всегда дело ограничивалось казнью виновного, часто под раздачу попадали и другие христиане, которые не испытывали острого желания переместиться в "мир иной", которые были не прочь "помучиться" подольше в "этой" жизни.
Так что невежественным христианам, которые пишут ахинею  про "отдачу жизни" должно быть стыдно – они до сих пор не усвоили, что согласно христианским байкам, кроме "этой" жизни есть ещё и "другая" жизнь. И чем хреновее жизнь "здесь", тем комфортабельнее будет жизнь "там".
Автор: Rufus
« : 30 Май, 2011, 23:20:18 pm »

Цитата: "EGOR"
...а за свои убеждения я готов умереть. ваша очередь отвечать

НУ ТАК УМРИ. :D . Твой "вопрос на засыпку" какой-то детский, и напрашивается именно на такой ответ.
А если серьезно, то если поймают меня ваши сраные "хоругвеносцы" и спросят: "Православие или смерть?", я скажу: "уж лучше смерть, чем стать таким уродом, как вы". Если встанет вопрос о "тотальном воцерковлении" России (А.Дугин), я готов отдать жизнь, чтобы этого не произошло. Если предложат надеть пояс шахида и пойти в метро, обещая за это 72 гурии, я лучше взорву себя посреди лагеря этих религиозных фанатиков.
Итд, итд.
Даже если (тьфу-тьфу-тьфу) безнадежно заболею, и мне предложат съездить к "святой иконе" или просто читать молитвы (мол, "вреда-то не будет"), я этого не сделаю.
Спрашивай о конкретных ситуациях.
А умереть прямо сейчас, просто чтобы порадовать Егора... Нет, чур ты первый.
Автор: Yupiter
« : 13 Ноябрь, 2010, 08:47:57 am »

Цитата: "Milenium"
я с вами не соглашусь,самоубийство возникает  в порыве отчаяния и лишения самого себя жизни, которое с самопожертвованием никакого отношения не имеет.
Самоубийство - оно и в африке самоубийство. Это целенаправленное лишение себя жизни.
Самопожертвование - это одна из разновидностей самоубийства.

Цитата: "Milenium"
Да и в большинстве случаев христиан отлавливали и мучили, за то, чтоб отреклись от Христа, да не просто мучили , а мучили с особой жестокостью.
Я уже писал про жестокость. Самыми жестокими были ацтеки и китайцы, которые со своих жертв сдирали живьем кожу, садили на бамбуковые ростки и т.д. и т.п.
А так же христиане, которые сами друг-друга отлавливали, обвиняли в еретичестве и мучали друг-друга.

Цитата: "Milenium"
А самопожертвование тут определяется не как ЛИШИТЬ самого себя жизни, что и являлось бы уже разновидностью самоубийства,а как уже неизбежность гибели за свою убежденность.
Кем определяется? Христианами? Ну, не удивительно. Надо как то оправдаться.
Самопожертвование возможно лишь в случае лишения себя жизни ради жизни других, а не за слова, но в любом случае остается самоубийством, т.к. человек сознательно и целенаправленно идет на смерть.
Автор: Любопытный
« : 13 Ноябрь, 2010, 07:30:43 am »

Цитата: "Antediluvian"
Кстати, о птичках: откель сведения про большинство случаев отловленных и умученных христиан?
+1
Старое, старое церковное вранье. До Траяна вообще христиан не ловили. Это надо было сильно постараться, чтобы нарваться на приговор.
Автор: Antediluvian
« : 12 Ноябрь, 2010, 23:53:31 pm »

Цитата: "Milenium"
Да и в большинстве случаев христиан отлавливали и мучили, за то, чтоб отреклись от Христа, да не просто мучили , а мучили с особой жестокостью.
"За то, что..." или "для того, чтобы...", но никак не "за то, чтобы..." Не то чтобы это в данном случае сказалось на понимании смысла выражения, но всё же "кто ясно мыслит, тот ясно излагает" (с).

Кстати, о птичках: откель сведения про большинство случаев отловленных и  умученных христиан?

Цитировать
А самопожертвование тут определяется не как ЛИШИТЬ самого себя жизни, что и являлось бы уже разновидностью самоубийства,а как уже неизбежность гибели за свою убежденность.
Очень удобный способ побыстрее оказаться в желанном раю, не находите?
Автор: notfirstnotlast
« : 12 Ноябрь, 2010, 14:18:49 pm »

Цитата: "Pasha"
Цитата: "Antediluvian"
Зачем он при этом утопил животных (опять же за исключением немногих, взятых алкашом на борт) вообще сказать затруднительно.

 Один раз напиться вина-это уже алкаш и пропойца?Сколько же у вас ненависти к положительным персонажам Библии.Типа сами в жизни ни разу не напивались.

Какой деликатный обход вопроса о причинах массового убийства животных.
Как в анекдоте про
" - 1. Всех вас расстрелять. 2. Перекрасить Мавзолей в зелёный цвет.
 - А почему в зелёный?
 - Я так и думал, что по первому вопросу возражений не будет."
Автор: Milenium
« : 12 Ноябрь, 2010, 12:34:17 pm »

Цитировать
Цитата: "Yupiter"
Цитата: "Pasha"
 Но эти люди не мучались.Мученичество стольких многих людей-только в христианстве.
Паша, а при чем тут мученечество? Изначально вопрос стоял о самопожертвовании. А это разновидность самоубийства, в христиансте легализованное и разрешенное.
я с вами не соглашусь,самоубийство возникает  в порыве отчаяния и лишения самого себя жизни, которое с самопожертвованием никакого отношения не имеет. Да и в большинстве случаев христиан отлавливали и мучили, за то, чтоб отреклись от Христа, да не просто мучили , а мучили с особой жестокостью.А самопожертвование тут определяется не как ЛИШИТЬ самого себя жизни, что и являлось бы уже разновидностью самоубийства,а как уже неизбежность гибели за свою убежденность.
Автор: Antediluvian
« : 12 Ноябрь, 2010, 09:37:29 am »

Цитата: "Yupiter"
Изначально вопрос стоял о самопожертвовании. А это разновидность самоубийства,
Не, ну тут смотря какое самопожертвование. Если кто-то жертвует собой, чтобы сохранить жизнь другим (например, заслоняет собой от пуль или бросается на гранату, чтобы уберечь от взрыва товарищей), то это не самоубийство с психологической точки зрения. А если кто-то расстаётся с жизнью, не ставя цели никого при этом спасти и защитить, тогда самоубийство. И без разницы, просто ему жить надоело или он решил поскорее отправиться в "лучший мир".

Кстати, во втором случае даже слово "самопожертвование" как-то не очень применимо. Пожертвовать - это отказаться от чего-то, что для тебя дорого во имя чего-то или кого-то другого. В случае с А. Матросовым это было именно самопожертвование. А вот ради кого отказывается от жизни христианский мученик, понять сложно. Да и отказывается ли? Он ведь убеждён, что продолжит свою жизнь, причём в гораздо лучшем качестве.
.