mrAVA,
ВЫ написали ответ моему оппоненту.
Но, боюсь, что он вряд ли прочитает ВАШЕ сообщение.
Ничего страшного,
его прочитал я, и согласен с ВАМИ полностью.
...
...
...
Продолжение дискуссии. ...........
Наука и сознание:
Дима, это глупый пример, рассуждения ребенка) я закрыл глаза значит весь мир погрузился в темноту) планеты закрутились - пошло время, планеты остановились - время встало)) время существует независимо от планет, одно было до планет даже по теории большого взрыва, хотя это тоже глупая теория, такой точки не может быть, ни в теории, ни в практике. Вы просто повторяете что-то из учебников, не думая своей головой и не допуская мысли, что эти теории могут быть ошибочными
...........
Дмитрий Тарасов:
скажите, вы читаете мои сообщения,
или нет?
Солнечная система -- это лишь ПРИМЕР!!!!!
Я вам привел пример движения-времени.
Такой же пример можно привести и с галактиками и с электронами. Не имеет значения!
Универсальное свойство любого состояния материи -- есть движение!
Материя всегда была, есть и будет независимо от вашего сознания.
Устал уже повторять вам основы МФ.
И прежде чем рассуждать о сингулярности и научной теории как таковой, -- посмотрите, что это такое.
И еще. Не придумывайте того, чего я не говорил.
Вы переиначиваете мои слова и выдаете их как мои.
...........
Наука и сознание:
Дмитрий, ваша проблема что вы повторяете что-то, думая что в учебнике априори все верно, не думая своей головой и не понимая что там могут быть ошибки. А если в учебнике неверно? Вы приводите некорректный пример, во-первых, материя сама по себе не движется в сторону созидания, а только в сторону разрушения, распада (2 начало термодинамики). Второе начало термодинамики перечеркивает весь ваш дурацкций взыв, эволюцию и все остальные фантазии, эти теории несостоятельны даже в теории) извините за каламбур, тем более на практике их не подтвердить. Время это отдельная категория которая никак не зависит от покоя или движения материи. Вы можете сделать с материей все что угодно, время от этого никак не замедлится и не убыстрится. В учебниках, по части именно фундаментальной науки, зачастую преподается не наука, а наукообразная ахинея, которую никогда и ничем нельзя доказать. Люди повторяют ее как попугаи, даже не думая своей головой. Ну а профессор, он прожил жизнь, в науке он 60 лет и гораздо умнее чем вы
...........
Дмитрий Тарасов:
перестаньте придумывать за меня то, чего я не говорил!!!
ГДЕ Я ПИСАЛ, ЧТО МАТЕРИЯ ДВИЖЕТСЯ В СТОРОНУ СОЗИДАНИЯ?!!
Что за глупость?!!
Нет у материи никакого "созидания"!
Материя лишь бесконечно переходит из одного состояния в другое.
Материя Вселенной -- это лишь определенное состояние материи,
один из ее бесконечных этапов.
Да, и это состояние (Вселенная) ограничено и временем и количеством самой материи.
Но на любом этапе материя не становится ни "лучше", ни "хуже"!
Нет в материи ни "порядка" ни "беспорядка"!
Идет лишь бесконечный физический процесс.
И нет никакого покоя у материи!
Для нее такое состояние невозможно.
И весьма легко доказывается философски.
Заканчивайте со своим профессором.
Я уже сказал, что он полез в материал философию,
в которой он полный ноль!
...........
Наука и сознание:
Дмитрий, он взял чисто физику, вы сами что говорит бесконечный процесс... нет хуже лучше, что это за бред, где вы видите бесконечный процесс, любой процесс конечный. Если в материи нет созидания, откуда взялась вселенная? Она же как-то создалась? Как создался атом, пространство, поясните?
...........
Дмитрий Тарасов:
вывод у профессора ("МИР СОЗДАН") -- чисто философский, идеалистический, к науке отношения не имеющий.
Достаточно ему задать несколько конкретных вопросов,
как от тут же "сдохнет", не имея должного опыта на философских форумах.
Я уже писал,
что Вселенная -- есть определенное состояние материи на одном из ее (материи) бесконечных переходов-этапов.
Пространство было всегда.
Есть материя -- есть пространство.
Нет материи -- нет пространства.
Она же сама (материя) образует пространство.
Предыдущее состояние Вселенной -- сингулярность.
Сингулярность -- одна из основных научных теорий происхождения Вселенной.
Как образовались первые атомы, -- это вы и сами найдете в истории Большого взрыва. Вопрос уже чисто научный.
Из кварк-глюонной плазмы образовались первые протоны и нейтроны.
...
/Продолжение следует.../