Атеизм > Атеистическое искусство против религии

«Из всех искусств для нас важнейшим является кино»

(1/7) > >>

мсб:
Эта знаменитая ленинская фраза актуальна и по сей день. Фильмов снимается огромное количество, но хороших очень мало, а шедевров вообще единицы. Я думаю было бы здорово, если бы мы обменивались своими находками в этом виде искусства. Принимаются любые жанры, как в художественном, документальном, а тем более научно-популярном кино.
Я хотел бы начать с этого анализа - Историк про лучшие и худшие фильмы на тему блокады: "Я смотрел «Спасти Ленинград» и ржал! Это очень смешной фильм"

Склеено 30 Июль, 2019, 19:06:05 pmОтличный док познавательный фильм, снятый настоящим профи (в основном с птичьего полёта разнообразные уголки нашей планеты). Достаточно посмотреть этот фильм и становится понятно, что действительно на нас медленно но верно надвигается экологическая катастрофа планетарного масштаба

мсб:
Как нынешние либерасты порочат наше прошлое

Политота в фильмах про войну. Горькая правда или плевок на подвиги?

Это результаты внутренней политики нынешних властей - стирают народную память о прошлом. Те, кто снимает эти гадости хуже врагов

vlgrus:
Человека достаточно легко запрограммировать/загипнотизировать. Особенно молодых. Тот, кто за кулисами, хорошо знает особенности и уязвимости человеческой души. Особенно хорошо получается, если человек вообще не верит, что у него есть душа.
Есть две комедии, которые намекают на это(имхо):

Защити свою жизнь
https://ok.ru/video/221237676710

Догма

Eleanor R:

--- Цитата: мсб от 30 Июль, 2019, 12:36:26 pm ---Я хотел бы начать с этого анализа - Историк про лучшие и худшие фильмы на тему блокады: "Я смотрел «Спасти Ленинград» и ржал! Это очень смешной фильм"
--- Конец цитаты ---
Есть все-таки удобоваримые современные фильмы и о блокаде, как "Ленинград" к примеру, и о войне, как "Брестская крепость", где и масса жертв показаны, и бездарность нашего руководства, и сила нашего несчастного народа.

мсб:

--- Цитата: Eleanor R от 03 Август, 2019, 15:53:10 pm ---бездарность нашего руководства,
--- Конец цитаты ---
Если руководство было бездарным, как же удалось победить такого мощного (считай всю Европу) и злобного врага?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии