Спрашивал у толкового араба почему свинина?
Ответ был такой что свинина мясо хорошее, тут суть просто в запрете, как воспитанным детям говорят не есть конфет без спросу, они не едят, или едят (если невоспитанные). Без затей могли попасть под запрет и кролики и конина (она кстати не рекомендуется ни иудеями, ни муслимами), да и англичане плакать будут если вы их кониной накормите (конь друг человека, умный и добрый, как собака, его есть нельзя)
Так что собственно сабж (запрет на сивнину) не подходит для троллинга верующих.
Возможно ношение выделанной кожи свиньи муслимами, есть кошерная свинина у евреев (специальным образом выращенные свиньи)
Тут акцент надо делать на тупом и бездумном страхе перед свиньей который демонстрируют мусульмане и евреи в силу непонимания не то что светской логики но и собственных запретов.
Добавлю.
Мясо вообще не является источником аминокислот и белков в том виде как мы в России (пост СССР) привыкли. Мы мясо варим и жарим. Белки сворачиваются, сворачиваются сильно и в принципе пользы от них нет, только гнилостные процессы в организме. Если хотите прироста мышечной массы ешьте творог, сырые яйца, собственно протеины (они не термообработанные), если едите вареное мясо то пользы нет, только подагра.
В дикие времена это знали и мясо ели почти сырым, англосаксы и сейчас так едят. Тут западня в свинине почти всегда есть цистицерки (паразиты), в говядине если они есть то их хорошо видно.
Однако это то же не причина, с точки зрения современного человека это повод для запрета, но для древних людей поголовно с глистами и гнилыми зубами, это и вовсе был не повод отказаться от еды, которой кстати всегда нехватало.